X



煽り抜きで聞きたいんだけど、スイッチライト出たら完全にPS4は終わる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 07:49:48.63ID:R3mYhKSkM
どう考えてもスイッチの普及台数一気に加速するだろ
これ完全に終戦どころか、もう死体蹴りの域だぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:46:17.45ID:QahW8x0n0
>>1
煽り抜きでマジレスするとswitchもswitch liteも全く関係なく勝手に終わる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:46:49.71ID:zH3YzWCrd
>>8
Switchの携帯機バージョンが出たら任天堂が据置機撤退というロジックがわからん。

携帯機バージョンが出たことにより、スイッチも完全に携帯機になるってこと?

中身が何も変わらないものが、周りの状況に引きづられて携帯機になったり据置機になったりするっていう、
その線引きはあやふやなものであるってこと?

そんなあやふやなものを必死こいてあーでも無いこーでも無いって言ってるの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:46:58.03ID:QzCMZIGb0
>>183
ソニーさんはボコられたから向こう三年は雲隠れするって言ってるけどね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:47:22.69ID:mCb13or90
ライトは携帯機
ps4とは関係ない
競合はスイッチであり、ライトとスイッチは別物
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:48:33.52ID:fBaO7quDd
マジレスなら普通にPS5出ても暫くは現役だろ
豚の知能がほんと幼稚園児並で心配になる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:48:48.91ID:u73d/waJa
もうVITA死んだし、携帯型は任天の独占だからな
スイッチはテレビであまりプレイされてないっぽいし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:50:00.66ID:M7SOWFiTr
Uが失敗したのはファーストがうんこすぎたからじゃね
ゼルダはリマスターのみマリオは横スク乱発、どう森はなぜかすごろく、イカが10年に1作レベルのヒットを出しただけ
いかなクソハードでもソフトがあれば神ハードになるし、いかな神ハードでもソフトがなけりゃクソハード
Switchは前者でUは後者ってだけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:50:08.66ID:YhOqRp9A0
2020年に発売予定のゲーム結構面白そうなの多いから来年が最後の盛り上がりでPS5に交代って感じかね

まあいずれにしても今世代は他がコケたせいでもあるがPS4にはお世話になった
Switchが三年遅れだから箱PSの次世代切り替えの谷間をちょうど埋めてくれそうなのも結果的にはいい感じになってるね
任天堂機はこれからも他とは数年ずらして世代交代で行って欲しいな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:50:11.96ID:ofhy83Cr0
ソフトランキングTOP10からはじき出されている状態が現役と言えるかどうかだな
TOP30までに1本入ってればまだやれてる?のか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:50:22.35ID:/bXGiMpn0
>>183
でもVita大失敗して携帯撤退したじゃん
昔は据え置きも携帯も両方売れてたのに
コアユーザー取り込んでも一本化路線に縮小してる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:50:24.75ID:FRCFBtdw0
>>185
そりゃ日本市場が衰退して据え置きは1000万台程度の市場になったから
携帯機は2000万程度かな
昔は据え置き2000万携帯5000万とかあったけど時代の流れだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:51:36.94ID:GefMb/+y0
DSの時みたいに国内スイッチ海外PSに分かれるだけだろ
そしてゲハではまた延々と自分の都合のいいほうの数字で勝った負けた言い続けるわけだ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:51:53.45ID:FRCFBtdw0
>>194
それは豚曰く子供を取り込まなかったからだろw
子供を取り込んだはずの任天堂も何故一本化に縮小してるのw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:52:38.07ID:5H800Omqa
>>196
海外でスイッチが売れてるのは都合が悪いのか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:54:01.99ID:QzCMZIGb0
>>195
ps4が売れない欠陥品というだけの話を日本全体の話にすり替えるな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:54:40.74ID:WGKW6B2OM
>>139
気の毒もなにも初期のコンセプトから
日本をはなっから捨ててた洋ゲー偏重おまくにハードだぞ
正直どうでもいいわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:55:05.65ID:M7SOWFiTr
未だにUとかVitaとか言ってる平成に取り残された時代遅れはもうダメだな
俺はSwitchと共に令和に生きるぜ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:55:12.03ID:bHGKPXYs0
週販見てたらPS4タイトルはほとんど入ってない
これがさらに加速するだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:55:14.08ID:/bXGiMpn0
>>197
SIEも任天堂も一本化しているんだから
それだけゲーム開発が大型化して難しくなっているという世の中の流れだよね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:55:15.44ID:FRCFBtdw0
>>199
じゃあスイッチさんはPSP+DS分売れるの?
俺は3DSの2400万すら厳しいと思うけどね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:55:37.54ID:oDOnOl4r0
>>196
北米は箱とPS接戦だし、Switchはここ数ヶ月両者を上回り続けてるけどな
欧州その他はPS、ならその通りだが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:56:17.64ID:WGKW6B2OM
>>164
ぶっちゃけ買い替え需要だよな
ゴミステなんてすぐ壊れるだろうし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:56:38.93ID:pj6XxFj4d
>>189
ニッチハードw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:56:57.07ID:oh6mK7D40
WiiUがコケようがスイッチが爆売れしようが
世間一般の人には任天堂ハードを買うか買わないかが興味の対象でPSは選択肢にすらないんだが
一体いつまで両者が拮抗してるかのような印象操作を続けるんですかね…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:57:10.46ID:xnRpTimP0
クソ箱化が完了したからな
屈んでる間に中小和サードが離れるのも痛い
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:57:11.30ID:KfOXOmZ+a
据え置き撤退でスイッチ敗北確定じゃんw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:57:44.51ID:4h7iU/Ul0
もう終わっちゃったよ?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:58:48.20ID:tf5S4XGPd
豚とか言ってる奴がまだ偉そうに講釈垂れてんの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:58:59.59ID:KfOXOmZ+a
おまけにスイッチングハブも加速され、世界で取り残されるハードwww
任天堂はどーしてこんな産廃つくったんだ?
アホすぎwww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 09:59:54.24ID:dS/UpinB0
社長が3年屈むと明言してるからね
もちろん来年はもっと状況が悪くなる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:00:09.01ID:gLzQp8kVr
ゴキッズはモンハンしてろよw俺らは世界のマリオやるからw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:00:17.74ID:NBIAv1ooM
いまだに海外AAAサードのない低スペックハードなので客層が被らないから杞憂に終わる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:00:49.84ID:KfOXOmZ+a
豚顔面真っ赤でざまぁwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:01:26.59ID:5H800Omqa
AAAって言葉久しぶりに聞いたわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:01:56.23ID:QzCMZIGb0
>>204
足してる意味がわからないんだけどゴキさん頭おかしくなった?
で、失敗作のps4さんは一千万すら届かないみたいだけど一体何年やってんの?恥ずかしくないの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:02:59.20ID:oh6mK7D40
ここ日本なんだけど
マジかよクソ箱売ってくるというFUDがメジャーだった当時
世界では箱が大正義だぞと言われてお前やお前の周りに何か影響あったか?
皆無だったろ?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:03:27.16ID:k3bhCgLb0
ニシ君はコクナイガーでマウント取りたいんだろうけど
コクナイガーではソニーは倒せない

本当にソニーを潰したいならセカイガーで勝つことを考えよう

ハード売上
ソニー:PlayStation 4(9680万台)
任天堂:Nintendo Switch(3474万台)
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:03:36.49ID:ppRpn1zkd
>>217
スイッチ版のウィッチャー3は発売中止になったね。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:03:40.35ID:FRCFBtdw0
>>220
市場が縮小してないなら無くなったハードの分売れなきゃおかしいやん
PS4はPS3より普及ペース上だから1000万は売れるがWiiの1200万
分消えたから市場は縮小してるって言ったんだが
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:04:00.95ID:5H800Omqa
てか海外で売れてんだけどねスイッチ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:04:15.09ID:ppRpn1zkd
>>222
ソニーは携帯から撤退したからな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:05:34.49ID:FlO3ilEk0
3DSにはモンハンあったがswitchにはないからなぁ
ファースト以外の強力なサードのキラーソフトがないってのはかなりマイナスだろう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:05:54.02ID:KfOXOmZ+a
で、この産廃ハードで豚何やんの?
またポケモンっすかぁ??www

現行機でさえ低性能すぎるのに携帯に特化してさらに役立たずになったハードで何遊べるの?www
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:06:00.31ID:NRlOgED8M
>>223
PS4のホームの中国でまだ販売してないんだから余裕で抜くでしょ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:06:38.65ID:QzCMZIGb0
>>225
市場縮小とps4が売れないのをイコールにするなと言ってるんだけどゴキちゃん頭悪いね
それとps4は国内一千万無理だよwww本気で言ってるなら益々頭悪いねゴキちゃんは
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:08:03.26ID:k3bhCgLb0
>>229
捏造というなら正しいデータを出せよ、豚野郎
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:08:11.75ID:oDOnOl4r0
現状の270週辺りではPS4はPS3に対して貯金あるが
208-260週の売上ではPS3にたぶん台数負けてるぞ?PS4
5000円引き+ソフト2本無料の大バンバンやってなかったら更に詰まってるし
今年末は更なる大セールでもやらないと辛いぞ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:08:14.26ID:FRCFBtdw0
>>233
WiiUだって売れないのにPS4も売れなかった
これは市場縮小じゃね
携帯にしたスイッチは売れたが3DSの普及ペース以下
で、PS4が1000万無理だというソースは?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:09:13.41ID:+ud1Wb5e0
ライバル不在なのに4桁しか売れない据え置きがあるらしい
弱すぎでは?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:09:54.98ID:3mgt+FAr0
据え置き撤退なんて言うが
言ってみりゃスイッチなんて元からテレビ出力付いただけの携帯機だからな
最初からあれは据え置きじゃない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:10:06.71ID:FRCFBtdw0
>>235
PS3は最終的に常時25000円まで寝下がってるから
バンバンやっても同等なんだよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:10:23.11ID:ehy8ynsf0
SwitchライトのライバルはVITAだから
あ、VITAって市場から逃げて生産終了したんだっけ
海外でも大爆死してたよねVITA
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:10:59.43ID:NRlOgED8M
PS4ってもう実質25000円じゃん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:12:28.85ID:QzCMZIGb0
>>236
ただのゴミハードだったからだろwwwゴキちゃんはチョンみたいに何かのせいにしないと死んじゃう病気なの?それともチョンなのかな

むしろps4がどうやって一千万いくのかその詳細を伺いたいくらいだよ
あと何年ps4にしがみつく気なのwwwあと200万売るのに何年かけるのwww
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:13:27.23ID:FRCFBtdw0
>>241
Amazon見たら3万越えてるが
>>242
発狂草
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:14:39.99ID:oDOnOl4r0
PS3日本発売6年目(2011/11-2012/11)
2011/12 50.4万 ガンダムエクストリームバーサス
2011/12 86.0万 FF13-2
2011/12 39.5万 無双OROCHI2
2012/03 82.5万 海賊無双
2012/05 46.8万 ドラゴンズドグマ
2012/10 82.1万 バイオ6
2012/10 43.9万 ウイイレ2013
2012/11 40.9万 テイルズオブエクシリア2

PS3ってソフト2本無料とかやってたかなあ…覚えてないだけかもしらんが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:14:48.53ID:G3guYc+Ea
ライバル不在のPS4が4桁
ライバル不在のswitchが7万
もう勝負見えてるね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:15:08.69ID:NRlOgED8M
>>243
アマゾン見たら28000円
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:16:04.36ID:QzCMZIGb0
もうps4なんて国内じゃだーれも興味ないのにここで頑張ってもなんの意味もないよ?
ゴキちゃんさ、遊びたいんなら4ch行って来なよwww
日本にps4の居場所はもうないの
わかる?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:16:37.28ID:SVqe0xcDa
海外では据置機じゃないと売れない
据置機撤退なんかあり得ないし、建前上はずっと据置機
Liteは国内向け
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:17:08.37ID:FRCFBtdw0
>>244
PS3が今年のPS4と同時期だったのは2012年だろ
今年はKH3が80万越えてる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:17:36.53ID:HMFY4zFSa
別にlite出てもプレステは終わらんと思うけど
プレステを何で今さら買わんといけんのだ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:19:15.72ID:FRCFBtdw0
>>246
見るところ間違えた確かに28000円だ
ただAmazon価格で常時24000円まで下がったPS3にはまだまだだな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:19:16.01ID:WRsNuxWD0
国内もswitchはモンハンもないし昔とちがって今はスマホもあるし携帯機市場が昔みたいに席巻することはもうないよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:19:52.04ID:5H800Omqa
海外じゃ売れないみたいな事言うアホ言うけど3DSでもまあまあ売れたし3DSじゃ出来ない3Dマリオやゼルダもできる
一気に1万円も値下げしてるし普通に売れるだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:21:09.78ID:QzCMZIGb0
ゴキちゃんはさ
この先明るい展望もないからそのストレスを何かのせいにしないと狂い死にしちゃうんだよね?

でもね、何やってもps4は誰も欲しがらないし、Switchは売れちゃうんだよ
こればかりは選ばれたハードと選ばれなかったハードなんだから仕方ない
恨むならゴミ作ったソニーを恨みなよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:22:19.97ID:F4RKSrL10
>>244
発売時期的に
PS3・FF13-2⇒PS4・KH3
PS3・バイオ6⇒PS4・FF7R
になっているようだ、やっぱり他の中堅が弱化しているように見える、
特にウイイレ・無双の衰退は大きいなほぼライト客中心だったし
フロム・ファルコムじゃバンナムの全盛期の版権・テイルズの代わりにはならないのは当然か
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:22:41.63ID:TaBUwintd
MHとか手に入れてもSwitchに速攻で国内の台数抜かれた腑抜けたハードがあったそうな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:22:43.32ID:H6lFlYnv0
メーカー生産終了 500GBで3万超えてるが、とドヤってたのかw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:22:47.29ID:Z1t5CiQ/a
>>130
PS4を切った方が利益でるだろw
売れないPS4と売れるswitchLiteどっちが利益でると思ってるんだよw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:23:01.25ID:FRCFBtdw0
>>257
PS5が見えてる時期に低性能携帯機がいくら売れようとどうぞどうぞとしか思わんがw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:24:38.76ID:7yONKuI80
PS4とか正直もう話題に出るのすら不思議
値下げなきゃ4桁のハードをなんだと思ってんだよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:26:09.59ID:5H800Omqa
PS5流石に遅すぎると思うんだけどな
ポジティブなニュース何も無いじゃん
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:26:37.72ID:QzCMZIGb0
>>262
ゴキちゃんの仲間が市場縮小してるんだー!失敗ハードの次は売れないんだー!って力説してたけど
それに当てはめるとps5は売れないのが確定しちゃうんだけどどう思う?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:27:15.84ID:qKo5Bva50
現状だと世界累計はPS4が相変わらずSwitchを引き離して売れまくってるんだよね
ニシくんには都合が悪いらしいけど
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:28:06.97ID:5H800Omqa
脳内世界限定勝負か?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:28:16.11ID:ChQjPKWU0
あれって一家に2台目3台目買う時の選択肢でしょ?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:29:21.69ID:QzCMZIGb0
>>267
現実見ろよ
ps4はSwitchに圧されてるぞ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:29:32.71ID:jSV2IfSmM
>>141
なにその線香花火
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:29:59.54ID:IdXGPuf8M
完全には終わらないでしょ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:33:04.43ID:Ldm/DrEY0
>>267
スイッチは数字の追える日米欧で戦うからPS4はそれ以外の数字がでない世界でがんばれー
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:33:22.58ID:LDnKZVWUd
正直ゲーム業界からしたらお前らみたいなのって百害あって一利なしだよな
ここでいくら嘆いたところでまぁなんの影響力もないんだろうけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:34:01.40ID:FRCFBtdw0
>>266
そりゃ国内ではな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:34:55.60ID:QzCMZIGb0
買わないけど口だけ出すゴキブリとかいう引きこもり子供部屋ホモおじさん言われてんぞ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:35:16.12ID:AuPcYNK40
switchライトがvitaと3ds層をごっそり持っていく
PS4ユーザーはあまり関係ないよ
0281ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/07/12(金) 10:35:22.44ID:OWpqY5r2d
完全に終わるのは任天堂据置ハードだな
SwitchLite発売で現行のSwitchは間もなく生産も販売も終了
年末か年明けにはもうSwitchLiteに一本化で携帯ハードだけでやっていく方針
出てくるソフトも今後は現行Switchでも遊べるが、動作はドックモードも携帯モードも全く同じになる

もっともサードはとっくの昔にPS5向けの開発に舵を切ってるから、Switch向けはゼロになるんだけどなwww
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 10:36:19.14ID:WgdT5q0y0
現実の数字を出されると勝ち目がないのでPS4の売上台数は捏造!モンハンワールドも捏造!ってことにしますブヒィ

朝鮮半島の血を発揮しすぎやろニシくんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況