X



Nintendo Switch総合スレ★1202
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイ 7e9d-TPoM [119.30.216.208])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:53:44.09ID:KDj8ykcx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1201
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562846314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ 86ee-EG8W [113.150.50.249])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:39:00.61ID:XzHu4vkm0
>>848
スイッチライトが有るじゃん
次世代機はスイッチライトと据置専用機でどうよ?
0857名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-3xWp [126.133.236.165])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:44:28.39ID:oKUDjft0r
ソニーは携帯機に引き続き据置機も撤退濃厚だけどな
0858名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-2c0m [126.28.246.45])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:44:31.50ID:PE1jB9Y70
>>852
それだと今までのユーザー分断状態から変わらんぞ
Switch liteであっても、今まで据置機で出ていたゲームを遊べることに意義がある
ライトゲーマーにもコアゲー買わせてゲーム人口拡大させるには、据置限定機、据置限定ソフトなんて作ってはいけないんだよ
0860名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-3xWp [126.133.236.165])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:46:16.66ID:oKUDjft0r
絵に描いた餅でホルホルするなら他所のスレに行けよ
0861名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-2c0m [126.28.246.45])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:47:47.73ID:PE1jB9Y70
>>850
君昨日からいるけど、君が見たい未来はNintendo Swichでは見れないから素直にPCかPS4を買うと幸せになれるよ
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW d20b-JFmJ [59.84.249.163])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:49:26.83ID:+nug60PS0
任天堂本当は据置機やりたくなったんじゃないかな
海外だと携帯機ソフトは安く売られるから仕方なくハイブリッドって選択した感じじゃね
switch lite出て思った
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 86ee-EG8W [113.150.50.249])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:49:44.22ID:XzHu4vkm0
>>858
スイッチライトと次世代据置スイッチで同じソフト作ればどうよ?

3DSとWiiUみたいないびつさは無いと思うんだけど
性能と互換的な意味で
0867名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-JFmJ [220.108.26.66])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:53:38.00ID:1no4JYDj0
GE3、都市4は費用回収目的だろうな
客のサード不信を招くし迷惑だからやめて欲しいけど
0869名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-JFmJ [220.108.26.66])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:58:18.19ID:1no4JYDj0
まあliteを見るとスイッチをどう売り込みたいのだろうと言う気はしてくる
0870名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b89-7Rym [114.170.30.101])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:59:59.48ID:+Wwh7ccq0
独自路線過ぎて短命かつハード切り替えのたびにリセットがかかるような状況なのは確かだから、任天堂としても考えるとこではあると思うよ
ハードを統一した以上、これから失敗はそう出来ないし
そんな中でインディーゲーがある程度売れる形を作れたのはなかなか大きいことだろうな
0871名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-2c0m [126.28.246.45])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:01:07.89ID:PE1jB9Y70
>>863
まるでVITAとPS4みたいな発想だな 今以上にユーザーの混乱招くし、今のSwichと遊べるソフトが全く同じなら据置限定機なんて作っても箱以下しか売れんと思うぞ
据置限定機で今のSwitchソフトを超絶快適に遊びたい気持ちは分からんでもないが、ものを普及させるのってそう簡単ではないんだよ
0872名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff4f-NoAI [124.141.152.12])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:03:29.96ID:FevSVBPv0
海外は旧ハードより画面サイズ小さくしたら売れなくなるから、Liteも売れない実績作りだろ
Switchシリーズ続けていく上で、売れないハード出せ出せって株主やアナリストから延々と小突かれるより最初に失敗するとこ見せて黙らせるほうがいい
0873名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-2c0m [126.28.246.45])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:04:28.00ID:PE1jB9Y70
>>868
携帯機でも据置ソフトが遊べるというのがハイブリットの本質なのに全くわかってないね
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ 86ee-EG8W [113.150.50.249])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:09:45.70ID:XzHu4vkm0
>>871
混乱してる?

次世代据置スイッチ売れると思うけどなー
ライトと併売することで
0877名無しさん必死だな (ワッチョイ 06b8-1hNP [49.251.192.6])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:10:40.41ID:vyG4kOJN0
俺たち任天堂はソニー=朝鮮人にネガキャンしています
アマゾンで1点だ! 俺たち任天堂、ファイティーン
ネガキャン! ネガキャン!
ゲハの任天堂はネガキャンでーす
0879名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b25-RA7T [114.185.220.91])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:12:13.58ID:hWI5y1s70
3連休暇すぎる…インディーで面白い奴教えて
RPGやりたい
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-2c0m [126.28.246.45])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:13:00.93ID:PE1jB9Y70
ようやく正体表したか liteが発表されてから変なやつ湧きすぎやろ
d693-fmWq
153.199.124.41
0884名無しさん必死だな (ワッチョイ 06b8-1hNP [49.251.192.6])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:13:57.81ID:vyG4kOJN0
俺たち、ゲームのネガキャンまとめ記事、むっちゃ期待してます
ネガキャンで俺たち任天堂は勝利!
ネガキャンして、嘘こいて、俺たち、大・勝・利だネガキャン!
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ 86ee-EG8W [113.150.50.249])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:14:30.62ID:XzHu4vkm0
>>880
別に今のスイッチに何かしろとは言ってないべ

いつか来る次世代機とスイッチライトに互換もたせれば良いとも思ってる
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 06b8-1hNP [49.251.192.6])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:16:17.58ID:vyG4kOJN0
>>881
俺たち任天堂の熱いIP晒し……!
ネガキャンだな……!

まぁアホに教えてやるけど、そんなのなんの意味ないぜ
ネガキャン大好きだろ? ほら、もっとネガキャンしろ
0889名無しさん必死だな (ワッチョイ 86ee-EG8W [113.150.50.249])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:17:55.93ID:XzHu4vkm0
>>882
スイッチライトで全ては無理かもしれんが劣化させていけば良いんじゃないの?

次世代機で下位互換切る事も無いと思うし
0891名無しさん必死だな (ワッチョイ bfaa-AvHN [60.73.46.171])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:19:22.16ID:8BkGfWiU0
まぁユーザ側、開発側共に据え置き機と携帯機で分散した2ライン構造に限界
→ハイブリッド型にすればお互いに負担は減る
って流れで成功気味な流れになってるのに下手にまたこれを分けますってなると悲惨な事になりそう
0892名無しさん必死だな (ワッチョイ 06b8-1hNP [49.251.192.6])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:19:41.01ID:vyG4kOJN0
>>888
どうでもいいじゃん
ネガキャンして俺たちが勝利できればそれで良いんだろ
実際そういうことしてるじゃん
アマゾンで1点して俺の勝利を高らかに宣言してるとか
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-2c0m [126.28.246.45])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:19:56.70ID:PE1jB9Y70
>>879
好きなゲームと既にやったゲームを何個かあげてみて
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ 06b8-1hNP [49.251.192.6])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:20:56.15ID:vyG4kOJN0
あと本スレに突撃してネガキャンとか?
もうネガキャン
発狂
ただ俺の勝利のためにネガキャン、してるじゃん
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ 86ee-EG8W [113.150.50.249])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:22:40.03ID:XzHu4vkm0
>>891
アーキテクチャを統一したなら簡単とは言わないけど
3DSとWiiUみたいな無茶移植とか無くなるでしょ
多分
0897名無しさん必死だな (ワッチョイW c3fc-JFmJ [112.68.104.233])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:23:11.40ID:oPT4GMi70
>>889
いや世代違うんだから下位互換は切り捨てるだろ
(単に上位互換と勘違いしてるならすまんが)
それはともかくグラさえ劣化させりゃそれ以外のゲーム部分は再現可能くらいに思ってるなら流石にもうちょい考えてみて
0899名無しさん必死だな (ワッチョイ 86ee-EG8W [113.150.50.249])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:24:12.82ID:XzHu4vkm0
>>896
ごめん間違えたWiiだ
ゼノブレイド1みたいなのね
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 06b8-1hNP [49.251.192.6])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:24:29.57ID:vyG4kOJN0
「もっさり」
「クソゲー」
「(発売直後)売ってきた」
「小売の気持ちをわかってない!」
「(発売直後)ボリュームがない」

こーいうの、君たちアマゾンで書いてる人だろぉ
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ 06b8-1hNP [49.251.192.6])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:26:10.37ID:vyG4kOJN0
「もっさり」
「クソゲー」
「(発売直後)売ってきた」
「小売の気持ちをわかってない!」
「(発売直後)ボリュームがない」

アマゾンでこういうレビューしてる人たちがここじゃねぇのぉ
0903名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b25-RA7T [114.185.220.91])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:26:42.62ID:hWI5y1s70
>>893
ゼルダ、マリオデ、スプラ、ポケモン、リトルナイトメアしかないですスプラをずっとやってる感じ
後はドラクエ好きだから11とデモンエクスマキナ買う予定
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ 86ee-EG8W [113.150.50.249])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:28:14.62ID:XzHu4vkm0
>>897
上位互換の間違え
ごめん

Wiiで出たCODより簡単に作れると思うけど
一から作り直しじゃないんでしょ
0905名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b25-RA7T [114.185.220.91])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:28:22.50ID:hWI5y1s70
あ、ゼノブレも買ったけど戦闘が合わなくて詰んでる…ゼノブレみたいなのはダメっぽい
0906名無しさん必死だな (ワッチョイ 06b8-1hNP [49.251.192.6])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:29:21.40ID:vyG4kOJN0
>>901
あー、一人で煽ってるだけだから、黙ってて
一応計算があって、
ここの生き残りの人てそうじゃないから

でもネガキャン酷かったから、実際、ここの人たちて発狂ネガキャンしてたから
今後そういう理不尽なネガキャンが生まれないように思ってる
0907名無しさん必死だな (ワッチョイW c3fc-JFmJ [112.68.104.233])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:29:25.10ID:oPT4GMi70
Switchでハイエンドは捨てて中間層と携帯需要を統合してゴッソリ持ってった訳だが今はカジュアル層=スマホゲーな訳で
スマホゲーも出してるという意味では今後も二面展開には変わりないけどな
0908名無しさん必死だな (ワッチョイW d20b-JFmJ [59.84.249.163])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:31:12.93ID:+nug60PS0
>>895
任天堂の開発力低下は開発投資怠ったのもそうだがwiiから性能重視しなかったのがいけなかったね hd入ってから明らかに苦戦してる感じ
携帯機でずっと作ってたところも絶賛苦戦中って感じ
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ 86ee-EG8W [113.150.50.249])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:31:21.81ID:XzHu4vkm0
>>907
スマホの事は完全に失念してた
があんまり関係ないかなと思ってる
0912名無しさん必死だな (ワッチョイWW d693-fmWq [153.199.124.41])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:36:07.23ID:VORLXH4W0
>>908
日本の大手サードはとっくに克服した課題だというのにな
恐ろしいのは任天堂自体は未だに克服できていないといこと
そしてそのまま次世代の開発競争に突入してしまう
ハッキリ言って任天堂には勝ち目ないよなw
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW c3fc-JFmJ [112.68.104.233])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:36:35.58ID:oPT4GMi70
>>909
どやろ
スマホでFE・ぶつ森やってる層がSwitchに移行してくるかどうか実際にはまだ分からんからな
逆にSwitchでコア寄りのゲームの面白さに目覚めてPS4やPCに移行することもあるだろうからSwitchは罪なハードやで
0914名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-2c0m [126.28.246.45])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:37:15.00ID:PE1jB9Y70
>>903
ドラクエの世界観が好きならドラクエビルダーズ2
RPGで2Dが許せるならオクトパストラベラー 今セール中のはず
7月に出るルーンファクトリー4も評価が高い作品の移植でおススメ
新作で無難に楽しめるのはカービィ。クラウドゲームだがゼルダと同じオープンワールドのアサクリオデッセイ(体験版あり)
移植でもいいならイース[、テイルズ、アトリエシリーズってところかな
0916名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-2c0m [126.28.246.45])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:40:49.20ID:PE1jB9Y70
>>915
知らんかったわ スレ汚しすまん
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ 86ee-EG8W [113.150.50.249])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:41:53.65ID:XzHu4vkm0
>>913
スマホからの移行させるのは大事だね
スマホゲーだけで収益出すのも任天堂的には大事なんだろうけど
0918名無しさん必死だな (ワッチョイWW d693-fmWq [153.199.124.41])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:42:46.05ID:VORLXH4W0
>>911
それは任天堂の置かれている状況の特殊性を鑑みる必要があるんだよ
サードにハブられてるんだからその穴埋めをするのはプラットフォーマとしての責務でしょ
そういう事が全くできていないから市場に任天堂のプラットフォーマとしての能力に疑問を持たれつつある
0919名無しさん必死だな (ワッチョイWW 12b9-KnUl [203.165.125.208])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:46:06.35ID:HqLMD8Sb0
26 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d66f-fmWq [153.199.124.41]) 2019/07/13 20:27:29

絶賛プレビューがウソバレしたけどさ 
結局、蓋開けてみればゼノブレ2みたいにメタスコア伸び悩んで 
糞ゲーに片足突っ込んだ微妙ゲーてことになりそうだな
901 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7693-04/w [153.199.124.41]) 2019/04/27 14:40:51

GWにswitch起動する予定ゼロだわ 
PS4はほぼ毎日起動するだろうけど 
マジでマトモなソフト増やしてくれ

ただの成り済ましのゴキブリだなこいつは
わざわざfeスレまでいって荒らすし
0920名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-2c0m [126.28.246.45])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:47:39.39ID:PE1jB9Y70
>>903
すまんインディーなら
アンダーテイル、ゴルフストーリー、シャンティ、ブラスターマスターゼロ、ホロウナイト、ガンジョンあたりがおススメ
0924名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b25-RA7T [114.185.220.91])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:51:00.02ID:hWI5y1s70
>>920
ふぉぉぉ知らんゲームばっかで助かるわ
ありがとチョット調べてくる
0927名無しさん必死だな (ワッチョイW d20b-JFmJ [59.84.249.163])
垢版 |
2019/07/14(日) 02:55:03.55ID:+nug60PS0
>>922
残念!別人だ!
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW d20b-JFmJ [59.84.249.163])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:10:44.28ID:+nug60PS0
>>929
半端な性能アップ無理ならハイブリッドで次世代機なんて出せないぞ
ハイブリッドで次世代機出しても良くてswitch proってレベルだから
0934名無しさん必死だな (ワッチョイWW 52de-bScR [219.100.109.156])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:13:30.90ID:cw/jflpK0
ここでswitchproのほうを求めてる人のほとんどは
性能が上がってマルチが増えるとかそういうことではなく
今までのソフトやこれからでるソフトをより高い解像度や安定したfpsでやりたいって人でしょう
0942名無しさん必死だな (ワッチョイW 5221-/Vbh [61.123.13.201])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:21:17.26ID:SVzoKp/Y0
遂に韓国は日本が関わってる木と抜く計画
あるんだってw

なんで朝鮮人ってここまで馬鹿なんだろw
韓国で日本が作った物処分したら
乞食朝鮮人しか残らないじゃんw

ソウル大学、鉄道、橋その他多数
日本が作って与えたのにw

中国に女を献上するために朝鮮人は近親相関
繰り返しててだから頭がおかしいらしいが
この民族なんらかの記憶の障害か改竄でも
されてるのかな?

もろに反日教育うけたやつが日本に来たら
驚くらしいねw
韓国の物だと思ってた物大半が日本の物だった
と気付くとか
まじでキチガイ国家だよな
0943名無しさん必死だな (ワッチョイW 5221-/Vbh [61.123.13.201])
垢版 |
2019/07/14(日) 04:30:41.19ID:SVzoKp/Y0
昔は人を馬鹿にするために
「お前朝鮮人かよ」みたいな感覚だったけど
ゲハのソニー信者はまじ朝鮮人だから凄いよね
もちろん日本人ソニー信者も居るけど
もろに言動や行動に影響受けてる
全くソニーの利益ならないことばかりして
大嫌いな任天堂に有利になってるよね。
これ日本と韓国と同じw
ゲハ以外もみたら朝鮮人の書き込み多いね
しかもゲハでゴキブリはソニー信者だけど
他所だとゴキブリは朝鮮人なんだねw
0947名無しさん必死だな (ワッチョイW ff02-tf1J [124.219.225.202])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:07:08.25ID:w02Q3esW0
FEとアスチェDLしたら256sdがヤバくなってきた
俺もそろそろ512sdに変えなきゃいけないお年頃か、、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。