X



『Nintendo Switch Lite』19,980円で2019年9月20日発売決定! ★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (5級)
垢版 |
2019/07/21(日) 06:35:23.43

https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/lite/
https://youtu.be/bQduJr0euNk

※前スレ
『Nintendo Switch Lite』19,980円で2019年9月20日発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562760210/
★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562762346/
★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562764829/
★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562767917/
★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562773515/
★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562791742/
★7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562803903/
★8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562825066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 17:43:03.19
おう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 23:11:26.49
いつでも歓迎
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 07:11:31.58
おう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 13:17:22.13
ざあ
0133名無しさん必死だな (ワッチョイWW 06ee-FV2n)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:16:50.37ID:M+jjVb+u0
軽いのは魅力的だよな
タブレットアーム使ってるような廃人勢には勝てないけど
0134名無しさん必死だな (アウアウエー Sa82-UCDt)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:16:09.03ID:sSvvFUgia
人間的には勝ってるぞ
0135名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-UCDt)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:19:31.63ID:PAT4rXOba
確かにw
0136名無しさん必死だな (ワッチョイWW 06ee-FV2n)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:34:16.03ID:M+jjVb+u0
今のスイッチ携帯モードで使ってると手が痛くなってくるわ
携帯モードメインの人はどうやって対策してるんだアレ
0137名無しさん必死だな (ワッチョイW ab4e-g+wK)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:30:32.44ID:C3oPkzub0
携帯に特化させるとかいってるくせにBluetooth内臓してないとか時代錯誤すぎるだろ
有線イヤホンでやれってか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 20:42:58.17
>>138
○廉価
×劣化
0141名無しさん必死だな (ワイモマー MMdb-KIok)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:06:27.93ID:H3/vJZxAM
>>136
握りながら置くってやり方
0147名無しさん必死だな (ワッチョイWW 06ee-FV2n)
垢版 |
2019/07/29(月) 01:12:34.35ID:Q03B1EVC0
無線でも環境整ってれば大してラグくないしな
一定水準以下は隔離してほしいけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 01:38:13.57
うん
0149名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf2b-oC5o)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:43:02.68ID:CtCaXNvZ0
>>143
11acが当たり前になってきた時代で有線が必要とか言いだしたら、スマホやタブレットなんてどうしようもなくなるぞ
てか、次が見えてきてるし

別に上りでアホみたいに重いデータを送るわけじゃない
ベストエフォートの自分の家の回線とルーターを、見直した方がマシだろう

これがクラウドで4Kデータを配信とかなるとデータ量が跳ね上がるがな
0151名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0b-HrSr)
垢版 |
2019/07/29(月) 08:30:00.46ID:I+NAUl5v0
USB端子と排気口の位置と本体の厚さが同じだから、もしかしたら無印Switchと共通の新型ドックが出るかもしれなくもないかもしれない。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 12:44:57.30
そうだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 00:24:44.59
はい
0155名無しさん必死だな (ワッチョイW 279c-ZSF6)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:36:45.01ID:9oav6hIw0
間違いなく出ると思うけど、未だにホリの周辺機器発表されない
0156名無しさん必死だな (ワイモマー MM82-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:12:13.15ID:WrQQO8IIM
あんまり売れてほしくはない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 14:49:55.26
>>156
でも売れる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 21:04:55.55
おう
0162名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53aa-oC5o)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:26.68ID:tQkGDioQ0
PSPGOって割れユーザーに注目されてから
ソニーが急にやる気見せて価格改定とか始めたのを覚えてる

在庫を割れゲーで売りさばこうというのが見え見え
ちょうどモンハン3の海賊版配布者が人肉晒しの刑にあって中国でニュースになって、中国人がPSPを買い集めて、ブックオフからすべての型番が消えた恐怖体験
0163名無しさん必死だな (ワッチョイW 0a47-UP9u)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:01:53.26ID:EyvERhPW0
移動中ぐらいしかゲームしないから欲しい
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fd3-tZ9+)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:59:00.60ID:+sXBV0380
バッテリー魅力だったが新型がさらにバッテリーもちいいと悩むなぁ
0166名無しさん必死だな (アウアウウー Sacf-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:34:46.38ID:clSehLHea
>>136
タブレットアームを買って本体にとりつける
ジョイコンは手に持って、ベッドに寝転んでやってる
快適!!!
0170名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1baf-cX1F)
垢版 |
2019/07/31(水) 04:30:31.46ID:SE+rDTQF0
本当にLITEって売れるのか?
DSライトだって売れなかったじゃん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 06:49:03.36
売れたよ
0177名無しさん必死だな (スッップ Sdaa-ODrD)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:41:13.16ID:ji43RfWxd
switch出来ないのにswitch?
詐欺?
0178名無しさん必死だな (アウアウイー Sa63-1AhY)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:23:07.06ID:nvjZAWRKa
日本語で言えばSwitch簡易版だ
簡易版とは機能が削減されている事を意味している
Switch Mobileだったら詐欺っぽい名前だがSwitch Liteだから何も間違ってない
0180名無しさん必死だな (ワッチョイ bb25-ONlN)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:09:10.90ID:1d7kpVAR0
うーん、少なくともオレ買わないなぁ…。
Linux gcc とかUnityとかツール一式入っててゲームとか一般販売出来るっつーんなら考えるかもしれんね
そいでもゲーム作って2万稼ぐ自信ないなw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 20:05:48.44
うーん
0183名無しさん必死だな (ワッチョイ 1e64-kTwO)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:25:43.02ID:sUOtMCVK0
ゲハにいる平均的なゲーマー向けの商品ではないことは間違いない。
無印だととどかない需要を満たすための姉妹機なのはプレスリリースを見ても明白だもん。

ただ、実機やモックアップが店頭に並びだしたら欲しくなる人も出てくるのではないかと予想しています。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:39.38
おう
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fec-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:07.65ID:4P1nSDaN0
簡易携帯機以上のモノではないなぁ
すごく中途半端な存在というか
個人的には神ゲー中の神ゲーであるブレワイをTVモードでじっくり遊べない時点で論外
0187名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65af-Pbrx)
垢版 |
2019/08/01(木) 02:43:56.72ID:6yc0nDkN0
switchももともと携帯できるし
liteっていっても300g近くあるよ?
スマホの二倍も重いって買う人少ないだろう
0188名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9bee-jxho)
垢版 |
2019/08/01(木) 02:53:35.47ID:d/FbA1uR0
値段気にしない人なら寝転びながらやる以外メリットが一切無いんだよ
0189名無しさん必死だな (ワイモマー MM13-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 03:25:30.71ID:ROo/n7iFM
折れない2DSみたいなもんだろ
こんなもんが売れても困る
0190一方通行+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ cdf3-24Ap)
垢版 |
2019/08/01(木) 05:08:24.17ID:TRH5xiJ50
>>179
このサイズで、4K解像度はきついな…。

Androidのスケーリング機能でなんとかなるけど…。
フルに4Kを出すのは、4K解像度の画像データの展開や
4K解像度の動画再生でやる程度であろう。

4Kの動画はめっちゃファイルサイズが大きいからな…。
5分の動画で500メガバイトにも達するからな…。

1秒間に約24コマ・音声は144kbpsで構成した場合。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 06:46:35.52
おう
0193名無しさん必死だな (ワッチョイW 23aa-tO59)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:31:21.98ID:KHa7hdCt0
>>192
同じじゃないからじゃない?

Switch未満の何か、だからだよ。せめて解像度が携帯モードのままでも良いからHDMI出力できたら、誰も批判しなかったと思うけど

それで充分差別化できるのにね。TVで解像度アップが必要な人はSwitchを買う、と。

携帯モード限定Switch互換機、とかいう商品名なら誰も文句言えないだろうね
0195名無しさん必死だな (ワッチョイWW ad0b-C9kk)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:11:49.25ID:76HmXptv0
夏休み中に旧型Switchの余った在庫をさばくためでしょ。
0198名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65af-Pbrx)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:16:14.64ID:6yc0nDkN0
>>174
なにが違うんだよ
同じだろ
0200名無しさん必死だな (ブーイモ MM99-tO59)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:57:02.24ID:+lzJIfaoM
>>198
俺は>>174じゃねえけどさ、全く違うじゃん。DSライトは機能的に削減された要素がひとつもねえだろ?本体サイズは小さくなったが液晶サイズは変わらず更に品質は向上し画面は見やすくなった。

Switch ライトはできない事が沢山ある上に改善点はバッテリーのもちが微妙に良くなっただけで他は完全に劣化してる。

完全互換では無い時点でDSライトのケースとは全く違うじゃねえか。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:04.60
売れます
0202名無しさん必死だな (ワッチョイWW ad0b-C9kk)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:22:50.52ID:7e6x5pPs0
スマホモも「〜Lite」ってつく機種は廉価版だから、時代の流れで言葉の意味が変わった典型かな。
0203名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65af-Pbrx)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:27:36.30ID:6yc0nDkN0
>>201
売れないだろ
0204名無しさん必死だな (ワッチョイ 4504-24Ap)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:44:52.51ID:3rO17/UT0
あくまで据え置きいらない隙間勢に売れればいいんであって
現行に代わるほど売りたいなんて思ってもないだろ
何と闘ってるんだこのスレ民は
0206名無しさん必死だな (ブーイモ MMc9-tO59)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:44:59.08ID:ZHWRA/9oM
>>204
誰とも戦ってないぞ?

Switchライトとかいうのの出来が悪いって言ってるだけだ。

お前理解力ゼロだな。かわいそう…
0208名無しさん必死だな (ガラプー KKb1-BzyT)
垢版 |
2019/08/02(金) 06:42:48.98ID:aHWAdVaEK
ゲハにおいては個人が買うかどうかは重要ではない
国内売上こそが正義
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 07:02:31.38
おう
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW 35a1-Z9rJ)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:26:21.27ID:lJZG32J00
お前らが売れないっていったってこれは売れるだろ
0211名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spa1-hs+U)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:27:43.68ID:gzdTZwDwp
wiiu のタブコンからしたらだいぶ進化してると思っておく
0212名無しさん必死だな (ワッチョイWW ad0b-C9kk)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:47:42.30ID:xVF4geh90
>>206
↑こういう変な改行してる人ってなんなの?
0214名無しさん必死だな (ワッチョイWW 65af-Pbrx)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:03:20.80ID:KtmFQ+700
そもそもswitchが売れてなくて
それの劣化版なのに売れる要素がないやん
ほとんどのswitchゲームができへん
0215名無しさん必死だな (ワッチョイW 23aa-tO59)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:32:51.51ID:yRdRANE30
いちいち人の改行にケチつけてる奴って病気なのかな?気の毒としか
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW 23aa-tO59)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:45:20.90ID:yRdRANE30
>>218
心療内科行っとけ。あと送信押す前にもう一度読み直した方がいいぞ。
0221名無しさん必死だな (ワッチョイ abb2-M93O)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:47:22.96ID:NqyRcOwt0
ジョイコンがぶっ壊れやすいので切り離せない仕様な時点でゴミだろ
丁寧に扱ってるのに強制的に下に移動したりしだしたわ
脆すぎ
0222名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-MN4C)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:49:25.84ID:ZVzGpNOXd
買う予定だが耐久性が心配
0223名無しさん必死だな (バットンキン MMd9-Pbrx)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:21:18.00ID:xxc5WuVkM
このジョイコンとかリコールじゃねーの?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 20:05:43.06
ほい
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 07:08:51.03
神ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況