X



【朗報】FF14の拡張ディスクの評価が今年発売ゲームの中でトップになる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 19:09:10.34ID:DKsv7gUA0
ttps://opencritic.com/browse/all/2019/score

93 FF14 漆黒のヴィランズ
92 バイオハザード2
91 ニーアオートマタヨルハエディション
90 Sekiro
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 19:10:54.05ID:aHY7G9Egd
前からとはいえ
最近のクズエニ社員の頭悪いステマ工作うざすぎる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 19:18:01.56ID:6oqo4nCx0
なんでオフゲのほうでこういうのが作れないかね、吉田が凄いだけか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 19:19:22.88ID:oJhqFur/0
一方俺は11に出戻った
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 19:28:11.92ID:TMD1N1xz0
以前IDは初心者で行くとPTメンバーが抜けて行って
1人になる恐怖があったけど今はNPCが同行してくれて
ストーリーで詰まる事はなくなったのが嬉しい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 19:31:08.31ID:q9i3GjWd0
>>8
14のスレだと早い段階でこういうレスよく見るな
だから何だとは語らずもがな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 19:31:29.85ID:v/shxqAK0
>>1
今後3位にいるニーアも取り込むんだぜ、凄いことになりそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 19:38:42.13ID:On0KG3B5d
>>8
漆黒のIDだけだろエアプ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 19:40:16.35ID:ikTE9e+Z0
スクエニは名実ともに日本を代表するMMOメーカーになったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 20:03:59.51ID:/Ybqloz40
7R出すのに今年度のトップがMMO部門になったら笑うw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 20:13:54.82ID:9PdY2o+e0
新生短くして蒼天以降のストーリーは10以降のffの中で一番ffしてる気がする
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 20:32:31.70ID:vDKRuSps0
買ってくれという小売の悲鳴は聞こえた
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1894516.png
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 20:40:02.77ID:0vMP8Q/u0
ストーリー良い
BGMも良くなった
街やフィールドもいい
現状バトルだけが足引っ張ってる感じ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 20:44:34.33ID:8rcapbSC0
スクエニは日本を代表するスマホゲームの会社になったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 21:19:07.94ID:ApiOxi/R0
今回ばかりはアンチ含めたみんなに遊んで欲しいわ。
本当に極上の物語を味わったあとの余韻がすごかったし
まあ欲を言えば新生から遊んで欲しいけど
5.1で強くてニューゲームくるから、先に漆黒を遊んだ後で
漆黒を踏まえて新生から遊び直すというのも面白いかもしれない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 21:30:43.38ID:U/e4OHS9a
なんかいつも信者がスクエニのゲームはストーリーは良いストーリーは良いと口を揃えて言ってるけど
ドラクエ11もニーアも子供騙しな話ばかりでむしろつまらなかったんだよな
あいつらクズエニのゲームしかやってないから視野狭窄に陥ってるんじゃないか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 21:33:55.16ID:ApiOxi/R0
>>23
合う合わないがあるのは否定しないけどさ、でもいいよと一生懸命進める人がいるゲームは
やっぱりまったく進める人がいないゲームよりは面白いやろ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 21:43:30.12ID:q9i3GjWd0
>>24
赤の他人に一生懸命ネトゲを薦めるってのが匿名掲示板とは言えまともな人間のする事と思うならそうなんだろうな
極上とか品の無い言葉を用いている辺り信頼性は更に下がる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 21:45:04.54ID:ApiOxi/R0
極上という言葉に品のなさを感じるのは、5chのし過ぎだなw
外で言わないほうがいいぞ。まじで。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:26.17ID:vDKRuSps0
>>25
幸福の科学とかエホバみたいなもんだから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 21:48:04.41ID:FuuWuQkqd
低知能ドラクエ10が一番なんだああああ!!!心臓バクバク
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 21:48:36.05ID:ApiOxi/R0
他人の好評価を受け入れられなくて、ネガティブな評価ばかりをありがたがるのは
日本のゲームファンのものすごくダメなところだと思うけどな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 21:50:24.81ID:ZvJgB3m30
もうドラクエ10は比較対象じゃないので持ち出さなくていいです
あれはあれだけで色々と終わっている
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 21:51:00.82ID:q9i3GjWd0
>>27
少しでも反論あると顔真っ赤にして人格否定しだす辺りがまさにそれな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 22:05:20.55ID:3nJKo1RFd
評価する人間が新生の糞ゲーを乗り越えて来た猛者達だからな
この評価を鵜呑みにして始める奴は糞の流れる川を渡りきった先にある最高のシナリオを目指す事になる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 22:10:23.68ID:ApiOxi/R0
>>32
お使い激しくだるいけど、MMOが初めての人ならそういうのも結構平気でこなすよ
これが初めてじゃないなら2.0クリアしたら、3.0まで冒険録ですっ飛ばすのオススメ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 22:41:25.35ID:FfYqTECA0
オフゲ含めたRPGの中でもシナリオはトップレベルだよ

FFシリーズで見ればもちろん最上位
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 23:55:16.18ID:6Dh8aBIt0
メタスコア92に上がっとるやないか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 00:01:52.19ID:25AQANpTa
>>34みたいなのに騙される層がクズエニの顧客なんだろうな
カフェに並んでるやつらもアフィまとめ大好きな頭弱そうな連中ばかりだし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 02:37:45.15ID:UMeEZFYQ0
FF14見るだけで吐き気がするって言ってたアンチちゃんですら絶賛してしまう漆黒
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 02:50:12.41ID:HkUZSU+Y0
実際アンチにも漆黒までストーリーやってほしいわ
歴代FF1位とか盛るつもりはさらさらないけど良い意味で王道で燃える展開が結構ある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 02:52:41.76ID:SmS3Xllj0
へーオフにもそれ活かしたら?
北瀬野村オナニーとくらべてどんくらい?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 02:54:57.58ID:Od0XbdH30
意味不明な言葉使ってるけど野村ほどじゃないから
バランスいいんじゃないのかな

パラレルに存在する13の鏡像世界
それの第一世界とかさ

これ野村ならなんていうの?
ファブラノヴァコクーンパージルシノファルシ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 02:56:42.16ID:Od0XbdH30
光の戦士とか闇の戦士とか
そういうわかりやすい言葉ははまず使わないだろうな
絶対にルシとか造語で言い出す
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 03:02:08.07ID:D+qMaVk90
メインシナリオのライターがセブンスドラゴンとFate extra/CCCのシナリオ書いた元マーベラスの人
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 03:05:42.21ID:35P1EwxOr
実際吉田は体力的な面も含めてすごいと思うよ
俺が同じ仕事しろって言われたら絶対にできないし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 03:10:01.00ID:eXe656gt0
3.1まではやってたけどもうやってない
一度辞めるとまた復帰してもトークン集め嫌になるのが見えてるから復帰はしなかった
1万だして3ヵ月はPS4版黒い砂漠やるから黒い砂漠辞めたらもうしばらくMMOはやらない
PS4版TERAは上級でAoE見えなくなるとか14ちゃんよりムズくね辞めた

14のストーリーは全スキップしてたから面白い面白くないは感じなかったけど好評ならいいんじゃね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:08.43ID:jmPZsqC10
【朗報】FF14の拡張ディスクの評価が今年発売ゲームの中でトップになる!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:24:10.37ID:qkV4ChQ10
>>20
足引っ張ってるのバトルじゃなくて
大縄跳びについていけないアナタなのでは
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 19:27:13.05ID:pk7mIgwFa
今回コアメンが新企画の為に幾らか抜けて新体制になったのにこの評価とか幸先いいな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 19:37:09.38ID:pk7mIgwFa
>>51
今度はその枠はヨコオやな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 00:27:10.82ID:FhdZttB00
>>6
世界設定班とシナリオ班が優秀でバトル班並み以下だぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 00:45:55.33ID:fpp1xnbM0
>>53
そのシナリオと設定が近年オフゲFF一番の欠点だと思うんですけど・・・
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 00:52:25.50ID:TKOkYQcOd
>>55
FF14のことだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 00:54:29.00ID:fpp1xnbM0
>>56
だからそこがちゃんとしてるのが凄いねという
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 01:07:47.33ID:Y18o1TjHa
ここまで誰一人としてその素晴らしいというストーリーを語る者なし
いつものステマスレと同じだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 01:36:55.48ID:U9L2g5Wg0
>>58
英雄とその一行が冒険の結果人々の信頼を得て世界を救う、敵側にも譲れない信念がある
王道ストーリーが丁寧に描かれてる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 01:43:52.89ID:W0EfgkqP0
ファンタジー要素とSF的要素が入り混じる群像劇という
FFの王道パターンのストーリーが非常に熱い
通常MMOの主人公はあんまりメインストーリーの中核にはなれないものだけど
今回は見事に主人公を中心にストーリーが回るのもいい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 06:37:02.47ID:7ict+9ox0
じゃ素晴らしいストーリーが終わったらもう何もないから休止だなお疲れ
絶望しかないゲームFF14
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 06:57:55.27ID:7ict+9ox0
>>62
じゃあオフゲでいいだろ
無駄な維持費がかかるゴミゲーだなFF14
月額で稼いでナンボのオンゲーなのに継続課金する魅力のないゲームしか作れない吉田の強がりを真に受けるアホテンパ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 07:07:22.65ID:025Ov9E/0
ヴィランズもいつかやるかなー程度だけど、
拡張前、新生のメインストーリーは旧14の負債みたいな感じであんま面白くなかったんよね。
でも拡張の蒼天のストーリーはホントよかったよ。
FF10に並ぶくらい好き。
紅蓮は蒼天ほどではなかったけど、それでも面白かったし、
ラスボスBGMは歴代FFで一番好き。

エンドコンテンツに手を出さなきゃアクションRPGとして楽しめるしオススメ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 07:10:49.05ID:7ict+9ox0
最高課金者更新!
からの2万なw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 07:12:46.65ID:aCD1+T/m0
そうとうクソらしいな今回のw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 07:14:17.44ID:JpE+//cma
>>59
>>60
やっぱり誤用の王道を軽々しく口にするやつの胡散臭さは異常だな
そして具体的には何も言ってないし何も響かない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 07:18:54.84ID:U9L2g5Wg0
>>66
公式で総数出てるのに
外部が出した国内PS4パケ版だけの数字持ち出すのに何の意味あるの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 07:26:30.66ID:7ict+9ox0
公式で総数出てるのに何で2万しか売れないの?
不思議な公式だよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 07:30:39.91ID:1adIpcMr0
FF15で低評価したやつに圧力かけたスクエニですよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 08:22:04.16ID:N4x3H2AOp
>>68
こんな便所の落書きに、お前を感動させるような感想がないとクソゲ判定食らうとかすげーな
つか響く響かないはゲームをプレイしてから言う言葉だろアホか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 08:26:26.67ID:ZGji52R1d
>>70
ファミ通は公的機関だもんな
心臓からの声がそう言ってるんだろ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 08:31:01.71ID:fBytf9fHa
>>73
まるっきりドラクソ11の時と同じ反応だな

「ストーリーが最高!ストーリーが最高!」
→具体的な中身は?
「王道!王道!」
→だから具体的な中身は?
「実際にやらないとわからない!」

(ここからドラクソ11の話)
→やったけど面白くない。いつから面白くなる?
「その次の話から!」
→最後までクリアしたけど全然楽しめなかった。何が楽しかった?
「二周目をやるとわかる!」

反応のテンプレでもあんのか?もう騙されねーよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 08:56:59.18ID:W0EfgkqP0
ネタバレに気を使っているということが分からないアスペが混じってるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 09:02:40.18ID:9tNh8usNd
低知能ドラクエ10ユーザー哀れなだなwww
低知能ドラクエ10が一番なんだああああ!!!心臓から声が聞こえる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 09:43:37.02ID:N4x3H2AOp
>>76
ネタバレ配慮の概念が無いのか?
具体的な感想が欲しいならTwitterで「FF14 ふせったー」と検索すりゃ掃いて捨てるほど出てくるよ
どのシーンの、どのキャラの、どのセリフがと具体的に思ったことを書いてるものがたくさん見れるぜ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 09:52:25.19ID:22jho1+G0
実質バイオ2が一位か
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/14(日) 11:20:21.88ID:FX24OMm/d
任さんすまん
本当にすまない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況