X



京アニを「麻薬の売人以下」と表現 放大学教授

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 09:46:15.59ID:qv6HvpYH0
このコラムは、大阪芸術大学の純丘曜彰教授が「INSIGHT NOW!」に寄稿し、21日に掲載されたもの。
1970年代からのアニメ業界の歩みやトレンドを解説し、京都アニメーションの前身が
「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」に携わったことが、同社の後
の方向性を決定づけたとしている。
その後の京都アニメーションの作品については、「一貫して主力作品は学園物」
で、「らき☆すた」や
「涼宮ハルヒの憂鬱」など、「似たり寄ったりの繰り返し」とのこと。
また、学園物は「中高の共通体験以上の自分の個人の人生が空っぽな者、いや、
イジメや引きこもりで
中高の一般的な共通体験さえも持つことができなかった者が、精神的に中高時代
に留まり続けるよすが」だと考察している。
https://news.livedoor.com/article/detail/16825199/

ゲームやアニメてイジメにあったり引きこもりの人たちにとっての最後の心の
よりどころなんだろうね
この人たちは失うものがなにもないので逆鱗に触れるとなにしでかすかわかったものではない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:05:08.44ID:uN/yeKzT0
>>99
確率の問題よ
国民的スターならファンも膨大だからキチガイが少々いても仕方ないけど、アニオタはマイノリティだろ?
それで今の犯罪率はヤバい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:05:28.78ID:y+9i6PsFr
>>103
主観と客観の区別がついてないのは
不確定なのに一方的に犯人の動機を決めつける教授だろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:06:59.61ID:3XRhFlXF0
>>106
都合の悪いレスは無視して持論を一方的に展開されても困るんだよ
副次的に相手の主張を理解する事が出来ないから客観性が無いんだよ

俺はあくまでアニヲタという前提で話してるんだから、
お前が「で、でもこいつは糖質だし!!しかもこの教授はアニメに私怨を持ってるだけだし!!」
って言われてもついていけないんだわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:07:40.74ID:y+9i6PsFr
>>107
都合の悪いっていうか何言ってるかわかんねーんだもん
お前のよくわからん屁理屈にしか見えない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:07:53.41ID:WO7vynXL0
>>106
教授が言ってるのは動機というより構図じゃね
オタクが作り手の領域に〜ってところ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:09:25.88ID:pcjWXzn90
>>105
今の犯罪率がヤバいってのは統計とってんのか?いい加減な印象操作なら引っ込めとけよw
マイノリティだろうが何だろうがバカに見つかる事はあるしアニオタ文化だからこそこの事件が起こった特異性を俺は見出せないな

アニオタとかキモいし糞だとは思うがな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:09:59.62ID:U0bxs92X0
>学園物は「中高の共通体験以上の自分の個人の人生が空っぽな者、いや、
イジメや引きこもりで
中高の一般的な共通体験さえも持つことができなかった者が、精神的に中高時代
に留まり続けるよすが」

これからして根拠のない教授の主観、偏見でしかないじゃん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:10:23.46ID:3XRhFlXF0
>>108
お前の言ってることはつまりこうだって言ってるじゃん

「アニヲタがアニヲタとして生きる事は悪くないだろ!!
だって今回社会に迷惑を掛けた青歯はアニヲタじゃなくてただの糖質だし!!
しかもこの教授はアニメに私怨を持ってるだけだから詭弁!!」

な?前提がおかしいんだから齟齬が生じるんだよ
さすがにこの流れでアニヲタじゃなくて糖質だからって断定気味に言われるとはおもわなんだわw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:10:24.23ID:uN/yeKzT0
>>110
当のアニオタが凶悪犯罪の度にマスコミはアニメと結びつけるって怒ってるからな
つまりそれだけアニオタ率が高いわけだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:10:38.14ID:XNNfA1Uk0
炎上させて自分のラノベ売りたいだけじゃねw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:11:38.46ID:ozVQLAx+r
京都アニメーションは外貨を稼ぐ企業である。
これに尽きる。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:12:45.28ID:3XRhFlXF0
84 返信:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/07/25(木) 11:52:55.82 ID:y+9i6PsFr [10/14]
>>83
今回の犯人はアニオタかどうかすら不明で
糖質で小説をパクられたと思い込んだのが犯行の動機なんだが


はい何故かアニヲタ部分は不明で、糖質なのが犯行の動機だと決めつけてるレス貼っておくよーw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:12:56.05ID:U0bxs92X0
>>113
客観的数字で言ってくれないとオタク=凶悪犯率高いとは言えんだろう
体育会系の犯罪率は高いみたいなのは数字あるんでそんな感じのやつ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:13:07.70ID:TT3LWCBf0
>>82
埼玉?茨城?が68人殺傷して東京が死体蹴りしてるだけだぞ
純丘曜彰で検索してみなよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:17:51.10ID:oJ89hxFC0
アニオタが本当に社会的にマジョリティならこんな話は出てこないよ
いい歳こいて女子高生のアニメ見てるような連中なんかやっぱり少数派で異常だと思われてるからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:19:08.65ID:pcjWXzn90
>>116
今ある情報見るだけで犯人は糖質か限りなく糖質に近いだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:19:32.77ID:y+9i6PsFr
>>112
放火することは悪いよ
でも心の拠り所としてアニメを求めることは悪くない
>>121
アニメは何年も見てない
いきってるのはどう見ても俺に絡んできた奴の方なんだが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:19:38.03ID:jTJ91iNw0
>>9
収入が低いから安い娯楽にはまる
収入は両親の学歴でほぼ決まるから基本的には個人にはどうにもならない
半端な考察はさらに弱者を追い詰めるだけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:19:46.23ID:m6iHhNLa0
正論だーって擁護してるやつがろくなレス書いてなくて草も生えない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:22:09.87ID:3XRhFlXF0
>>123
だからそんな事を言ってるんじゃない
お前は自分に都合のいい情報だけを前提にロジックを組み立ててる

何度も言うが俺はアニヲタじゃないという前提を汲み取れないなら水掛け論なので降りるといってる
何故ならお前の言ってる事は↓に全て集約されてる。全部決めつけてるからお話にならない

84 返信:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/07/25(木) 11:52:55.82 ID:y+9i6PsFr [10/14]
>>83
今回の犯人はアニオタかどうかすら不明で
糖質で小説をパクられたと思い込んだのが犯行の動機なんだが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:22:29.78ID:WO7vynXL0
>>122
ならある程度のオタクってのも同じくらい確からしいと思うが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:24:11.87ID:U0mAp3V30
>>123
単純にお前の方が支離滅裂で言葉も悪いからイキってるようにしか見えないぞ
アニ豚要素を完全に排除してるのも変だし

プリキュア観るのはいいけど性犯罪は犯すなよ・・・
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:24:16.66ID:U0bxs92X0
アニオタへの根拠のない偏見と京アニを「麻薬の売人」とまで評した文章を擁護するような奴らにそもそも理なんてねーわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:24:54.42ID:y+9i6PsFr
降りると言いながら粘着してくるこいつは何なの?

>>129
必死チェッカーかけたけどこいつ単発IDだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:25:19.00ID:M661mnuta
心の拠り所としてアニメを求めるのは本当にプラスなのか?
太陽の光を浴びず引きこもると精神はより病むと言われてるじゃん
そういう話だろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:25:37.04ID:U0mAp3V30
プリキュア観るのはいいけど幼女相手に性犯罪は犯すなよ・・・だった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:26:01.06ID:oJ89hxFC0
ようはアニメ会社は社会的弱者を食い物にしてるって自覚しろって主張だろ
至極真っ当なこと言ってると思うけどな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:26:46.54ID:3XRhFlXF0
>>131
前提条件が違うから話は確かに平行線だね、とそれすら認められず、

「アニヲタがアニヲタとして生きる事は悪くないだろ!!
だって今回社会に迷惑を掛けた青歯はアニヲタじゃなくてただの糖質だし!!
しかもこの教授はアニメに私怨を持ってるだけだから詭弁!!」

と言い続けてるからだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:26:57.73ID:lHOm4WkKx
>>97
小説部門もあるからなぁ
このテロ犯も応募しようとしてたんじゃねえの
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:28:24.83ID:U0mAp3V30
>>131
単発だな!って困ったときの必死チェッカーかよ
そういうところもいかにもヲタクっぽい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:29:03.86ID:WO7vynXL0
>>132
逃避的な側面はあるよね
作品にもよるけど特に京アニの作品は逃避の材料となる作品が多い、とこの教授は言ってるな
俺は知らんから断言は避けるが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:30:01.01ID:pcjWXzn90
>>128
糖質の気がある奴がアニオタになってさらに頭がおかしくなった、という話だろう
飲酒運転で人殺した糞バカは山ほど居るが飲酒文化全てが悪なのかといえば違うのと一緒
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:30:32.67ID:3Z6JEPxU0
中毒になるのに麻薬の売人以下っていうのを大真面目に言ってるんだからイカれてるな
犯罪を理解してないこの教授の方が犯罪を犯すんじゃないの
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:31:09.72ID:Lw/kcmn1a
なぁこれ任天堂信者にも当てはまりまくりじゃね?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:31:12.74ID:gsr9VGxva
この理論だとアウトドア以外の娯楽を提供してる奴はみんな麻薬の売人なんだな
すげぇ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:31:28.98ID:WO7vynXL0
>>139
俺は飲酒文化は悪だと思ってるからその比喩じゃ全く同意できんな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:31:53.03ID:Lw/kcmn1a
その娯楽の中でも一際幼稚だからしゃーない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:32:35.72ID:U0mAp3V30
いい歳してプリキュア観てるおっさんってヤバイとおもわないのかアニ豚は
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:34:49.61ID:pcjWXzn90
>>143
俺は釣りを趣味にしてるが釣り場にゴミを捨てたり釣り禁止地域に入って海に落ちて死ぬ奴が居たりする
そこを釣り文化全体悪と言われるのは都合が悪すぎるんだわw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:35:23.27ID:uN/yeKzT0
いい歳してアニメ見るような大人は全体の平均より精神年齢低いのは確実だろ
なら犯罪率が高いのは容易に予想できる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:35:37.52ID:IcXliETGp
ネットに同じような人たちが常にいるから気づきにくいんだろう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:36:59.32ID:rHtV4JlpM
世間なんてこんなもん
ちなみにゲーム会社も同等レベルだからなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:37:55.18ID:WO7vynXL0
>>146
釣り場は言い方悪いけど弱者や馬鹿を騙して搾取して金儲けてるわけではないじゃん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:39:14.71ID:U0mAp3V30
プリキュアという記号化された幼女に興奮している→そのプリキュアも視聴対象をおっさんに含めて媚びた演出をしてる→一線を越えてリアルで幼女をレイプする→犯人は弱者だからプリキュアが原因ともわからないからって都合よすぎるだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:39:15.00ID:XTXjz0N10
さすがにちょっと飛躍し過ぎな意見だな
不適切だから記事を削除したみたいだけど賢明だな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:40:44.09ID:pcjWXzn90
>>151
何かに依存する構造はアニメだろうが酒だろうが釣りだろうが本質的に同じ
アウトドア趣味だから健全とかそういう話でもないしな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:41:11.02ID:LQbNJ6Dmd
大阪芸大ってよくアニメとコラボしてるだろw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:37.35ID:3XRhFlXF0
>>154
つまり古来、釣りや狩猟を生活の糧としていた人類は釣りや借りや農作物の栽培に精神的に依存していたのかw

なんや、この極論w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:28.03ID:WO7vynXL0
>>154
釣りってそんな依存するか?
釣り場が釣り人を騙して搾取してると本気で思ってる?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:11.61ID:3Z6JEPxU0
娯楽と犯罪の話をきちんと分けて話さないととんでもない話になるな
では人殺ししまくるゲームについてはどう思うんだろうねw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:38.61ID:oJ89hxFC0
>>154
アニオタ特有の極論
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:50.31ID:Ul1TEYOc0
「アニメ見ているから幼稚」
「任天堂ゲー遊んでるから幼稚」

今まで散々聞いたような論理の飛躍の構図
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:44:57.03ID:TT3LWCBf0
>>149
ホモビに出演したJリーガーのインタビュー動画を
ニコニコで見たけどゲームが好きって答えたら
インタビューしてる奴がオタク?って言うから
Jリーガーが即否定してた

ゲーム=オタクなんだよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:45:17.43ID:pcjWXzn90
>>156
レジャーの釣りと生活の為の漁や狩猟採取農耕を一緒にする極論やめーやw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:46:43.72ID:twKeWpJWa
自分から行動することとただ受けとるだけの学園アニメを一緒にしても意味がないぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:47:35.89ID:3Z6JEPxU0
AV嬢がわんさかデビューしても性犯罪が増えるわけじゃないし
結局は価値観の形成がちゃんとできてるかどうかだな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:48:37.77ID:3XRhFlXF0
>>162
単純に狩猟という行為はプリミティブな本能なんだな、これが

人は何かしらにある程度依存しているのは事実だし、それが息抜きになっているという側面もあるが、
極度に依存性の強い性質を持つものはやはり同列に語るべきではなく、それは詭弁

それが世界的なコンセンサスであるから麻薬やアルコールといったものはある程度規制されている
当然ゲームもそうだし海外では幼女などを性的な対象とした作品は厳密に禁止されてる

これらに何のエビデンスも無いというのは無理があるんだよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:49:06.27ID:pcjWXzn90
>>157
釣り場じゃなくて釣り業界な
釣り禁止区域に侵入するバカが後を絶たないくらいには依存する
騙して搾取はアニメも酒も釣りもしてねーだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:50:31.92ID:uN/yeKzT0
>>160
まあ残念だけど事実だろ
任天堂だからというのはゲハだけだけど
ゲーム趣味グループと小説趣味グループでIQ平均値とったら確実に負ける
それでもアニメよりはマシだと思うが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:53:56.75ID:fsXCNHe+d
>>4
あいつら今冷静でいられるはずないからな
間違いなく炎上する
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:53:57.10ID:WO7vynXL0
>>169
騙すという言葉が不適だと思うなら
心の弱みにつけ込むとか依存性を悪用するとか別の言い方でもいいけど
この教授が問題視してるのはその仕組みを悪用して搾取してる構図な

釣りも同じ構図が成り立つとお前は本気で思ってるんか?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:54:08.64ID:3Z6JEPxU0
>>171
見る側って事だよ。アニメを見る人の犯罪率多いって話が展開されてるからさ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:55:10.07ID:U0bxs92X0
>>167
幼女を性的対象とした作品は依存性が理由で禁止にされてんのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:55:52.79ID:XTXjz0N10
>>158
娯楽と犯罪の関連性が希薄なんだよね
老人の運転と事故を無理矢理関連付けして老人全員から車も免許も取り上げてしまえ!って言ってる感じ。問題はそこじゃない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:56:50.92ID:kHoXfQAbr
>>79
誰でも言えそうならなんで言わなかったの?
ってなるのが文系の義務

事実を言うなで叩いてるようにしか見えぬ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:56:55.04ID:3XRhFlXF0
>>175
小児性愛は立派な依存です
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:56:56.43ID:WO7vynXL0
>>174
犯罪率がどうこうって話自体
この教授の話とは逸れてる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:58:28.67ID:pcjWXzn90
>>167
可愛い2次元キャラが可愛く振る舞うアニメは性欲に訴えてる
極度に依存性が強い性質と区別するなら食欲と繋がってる狩猟本能を素にした釣りと性欲を素にしたオタ向けアニメの違いって何よ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:59:02.35ID:U0bxs92X0
>>178
児童を保護する目的じゃなく?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:19.33ID:Zwuc6BEM0
学園ものの創作物が犯罪を誘発するという理屈が無茶苦茶すぎ
どれ言ったらどんなジャンルにも何かしら文句つける所あるわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:01:29.32ID:3XRhFlXF0
>>180
社会に対して被害が出るかどうか

>>181
つまりその結果、実害が及ぶからだね
その過程を取り締まり規制が必要かどうかだね

はい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:01:38.80ID:s7L8ZNS40
アニメ製作側がアニメファンの求めるモノに媚び続けた結果
自分に媚びてくれないアニメはアニメファンからすると憎むべきものになっていったような気がする
キャバクラで良い思いしすぎて、一般の女の子と関わって辛い思いするみたいな

アニメ業界よく知らないけど、端から見てると京都アニメーションは被害者で加害者はまどまぎとか作ってる所のような
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:02:02.66ID:lWawAqxb0
任天堂こどおじ 「ポケモンゲットだぜ!」
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:05:02.45ID:pcjWXzn90
>>173
心の弱みに付け込む、依存性を悪用して搾取してる構図を殊更京アニアニメがやってたとは思わんな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:07:05.84ID:wZPEvt40d
>>160
任天堂ゲーは高学歴、一般の大企業勤め、リア充、芸能人、スポーツ選手まで勝ち組も大勢やってるが
学園物のアニメ、プレステは明らかにそうでは無い
一緒にするな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:07:09.25ID:3XRhFlXF0
>>187
農作物っていうか、それって確か炭水化物に依存性があるって話じゃなかった?
コモディティーメジャーが敢えてそういった穀物を作ってるって説は聞いた事があるけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:09:33.37ID:pcjWXzn90
>>183
いやだから飲酒運転での事故死も釣り場で起きる溺死含めた事案も一部のバカやキチガイが社会に被害与えてんだろw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:09:48.48ID:oJ89hxFC0
大学生くらいでアニメ観てるような奴はまだ見た目もマトモだしすぐに卒業して忘れる
三十路にもなって観てるようなのはもう見た目からして恵まれない人感が凄い
中学生のまま老けたようなのか若ハゲ中年デブか、それらのキメラみたいな奴しかいない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:11:01.52ID:3XRhFlXF0
>>192
釣りで溺れ死ぬのは主に自分やんw
防波堤は立ち入り禁止になってるし危険区域は規制されてるやん

アルコールも飲んで運転しちゃ駄目なんだぞ!気を付けろよ!全く
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:12:10.73ID:wZPEvt40d
>>170
任天堂好き大人グループと
プレステ好きな大人グループで統計取ったら
IQの高さ、社会的地位の高さは明らかに任天堂側に軍配があがると思うよ
ゲームというだけで人括りにしてはいけない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:12:25.94ID:Zwuc6BEM0
>>189
少なくともこの芸大教授の言ってることはそんな範囲の広い話ではない
学園ものを主に扱う経営者は社会的に有害で京アニの自業自得だからそれを反省するのが被害者その他への供養だと
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:12:53.28ID:3ukOfx0Y0
グッズとか自前流通多くて搾取はあまり手広く出来てなかった感あるが
昔は関連フィギュアよく出してたグッスマも山本絡みで仲悪くなったんだっけ?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:15:25.19ID:WO7vynXL0
>>188
お前がそう思うならそう言えば良かっただけの話で
釣りも同じだ〜と言うから話がごっちゃになる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:17:09.70ID:3XRhFlXF0
確かに今京アニのwiki見てるけど見事に麻薬系のアニメしかないな

ノイタミナ枠とか昔の世界名作劇場のようなアニメなら擁護のしようも多少はあるんだが
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:22:19.91ID:takKa43fd
>>1
この人ミドルネーム持ってるのね、なんつーか、自分大好きな幸せな人なんだろうね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:23:28.87ID:YCBrF+O7d
いい年こいて学園物アニメ好きってネットに挙がってる画像見ても
発達障害フェイスのキモヲタか陽キャでもまともな職に付けてなさそうな落ちこぼれっぽいのばっかだもんな
そのマイナスイメージを覆す程、勝ち組も大勢やってれば話は別だが、勝ち組系は明らかにマイノリティだし
この教授の学園物アニメにハマる層に関しての分析は、的中してるよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:26:13.71ID:U0bxs92X0
科学的に依存性が認められた麻薬と
京アニのアニメを同列に語るのは極論や暴論の類ではないんですかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています