X



Switch MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3 初週9424本wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:02:22.34ID:VLfsnQzba
チケットで買ったワイ高みの見物
まぁ時間取れなくて結局まだ全然遊べてないんやけどな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:02:36.83ID:T0kZEUyu0
残念だったね……
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:02:48.37ID:Fm9p/Vpu0
マーベルとか興味ねーよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:03:50.91ID:tPVQE0Gj0
これ日本でどれくらい売れる予想だったんだろ
まあ5万くらいは行くかもしれんが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:04:15.61ID:Xpq0XSWVd
前作
3,138 PS3 Marvel: Ultimate Alliance
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:04:20.19ID:YPFeRxtv0
2,031 2,031 Wii  Marvel: Ultimate Alliance
3,138 3,138 PS3 Marvel: Ultimate Alliance
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:04:28.08ID:+KGAzY5q0
コレにチケット使うか?
俺FEとアスチェに使ったわ
遊びたいかって言うとあんま面白そうに見えんし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:05:03.68ID:OGllOQGf0
任天堂印をつけてもこんなもんか
素直にPS4とXBOXでも出しとけよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:05:09.89ID:+KGAzY5q0
>>14
あのWiiでダメだったんか...
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:05:21.36ID:I1xX8CM40
来年のアベンジャーズに完全に客取られたな
日本でも世界でも
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:05:36.31ID:zRuZ28eL0
チケットで買ったから何も言えねぇ…
あ、ゲーム自体は面白かったわ。

早くサイクロップスコロッサス追加しとくれ。
8月31日なんてそんな待たすなよなー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:05:54.67ID:hiCIhwHra
>>13
三倍に伸びてて草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:06:17.97ID:+KGAzY5q0
キングダムカムが1万売れてんのが一番びっくりだわ
あれスゲェコアな仕様のゲームなのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:06:22.62ID:biudCH6d0
>>1
売れたな
アベンジャーズの勢いもすごいし
任天堂×マーベルまた成功か
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:06:25.99ID:B+XYONHw0
>>2
やっぱり始めたね
チケットで売れるから!って言い訳
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:06:26.99ID:N+y1tnex0
チケット買ったわ俺も…調子のんなよ…ゴキ…w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:07:43.89ID:+b7+T8gE0
ほ、ほらマーベルのノリとか日本じゃ受け入れられないんだよ…ね?そうだよね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:07:47.73ID:gmAi7R5r0
き、金曜発売で集計一日少ないから
とはいえこんなもんじゃね?ファン的には楽しんでる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:01.11ID:h34jnFLK0
やっぱ日本じゃアメコミ人気無いなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:21.84ID:HJJJ9hOi0
キングダムカムやっぱり爆死
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:23.79ID:B+XYONHw0
>>32
また都合のいい時はセカイセカイですか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:25.16ID:HRPsZPEG0
これはひでえな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:38.76ID:+KGAzY5q0
スクエニが出すアベンジャーズのプレイ動画が公開されたのも良くない
あんなん見せられたらファンとしてもね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:47.05ID:/RhWfuL2d
前作マルチの合算より売れててDLの奴も少しはいるだろうしこれくらい想定なんじゃね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:49.75ID:Fm9p/Vpu0
なんでこれが売れると思うの?アメリカの仮面ライダーとかウルトラマンだろ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:54.64ID:OHfn5wRi0
チケットチケット言ってるけどチケット分足しても正直3万も売れてないだろ

FE、ぶつ森、マリオメーカー、ポケモン
優先度が高いソフトが他にゴロゴロあるのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:09:32.82ID:+KGAzY5q0
>>37
複数枚買ってもポケモンに使うわ
優先順位としてコレに枠を使うかどうかの話でしかない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:10:01.02ID:ZATii97W0
 
負け犬PS4ケタン週販トリプルスコアぼろ負けwwwwwwwwwwwwww

switchに未来永劫勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:10:28.96ID:Noh+ezZEa
>>26
https://i.imgur.com/xS6Xslx.jpg
マジで買っててすまん
定価7500だからチケット使うのが一番得なんだわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:10:41.02ID:+KGAzY5q0
>>41
スパイダーマン売れたし、多少は売れると思ってもしゃーないみたいな感じじゃね?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:11:34.23ID:99lfdzc3a
前作の倍売れてすまんな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:11:38.01ID:WtZ8bBAz0
Marvel: Ultimate Alliance(2006年)
合算5000本

MCU:アイアンマン(2008年)〜アベンジャーズインフィニティーウォー(2019年)

Marvel: Ultimate Alliance(2019年)
9500本


嘘だろ・・・
13年の積み重ねがたったの4000本・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:11:50.91ID:qpX6DoSHr
正直switch総合スレですらろくに話題に出てなかったし
買ってる奴は少ないと思ってた

>>45
あなたが買っただけで周りのswitchユーザーの大半が興味ないって話にしか
ならないんだけどね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:12:21.10ID:B+XYONHw0
>>45
いや、お前が買ってるかどうかは関係ないから
当初危惧したとおり爆死の言い訳に使い始めたねって話だよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:12:28.41ID:N+y1tnex0
ていうかさ
洋ゲー買えよゴキとかほざいてるけどさ

てめーらは買わねーの?っていうね
豚くんのことだよ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:12:35.32ID:QPCuv+cka
チケット一回しか買えないと思ってたアフィゴキのレス多いな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:12:36.28ID:tpBo8R8H0
まあ日本じゃアメコミ自体がマイノリティな趣味だから
アメコミに寄せたキャラでは売れんだろ
スクエニのように映画に寄せにゃ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:12:40.26ID:5zUfvfcq0
2,031 2,031 Wii  Marvel: Ultimate Alliance
3,138 3,138 PS3 Marvel: Ultimate Alliance
9,424 *,*** NS.  Marvel: Ultimate Alliance3
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:13:03.96ID:+KGAzY5q0
別にこのゲームが売れてるとか言ってもしょうがないだろ
みんなコレを作ってんのコーエーだぜ?
売れるとみんな期待なんかしてないし実際売れてないで終わりやん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:13:04.98ID:clGfG3I80
>>13
> 前作
> 3,138 PS3 Marvel: Ultimate Alliance

>>14
> 2,031 2,031 Wii  Marvel: Ultimate Alliance
> 3,138 3,138 PS3 Marvel: Ultimate Alliance

うわああああああああ >>1
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:14:28.77ID:XKiCI6Lr0
アマレビューも5日で12件
全然売れてないわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:14:34.65ID:jiV1mEcQd
チケットで買ったわ
チケットに上限も期限もない以上チケットで買う以外選択肢がない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:14:35.01ID:+KGAzY5q0
>>54
いやチケット買ってもコレに使うかどうかは別問題だろ
大半はコレに使うくらいなら夢島やポケモンに使う方選ぶと思うよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:14:37.23ID:99lfdzc3a
実際前作の倍売れてるからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:14:38.82ID:E1O36IBLa
>>52
チケットなら5000円で買えるものを7500円出してパッケージで買う人が大勢いたらいいね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:14:51.71ID:HJJJ9hOi0
>>53
題材は海外物だがゲーム自体は国産じゃないの
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:15:06.26ID:N+y1tnex0
>>62
前作の倍売れたアサクリとか爆死倍言われてたなぁ……
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:15:12.97ID:/RhWfuL2d
>>53
これ洋ゲーじゃないぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:15:48.62ID:WtZ8bBAz0
PS4のスパイダーマンは初週10万累計30万売れてるのに・・・嘘だろ・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:15:52.58ID:TReYhvAW0
Switchなのに日本語音声対応してないんだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:16:23.04ID:cAr0IEe70
そら売れねぇわコエテクだもん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:16:36.04ID:99lfdzc3a
マルチ全部足した前よりも倍売れてしまったから仕方ないよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:16:38.77ID:+KGAzY5q0
>>62
ショボくね?
スパイダーマンとか冗談じゃなく10倍くらいゲームとしての売り上げ伸びてんのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:16:51.98ID:ZvJxjDx1r
売れるわけないと思ってたからこの売上は別に不思議でもなんでもない
海外メインで国内はまぁおまけだろう

問題なのは海外でしか売れんだろってソフトなのに売れる売れると無責任に持ち上げたバカがいることだな

もうちょっとソフトを選んで持ち上げればいいのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:16:56.42ID:6DpjPuWYa
>>50
こういうレスするとまんま増えるどころかアメコミブーム真っ最中の中まさかの前作割れ果たしたMVCIの大爆死に突っ込まれると思うんだけどその辺まで頭回らないんだろうか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:16:57.79ID:9LxWN+GV0
思ったより売れなかったな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:17:22.28ID:IzxxqeyFd
やっぱ日本語対応なしだったか、あれされると購入意欲がっつり下がる人多いからなぁ…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:17:22.55ID:WtZ8bBAz0
死んだハードのVITAプロスピ以下・・・
あのマーベルと任天堂のタッグゲーが・・・なぜ・・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:17:30.67ID:P4HWXxt80
結構面白いから売れて欲しい
売れて日本語吹き替え追加してくれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:18:03.59ID:6YMGnBwp0
>>53
ゴキが洋ゲー、AAAと言ってるわりに買ってないよね
カイガイガー言ってないで買い支えないと日本切られるよって
その話がどうしてそうなるのか
まあ、日本語分からないんだろうけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:18:14.49ID:KH3Up6N+0
え?これ任天堂発売なの?いきなり3出して売れるわけ無いだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:18:27.38ID:/KQW6IIv0
>>74
MVCIは日本語対応せず英語オンリーのクソゲーだったしそら下がるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:18:40.72ID:+KGAzY5q0
>>67
何枚買っても興味ないゲームに使わねって話がわからんか?
チケット対象ゲーム全部買うまでチケット買え言われてもアホ言うなとしか言えん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:18:41.53ID:HRPsZPEG0
だが買わぬのじゃ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:19:00.93ID:PPF5RQNF0
数字が全てだからな。せめてプロスピスレがなかったら…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:19:08.35ID:N+y1tnex0
>>80
ゲハの人口は4千人以下だけど?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:19:38.01ID:7GXBYGULa
>>82
すまんこれも吹き替えなしで同じ条件なんだわ
それでも前作から伸びてて本当にすまん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:19:48.43ID:B+XYONHw0
>>63
そうやって小売殺しの任天堂だと指摘したらニシくんが「フリプガー」とか「パッケージ版にはパッケージ版のよさがある」だのぐだぐだ言い訳してましたねえ
ログ出しましょうか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:19:50.96ID:N+y1tnex0
>>81
こいつ最高に馬鹿

ならメタルギアはPS4でいきなりV出したってことになるよ(笑)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:20:07.92ID:WtZ8bBAz0
>>74
大爆死のMVCI(8000本)と同レベル・・・あの任天堂が・・・どうして・・・
しかもMVCIってウルヴァリンいなかったりキャラ削除でめちゃくちゃ叩かれてたのに・・・
ウルヴァリンがパッケージにめちゃちゃでかく出てるアライアンス3・・・なぜ・・・
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:20:36.90ID:fbZVI3CJ0
>>68
えっそれしか売れてねぇの?
太鼓以下じゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:20:39.37ID:N+y1tnex0
>>88
謝る必要ないよ
爆死してるから

そしてアサクリに対して前作から伸びてたのに爆死煽りしてきた豚もいるし
つまりそういうことでしょ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:20:46.00ID:/mtllCwS0
マーベルの知名度はここ最近の映画のおかげで日本でも急上昇中だろ
まあ爆死やな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:20:52.03ID:/6ng4o050
飛躍的に知名度上がった
マーベルゲーがこんなもんって
やっぱ国内Switch市場はクソだなあ

スクエニアベンジャーズは
この10倍以上は売れるだろうに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:20:55.21ID:+KGAzY5q0
キングダムカムとかいうゲームにも勝てない
チェコのゲームに負ける国産ゲーム...
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:21:31.60ID:HJJJ9hOi0
お前らまさかスパイダーマン買ってないとか言わないよな?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:21:31.90ID:gmAi7R5r0
日本語吹き替えも無いしそもそも日本は市場として見てない感じではあるけどな
まぁ評判良ければこっからもう少しは売れるだろうし良いんでね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:21:39.82ID:P4HWXxt80
このゲームはここから売れる気がするんだなんとなく
年パスあるから継続的にサポートするのは決定してるようだし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:21:50.45ID:GuIoGmpK0
マーベルが大して人気なかった頃のPS3版と比較して勝ち誇るとか…
PS4スパイダーマンとかは目が潰れてみえないのかな?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:22:14.21ID:cAr0IEe70
タイミングとしちゃエンドゲームやってキャラはスパイダーマンやヴェノムいて最高なんだけどな
やはり内容が
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:23:10.75ID:WtZ8bBAz0
任天堂発売でもサード開発じゃ売れないってどうすりゃいいんだ・・・
パッケージにマリオが書かれてないとゲームとして認識されない可能性がある
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:23:44.78ID:Zr9HN2WR0
豚「マーベルって何や?マーブルチョコレート?」
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:24:14.71ID:IzxxqeyFd
>>91
俺も煽った身だが、あれはあれでPS3時代に6万とか行ったのが急死しすぎてちょっと洒落ならん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:24:15.84ID:L6hGTW7nr
スパイダーマンみたいに映画っぽいキャラゲーにすれば売れてたんじゃねー?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:24:36.93ID:R9RCntH9a
eショップで9位だからチケットで買ってる人も大していないんじゃねーかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:24:50.96ID:oCkPjB4W0
コーエーも頭抱えてるだろうな
PS4で出せばよかった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:25:34.84ID:+KGAzY5q0
コレでスクエニのアベンジャーズが売れたらもう完全に言い訳不可能
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:25:39.77ID:BJn11pzm0
前作より売れてはいるんだな
まあ日本じゃ題材的に無理だ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:25:42.96ID:TeWmIVWB0
マーベル無双9000本クソワロタ
さすがやな豚共
日本は勿論、密輸されてるチャイナですらマリオポケモン()以外に興味示さんガキユーザーオンリーなのか

今のマーベルなんてユーザー層幅広いのに売れてないのは幼児レベルのユーザーしか存在してないことの証明
クソッチ本体800万台売れてる筈なのにマーベル新作9000本はマジで草
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:27:36.84ID:oCkPjB4W0
>>111
マーベルでPS4なら初週10万は軽い
つーか本来ならそれくらい売れなきゃいけないタイトル
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:28:15.21ID:WtZ8bBAz0
しかもこれテレビCMやってたんだぞ・・・
なんで1万本以下になれるんだ・・・
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:28:46.59ID:Dk0JgLzFa
>>114
PS4 マーベル VS. カプコン:インフィニット   8,273本
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:30:00.53ID:pN+PPnvcd
スパイダーマン一人に勝てないマーベルの集合ゲーム😭
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:30:27.27ID:+KGAzY5q0
>>116
マーベルスパイダーマン 初週12万
やっぱ映画で知名度あげてるのはフォトリアルの方が売れるんやな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:30:36.46ID:yrFh35isp
>>114
おい>>14
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:32:09.43ID:XKiCI6Lr0
しかもアマレビュー「参考になった」の数が全然数が動かない
まったく注目されてないゲーム
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:32:20.86ID:DiAQPbr30
>>20
視点操作がひどかった記憶
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:32:38.72ID:TeWmIVWB0
>>115
え、マジで??
豚はまだキチガイみたいにゼルダやり続けてるんかな?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:32:50.58ID:4jxv8DyW0
>>120
というか仮にPS4でだろうとキャラ単独のゲームの方が売れる気がするぞ
スパイダーマンは好きだけど他のキャラわからん……って人も少なからずいるだろうし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:33:19.08ID:OQ7zVazwM
マーベルとか一部のオタクが持ち上げてるだけだからな
トイストーリー4のゲーム出した方がマシだったんじゃね?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:33:40.14ID:/mtllCwS0
スイッチのユーザー層が女子供任豚だけだから爆死したのか

それともソニーの傑作スパイダーマンと比べても
任天堂のマーベルがあまりにもつまらなさそうだったから爆死したのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:33:49.91ID:6Qp1oUrZM
こんな海外向けタイトルで煽っても何の意味もねえ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:33:58.85ID:XKiCI6Lr0
面白い面白くない以前の問題として注目されてないってのが凄い
どんだけIPとして価値がないのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:34:29.58ID:HJJJ9hOi0
ゲームとしては楽しいんだけどな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:35:03.31ID:+KGAzY5q0
>>126
キングダムハーツ3が50万売れてるから一理ある
ゲームの中でのウッディとかバズが映画のまんまだった
4が賛否両論だったせいでこっちのキャラの扱いの方がいいとまで言われ出してるし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:35:34.33ID:cAr0IEe70
最初のPVの時点でショボさが凄いからな
キャラゲーでショボいのは致命的だろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:35:36.20ID:ahHmc7xD0
>>126
スイッチで引きまくった画面で再現しても誰も買わないよKH3という圧倒的な存在があるのに
ほぼ映画レベルなのがあるんだからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:35:46.05ID:wFzde9260
マーベルコミックスファン向けのゲームでマーベル映画ファン向けじゃないんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:40:07.53ID:/6ng4o050
まーアメリカでは売れてそうなのが救いだ
尼で発売日前後数日は1位だったし今も3位
評価も☆4と好評
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:12.01ID:wFzde9260
日本製なのに日本語吹替ないしCMもFEばっかりだし元から日本じゃ売る気ないでしょ
自分は買ったけど1万行かないと思ってたわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:15.49ID:6GPTY9060
>>1
3作目で1万は悲惨すぎる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:44.54ID:G40G9S5Oa
国内がこの有り様でも今のところマッチングに困ったことないんだけど海外ともマッチングしてるんかな?
よく英語ネームの方とマッチするんだけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:43:04.58ID:C6kBMCoK0
まったくCMしてないPS4の洋ゲーのやつにも負けてる…ダメだこりゃ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:43:27.74ID:Fm9p/Vpu0
ごきちゃんはマブカプINFINITE買ってやれよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:44:08.79ID:TeWmIVWB0
>>126
イチイチ言い訳するな
見苦しい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:45:06.51ID:+KGAzY5q0
>>144
それ以前にマーベルスパイダーマン売れていい流れできてたのになんでコレが売れてないのか?って言われたらダンマリやん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:46:12.68ID:Fm9p/Vpu0
これのPS4版が発売されたら10万本売れるんですか?と
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:46:46.74ID:p5WLyc380
>>147
日本ではスパイダーマンは人気あっても他のやつはないから足を引っ張んたんじゃない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:47:07.47ID:C6kBMCoK0
豚の巣のふたばmayでも一周目は苦痛とか言ってるレベルだしな
もう全然面白くないんだろうぜ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:47:18.75ID:t41jimlr0
チケットチケット
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:47:42.15ID:+KGAzY5q0
>>149
コーエーですし?
難しいね
任天堂が独占が取ってこれたのがこの程度だったというだけの話
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:47:55.93ID:oWI42NJFa
>>149
それ言い出したらどのゲームでもそうなるじゃん
もう他のゲームになんも言えねぇぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:49:33.57ID:3zcqiUmFd
アメコミはダサい
映画もゲームも一度も触ったことないわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:49:51.52ID:+EZd5PkE0
スイッチでスパイダーマンが30万売れることはないと断言できる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:50:42.95ID:74qOLgM4a
ゴーストライダー操作できるゲームってだけでもう希少だからみんな買おうめっちゃ楽しいから
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:51:26.82ID:+KGAzY5q0
>>156
無知が知見を語るのは馬鹿
触った事ないものをダサいと表せる時点で矛盾してる
知らないならよく知らないの一言で済む
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:52:14.95ID:z1CfvLRwM
チケットで言い訳してるけど
これに使ったやつなんてほとんどいないだろw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:52:43.21ID:TeWmIVWB0
ゴミッチで売れるのはマリオポケモンゼルダ()レベルのガキゲーのみなんで、そこんとこよろしく

ってそんなん言う前にサードは気付いてるからハブってんだよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:53:03.23ID:D7Tn42Ogd
>>1
豚がまた爆死させやがったwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:54:00.47ID:tlBR9aBLa
こんなスレでレスしまくってる奴w
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 22:56:46.38ID:D7Tn42Ogd
🐖💨💣
また買わなかった…😰
そしていつも通り爆死😞
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:04:13.09ID:PDvZLKiO0
据え置き任天堂パブリッシャーで過去最低レベルの初週売上なんじゃないかこれ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:04:23.29ID:BPuwmGpP0
お前らもう少しプロスピスレに行ってやれよw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:04:51.19ID:hy3gVf+H0
吹き替えなしの洋ゲーで、ダウンロード版が4980円で買えるのにパッケージ買う奴が何でこんなに居るの?馬鹿なの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:05:16.58ID:D7Tn42Ogd
switchユーザーさんの購買力…糞ガキ以下でした😉
カービィとかマリオとか親御さんが買いやすいタイトルじゃ無いと売上も悲惨なんだねー😗
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:07:40.32ID:p5WLyc380
ゴキちゃんって子供以下の購買力って言われるのきいちゃってたんだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:11:57.66ID:Ltvnv2rA0
任天堂販売では珍しく海外の方が売れるゲームなのに
それを指摘するとカイガイカイガイって
お前らこの前までコクナイコクナイいうてたやろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:12:58.39ID:D7Tn42Ogd
持ち上げて💪
落として👎
爆死させて🔥
開き直る🤪
これが🐷ですwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:14:55.66ID:xI97MXx10
ぶーちゃんは映画見ないし
漫画すらバカにしてるからな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:19:55.38ID:diyaOITfd
ほんと豚ってガキゲーにしか興味ないよなあ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:02.15ID:QYkFAfxj0
洋ゲーが売れずに和ゲーが売れる健全な市場
日本のゲーム業界はSwitchが救ってるね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:17.67ID:U1aa9Yk10
パッケの数値は意味ないって言ってたんじゃないのかゴキブリ
まあ2万はいってるな
マーベルなんてガキキャラゲー興味ないけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:28:31.57ID:diyaOITfd
>>187
豚がいい歳こいて任天堂のおこちゃまゲーにしか興味持てないガキゲーマニアの異常性癖者だから洋ゲーが売れないだけじゃんw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:05.20ID:+KGAzY5q0
>>187
コレ作ってるのコーエーなんですが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:30:30.98ID:U1aa9Yk10
マーベルって精神年齢ウルトラマンと同レベルだぞ
大丈夫かゴキブリ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:36:22.28ID:m4eDMTRp0
驚愕の数字だな
サードも総じて撤退するわけだ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:37:47.37ID:u05gfNXj0
1作目からチープなデザインで誰得な作品なんだと思ってたけど
未だに出し続ける意味がわからん、アメリカだと売れてんのこれ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:38:54.45ID:m4eDMTRp0
サードの話はするなぁあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:41:47.22ID:TeWmIVWB0
サード爆殺王ニンテンドースイッチ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:44:26.80ID:otg/UhzN0
カイガイガーになっちゃうけど、まあ実際これは国内でヒットする要素無いやろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:44:38.10ID:kLwF9ej9a
何度も言われてるけどこれは海外展開メインのゲームやろ
じゃあ国内展開蔑ろにしてるのかと言われたらこの前出たマリメやってろとしか言えん
一ヶ月であの手のゲーム飽きることはまずない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:47:07.76ID:vFXyw/h6p
海外凄いらしいじゃん
PS4のスパイダーマンもそうだったけど本当にメリケンはマーベル好きねぇ
日本でいうガンダムドラゴンボールって位置づけなんんだろうな
まぁ大体任天堂ソフトは買ってる俺も流石にこれは華麗にスルーだわw
キャラゲーなのにキャラ知らないから楽しみようがないw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:47:39.93ID:bA6rjSDS0
何でこんなに売れないのですか?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:48:11.76ID:mFo6mX830
>>201
任天堂ハードがおこちゃまゲーしか売れないから
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:51:27.57ID:eySJyTjx0
スパイダーマンは30万以上なんですけど?
マーベルのキャラのオールスターなら100万売れるかと思ってたのに
大爆死じゃねえか
switchはサードの墓場
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:52:57.14ID:+KGAzY5q0
>>199
育てることに対する完全な白旗は良くないでしょ
そんな言い分だからいつまでたっても売り上げが伸びなんでは?
良いゲームかどうかすら判断せず全部放棄してる姿勢が任天堂ソフトしか売れない現状を作ってるんじゃ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:55:55.58ID:PRVzR1ei0
日本に限れば
スパイダーマン>>>バットマン、スーパーマン>>>>アイアンマン>>>>>>>>>その他
だろうね

豚は買えよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:57:09.52ID:otg/UhzN0
>>207
まあこんなもんだよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 23:59:27.67ID:TlY5R4iBa
>>207
流石サードの楽園PS4
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:00:16.91ID:4PczGBpL0
正直思ったより売れたなって思う
3000本くらいだと思ってたし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:00:32.89ID:KdwMdGB50
確実に言えるのは今スクエニが作ってるアベンジャーズの方がこれの何倍も売れる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:01:20.24ID:4PczGBpL0
>>212
まぁ10万は確実だな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:01:24.77ID:MIgAAIFzK
アメリカンヒーローなんか糞ダサくてやってられっか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:14:29.31ID:THbiRx+S0
アメコミゲー、吹替なし、無双やスマホゲーぽい見た目、チケット・・・これだけ売上にマイナス要素あってパッケが9424本ならおもうれだな🐷
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:14:53.71ID:GrlbWs6u0
いやこれ面白いよ
コエテクだけど無双じゃない
ちゃんと宣伝せんと売れんわな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:17:05.45ID:mscO4niG0
面白い面白くないにかかわらずどう見ても日本でこれは売れない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:17:17.32ID:KdwMdGB50
>>218
任天堂ユーザーは自分から調べない層が多いよな
どんなゲームか言われないとダメってのはサードにとってはマイナスだろ
大した宣伝もしてないキングダムカムの方が売れてるってことは据え置きの方のユーザーは自分で調べて買う層が多いって証明でもあるし
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:18:42.54ID:+sXRaQgJ0
>>220
カジュアル向けの弊害よな
意欲的なソフトは埋もれやすい
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:21:03.81ID:mscO4niG0
こういのはキャラのファンが買うゲームだから
どんなに面白かろうが好きなキャラがでてなきゃ買わないし
逆につまらなくてもキャラ人気さえありゃある程度売れる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:21:22.51ID:B1aal56A0
自分で調べて、吹き替えなしだから買わんかったわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:21:47.36ID:bivAjSgt0
サード爆殺王ブヒッチ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:22:09.11ID:5bjjqIJm0
これはこんなもんだわな
宣伝も全然見なかったし何より無双っぽくて微妙
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:24:34.51ID:WOiynRW9a
>>220
キングダムカムそんなに売れたのかと思ったら1万ちょいとかこれと変わらんわwww
自分で調べて買うユーザーがハード問わず日本に多かったらこんなランキングになっとらんよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:38:27.65ID:5wNF3sQE0
無双かな?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:39:07.31ID:sSX+t1ur0
アストラルチェインもこれくらいになりそう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:41:16.70ID:KdwMdGB50
>>226
コレはCMまでやっといてコレだからダメなんよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:41:49.69ID:8sRQ6gOt0
せめて1万は行こうよ…まじ可哀想
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:42:51.67ID:5c4Cop9i0
これ、どこなら売れるんだ?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:43:22.74ID:FwchUTwO0
マリオ出さないと買わないよコイツらは
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:44:27.74ID:Bx14Gxn30
同条件のPS4スパイダーマンはあれだけ売れて
これはこの死にっぷり
相変わらずの糞ハード
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:45:53.40ID:5wNF3sQE0
6位(初登場) Switch MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3: The Black Order
9424本/(´・ω・`)任天堂(´・ω・`)/2019年7月19日発売
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:46:04.02ID:BzZxsyLm0
なんjで煽りスレ立てたいけど規制くらったらから誰か立ててきて
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:46:17.82ID:BzZxsyLm0
>>236
うわぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:46:51.15ID:vKz2LgIp0
>>41
散々持ち上げてたんだから普通買うと思うじゃない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:47:53.02ID:F0V2tASId
ガキ向けにしないと売れないんだよなぁ(笑)
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:48:34.73ID:LEgl+PMC0
なんか米国で売れたらしいしいんじゃね
これ日本で売る気は無かったでしょうさすがに
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:49:03.71ID:9186SIiP0
マーヴェル好きならオススメする
でもまぁ日本じゃ売れないわなこれ
正直吹き替えは欲しかった
戦闘中忙しすぎて字幕読む暇マジで無い

あと未だに無双とか言ってる奴は本物の知恵遅れ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:51:11.00ID:KdwMdGB50
>>243
ゲハなんてこの程度だよ
ドラクエヒーローズだって無双無双でどんなゲームかなんてロクにわかりもしねぇ奴が好き勝手言ってるだろうが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:53:12.36ID:5c4Cop9i0
この参戦マーベルキャラ半分以上みんな分かるの?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:54:22.31ID:FwchUTwO0
スクエニが作ってる本格派マーヴルゲーは
これより売れそうだな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:56:06.55ID:FwchUTwO0
>>245
映画見てないの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:56:21.23ID:VwbgSRrLd
これってPS4のマブカプ超えてね?

て禁句?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:57:28.52ID:VwbgSRrLd
>>13
前作も超えてるのか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:02.70ID:9186SIiP0
>>245
好きな人にとっては当然
むしろ出して欲しいキャラがもっと沢山あるほど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:19.28ID:6S5bZ6VF0
マリオ命!
マリオ出ないゲームは全部マイナーゲー!
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:02:28.27ID:4PczGBpL0
死んだシリーズをわざわざ生き返らせてまた殺すって任天堂の十八番だよな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:05:41.73ID:9186SIiP0
ゲームを遊ぶ為じゃなく、自分の信仰するハード以外を敵視し煽る為の材料にする奴は知恵遅れなので施設から出てこないで欲しいよね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:09:59.55ID:4PczGBpL0
>>252
PS4より売れてるハードとは思えないからな
サードはお子様向け以外マイナーゲーなんだろう
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:15:51.54ID:X+GXdJsi0
まあつまんなそうとかグラとかは置いといても客層の不一致なんやろなあ
大前提としてPS4であれだけ広告費つぎ込んでもマベスパ止まりという国民性の問題もあるだろうが
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:20:40.18ID:tmFagU2Z0
>>257
アクション
ダブルドラゴンから敵と仲間の数増やしてちょっと硬い敵多くなって攻略がヌルくなった古臭いゲーム
あとは申し訳程度の育成要素がある
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:22:41.51ID:63fW9uCo0
さすがにDLで売れてるは無理があるわ
PVだけではパット見、どんなゲームかすら分からんし
極々一部のアメコミマニア以外には空気すぎる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:29:31.01ID:4PczGBpL0
案の定チケットがあるから!っていってて笑う
こんなゲームのDL版が急に売れるわけねーだろw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:41.34ID:YRWrbaa20
実際問題、チケットあるのにパッケージ買うやつおる?
ポイント使ったら7500円でチケット買えたわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:42:44.78ID:WmnMbaOvd
どういう極悪非道な前世を生きてきたらスイッチにソフトを出すなんて哀れな末路を辿らなきゃならんの?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 01:54:37.80ID:4PczGBpL0
Vita プロスピ 4.5万本

NSW MUA3 0.9万本

どうしてこうなった・・・
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 02:15:06.31ID:G2oj8yEW0
スイッチはゲーム売れんなぁ
かけてもいいけど普通にスクエニのアベンジャーズの方が売れるよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 02:21:40.00ID:xs/caMPM0
結局いつもの任天堂専用機
儲かるのは任天堂だけ
サードがおこぼれもらおうとして爆死しまくってざまあねえわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 02:39:16.76ID:H+tknggl0
ゲーム売れないって言うけどミリオン行かないと不満か?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 02:54:38.10ID:cwvZaEw3a
頑なにPS4でマブカプ爆死したよね?ってレスから逃げ続けてるの笑う
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 02:58:46.92ID:KdwMdGB50
スパイダーマンが売れてるのになんで後続がダメなん?って事実からも逃げてるぞ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:00:07.44ID:Dy1osWok0
なんか勘違いしとる奴多いけどサードちゃうぞ
任天堂がうちが金出すからなんか出したいソフトない?ってマーベルに聞いてじゃあ昔打ち切られたアルティメットアライアンス復活させようって決まったのがこれ
純任天堂マネーで出来たソフトや
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:00:08.39ID:34vG7y72p
映画と違ってゲームは他に面白いのがあるしわざわざアメコミ原作のゲームとかニッチなのは売れんやろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:00:42.89ID:6h8iolPi0
発売前あれだけ持ち上げてたのにこれはひどい・・・・・



サードは売れない任天堂がまた証明されてしまったね・・・・
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:01:06.07ID:6h8iolPi0
>>273
じゃあもっとダメじゃんw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:01:10.48ID:QfNrRnANa
>>272
キャラ単独に絞った力作と集合お祭りゲーじゃ条件違うわ
https://i.imgur.com/oQPzonq.png
スパイダーマンの後続はこっち
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:02:40.23ID:KdwMdGB50
>>277
そのお祭りゲーって枠でも後続にはスクエニのアベンジャーズが控えてるわけでね
間違いなくコレより売れるわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:04:48.56ID:Dy1osWok0
>>277
ソニーファースト
キャラ単独
これはまたまたスパイダーマンに続いてスマブラ越えの大ヒットを記録しそうですなぁ(棒)
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:04:57.92ID:KdwMdGB50
そもそも格ゲーのマブカプと売れてる売れなで張り合うか?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:07:06.61ID:PbngfDfRa
>>280
無双ゲーには張り合うの?w
まぁそもそもここの奴等に言われてるような無双系ですらないんだが
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:08:19.62ID:KdwMdGB50
>>281
無双ゲーで1万売れてなかったらボロクソと違うか?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:09:27.30ID:Dy1osWok0
格ゲーはジョガイ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:17:22.45ID:pmXgk1GO0
何かゴキは勘違いしているね
switchには独占であること、またはps4に出ないことで既に役目を終えたゲームってのがあるわけ
marvelもそれで、売れた売れないは重要ではないんだよね
他にもアストラルチェイン、DXMみたいなゲームはこれに当たる
その都度説明するのは面倒だから、これらが爆死してもいちいち煽りスレたてるなよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:19:34.69ID:JMeV+eRx0
爆死の言い訳チケットほんと便利だなw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:26:36.96ID:IY3LeOkf0
サードは逃げろ、
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:32:26.40ID:pmXgk1GO0
>>286
妖怪ウォッチ4は20万本以上も売れているが?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:33:26.65ID:q5JffHMc0
ポケモン終わったあとチケットで欲しいもん無かったらこれ買うわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:34:04.76ID:AQeTiIMF0
>>1
2,031 2,031 Wii  Marvel: Ultimate Alliance
3,138 3,138 PS3 Marvel: Ultimate Alliance
8,273 *,*** PS4 MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE
9,424 *,*** NS.  Marvel: Ultimate Alliance3
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:34:21.75ID:KdwMdGB50
>>288
かつてのミリオンタイトルがなんと無残な...
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 04:41:18.04ID:gFRINh6G0
ゴキ可哀想なことになってるな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 04:45:25.46ID:BM/V2PSo0
500万タイトル一つ消えた〜
コエテクさんどうしたの?口だけ番長かな?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 04:51:15.39ID:H2hnEuqn0
>>293
日本ではしないだろw
海外は初動から凄いらしいけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 04:52:10.15ID:5vK90qMU0
>>290
サードが売れるスイッチ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 05:12:04.23ID:gmuIJ85Nd
>>290
ゴキちゃんこれどうすんの?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 05:13:30.87ID:nJT1+pwa0
こっちはエンドゲームの後だから単純比較出来ない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 05:16:15.01ID:nJT1+pwa0
てか真面目な話本気で売り込みたいならマーベルキャラでスマブラ作った方がいいって
今時無双モドキとか失笑されるだけ。ペルソナも悲惨だったろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 05:41:38.68ID:pRbSQX3B0
任天堂がもっと金出さんのが悪い
通常攻撃は1パターンのみ
コスはほとんど色違い
国内吹き替えなし

特に戦闘中もしゃべるのに吹き替えなしはアカン
任天堂はそういうケチり方しないと思ってたわ
0303【豚監視社会】ぶーちゃん、今週遊んだゲーム見せて
垢版 |
2019/07/25(木) 05:55:36.62ID:sOsmuyst0
嘘じゃないぜ!宮本HALO RYZEN9 3950+RTX2080tiSLI
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 06:06:55.91ID:4BOM9IYI0
ゴーストライターってマーベルだったの?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 06:18:52.75ID:eLIQQVJQM
ライダーな
マーベルだよ、ぐぐっても最初に出てくるやんけ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 06:28:28.92ID:5ofsFbr/0
映画版『ゴーストライダー』1作目は面白かった
なぜ1の設定を受け継がない『2』を作ったのか理解できん 主演が一緒なのでなおさら
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 06:36:36.59ID:aKW98TdP0
任天堂販売のソフトが初週4ケタって酷すぎるだろ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:10:45.61ID:WNYqRGZSd
>>312
いやゴキの「DL版ガー」はストアのランキング見ると「え?」ってなる
チケットは実際ランキング高めだからそれなりに説得力ある
マーベルがそこまで売れてるとは思わんが
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:15:44.59ID:VbCAPE5ha
>>1
2,031 Wii  Marvel: Ultimate Alliance
3,138 PS3 Marvel: Ultimate Alliance
8,273 PS4 MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE
250,000 PS4  Marvel's Spider-Man
9,424 NS.  Marvel: Ultimate Alliance3
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:17:21.87ID:KdwMdGB50
>>314
そもそもSwitchは元のストレージがね...
増やしてる奴そんなに多いとは思えんからDLが多い言われても無理ある
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:20:01.50ID:ZDEwpQpV0
これ逆にチケットじゃなくてパケ買う意味あんの?
8割くらいチケットじゃね?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:20:55.67ID:ZDEwpQpV0
>>39
不満だらけだったんだが…
全員パチモンみたいだったし
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:22:19.95ID:KNSCLEmU0
アイアンマンはそこそこスパイダーマンが異常すぎるだけでマーベル自体はそんなに人気ないでしょ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:22:44.13ID:htSFL1eK0
>>316
メインユーザーの年齢層が低そうなスマブラSPが本体280万の頃に50万DL行ってたのでそこそこDL派も居る。
ニンテンドーストアでSDカードのセールやった時も反応結構あったし。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:24:37.27ID:BzZxsyLm0
>>320
それはコレシカナカッタカラだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 一般人はブヒッチのゴミっぷりに失望してもうハード売ってる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:29:42.69ID:9186SIiP0
ソニーハード出るか任天堂ハードで出るか、
それだけが興味の対象で上下の基準で煽りの材料だから
ここにいる殆どの奴はリアル知恵遅れ
ゲームをする程度の知性すら持ち合わせてない重度の知恵遅れ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:38:04.80ID:RU4bqg8dM
アメコミってなんか映画でイキッてたくせにコナンに負けた雑魚だろ?
これもスケボーコナン以下だったら笑うわ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:39:34.83ID:Eq4hppsU0
きゅっきゅっきゅ

9000本ww
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:45:09.64ID:2mmFy+D80
大爆死糞ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:46:20.52ID:ZDEwpQpV0
>>321
これしかないゲーム多すぎだろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:51:42.79ID:UEGcjnjP0
>>61
それもチケットで買えばいいんじゃないか?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 07:56:40.55ID:2mmFy+D80
豚の新しい言い訳チケットガーw

なんで素直にこんなもん売れねえよと言えないんだろ?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:19:04.45ID:9186SIiP0
本当にこいつらってゲームやらないのな
そのくせハード信者とか撮り鉄クラスのチンカスか
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:20:43.54ID:0dCKfTvc0
世界中で大ヒットしてる映画なのにまるでドラゴンボールのキャラゲーみたいなショボさ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:21:19.06ID:wrgMz0xU0
ゲーム自体は凄い良く出来てるから売れて欲しいゲームではあるんだけどね
まぁカメラワークや強化アイテムの整理とかはクソクソのクソだが
海外では人気みたいだし狙い通りではあるんじゃないかな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:23:31.37ID:jkB4vUShp
>>329
発売前から日本では売れないって言うのが大方の予想だったけど?
買った人は意外と面白いぞって感じだったけど。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:29:40.54ID:zanV6Sno0
これ存在知ってる奴はチケットで買うだろ
店頭で知って買う奴が居るとは思えない
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:30:21.79ID:zanV6Sno0
>>16
いや、買うなら使うだろw
なんでわざわざ高い金出して買わにゃならんのw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:31:04.19ID:pRbSQX3B0
海外っつーても
イギリスドイツフランス尼じゃパッとしないから
好調なのはアメリカ限定っぽい?

まーシリーズが続く程度にゃ
売れてくれるといいんだが
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:31:54.23ID:zanV6Sno0
>>26
2500円も違うんだぞw
チケット知らないような層がこのソフト知ってると思えんし、これ買おうと思うやつは普通にチケットで買うだろ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:33:22.51ID:zanV6Sno0
>>83
興味ない奴じゃなくて、これを買おうと思うやつはチケット使って安く買うって話だろ
何言ってんだお前は
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:34:45.74ID:D5tGkwa/p
>>144
箱版のデラックス1万円が3300円だったから
そっちで買っちゃった
PC版も付いてくるし
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:35:15.73ID:zanV6Sno0
>>52
5000円で買えるものを7500円買うのは情弱だけ
情弱箱のソフトの存在自体知らん

だから買おうと思うやつはだいたいチケットで買う

まあ、チケットで売れた分を足してもたぶん二万も売れてないけどな
ハードとか値段とか関係なく、これが日本で売れるわけ無い
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:37:34.92ID:zanV6Sno0
>>82
いや、これも同じだぞ
必死で戦ってる最中に小さい字幕で会話出るから何して良いかわからん
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:38:00.35ID:q74QZiIo0
買えよ豚
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:39:21.13ID:zanV6Sno0
>>61
これを買わない奴なんかどうでもいいんだよ

これを買う奴がチケット使わずに7500円で買うか使って5000円で買うかの話だろ
5000で買えるものをわざわざ7500円払うとかどんな奴だよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:40:23.18ID:D5tGkwa/p
スパイダーマンが売れたのはゲームジャンルにもよるんじゃないかね
あれがこれと同じようなジャンルだったら、あそこまで売れなかっただろう
俺も最初、スマホでよくあるゲームの移植かと思ったくらいw
買って結果面白いから満足してるが
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:42:00.04ID:FUvAIqyhd
エンドゲームの動員が国内でも400万超えてるから売れる訳ない筈はないとは思うんだがな
リピーターもいるだろうから何とも言えないもんではあるがそれを差し引いても300万人以上は確実に見てると言う普通に化け物映画だし
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:42:54.97ID:zanV6Sno0
>>73
そんな馬鹿いたの?
ゴキブリの仕込みじゃないの?


人気あるのはMCU映画であってアメコミのマーベルは日本ではまったく人気ないからこんなもんや
MVCIも似たような数字だったし
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:44:20.30ID:hFL/iathp
>>348
ゴキブリはゲームの知識なさすぎだろw
MUA3は任天堂のゲームだぞwww
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:44:43.84ID:jkB4vUShp
アメコミファンとアメコミ実写映画ファンとアメコミゲーファンって必ずしも共有って訳でもないやろ。実写映画好きはアメコミ絵に抵抗あるから実写ファンなわけだし。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:45:40.91ID:A7uXjxK60
国内のランキングのスレで海外ガーwwwww
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:46:10.92ID:zanV6Sno0
>>116
ゴキブリはみんなこれを無かったことにするよなw
マーベルだから売れるんじゃ無くてMCU映画のゲームだから売れるってこれ見りゃ分かる

MUA3をPS4で出したってまず誤差程度の数字になるのは確実
アベンジャーズは映画の関連タイトルだと思って貰えりゃまあ売れると思うよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:49:16.79ID:/GaCbHFl0
>>13
核爆死からめっちゃ伸びてるやん
イキって爆死煽りしてるPS信者恥っず
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:49:33.20ID:zanV6Sno0
>>127
どちらかというとユーザー層よりもゲームの中身だろう
どう見ても面白そうに見えないし

でも最大の問題は映画スパイダーマンとマーベルコミックの違い
たとえスパイダーマンのゲーム化でも映画じゃなくアメコミベースなら絶対に売れない
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:49:54.51ID:hFL/iathp
MCUは上手にアメコミの古臭さを抑えてるからな。
MUA3はコミックス寄りでMCUで入ったファンにアピール出来るとは思えない。
食いついてるのは少数のアメコミファンが大部分でしょ。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:52:03.85ID:FUvAIqyhd
無印ってまだアイアンマンすら放映されてない頃でしょ?
マーベルブランドが日本にも馴染んだ今とは比較はできないと思うが
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:54:54.20ID:zanV6Sno0
>>147
これ映画スパイダーマンのゲームじゃねえし
ライトユーザーはスパイダーマン出てることすら知らんてか、ソフトの存在もしらんわw


>>212
そらそうだろ
アベンジャーズは人気あるもの
日本人にとってアベンジャーズとマーベルコミックは別なんだよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:57:27.94ID:FUvAIqyhd
スパイダーマンは発売直後結構バズってたからライト層が知らないなんて事ないと思うけど
まああのレベルの後でコエテク産の無双ライクとかいくらオールスターでも単純に手を伸ばす気にもならなかったんじゃないか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:57:47.64ID:hFL/iathp
>>358
反論ってMUA3がサードのソフトだと思ってる馬鹿にツッコミ入れただけだぞ?
何言ってるんだ君は?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:58:49.93ID:RU4bqg8dM
コナンスケボーラン以下に100ガバス
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:58:59.16ID:wrgMz0xU0
映画ファンとアメコミファンが違うってのはその通りだと思う
今回はアメコミファン向けだしね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:59:00.75ID:zanV6Sno0
>>259
DLでも別に売れてないだろうけど、調べて買うようなファンはほぼDLでチケットで買ってるだろうよ
店頭で売れたのはチケットのこと知らん層相手だけ
たぶん合わせても二万も行くかどうかだろうが、間違いなくDL率は高い
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 08:59:31.69ID:uFZkdpza0
レビュー見ていると国内はそもそも眼中に無い感じがするしな
よく国内のランキングに入ったわ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:01:42.41ID:zanV6Sno0
>>278
そもそも映画のお祭りゲームじゃなくマーベルコミックのゲームだから
別物だから

>>282
無双じゃねぇ
せめて動画の一つでも見てから言えよw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:44.11ID:zanV6Sno0
>>285
PS4はDLの方がパッケージより高いから普通に考えたら売れないけど、これはDLの方が2500円も安いから普通に考えればDLで買う
パッケージ買うのはよほどのコレクターか情弱だけ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:06:14.21ID:zanV6Sno0
>>329
こんなもん売れないけど、買う奴もチケットで買うからより数字が落ちてるだけだ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:09:33.93ID:7ozfqVI9M
一方PS4はプロスピ18万本
何故ブヒッチはソフトが売れないのか
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:11:06.08ID:aR8d/hYqd
muaで一番売れてるだろこれ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:13:43.81ID:jkB4vUShp
>>366
むしろ動画だとそう見えるのよ。ダイレクトでも無双ゲー?スマホゲーっぽいって勘違いされてたろ?やらないとわからないタイプのゲームだろう
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:23:20.30ID:mzFyCysJ0
スレの最初のほうのゴキブリ絶対チケットに上限あると思ってるヤツおるやん
あとになって引き返せなくなって支離滅裂だし
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:25:11.46ID:XNNfA1Uk0
急死ニシwwwwwwwwww
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:29:39.53ID:cxbltmbbd
マーベルの潜在的需要なんてやっぱこんなもんやな
最近のアベンジャーズのゴリ押しキモい思っとったわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:31:12.39ID:wrgMz0xU0
スイッチここから秋まで大型が続くからな
これくらいしか叩けない分攻撃的になってるってのはあるだろう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:41:30.60ID:D5tGkwa/p
>>371
PS4で出てる無双よりも難しいよ
あんな脳死草刈りゲームとは違う
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:42:57.09ID:RV7N61PI0
スイッチでこんなお子様向けゲーが売れないとかヤバない?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:43:33.63ID:PR3uDYTr0
>>375
ゴキちゃんスクエニアベンジャーズまで待ってあげて!
2020年5月15日…やっぱ忘れていいわw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:13.98ID:hFL/iathp
>>379
これがお子様向けと思ってるのか。
完全にマニアックかつ高年齢向けだぞ。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:49:16.33ID:8SFcESard
>>379
日本の子供向けではない
たしか、海外ではそこそこ売れてるみたいな方はあったけどね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:55:52.31ID:sjsDLyOXM
>>89
はぁ…
何かと話題の新潟のコング実店舗ですらPS全力投球なのよ
小売殺しじゃ無くて小売自らNintendoで稼いだ金をSONYに貢ぎ、最高の笑顔で崖に突っ込んで行っている
ゲーム専門店はSONYに貢ぐ事が最上の喜びなの

知ってるくせに
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:58:29.09ID:8XAWo798d
自分の宗教観を他所に投影するのマジでやめた方がいいよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:02:32.03ID:pvX3VQuWa
>>1
いうて数日の話やん?一週間まるまるじゃなく
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:03:56.67ID:wrgMz0xU0
金曜発売だったから木曜だったら一万超えてた可能性もまぁ無いとは言えない
でもまぁこんなもんでしょ、煽り目的以外の人間からみたら妥当
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:05:51.82ID:RV7N61PI0
まさかアメコミヒーローゲーを大人向け扱いとは…
やっぱ豚の精神年齢ってヤバいレベルなんだな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:08:31.18ID:4PczGBpL0
全然妥当じゃねーよ
PS4より売れてるスイッチでしかもマーベル人気が続いてるという好条件のもとで出して
おまけに任天堂パブでチーニンに作らせてるのに1万いかないって
一体どうしたら売れるんだよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:09:41.67ID:h6dl/PL+0
映画寄りのファンだがスパイダーマンはプレイ画面みて
触ってみたいと思ったが こっちはそうは思わなかった 
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:20:38.82ID:hFL/iathp
アメコミにまったく興味のないゴキちゃんが煽りに来て呆れられるいつもの流れ。
アメコミ大好きな子供とか居たら嬉しいけどアニメは地上波でやってないしコミックスは日本語版馬鹿高いし輸入版はもっと高い状況でどうやったら増やせるんだよ。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:21:19.61ID:Rwm6mu3jd
アメコミ好きはゲームあんまやらんのはあると思う
特撮物のゲームもそんな売れんし
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:21:52.21ID:nYMgVty10
アメリカでドラえもんやアンパンマンが売れますか?って話と一緒
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:23:38.74ID:WnIDkI5ur
>>355
それはスパイダーバースが全く日本でヒットしなかったのが証明してるな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:15.48ID:4PczGBpL0
図星突かれて豚発狂
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:51.00ID:U0e/Mq9fM
最初から発狂しているキチガイハード信者が何か言ってる
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:35.76ID:36n4uxVS0
昔こう言ってスレ立てたらぶっ叩かれたけど時期も悪い上にスマホゲーと変わらない見た目はダメだろ
ブラックオーダーならせめてエンドゲームの時期に発売すべきだったんじゃね
そもそも日本のMCUオタクはアメコミに興味ないからいつ発売しても同じって言われたらそこまでだけど
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:29:12.29ID:uH++7xp6M
吹き替えなしでボリューム少ないからまぁ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:32:06.51ID:RBf8LyBQ0
>>346
スパイダーマンに関してはゲームとして純粋に面白そうだったから売れただけ
べつにスパイダーマン自体が人気で売れたわけではない
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:34:44.93ID:GXSDMGIGp
>>403
絶許狙いなのか素で言ってるのかわからないのがゲハの怖さだな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:36:35.72ID:RV7N61PI0
>>397
君は施設行かなくていいからこのゲームを買って大人の()ヒーローごっこを楽しんでなさい
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:38:16.18ID:v3uR4fi00
マーベルは日本で人気ないから仕方ない
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:38:58.18ID:uFZkdpza0
ジャンプオールスターも海外では売れんしな
ドラゴンボールとかワンピースとか絞ったほうが売れると思うし
海外向けのゲームだから日本で大コケすると思ったからランク入りしたの意外だわ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:39:28.82ID:KdwMdGB50
>>403
それは苦しいだろ
サムライム版スパイダーマンで一回ブレイクしてるし
ゲーム自体はバットマンライク
ゲームが面白そうならバットマンも同じくらい売れてた
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:56.67ID:a/cNIjJ70
>>390
ネトフリのマーベルドラマはどれもR指定でお子ちゃまは見られないだぜ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:55:55.87ID:v3uR4fi00
>>411
鏡に向かって喋ってんの?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:05:01.48ID:G2oj8yEW0
ゲハで定期的にステマしてたのは任天堂社員?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:13:15.60ID:y5I6crcV0
>>13
PS3の一作目より売れてんじゃん
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:15:36.83ID:B++1B40Y0
ゴキ君の大好きなカイガイカイガイで売れてるんだから

ゲハで文句を言うのは自分を殴ってるだけだと自覚しなよ雑魚ブリ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:17:49.99ID:qNpdJ52Ea
国内では倍売れた。海外含め300万本売れれば前作と並ぶな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:22:05.51ID:QC7JLJXyd
何言っても爆死の言い訳にしか聞こえないwww
豚君ちゃんと買おうよw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:22:23.37ID:RV7N61PI0
つまり原作からしてR指定されてるような大人向け()ヒーローゲーで遊んでるのがゴキで
そんな大人向け()ヒーローゲーなんか買わないお子ちゃまが豚ってワケだな

んじゃスイッチで売れなくて当然じゃん
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:29:18.12ID:9186SIiP0
ゲームやらずに売り上げで煽り合うようなハード信者は両腕もぎ取っていいと思う
コントローラー持たないんだから必要無いだろ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:36:33.92ID:hFL/iathp
発表当時から国内じゃ売れないだろうと言われてたのにゴキブリだけ売れなきゃ駄目だって勝手にハードル上げてたなw
アメリカでは好調らしいという情報も入って来たせいか余計に必死で煽ってるしw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:42:02.58ID:v3uR4fi00
>>419
週販とソフト累計どうなってるか見ておいで
子供部屋に閉じこもってたから情報入ってないんだろ?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:43:49.58ID:2HSFthrp0
>>68
初週20万だろ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:32:24.81ID:LEgl+PMC0
まあマジレスしてしまうと
多くの日本人には
アベンジャーズ好き=マーベル好き
スパイダーマン好き=マーベル好き
っていう式はないからね…
実際日本でアベンジャーズ見に行った人の中でMCUの意味とかシリーズ全部見た人なんて全体の半分もいないでしょ
興行を見ればわかると思うけど

だからマーベルとつくシリーズの数字がパッとしないのはマーベルと聞いても日本人は魅力を感じないからだね

アベンジャーズやスパイダーマンってタイトルならまた別
今回のスパイダーマンは宣伝も出来も良く売れた
ただそれだけ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:50:30.73ID:+XswKgGDr
サード爆殺王ブビッチwww
マーベルでも太刀打ちできませんでしたーwww
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:14:59.15ID:+RVSy/C90
>>83
チケットの上限がない以上「マーベル買うとしたらチケットぎ最善手」という事実は疑いようがないが
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:00:28.32ID:GASfwFeu0
1万本以下なのに思ったより売れたな連呼してるやつが
一番任天堂とマーベルとスイッチをバカにしてるわw
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:14:28.82ID:B++1B40Y0
>>429
海外で売れてたら大成功認定ののゴキ君が
爆死爆死騒いでるのがそもそも矛盾してるって自覚してw

なんでお前ら自分の首絞めて喜んでるのかわからん
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:58:37.92ID:zanV6Sno0
>>429
PS4で出たMVCIもWiiとPS3マルチで出たMUA前作もこれより売れてないぞ
マーベルコミック原作のゲームではこれは明らかに売れてる方だ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:01:55.44ID:buRNhUQBM
もともと海外向けっぽいしね
北米ゲーム市場の売上は想像以上の出足って記事は見たけど
正式な数字っていつ出てくるんだろ
FEと競う感じになるのかな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:59:55.51ID:4PczGBpL0
何がやばいかって
ガッチガチの洋ゲーのキンカムより売れてないってのがね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:03:22.21ID:GASfwFeu0
なんていうか・・・任天堂発売だからなんとしてでも擁護しなきゃならんのは辛そうだなw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:21:02.42ID:B++1B40Y0
>>435
いや、ブリ虫が前作爆死してるタイトルが9000も売れてたら売れたって
普通の感想なんじゃないんか?

自分たちに都合の悪い条件無視して、売れて無いとか言うのは
逆に自分の首絞めてるだけだし、ゴキ君大好き海外では順調に売れてしまったぞ

プロスピおじさん22万人と言う恥ずかしい加齢臭のする数字を自慢してる場合かよw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:40:57.60ID:BmrK5HjsM
個人的には同梱版やアクセサリー出してほしいレベルだわ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:50:03.63ID:OA0tq/ak0
PS3版
ハードが100万台未満、本体価格5万時代に発売
発売元は日本法人を設立したばかりのアクティビジョン
宣伝なし
マルチ

swich版
ハード850万時に発売
発売元は任天堂
映画館で宣伝しまくり
switch独占タイトル
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:53:45.59ID:Y6PesVyS0
>>436
無いな
PS4はシージやウィッチャー3が
ジワ売れしたように
意外に洋ゲーもジワ売れする
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 17:42:19.55ID:UoT7jjR+d
今スマホから買った(チケット引き換えした)
DL時間はどれくらいだろうか
帰ったら遊べるかな?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 18:22:34.81ID:jkB4vUShp
>>426
ほんこれ
映画・ドラマから入る層が買わんタイプのゲームってのがわかってない。
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 20:06:00.23ID:MQ71o90H0
これCMやってた?FEのCMばかり見たけど、これのCM一回も見たことないわ
任天堂ゲームならもっとCM流せばいいのに
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 20:38:25.65ID:Eq4hppsU0
チカニシあんなに靴ペロしてたのに
9000本で一斉逃亡ww
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 00:34:12.26ID:unHFTwJvpFOX
>>433
どっからどう見てもガッチガチの洋ゲーだろ、これ
アメコミゲーだぞ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 00:35:45.74ID:unHFTwJvpFOX
ハードが普及しても潜在需要が一万のものは一万しか売れないぞ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 00:36:33.52ID:unHFTwJvpFOX
>>440
それ、DL版のセールやろ
パッケージでじわ売れなんてほとんど見た事無い
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:04:04.38ID:fkou7xYjdFOX
おっさん世代はカプコンの対戦格闘ゲームでマーベルの事ある程度知った人多いかも
これの初代出たのってこのころだっけ?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:49:16.78ID:Vj3QjCXz0FOX
もう今のマーベルヒーローはマヴカプの頃とも違って大体みんな知ってるくらいの知名度は日本でもあるからね
それでこの結果は期待はずれだろう
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 03:23:40.53ID:unHFTwJvpFOX
>>451
アベンジャーズ大ヒットでその知名度がある中でPS4ででたMVCIは8000本ちょっとしか売れてませんが何か?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 03:25:55.91ID:Vj3QjCXz0FOX
そりゃ格ゲーだし
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 06:37:05.76ID:dKx91Zu70FOX
正直、アストラルチェインやDXMも余計なソフトだと思ってるわ
糞ガキとパンピーどもが買わないだろうから、また恥かかされそう
こいつら任天堂とアニメ漫画原作のソフトくらいしか買わないからなぁ
まぁ、俺もスマブラを最後にソフト買ってないが、
ソフトは買わずとも週販見て楽しめるのがswitchの良いところなんだよ
なのに、こういう売上で煽られるソフトをわざわざ突っ込んでくる任天堂やサードは考えを改めて欲しい
売るなら海外だけにして
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 07:24:19.82ID:YMG5kHDR0FOX
サード爆殺王ニンテンドースイッチ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 07:40:36.88ID:YM6Yw/1f0FOX
すごいなー ビタの野球ゲーム以下って
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 07:45:58.67ID:EETlaqzwaFOX
買ったけど今日からFEなんでしばらく積みになるかなぁ
マグニートー追っかけてる途中
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 08:23:54.82ID:5dya/SHVpFOX
クリアしたけど次回作ありそうなラストだったな
アメリカではマリメ2の次くらいに売れてるらしいから出して欲しいがシーズンパスもあるしだいぶ先の話になるか。
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 10:43:55.70ID:9hESZebm0FOX
>>454
煽られるとか気持ち悪い思考だって気がつかないのか
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:26:37.14ID:Zov1Ns1B0FOX
>>453
いや格ゲー以前に日本切り捨てカプウンコのせいで
カプコン側のキャラまで英語しゃべってるからだろ

ほんとクズは知恵が無いのか都合が悪いから黙ってるのかわからんが
何言ってもボコられるんだから黙ってろよ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 15:56:51.12ID:3rWBvKoPM
マブカプは今やカプコンキャラが要らん
あとアメコミベースなら2Dアニメ調に戻せや
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 00:59:15.19ID:Ho2Ci2Mrp
>>453
MUAは格ゲーどころかジャンルすらよくわからないゲームだろw
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 01:13:16.47ID:rc2ytjnk0
スイッチは任天堂ゲーしか売れないから仕方ないて
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 02:58:38.30ID:1xg4gnxX0
完全なmarvelファンゲーだからな
日本でのmarvelファンの数を考えるとなかなかリアルな数字、あくまで映画ではなくコミックのmarvelファン
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 08:06:28.93ID:84pEJyXJ0
PS4のスパイダーマンは国内30万ぐらい売れてた気がするけど
スイッチでだしたら きゅっきゅっきゅ

9000本ww
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 08:30:18.95ID:V2kNizxa0
映画館で宣伝してたのにね
自分はMCU好きでスイッチも持ってるけど、
プレイ映像から時代遅れ感がして食指が動かなかったわ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 08:30:27.64ID:4pLAMrR+d
興味あるんだけど日本語吹き替えないとこの手のゲームはプレイに忙しくてシナリオを純粋に楽しむ余裕ないから避けてしまう
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 11:35:22.21ID:7aWkqtfS0
>>465
PS4で出たマーベルコミックのゲームは8000本ですよ?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 11:42:42.67ID:6SeJyGloM
開発が手抜きすぎ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 11:53:43.38ID:5lzzT1Vl0
>>468
SwitchではMCUみたいなゲーム出てないから0本みたいな無理やり擁護だな
アベンジャーズのゲームが今後出ようがずっとマブカプの話しかしないつもりか?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 12:26:25.85ID:dXq8VUMMd
日本は5%以下って鉄拳でいってたな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 12:26:54.35ID:dXq8VUMMd
これは2%以下かも
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 13:02:22.41ID:24nbMgtW0
switchだからとかは関係ないわ
スパイダーバースがアメリカで大ヒットしてアカデミー賞まで取ったのに日本では空気なのと同じでしょ
あくまでもコミックベースのものはいくら海外で受けても日本では受けない
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 13:27:55.09ID:7aWkqtfS0
>>470
スパイダーマンみたいなMCUゲームが出たらそりゃスパイダーマンと比較されるだろ
出てないから似たようなポジションのゲームと比較されてるんだ

PS4でもSwitchでも映画と無関係のマーベルコミックのゲームは全く売れてないってのが現実
そもそも世間一般ではMVCIだってMUA3だってせいぜい登場キャラの三人くらいしか認識できんだろ
なんかよくわからんアメコミのキャラいっぱいいるゲームでしかない
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 15:22:28.65ID:cXQOEyxFd
宣伝重視の任天堂がTVCMあんまり出してないよね
多分アメリカではどかどかうってると思う
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:28.16ID:QmMDDikd0
まぁ、真面目な話MCUしか観てないようなニワカは手を出さない方が良いゲームなのは確か
知ってて当然な作りなのでキャラ同士やヴィランとの関係性なんて一切語らずストーリーは進む
逆にマーベルファンなら楽しくてしょうがない出来なのでお薦めだが、売上見る限り既にマーベルファンは殆ど買ってそうだw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 15:43:14.20ID:5lzzT1Vl0
>>476
任天堂は何でそんなオタクの中のドロドロした奴らしか相手しないゲームを出したんだ?
万人に向けたエンタメって方向ならMCU方面で出した方がずっとスマートだったよ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 15:55:44.99ID:QmMDDikd0
>>477
残念ながらストーリーラインがインフィニティベースだから、サンファイアさんの出番は無いなw

>>478
海外のマーベルファンの要望に応えただけでしょ
MCU方面で展開すると権利関係が厄介で、簡単に作れるもんじゃないしね
スクエニのアベンジャーズがまさにそんな感じで苦戦してる
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 16:20:50.58ID:6rCnPmOuM
これまでと違う層にアピれたのは良かったでしょ
こういうのも必要だよ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 16:52:58.33ID:7aWkqtfS0
>>478
新作出したいって話があったから任天堂が拾ったんだろ
日本じゃまったく認知度無いけどアメリカでは普通にみんな知ってるからそれなりに売れるし
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 16:54:10.78ID:7aWkqtfS0
誰がどう見ても外人向けに作られたゲームなのに日本でオタク向けなのに何故出したとか、アホだろ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 17:07:36.72ID:W/nTQBr30
クソだせえダメリカのヒーローなんか日本人は興味ねえんだわ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 17:10:42.51ID:5zxYcKRJ0
日本じゃ全く売れなくても海外含めたらカービィ ヨッシーあたりは超えてくるだろうな、マリテニ越える可能性すらある
これでなんで作ったのと言われても売れるからとしか
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 18:37:53.59ID:hHi4mWBId
>>484
アメリカでファミリー定番ソフト枠に入れれば
カービィは越えるな
マリオテニスは300万本手前くらいだが
さてさて
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 18:39:33.92ID:hHi4mWBId
あとは日本にカウントされてる中華枠が重要だが
初週みるとアベンジャーズは人気の中国人もにわかしかいないのか
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 19:06:43.15ID:5lzzT1Vl0
細々としたコミュニティ側である原作厨って原作の話するならまだしもニワカとか言って新規に噛み付きだすのは一体どういう心境なのかよくわからない
MCUを嫌ってるわけでもないだろうに
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 19:31:11.80ID:g0jTYtQgM
実際ゲームもやらずに、任天堂が〜ソニーが〜言ってるハード信者の心境の方がよっぽわからないけどな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 19:40:58.53ID:kgk7/TrSp
実際アメリカにおけるマーベルコミックって日本でいうとどの立ち位置の漫画アニメが近いんかな
子供からおっさんまで好きでグッズだけじゃなく映画やゲームでも良い売上ってなるとドラゴンボール辺り?
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 20:16:21.47ID:mBslZ3C0d
>>489
存在しない
日本は作品は作家のものだが
マーベルやDCは出版社が作家みたいなもので
ずっと同じキャラが現役かつ
人気キャラ同士の絡みが公式である
文化みたいなもんだ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 20:19:45.41ID:tdHEKZwP0
Amazon USAの年間ランキングに入るくらいだから需要はあるでしょ
そもそもマーベルのゲームってスパイダーマンが異様に売れただけで
それ以外はMUA3よりも低い水準だぞ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 21:01:37.69ID:K85bsPXld
とりあえず面白いの?面白くないの?
値崩れしそう?

それで買う買わないか迷ってるんだが
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 21:03:08.30ID:Db9jM3n40
>>492
値崩れするかどうかは出荷本数によるからなんとも

単純作業を繰り返すのが好きなら買い
そうじゃないなら安くてもスルー
俺は楽しくない
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 00:17:15.45ID:tvm/HnTi0
ps3のMUA(2007年)、ps4のMVCIは持ち出しても良いけど、
約7万本売れたps3のMVC3は秘密にしておいてくれよな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 00:55:21.58ID:jErbsqDj0
マーベルが好き
メジャーキャラからコアキャラまで、マーベルのヒーローとヴィランが登場するのがワクワクする
映画だけではなく、マーベルのコミックやアニメも好き
各キャラのアクションの再現性や、インフィニティストーンを使ったヴィランの攻撃など、原作要素は強い
また色々な世界を行き来する物語も面白い

上記が刺さる人なら買って良し

映画のマーベルを何本か見ただけで、アイアンマン、スパイダーマン、アベンジャーズを知っているだけ程度の奴はやめておけ

初っ端からロナン、ネビュラ、ミステリオ、ヴェノム、オクトパス、グリーンゴブリンのラッシュはたまらなかったわ
ルークケイジが使える上にジェシカまで登場するし
ハクスラ系なので単調に感じるが、育成要素もあり強化したヒーローで無双するのは面白い
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 01:26:13.77ID:I49f9gUt0
ほとんどシニスターシックスじゃねえかw
スパイダーマン知ってる程度でも楽しめるだろ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 03:29:23.16ID:+NC2xYhq0
アメコミゲーはちょっとわからんなぁ

まぁでもMVCIはクソなのは間違いない(確信)
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 03:33:28.47ID:eTi9MlKsp
>>489
マーベルコミックはジャンプでDCコミックはマガジンのイメージがあるわ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 03:34:40.35ID:eTi9MlKsp
>>496
無理ないか?
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 07:42:11.64ID:0admmSpO0
これがジャンプの歴代キャラだったら
この前出た格ゲーより面白そう
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 11:08:02.63ID:kG2pym/Y0
>>497
如何にも任豚らしい姑息な手口でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況