X



PCエンジン mini、発売日は2020年3月19日。『ときメモ』、『SNATCHER』など収録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:01.71
スナッチャーはパイロットディスクだけに入ってたコンテンツ入れろよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:17.04
なんで超兄貴があるのに愛超兄貴が無いんだよこんちくしょう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:38.28
メガドラの後だと少ないね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:47.24
高くねーか…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:12.89
>>4
逆にコナミなのにスナッチャー出せなかったら終わりすぎだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:00.19
ミニ商法多いなー
まあミニ商法にハズレ無しってことかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:35.65
このラインナップで1万円超えてくるのは高杉だわ
ラインナップも微妙で海外版の水増し付き
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:17.46
ニュートピアというゼルダ丸パクリ入れるくらいならカトケン入れろ無能
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:04.44
どうせエンジン信者しか買わないから1万円超えても問題ないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:13.27
カトケンとかガンヘッドみたいに海外版じゃないと厳しいのはともかく
日本版でいいのも海外版で入れるのはなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:50.12
なぜLANをつけなかった!
通信できれば桃鉄2がオンライン対戦できるんだぞ!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:22.16
現ゴキブリメーカーの原点が沢山つまってるハードだからなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:48.20
ナムコのタイトルはあるの?
というかどういう考えでこのラインナップになったんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:07:12.52
値段は妥当
元々マニアックな層にしか受けてないよpcエンジンは
psクラシックはマニア層は居ないのにあの価格で自爆したただの馬鹿
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:07:50.98
このラインナップで1万越えは、ないわw版権物は厳しいのは、わかるが ベラボーマンは?シュビビンマンは?桃伝は?活劇は?不満あげたらキリがないわな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:26.29
天外は未発表タイトルで後出しするに決まってる
最初から全て晒す必要ない
発売日まで小出しにインパクト与えて売る
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:33.70
ゲハ住民が食いつくのがときメモとスナッチャーだと思われてる

業者にも古臭い典型的なオタク程度にしか見られてないんだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:09:22.29
プレステクラシックよりはマシだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:09:35.43
スナッチャー今やったらすげーダルいぞ
古臭い総当たりコマンド式アドベンチャーはストレスになる
ユーノで思い知ったろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:18.97
>>26
増えないぞ。
国内版ソフト26、海外版ソフト24で全50タイトルだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:43.83
スパソル
ファイナル
ブレイド
この3作で入れとけよ!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:55.20
アマゾンで50タイトル発表されてるけどまだ追加あるの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:46.50
たった20タイトルのくせに8000円もするスーパーファミコンミニってマジで糞だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:49.43
今さら遊ぶ価値があるゲームなんて無いだろ
オッサンの懐古需要にしても実際触ってみたら思い出が美化されていることにガッカリするだけだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:58.79
50本は頑張ってると思うけど1万円はちと高いな
そこまで高いならCDROM2とドッキングしたり
Huカードを刺し込める等のギミックも頑張って欲しかった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:02.94
というかCDゲーはROM2ミニで収録して欲しいと思いました
PCEは媒体別れすぎて思い入れも家庭環境でバラバラなんだよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:24.00
半分発表だからなまだ
50で1万ならやすいだろ
ニンテンドーは初めにだしたからいいけど
psのゴミッぷりがヤバイな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:54.00
>>26
増えねーだろ
公式にPCエンジン26タイトル+ターボグラ24タイトルって書いてあり
収録ゲーム50作品ってなってるんだし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:23.44
スパダラとかスナッチャーとか見どころも無くはないが正直ズコーなラインナップと言わざるをえない
まあ予想はついていたけど
桃鉄入れられたのは意外だったが桃伝は入れられなかったのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:23.95
まあコンマイタイトル多いのはしゃあないか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:27.17
>>47
おじいちゃんそれ全部VCで揃えたでしょ!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:14:49.66
ときめきメモリアルめちゃくちゃ嬉しいわwメガドラミニやめてPCエンジンミニ買うわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:16:07.71
カトケンとビックリマン入ってたら買おうか迷ってたけどスルーできて良かったわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:17:10.59
https://i.imgur.com/lovY7Ox.jpg
https://i.imgur.com/FFECmLT.jpg

【PCエンジン タイトルラインナップ】

THE 功夫
邪聖剣ネクロマンサー
ファンタジーゾーン
あっぱれ!ゲートボール
ネクタリス
ダンジョンエクスプローラー
ニュートピア
PC原人
イースT・U
スーパーダライアス
スーパースターソルジャー
大魔界村
オルディネス
ニュートピアU
グラディウス
スーパー桃太郎電鉄U
忍者龍剣伝
スターパロジャー
SNATCHER
グラディウスII -GOFERの野望-
超兄貴
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻
ボンバーマン'94
ときめきメモリアル
ボンバーマン ぱにっくボンバー
銀河婦警伝説サファイア

229 名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-0r38 [106.128.17.214]) sage 2019/07/12(金) 14:01:22.95 ID:I3zHQP/Xa
【TurboGrafx-16 タイトルラインナップ】

ALIEN CRUSH
VICTORY RUN
BLAZING LAZERS
NEUTOPIA
DUNGEON EXPLORER
R-TYPE
Moto Roader
POWER GOLF
Ys book I&II
NINJA SPIRIT
J.J. & JEFF
SPACE HARRIER
MILITARY MADNESS
CHEW-MAN-FU
PSYCHOSIS
BONK'S REVENGE
PARASOL STARS
CADASH
NEW ADVENTURE ISLAND
AIR ZONK
NEUTOPIA II
SOLDIER BLADE
LORDS OF THUNDER
BOMBERMAN '93
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:17:22.95
メガドラミニが凄すぎてなぁ。。。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:17:38.38
MDミニのせいで期待値があがりすぎたのかな?がっかりだわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:17:42.14
50タイトルで1万が高いとか貧困層だらけやなゲハは
そりゃゲーム売れるわけない
ソシャゲユーザーの方が羽振りいいからCSやめて当然だ
ソフト不足は結局お前らが貧乏なのが原因だな
メーカーは売れるならCSでいくらでもゲーム出す
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:18:13.14
>>7
なつい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:19:56.68
ああこれ日本版と海外版両方入ってるのか
海外版いらねーから天外魔境や天使の詩増やせよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:20:10.51
さくまのゲームは桃鉄2で力尽きたか
一本も無かったら暴動だったな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:20:32.61
PC原人
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:21:35.27
海外版のほうがいいなあ
国内版はなんかこう・・・振り切れたものを感じない
まだ残りのタイトルがあるのかは知らんが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:21:38.95
日本と海外で被ってるのは5本かな
実質45本か
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:22:34.92
イースとダンジョンエクスプローラーとニュートピア2が被ってるんだが…
実質47本じゃん…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:22:53.16
>>70
お前は、ソシャゲなら無条件に課金するのか?作品やキャラクターを選んで課金するんじゃないのか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:23:08.75
収録ソフト、全然頑張ってないな
カトケンすら収録されないとかお話にならないレベル
大コケすると断言できる

mini対決はメガドラの圧勝だわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:23:29.97
コナミだから期待してなかったが想像以上のしょぼさだった
メガドラミニの気合の入り方と違い過ぎ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:23:43.08
ナムコタイトル入ってないのはコナミが発売元だからだろ
あからさま過ぎるはこの糞企業
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:23:47.68
ナムコミュージアムでアケのが遊べるとはいえナムコのワルキューレは必要だった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:23:57.74
冷静にタイトル見直したけど、天外魔境2入ってないじゃん・・・
ありえな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:24:14.36
キャラバン系シューティングなくね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 14:24:46.68
PCEアーカイブスである程度出来るからこれはいらんわ

エメラルドドラゴンやソーサリアン、風の伝説ザナドゥTU
ドラゴンスレイヤー英雄伝説TU、BURAI、XakTU、フレイ
ラストハルマゲドンとかそういうの何一つ無いとか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況