X



[7/24]Switch 45,596 PS4 13,484 3DS 2,517 Vita 315 XboxOne 121

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fd0-6GXA)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:00:45.56ID:f8fDCo6t0
>>184
新作FEは普通にそれくらい売れてた様な気がするのだが
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f61-9KOF)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:02:44.03ID:QNkXrNJW0
しかもこれ結構じわ売れもするな。
>>327のラインナップ見る限りPS4にメジャータイトルの新作が1つもない。
0361名無しさん必死だな (アウアウエーT Sabf-6JrU)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:02:54.85ID:9pwt/xVea
>>265
ルイマン3も10月だぞ
0363名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf1d-272m)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:03:58.00ID:47laPBJJ0
風花雪月、発表当時はキャラデザと覚醒からのISの所業で盛り上がりには欠けてたけど
血の同窓会が公開されてからは盛り返して来たように見える

チケットあるとは言えエコーズ程度の売上げなら正直がっかりと言える
0364名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8f74-5578)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:04:16.64ID:OTJnmz+x0
>>362
スマブラが余裕で逆転するな
年末にブーストもするし
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fee-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:05:05.94ID:M0+ResTV0
>>359
PS4、7月も8月も普通に負けるでしょコレ
0366名無しさん必死だな (アウアウエーT Sabf-6JrU)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:05:47.11ID:9pwt/xVea
>>262
じゃあ、アイスバーンの爆死ラインは、前作MHWだねwww
0368名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f92-DGEx)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:07:02.47ID:MjK7Gh7I0
>>363
血の同窓会見た直後見知ったエムブレマーが軒並みテンション爆上げてたのには吹いた
0369名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:07:15.75ID:JHW9ktyId
プロスピで勝てるって言ってたゴキ息してるか?w
0370名無しさん必死だな (アウアウエーT Sabf-6JrU)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:08:03.57ID:9pwt/xVea
>>255
そもそも今週もSwitchのターンだったろwww

switch本体がPS4本体の4倍近く売れてるんだからなw

しかも、Switchは新型発売発表で一番売れない時期でなww
0371名無しさん必死だな (アウアウカー Sac3-eyD4)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:08:15.03ID:7osoTlaya
>>367
来週の決算のマリメ2DL率で
概ねわかるかと
0372名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:08:18.48ID:JHW9ktyId
>>365
勝てる要素がねーーーーーーーーーw
0374名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fd0-6GXA)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:09:17.11ID:f8fDCo6t0
>>287
Switchにはパワプロ出てるから遊べない奴らに飢えが発生してる可能性はあると思うぞ
0376名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0fce-vcs2)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:10:08.53ID:jJl8+wj50
FEifが8週で40万越えでFE覚醒が7週で40万を超えたけれど
FE風花雪月は何週で40万越えするかな
以下の数字は4gemerから

ファイアーエムブレムif 白夜王国/暗夜王国
260,675
54,896
29,682
18,499
14,023
11,018
7,916
8,325

405,035


ファイアーエムブレム 覚醒
242,600
60,313
42,347
16,530
14,913
14,642
9,654

400,999
0377名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fd0-6GXA)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:10:23.03ID:f8fDCo6t0
>>262
移植に何言ってんだこの馬鹿
0378名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f25-t6yW)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:10:32.26ID:a/Pax4pZ0
>>368
エムブレマー要するに古参であるとするならば
覚醒ifヒーローズと軟化傾向にあってついに学園ものに手を出したかという不安があったところに
「学園ものというのが後半で真面目にやるための布石だった」とハッキリしたからだろうな
0379名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:11:06.55ID:JHW9ktyId
>>370
3倍や3倍そこ間違うとゴキちゃんプンプンやでw
0380名無しさん必死だな (アウアウエーT Sabf-6JrU)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:11:08.41ID:9pwt/xVea
>>290
これまでラボの釣りゲーくらいしか目立つ釣りゲー無かったから、
意外とニッチな需要集めて売れるかも知らんな
0381名無しさん必死だな (ワッチョイ ff7b-QKg6)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:11:16.66ID:3ellLsZT0
FEにマイナス材料があるとしたら
Switch新型やLiteの発売前というところだろう
0382名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:12:18.50ID:JHW9ktyId
>>376
普及台数が考慮されてないやり直し。
0383名無しさん必死だな (アウアウエーT Sabf-6JrU)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:12:18.67ID:9pwt/xVea
>>294
だから、ずっとSwitchのターンだってのw

どれだけダブルスコア以上が続いてると思ってんだよww
0384名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fb0-J8jU)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:12:21.02ID:UqYr1lqB0
>>346
PS3日本発売2006.11.11
MARVEL ULTIMATE ALLIANCE発売日2007.5.17

PS3販売台数
2006年 466,716
2007年 1,206,347

PS3発売半年後で100万台も普及してねえときだろ
南朝鮮並の滅茶苦茶な比較すんなハゲ
0385名無しさん必死だな (スップ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:12:22.77ID:RFAlKPqQd
>>376
そもそも40万も売れるかどうか
そこが問題だ
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ 8faa-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:12:30.31ID:WZ+kbxgp0
2ヶ月後に廉価の新ハードが出ることを発表済みのSwitchにトリプルスコアってwww
しかも今の実売むしろ安いのに

これでPS5でどうこうなると思うおバカさんは、もういないよな!
0387名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fd0-6GXA)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:13:32.36ID:f8fDCo6t0
>>291
マーベル任天堂タイトルなのに何を保証すんだ?アホ
0388名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f25-t6yW)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:14:09.10ID:a/Pax4pZ0
>>368
あと、単純な情報の提供以外の側面として
発表にラグがあったということはISも前半後半があるという情報をあえてしばらく隠していたことになる

だから、「ISもユーザーの反応は織り込み済みで動いていたんだな」という安心があったんだと思う
0391名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fd0-6GXA)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:15:56.95ID:f8fDCo6t0
>>309
でもファンはチケットを認識してる層だろうしなぁ
0392びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ 4f95-/r7K)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:16:02.74ID:dsHvj7Ka0
>>386
PS4は6年目で、既に普及しきっているからね
0394名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f25-/Qiy)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:08.87ID:ioWmiZS30
>>386
互換があって高性能のゴキジェットプロが4600台
ゴキブリも諦めてるやろね
0397名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fd0-6GXA)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:19:26.60ID:f8fDCo6t0
>>352
出来によってはゼノブレ2みたいな伸び方する可能性があるな
ただ、ファン層はめっちゃお得なカタログチケットに流れそうだからパッケージはいまいち伸びないと思う
0400名無しさん必死だな (スップ Sddf-GK//)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:20:48.63ID:YYA3XM18d
>>376
それFEifの方、スペシャルパック含んでないでしょ
ifの初動36万だぞ
0402名無しさん必死だな (アウアウエーT Sabf-6JrU)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:21:22.41ID:9pwt/xVea
>>343
パケで15万本も売れたらDL版込みで30万本近くになっちゃうよw

何たってチケットで買えば、34%引きになる訳で、
パケじゃどこで買ってもこんなに安くならんからな
0404名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fb0-78u8)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:22:23.61ID:bO04BUtF0
>>392
800万で普及しきってるってマジで言ってんの?
0405名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-6LU0)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:22:37.62ID:55quRCwXd
ロータスラビリンスw
0407名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8f4f-X9sr)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:23:14.79ID:YLNCcvhz0
数えて無いけどPS4全部vsSwitch全部だとPS4の方が多そうなのでPS4の勝ち!
0408名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-WZlQ)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:23:57.93ID:kQ5BpedE0
>>2
日本国自体が老人だらけになっているからね
ゲームもそのうち老人ばっかりやってるってことになるんだよ
0414名無しさん必死だな (アウアウエーT Sabf-6JrU)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:02.16ID:9pwt/xVea
>>364
チケット効果もあるから、実売だともう逆転してると思うわ

スマブラもチケットでの割引率が高いソフトだしな
0418名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-6LU0)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:06.50ID:aXlOz3iHd
ブヒブヒエンブレムはオッサン世代がやりたくて買ったって感じか
0423名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f25-t6yW)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:24.16ID:a/Pax4pZ0
>>409
実装されるべき要素が大きく不足した状態で発売を強行した、というものだな

元々そのきらいはあって、尚且つ最終的にはしっかりしたものになるまでアップデートしてきた実績はあるんだが
そういう同人的な作り方をしてるのに商業ラインでフルプライスで初めから出すべきではなかった、という話に尽きる
0424びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ 4f95-/r7K)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:40.24ID:dsHvj7Ka0
>>404
それはマジ
PS4にはもう伸びしろが無い
0425名無しさん必死だな (スップ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:30:08.58ID:RFAlKPqQd
>>420
Switchサード夏の陣を前座送りにしたんだから
しょっぱいどころか
プロスピ無双だよ
0427名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f25-/Qiy)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:19.41ID:ioWmiZS30
ゴキブリも冷静になったら完敗してる事に気付いたんじゃないか
0429名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f5b-0ngu)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:44.96ID:/s2dKBn20
>>423
マジか・・・ってか調べたら半年延期して前作でできたことができないレベルなのか・・・
ディズニーの言ってた「締切は大事、締切があるからいいものが作れる」ってのはホントなんだね
0430名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fee-jGuh)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:07.46ID:9NS8+dd60
プロスピは
パッケージ版が売れてる事から
おそらくはDL版になじみがない旧世代、40代以上の男性。

まあ野球ファンとダブるけど、それなら今までと同じ。

野球の観客動員が上がってるあたりから
40代のJリーグ初期世代がいよいよ、歳とって野球に回帰してきてる感じ。
0434名無しさん必死だな (バッミングク MM9f-RKW4)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:29.10ID:J+dooDfgM
高見山「サンテンゴバーイ、サンテンゴバーイッ!!」
0436名無しさん必死だな (アウアウエーT Sabf-6JrU)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:05.43ID:9pwt/xVea
>>384
PS3版は最終累計でも3千なんだから、結論は変わらんぞ、どアホ
0438名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fda-xDaA)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:42.97ID:5eS4myXm0
やっぱりVita版あるとPSは心強いな
0442名無しさん必死だな (スップ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:34:50.44ID:RFAlKPqQd
>>426
プロスピで改めてサードが売れるPSが
証明されたからな
任天信者が意気消沈してるんだろう
0443名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fa1-z/9i)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:34:56.66ID:U1aa9Yk10
カープ女子がゲームなんか買うかよ
購買層は100%おっさんだが
60代以上のじいさんはゲームなんぞ買わんので
40代の氷河期が気まぐれで買ったんだろうな
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fee-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:35:03.81ID:6E2nE2BI0
Wiiはアニメ系オタが最も忌避したハードだから予測の上では分かりづらい
蒼炎の続編としてほぼ固定層だけが買ったような流れだった
ゼノ1もメーカー跨ぎ・ハードメーカー跨ぎしても付いてきた生粋の信者が初動を構成したようだ
0446名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f25-t6yW)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:35:36.43ID:a/Pax4pZ0
>>429
いや、同人の時ならそれでよかったんだよ、どの作品でも最後までちゃんとやってくれたから。

だからむしろ逆で、未完成承知でアーリーアクセスを実地するとか
しばらく同人版だけ先行して売っておいていいとこまでアップデートしたから商業ラインに乗せるべきだったのよ
初動に寄せて売り逃げするPSWのプロモーション方法と相性が悪かった、という話
0449名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f25-t6yW)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:38:15.32ID:vbqI508y0
買い控えが無いように見えて
しっかりブーストしてきそう
0450名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f2b-0ngu)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:38:33.26ID:pz6T8jPY0
PS4はまたヨンケタンか、switchなんて新型が発表されてるのにほとんど失速しないというのに
ソフトの方も腹心のDMMがリリースした渾身の独占ゲーであるキングダムカム・デリバランスが13,000本って
PSVRでアダルトビデオに力入れたほうが儲けでるんじゃねーのか
0451びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ 4f95-/r7K)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:38:38.78ID:dsHvj7Ka0
>>447
買い控えて、この数字なのじゃよ
0453名無しさん必死だな (アウアウエーT Sabf-6JrU)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:39:35.65ID:9pwt/xVea
>>417
300円課金すれば2500円超×2の割引になるってこと忘れてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況