X



PS4『新サクラ大戦』 定価は通常版9680円、限定版16280円に決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:22:52.33ID:G8yyTuVCrFOX
ヨドバシで割り引いた後の価格でも8710円もするのかよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:23:30.76ID:ilZxoHtoaFOX
1カ月後幾らかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:23:35.59ID:q41OOwvR0FOX
たっか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:23:52.22ID:s1pAtJv0dFOX
過去作PSPの500円のやつしかやってないから通常版でいいかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:24:52.32ID:ymSpdeHtMFOX
どーてもいいけど今予約したら消費税は8%でいいの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:25:11.46ID:Thf4gSyP0FOX
懐古がコレジャナイ判定下してそんなに本数売れなくても開発費回収できるように値段上げて保険かけたな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:25:51.35ID:s4NUgY1G0FOX
ボリすぎ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:25:59.35ID:3u0nGbbz0FOX
いつの間にかPS4は1万近いボッタクリ価格ばっかりになってるけど何で?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:26:43.20ID:cBlYGPok0FOX
すぐ半額になりそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:26:44.24ID:Kh4feHcIrFOX
サクラ大戦ってそんなに大作ぶった価格にするようなゲームだっけか
アトラスの妙な部分を真似すんなよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:27:11.12ID:tQJ0KYd40FOX
海外は59ドルだったら笑う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:27:45.76ID:sWh53MToMFOX
ありがとうアベノミクス
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:28:21.43ID:DrwULoDy0FOX
この値段じゃ売れなさそうだし
ペルソナダンスみたいに捨て値にならないかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:28:31.83ID:g5kizG1sMFOX
自民に投票した結果がこれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:28:34.54ID:dPolmTUh0FOX
SEGAは先の時代の敗北者じゃけぇ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:29:13.60ID:brjUFF6+0FOX
地雷臭半端ないゲームに限ってめちゃくちゃ強気な価格設定なのなんで?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:29:35.92ID:pwAgeEnN0FOX
すぐに5000円以下になりそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:29:37.71ID:DvRE5ZG1MFOX
黒田「物価を高めていく」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:29:44.65ID:JEg3k5ybrFOX
通常版も大概だがベスト版サントラとイラスト寄せ集め冊子だけで+6600円も上がるあからさまな信者価格もアレだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:31:04.01ID:rNwY6xRT0FOX
定価がいくらだろうと2000円くらいでいつかはプレイできるんだからどうでもいいだろ
ゼルダの新作が9800円とかだったらぐぬぬってなるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:31:07.09ID:Wo78brRKKFOX
もっと値段下げないと

12月は他にも色んな出費あるから大変だぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:31:36.01ID:bAsjQBs/dFOX
最初に高く設定しておいたら何回も値引き出来てお得だと言うのに!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:31:52.91ID:z+j/VbI6pFOX
やっぱ海外に比べて日本だけゲームが高いのは自民党に投票してるやつのせいなの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:32:56.16ID:vF71eMVeMFOX
消費税10%という現実がすぐそこまで来てるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:32:58.20ID:xNGpQ4i90FOX
冗談抜きで、1ヶ月後には中古で半額になってると思うぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:33:42.50ID:W24unZNY0FOX
2〜3週間待てば確実に半額以下になるな
コレ発売日特攻するアホおる?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:35:11.12ID:BK+pvLHadFOX
>>36
ジャッジアイズの時もそんな事言ってたけど
結果は1ヶ月後も高値安定で
アンチ大敗北しとったなwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:35:23.51ID:n3+usVlV0FOX
>>37
発売日に買って速攻でエンディングまでyoutubeに配信したいから発売日に買うわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:36:06.61ID:4jvRTZeZaFOX
このボッタクリ価格でずっと行く気なんか?
ゴキちゃんがSFCはぼったくりぼったくり
PSサイコーとか言ってたのに値段逆転してるの草生える
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:36:54.13ID:fJdW1fGpMFOX
>>40
安倍ちゃんに感謝しろよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:37:34.67ID:TKxCL3a10FOX
もう和ゲーは発売日に信者から高値で絞り取る方式なんだな
まあクリアしたら即売るからすぐ値下がりするんだろうけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:38:12.53ID:BK+pvLHadFOX
>>37
12月にサクラ以外に買うもんあるかね?
ポケモンとか勘弁な
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:38:18.03ID:4jvRTZeZaFOX
>>23
そりゃ小売に押し付けまくる前提だからやろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:39:40.81ID:Q49kz6dcMFOX
アベクロ経済のおかげやぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:41:28.39ID:rz4PoChDaFOX
>>46
仮に他に何もないとしてアホみたいに高いゴミ買う理由にはならんだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:42:24.22ID:BK+pvLHadFOX
12月という幼児向けとゴリラ洋ゲー
くらいしかない偏った月に
サクラはオアシスみたいなもんよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:43:37.55ID:qovRhawU0FOX
過去作の移植は無しなんかなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:43:44.25ID:MxLyxQ83MFOX
>>1
これは安い、豪華な内容から考えても破格。
ファンもそうでない人も発売日に買え!
国民の義務と言ってもいい、買え!


オレはワゴンハンティングすっけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:44:36.01ID:LBduMlBU0FOX
高すぎて草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:45:08.29ID:kDsIqG1n0FOX
まぁサクラやるならこれぐらいは
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:46:15.56ID:2X5bd6Tb0FOX
ノスタルジーに訴えても売れない気がする
ゲーマーってそんなに良い歳の取り方してないだろ
昔のことを考えると鬱になりそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:48:56.10ID:7jcHIinr0FOX
ノスタルジーは切捨てと社長がいってなかったっけ?
それなのに値段は強気、楽観主義と都合のいい期待に
基づくマーケティング戦略
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:49:30.42ID:nOM28bvK0FOX
うーん、これは売れないな
キャラデザ変えるわアクションゲーになるわでなーんも良いところが無い
蒼き革命のヴァルキュリアと同じで速攻ワゴンだなこれ 
見ててみ、発売日にクソゲースレ乱立しまくって速攻で暴落するからこれ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:50:07.89ID:bAsjQBs/dFOX
クラウドファウンディングしてないシェンムーみたいな物だから定価で買ってやれよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:50:26.01ID:cnjGG8M2MFOX
>>61
ワゴンになってクレクレ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:53:15.07ID:QCRg5JsY0FOX
プレステのソフトなんか9000円台がデフォになってない?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:53:47.34ID:n3+usVlV0FOX
蒼き革命のヴァルキュリアはキャラデザとかアクションとかはあまり関係がないと思うぞ
あれはゲームの8割が何も操作できないムービー見てるだけってのが原因だと思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:53:53.82ID:nOM28bvK0FOX
シリーズ全部やってきて今回新作が発表されたとき嬉しくて涙出てきたもんだが
キャラデザがブリーチなるわで落胆
そしてアクションゲー?w
もうね・・・要らんわって感じだな
動画見ててもしょべぇしキャラがダサい コンパイルハートレベルのだささと安っぽさ
腐っても藤島を起用するべきだったなアフォなセガよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:54:14.18ID:2X5bd6Tb0FOX
2ヶ月後にはワンコインっすよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:55:20.49ID:2AWfGPET0FOX
高価格
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:55:56.45ID:+SP9HVNb0FOX
これは見えてるワゴンだろ
半額になってからが勝負だなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:56:06.29ID:XfO4NNIi0FOX
フリプで待ってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:58:32.40ID:bAsjQBs/dFOX
仕入れなんぼか知らんが6掛けでも5808円だからワンコインとか小売りは売れる度に-5308円とか地獄過ぎるから早めに買えよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:01:30.08ID:dbzMyPX/0FOX
くそげをファンアイテムだな
どれぐらいのファンが残ってるんだろうw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:03:28.38ID:n3+usVlV0FOX
物語見るのが好きでわりとムービーに寛容な俺でも蒼き革命はこれ作ってておかしいと思わなかったのか?
って感じるレベルのムービー地獄ゲーだった、実際はそこまでじゃないけど感覚的には10分操作して1時間ムービー見るみたいな
そんな感じのゲーム
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:05:36.96ID:7jcHIinr0FOX
新しい動画みたけど思いっきり正面顔重視のモデリングだなぁ
今時はあぁいうキャラでも角度変えてもなるべく破綻しないように
モデリングするし、そういうキャラ絵が描ける人が重宝されるし
できない場合はモデラーがバランス整えてモデリングするんだけど
そういうテクが許されなかった感じ

モデリングに限らずこれ末端で作ってる人らは色々不満たまってそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:08:20.00ID:KKQ6L4Sp0FOX
これで続編ありきのストーリーだったら新規ファンの獲得も出来ずにサクラがオワコンになっちまいそうw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:08:59.26ID:NgzWp7wS0FOX
たっかと思ったが1ヶ月もすれば半額だからそれ程でもないか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:10:53.90ID:+7N153Fu0FOX
まあ発売日に買うのはアホの極致だわな
ちょっと待ちゃ即投げ売りのPS4だし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:11:29.39ID:9hESZebm0FOX
アクションゲームに誰がした?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:14:52.36ID:nOM28bvK0FOX
藤島起用してたらまだアクションゲームでも買ってたわ
サクラ大戦って藤島ありきだろう
それがキャラデザ変えたんじゃ別のゲームなんだよなファンにとっては
Vやってない奴はこの新が出てからやったほうがいいかもな
Vやってみて「あーやっぱこれがサクラ大戦だなぁ」って感動するだろうなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:19:30.03ID:qO7CIaFW0FOX
ファミ通がいつも通りめちゃ期待されてる大作という提灯記事
それを読んだ馬鹿な仕入れ担当がアホみたいに発注、超速ワゴンといういつもの流れ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:19:36.67ID:y9z8lYa50FOX
ペルソナと同じパターンだな
向こうじゃ60ドル
今ペルソナ20ドルになってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:20:17.40ID:UdB5WjrK0FOX
一万円wwwwww

PS4のゴミゲー高すぎだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:21:21.77ID:y9z8lYa50FOX
今日アマゾンみたらキムタク20ドル引きになってたな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:21:39.72ID:CzsTSZ6/0FOX
ペルソナとかの完全版は使い回しなのにぼったくりだけど
これは新規だし力入れてるからこんなもんだろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:23:53.50ID:bAsjQBs/dFOX
懐古のおっさん狙って強気な値段設定にしたんだろうけどどう転ぶかな
ガキは一万とか躊躇うわw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:29:46.13ID:Kx/4CeB/aFOX
>>10
店頭のでの予約はそうだけど
通信販売は経過措置があって、
申込日基準で消費税率が決まる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 02:31:05.38ID:bAsjQBs/dFOX
スマホゲーのコラボは神宮寺さくらに神崎すみれにアイリスとかSEGAは何を狙ってるのか見えない
マーケティング部門が客のペルソナ設定ガバガバにしか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況