X



浜村「MHWは1000万本売れる」←これへの当時の任豚の反応はってくぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:50.09ID:RXUcyQOe0
6: 名無しさん必死だな[sage]
2017/10/13(金) 21:07:30.18 ID:26iXEtC00
200万がいいとこだよ


7: 名無しさん必死だな[sage]
2017/10/13(金) 21:07:31.69 ID:CfNuCDzo0
アホだろコイツ

8: 名無しさん必死だな[sage]
2017/10/13(金) 21:08:19.87 ID:/4EAGpZy0
>>5
いやいや否定どうこうよりも普通に考えてありえねーだろww
世界300万ぐらいが妥当


9: 名無しさん必死だな[sage]
2017/10/13(金) 21:08:23.45 ID:3y8qVnssM
正気か
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:25:08.62ID:PbEQDghp0
ひょっとしてにしくんてお馬鹿さんなのでは
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:25:35.05ID:Dw22/Lvd0
>>381
んな細かい数字内の人間じゃなきゃ分からんだろ
その上でCAPCOMが1000万本以上売れたって言ってんだから、やっぱり浜村にごめんなさいしなきゃ
CAPCOMが嘘をついてるんだ!!って都合の良い事しか信じないお隣の国の人みたいな人種なら知らん
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:29:03.19ID:U0zMzRBs0
浜村やファミ通が他の予想外した時ってごめんなさいしてるの?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:39:55.03ID:TCsYR4qtx
>>277
PS5は順当に売れそうな感じがするなあ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:42:24.37ID:TCsYR4qtx
>>284
いや豚以外興味無いし
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:44:09.43ID:pDjeCHml0
ポータブルからXXまでずっと10年前のドス以下のグラでやってきたって正気じゃないよな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:45:35.49ID:qr7itTDuH
>>384
いや、それは皆知ってて
具体的な内訳をきいてるんたが?
盛り上がってる国って何処なのよ?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:48:56.26ID:SC7GLtDY0
Q.脱任した瞬間にモンハンが1200万売れてしまいましたがどうしますか
A.う、内訳を出せニダラムカサニダァ!!!!

これが半島メンタル、他者のことはけっして認めない謝らないw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:49:10.10ID:gRQnTlqx0
>>391
ならまず豚ハードのソフトの具体的な内訳を出せよ


なんでMHWだけに求めてんだ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:49:55.06ID:gKGTOQqTp
>>380
いや?
予想は外れるのが当たり前だと思ってるから

というか誰にも謝るんだよw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:50:36.27ID:qr7itTDuH
Q モンハン何処も静かすぎじゃね?海外の何処で売れて盛り上がってるの?

A 海外では1240万売れてる!


答えになってなくてワロスwww
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:51:45.43ID:pDjeCHml0
売上に納得できないなら株主総会にマリオのコスプレして乗り込んで「これは粉飾じゃないですか?」って質問すればいいじゃん
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:52:52.54ID:SC7GLtDY0
モンハンどこも静かすぎじゃね?

まずこれが豚の妄想であり願望でしかないからまともに相手されないだけなんだよなあw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:53:49.12ID:EZjSrx7xM
ゲームもロクに買わない
大半は知ったかぶってお門違いの叩き
ハローワールドすらPCに命令出来ないような連中
発売日までワーワー言って発売後空気
買わないから
テレビもないモニターもない
スマホしかまともにゲームしてないこいつらが専門家?
気持ちわりーなマジでこいつら
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:54:56.26ID:lMj7mt4X0
そもそも世界で1240万本売れてるは間違い
1240万本は正確には出荷数とDL版合わせての数字で実売じゃない
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:54:58.35ID:qr7itTDuH
いや、現実に任天堂のソフトが海外で人気あるのは動画みりゃわかるが任天堂コール起きたり
失神者まで出てたり、
海外でモンハンコールみたい盛り上がり
してるところ一度も見たことないんだが?
E3で皆白けてたのは見たが。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:56:28.54ID:SC7GLtDY0
豚ハードの幼稚な客層みたいに幼稚な反応をしないのでモンハンは盛り上がってないニダァ!!!

無茶苦茶すぎてワロタw
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:56:34.50ID:qr7itTDuH
>>397
だからその盛り上がってる場所を教えてくれよw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:58:16.30ID:dYrPcVnW0
豚って未だにモンハン連呼しているお前らだろ?
さ、名乗ろうか。歴史修正して無かったことにするか?

ホライゾンが神ゲーすぎるw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1474272824/

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 21:12:01.22 ID:bl2+rJ1zd
っていうかいまだにモンハン連呼してる豚いるんだw
とっくにオワコンになってるのにw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:59:06.14ID:qr7itTDuH
幼稚な反応?
例えば500万のヘイローは発売日に
街がパレードになって戦車まで
でてヘイローコールだったが
その倍売れたモンハンは白けた映像しか
ないのはなんでかな?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:59:20.12ID:SC7GLtDY0
steamの評価やアクティブ数を見りゃ盛り上がってないなんて嘘だとすぐわかるだろ
なに豚ハードみたいにPVみてキチガイ喚きしないと盛り上がっていない!とかいう謎ルールはw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 11:59:22.88ID:gKGTOQqTp
海外の売上は俺らの盛り上がりの感覚とは関係ないならな
モンハンに限らずそう
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:01:11.89ID:n/LH4OiYp
しかし豚さんは現実見ずに言い訳ばっかりで、何処かお隣の国の人が重なるなぁ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:01:31.02ID:qr7itTDuH
いや、PCの話は聞いてねーよ
PS4オンりーで聞いてるしそこを
疑ってるからからな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:01:51.37ID:UuUe9iDR0
あとで恥かくからやめときゃいいのに豚ちゃん
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:02:20.40ID:gRQnTlqx0
>>402
和ゲーム史上最高の同接30万を記録して今でもアクティブ7万で和ゲートップ

全体でも9位

これで盛り上がってなきゃなにが盛り上がってるの?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:02:28.25ID:dYrPcVnW0
重なるどころか自白したゴキちゃんには適わないよ

こんにちは、李 輝明さん。3ムニダ
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1288504528/

811 :名無しさん必死だな:2010/10/31(日) 21:28:49 ID:KhTpq9ojO
お前らだって朝鮮人だろ
いい加減にしろ

816 :名無しさん必死だな:2010/10/31(日) 21:30:35 ID:A9SztZSt0
>>811
お前ら「だって」?

835 :名無しさん必死だな:2010/10/31(日) 21:36:02 ID:KhTpq9ojO
>>816
お前らはの言い間違いだ、アホか
箱○ユーザーこそ朝鮮人だろ
箱○コーナーで人にぶつかったら、ジュゴボリョ、ジュゴボリョって怒られたわ

849 :名無しさん必死だな:2010/10/31(日) 21:38:38 ID:NYZw4d2W0
ジュゴボリョって何やねんw

852 :名無しさん必死だな:2010/10/31(日) 21:39:36 ID:0pO490e+0
>>849
死ねってことだよ言わせんな恥ずかしい
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:03:00.35ID:SC7GLtDY0
>>408
PS版はSteam含むPC版より売れてる
はい論破
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:03:03.40ID:Dw22/Lvd0
浜村の言ってた通り1000万以上売れて、ゲハ民の予想は尽く外れたってだけなんだけどな
とはいえCAPCOMの発表は嘘とか言ってるのは救いようがないけど、一種の病気
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:03:32.29ID:qr7itTDuH
後でとか保健かけないで今教えられないの?w
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:05:57.92ID:qr7itTDuH
>>412
だからその1240万()を疑ってるから
論破になってないぞw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:07:22.78ID:SC7GLtDY0
>>416
糖質の豚が”ウリナラが疑ってるんだニダァ!”とか言われても
じゃあ勝手にしろよとしか返せねえよw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:08:13.99ID:qr7itTDuH
>>415
当たり前じゃん
仮にオクトパスをPC版の売り上げ合算して
スイッチの売り上げみたく話したら
ゴキちゃん切れるだろ?w
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:08:36.65ID:PbEQDghp0
任天堂信者さんって
psだけでなくpcも箱も疑ってるのかぁ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:09:52.32ID:SC7GLtDY0
豚ちゃんは”ウリナラが疑ってるニダァ!”て喚いてるだけじゃお前のママン以外は誰も聞き入れてくれないのいい加減理解しなよ
PC版よりPS版のが売れてるのを否定する材料とか、PC版の盛り上がりがPS版には適用されない材料とかせめてそういうの持ってきてから喚きなよまじでw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:10:07.29ID:qr7itTDuH
PCと箱を疑うんじゃなく
今はPS4の話で聞いてるんだよ
イカサマハードなんだからさw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:13:32.77ID:gRQnTlqx0
>>422
イカサマハードって日本一に買取保証バラされた豚ハードのことじゃんw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:15:45.96ID:qr7itTDuH
>>425
ゲハいて段ボールの、山のPS4の
事とぼけてるの?w
板にまだ残ってるからちゃんと見てこいや
ハッタリ野郎w
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:15:58.00ID:SC7GLtDY0
>>426
かもなw
最近はこういう豚ちゃんみたいなこどおじが親にぶっ殺されてるしなw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:17:06.70ID:LooXk2VFd
最近Switch発売前の面白発言スレ立ってるから悔し紛れの意趣返しスレか
買取保証疑念がなければココも中々のスレになれたのにねw
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:18:34.99ID:qr7itTDuH
ゴキブリ「PCと箱ちょっとこい!俺たち運命共同体!今こそモンハンを見せつけてやろうぜ!」

PC箱「……」
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:18:53.75ID:Dw22/Lvd0
ほんとお隣の国の人みたいに話を横へ横へと持って行こうとするなぁ
1000万売れると言って馬鹿にされてた浜村が正しくて、馬鹿にしてたゲハ民が間違ってたってだけの話なのに
CAPCOMの発表した数字を信じない〜!!とか言ってるアレな人はもうどうしようもないけど
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:19:06.07ID:dYrPcVnW0
そもそも、買取り保証のスレ立てたソクミンが英語も自分が貼った日本語も読めなかったからな

【買収】任天堂が金の力でSNKのPS4向けソフトの発売を中止させスイッチ独占ソフトに変更させる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523189078/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/08(日) 21:04:38.00 ID:SYYF1fgT0
 “スクープ情報を差し上げましょう!当初我々はSNKと共に、
「SNKヒロインズ」をPS4向けに発売する契約を結んでいたのですが、
その後Gamescomで2つのサードパーティが任天堂ミーティングルームの外で出会いました。
まず最初の会合はNISAとNOE(任天堂オブヨーロッパ)の間で行われ、次にSNKとNOEの間で会合が持たれました。
その後、SNKの方から来た影響力のある人が「やあ山下さん、PS4版を出すという契約を取り消すことは可能かな?
任天堂はこのタイトルを独占で展開したいと望んでいるんだ」と言ったのです。
 そして日本一ソフトウェアとSNKは任天堂と共に欧米市場に乗り出すことに決めました。
物理パッケージについてはNintendo Switch独占となり、PS4版はDL専売となります。
これは取引であり、我々はPS4版のパッケージを発売しない一方、任天堂はこのタイトルの販売を受け持つことになります。
そして任天堂は沢山のタイトルの買取保証をしてくれました。勿論買取保証をされた具体的な本数を明かすことは出来ませんが”

https://nintendoeverything.com/nisa-deal-with-nintendo-for-snk-heroines-switch-outselling-ps4-versions-disgaea-5-near-200k-in-the-west/

99 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 21:37:49.30 ID:SYYF1fgT0
豚が必死に捏造してるソニーがDL専売でって話原文どこにもないんだけど

むしろPS4タイトルと聞きつけた任天堂がPS4版はパッケージ販売辞めたら

こっちがパブリッシャーになって販売保証もしてやるよっとしか読み取れないが
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:23:40.03ID:qr7itTDuH
数字は弄れば数秒でできちゃうからな
海外で無反応なのに数字が不自然すぎるほど
盛り上がってるから皆疑ってんだよ
任天堂みたいな盛り上がりが何で映像で
ないし何処の国で盛り上がりあがってるかも
言えないときたw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:24:47.24ID:n/LH4OiYp
>>435
数字弄ったらあかんやろ、そんなすぐバレそうな事すると思ってるのが重症の証
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:26:46.19ID:qr7itTDuH
>>436
いや、だからバレてるからこんな話になってるんだろ
ソニーは過去にGkから始まり汚いことは何でもやるんだからさ
バレバレで。
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:28:32.99ID:gRQnTlqx0
>>437
モンハンはソニーじゃなくてカプコンのソフトだけど


豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことない精神遅滞の異常者だからゲーム業界のことなにも知らないんだろうなあw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:28:44.63ID:gKGTOQqTp
「カプコンの決算の数字は嘘」
はアホらしい話とは思うが
こんな隙だらけの話を論破出来ないのもちょっとな


「そんな訳ないだろアホ」
しか言えないアホだから仕方ないね
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:29:47.34ID:dYrPcVnW0
>>438
何も知らないってMHWが同接和ゲー史上最高とか言ってたお前のこと?
今後は豚を名乗れよ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:30:31.57ID:n/LH4OiYp
>>437
バレてるって豚の頭の中でだけだろ
本当にやってりゃゲハ内に留まらない問題になってるよ
それにモンハンはCAPCOMのソフトで、箱とPCにも出てるし
完全に病んでるんじゃねえの?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:32:51.81ID:gRQnTlqx0
>>439
任天堂の決算は嘘

ブスザワは任天堂が自社買取りしただけ


こんな隙だらけの話を論破出来ないのもちょっとな


「そんな訳ないだろアホ」
しか言えないアホだから仕方ないね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:33:24.76ID:Dw22/Lvd0
CAPCOMが1000万本以上売れたって言ってる以上、それ前提にして話さん事にはなぁ
売れてない売れてない言うのはそりゃまあ個人の自由だけどさぁ、訳の分からん陰謀論とか信じて喚き散らしてるアレな人と正直変わらんよ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:35:35.83ID:gKGTOQqTp
>>443
そんな主張をしてる奴がいたら
ファミ通の数字やNPDの順位から
決算の数字の妥当性を示す方向で行くな

今回もその方向性がいいと思うよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:36:03.31ID:dYrPcVnW0
10 名無しさん必死だな sage 2018/12/16(日) 17:39:30.44 ID:jqK7+hbI0
GTA5 9000万
モンハンW1500万

豚は現実見ような?

14 名無しさん必死だな 2018/12/16(日) 17:59:39.65 ID:Ff2ft/5j0
>>10
マルチなのに合算してPSのものって頭おかしいだろお前
しかもモンハン勝手に増やしてんじゃねーよw

21 名無しさん必死だな sage 2018/12/16(日) 18:00:10.75 ID:jqK7+hbI0
>>14
一番売れてるハードはPS
実質独占
豚は現実見ような?

   ↓PS4で勝負出来ない

steamガー
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:37:01.29ID:gRQnTlqx0
>>445
だからMHWもNPDのランキングやsteamでのランキング、カプコンの公式発表を出してるのに豚が発狂するだけで全く議論になってないじゃん
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:39:21.66ID:gKGTOQqTp
>>447
ランキングが何位だから何本くらいって推測までしろよw
同接9位だから から先がない

すごい!!って言いたいだけならそれでいいかも知れんが
1200万本売れてる!!って言いたいならダメ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:40:44.14ID:6eUynEQuM
実売1000万なんだ
凄いじゃん
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:42:27.79ID:gKGTOQqTp
>>451
根本的な話として
議論なんてしたくないんだろうね
マウントが取れれば何でもいい
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:42:42.88ID:dYrPcVnW0
PCは高い!PS4はコスパガー

   ↓ アジア以下なゴキの購買力の無さを見捨てたカプコン

『モンスターハンター:ワールド』のPC版が売れている地域は、アジアを中心とするゲーム新興国です。各国の売上高を見ても、ゲーム専用機版と比べて明らかに高い。
彼らの大半は既にスマートフォンを持っていて、次にゲームを楽しむデバイスは何かと考えたら、それはPCだろうと。
https://trend.nikkeibp.co.jp/atcl/contents/18/00115/00002/
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 12:44:05.50ID:auNBUdDC0
カプとpsの相性の良さは異常
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 13:31:06.37ID:huic8Lebr
>>441
実売隠してるうえに利益も無いからなwそりゃゴキブリも発狂するわなw
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 13:34:49.56ID:gRQnTlqx0
>>461
カプコン史上最高の営業利益だしたけど

なんで豚に都合の悪い事実は無視するの?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 13:49:19.03ID:/I3hnJA+0
話しが噛み合わないのはカプコンが売れた(PC箱PS)とソニーが売れた(砂漠)がぜーんぶ合算で1200万だから
カプコンは全てユーザーに売れなくても成功ソニーは合算発表で成功
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 14:01:22.04ID:wMGtBfg10
>>463
いや君みたいにイマイチなにいってるかわからない人がメーカーが出した数字を認めず難癖つけるからだと思うわ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 14:23:19.48ID:lLVTupqC0
>>462
開発費ソニー持ちでな
そんでカプの少ない自腹分だけで従来の2倍費用かかってる
下駄履かせすぎ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 14:47:20.76ID:lLVTupqC0
>>466
2013年の契約では「ソフトを任天堂に提供しない」ことが条件にあり
それ以外は制限がないというのがバレてる
それだけMHを任天堂と切り離したいという意地があったわけ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 14:53:12.10ID:n/LH4OiYp
>>467
成る程ねえ、ある意味正解だったな
switchで出すとなると大幅な劣化は避けようが無かったし
まあどちらにせよ太っ腹だねぇ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 15:05:33.40ID:bzDZ/FL5M
任豚のモンハンコンプwwwwwww
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 16:13:43.85ID:/I3hnJA+0
>>464
君みたいな理解力が無い人騙す(VITAの販売数)のはソニーからすれば簡単だろうな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 17:59:52.24ID:IZH2WsmE0
数字の事実を延々嘘だと言い張ってるだけだから話が成立しない
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:06:30.28ID:RePx5xzQ0
数字の事実
MHW出荷+ⅮLで1000万以上(※ソニーへの生産出荷が400万以上込み)
ってだけの話だよな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:44:53.49ID:Bdg5C0fla
素直にswitchにMHW下さいって言えばいいのに

まあでもMHXXがあるから大丈夫か
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 18:59:18.48ID:So/D+VLR0
ぶーちゃん、先見性無さすぎちゃう?

もしかしてスイッチもps4同様に1億台売れると思ってるんか?
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 19:18:29.26ID:lLVTupqC0
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561122190/

本体煽りは悪手だと思うの
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 19:30:21.94ID:DWpTKxIqd
ブレワイのメタスコアの時もこんな感じだったなぁ
98が97に下げられたとき低評価レビューサイトにこいつはソニーの回し者だからレビュワー権剥奪しろとか食ってかかったし
都合の悪い事実を全て陰謀に結びつけるのはマジで頭の病気だから気をつけたほうがいいぞ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/13(土) 23:29:50.74ID:rA5duqay0
現実逃避スレまだやってんのかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況