保管庫、7月のNPDの結果に激おこ。

> [スレカン]ニシくん“任ッチはPS4より確かに売れている、
> ファミ通やNPD集計で現実を見ろ”ただし決算は見えないし聞こえない
> 2019.08.16
(中略)
> では毎度恒例、ずっとメディクリとNPDで勝っていた筈の
> 今年2Q(ソニーと任天堂両社の決算期第1四半期)の業績を比較してみましょうか。
(中略)
> はい、どっちが売れたか分かります?
> ソニーのG&NS分野のデジタル売上高が任天堂の何倍ぐらいあるか計算出来ます?
> 出来てたらこんな事言ってないだろうからニシくんはニシくんなんですけどね。
> 正直な所、任ッチは私が思っていたよりは遙かに売れてしまったので
> そこを誇っておくだけでも良いでしょうに、何でPS4にも勝っているんだと無理矢理言い張ろうとするのか。
> WiiUを続けると言いつつ速攻で切り捨て、どう見ても出来損ないの携帯ゲーム機でしか無いものを
> 据置型ゲーム機だと言い張り価格を吊り上げる、おまけに欠陥持ちで低性能なクソハード。
> こんなもん誰が買うんだよと思っていたら割とホイホイ買う間抜けがいるんだから世の中はよく分からないものです。
> そう大差ないタイミングでPSP3(仮)を出せていれば
> 少なくとも任天堂ソフト専用機以外の部分は叩き潰せたでしょうに、残念な事ではありますね。