X



Switch『ファイアーエムブレム 風花雪月』 定価7538円でクリアまで18時間のスカスカゲーだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:44:46.34ID:06EmNPZxr
ラスボス動画のセーブデータのプレイ時間が18時間54分だった模様
https://pbs.twimg.com/media/EAYrwXkUEAUMLOY.jpg

任豚が発売日前に持ち上げてたボリュームてんこもりは任豚の工作ステマだった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:46:52.19ID:AwDHyvXoa
18時間て普通の社会人がやると1ヶ月コースか
そりゃ毎日がエブリデイのやつはボリュームがーなんだろうけど
もうゲームってそういうジャンキー向けの娯楽じゃ無いだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:47:05.05ID:Thf4gSyP0
1周クリアするのに50〜70時間は何だったんだ
ニシくんがガセばらまいたんか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:48:22.80ID:tbnMDMjE0
おいおいwこれじゃあファイアーエムブレム風花雪月じゃなくて
ファイアーエムブレムスゥカスカスカじゃねーかwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:48:28.14ID:KWj/3LFVr
>>5
たぶん1キャラ18時間×3キャラ分でトータルでそれくらいかかるのを1週50時間と勘違いしてたんじゃね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:49:10.53ID:ymbHTKIca
わざわざTwitter検索してんのかw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:49:11.65ID:oXJ0LAUK0
クソ要素てんこもりで出したボリュームであって普通にやるとこれなんだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:49:23.23ID:JQLnNyuGd
ノマカジュ全スキップで19時間ならハークラで散策やイベントやフリー戦闘こなしたら軽く50時間超えるんじゃないか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:50:27.27ID:XXnVWW6n0
>>8
IGNとかのレビューサイトでは一周60−70時間と書いてあるが、まあ任天堂に買取保証されたんだろうなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:51:00.30ID:TkfFhhP1d
PSキチ恒例のRTAでネガキャン
ボイスやムービー全スキップのカジュアルで19時間かかるのが
逆にボリュームある証明になってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:51:42.36ID:09KknYE3r
3DSじゃないんだから据置フルプライスゲーで20時間未満はボリュームない方だな
軌跡とか一通りクリアするだけで60時間のボリュームで出してるぞ?
中小のファルコムですら作り込んでるのに任天堂がまた手抜きしたのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:52:01.40ID:ydUn5Ihh0
お疲れ様です
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:52:32.89ID:lGwyPt9J0
学園で死神出たとこで7時間あたりなので
このままだとクリア18時間は厳しいかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:54:15.59ID:GJn7akYHr
覚醒とifは初回プレイでクリアまでどれくらいだったっけか
それに劣るボリュームなら叩かれてもしゃーないが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:54:20.91ID:xABuDFl10
>>16
そうなんだ?
んじゃその一通りクリアして60時間って証拠の動画添えて教えてくれよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:54:44.07ID:Cf1n7iy5d
そもそも仮に18時間だったとしても3ルートで60時間じゃねーか

実際は1ルート60時間だがな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:56:54.09ID:uUOLUeyv0
今回は任意の日付までイベント、キャラ交流や育成含めて自動、全スキップ可能で
ほぼ戦闘のみプレイとか出来るんじゃなかったっけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:50.88ID:nTT4Qdls0
劣化ペルソナと言われただけあってボリュームも劣化か
P5とか50時間くらいかかったけどな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:56.16ID:Y9VGj2Wsd
短いプレイ時間→スカスカ 手抜き
長いプレイ時間→水増し 作業ゲー
無敵かな?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:59:13.27ID:C24WSCgj0
「ゼルダbotwは40分でガノン倒せるからボリュームなさすぎ!」
とかいうネガキャンと同じ類だと思ってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:59:15.26ID:3rj8cZWQd
KPDに何言っても無駄やで
会話できないキチガイだからKPDって突き放されたんや
子供部屋で任天堂のネガキャンしてコンプレックス誤魔化すことしか生き甲斐がないんや
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 20:59:47.03ID:N3mckT/Fr
RPG系でボリュームないとあっという間に中古が溢れかえって値崩れするで
18時間なら社会人でも1日1〜2時間プレイでお盆休み前に終わってしまうし夏休み中の学生なら3〜4日で終わる
ブスザワとゼノブレイド2が値崩れしなかったのはボリュームがあったからこそだったのにな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:00:29.05ID:d7rRE7JD0
>>31
もっかかるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:00:40.24ID:PGdYMjfUa
タイムアタックで18時間はかなり長いな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:02:10.70ID:XPT7ZOPB0
そもそも既存のFEの2,3倍のボリュームってぶっちゃけ長くて3,40hだろw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:02:16.57ID:JQLnNyuGd
>>31
まともな人間がまともなプレイしたら18時間なんかで終わるわけが無いが
ノマカジュ突撃全スキップでクリアだけして売るとかガイジ以外の何者でもない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:02:57.04ID:Flufvvh80
ダウンロード版買ったやつ涙目
パッケージ版買ったやつは値崩れする前にはやく売れ!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:03:54.53ID:lEyBIOGxr
この外人の動画がタイムアタックプレイの証拠は?
普通に遊んで18時間だった可能性もあるのにブヒッチオンしてタイムアタックだと決めつけてるのなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:04:22.52ID:QCRg5JsY0
>>40
そもそも初見でタイムアタックできるならそれはそれで浅いゲームだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:04:34.86ID:Flufvvh80
>>36
クリア目指してるのに無駄な時間かける方がガイジだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:05:20.56ID:BgwdCtKv0
これは第2のゼノコンプ発症の可能性を秘めている
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:08:26.41ID:BcUfIlhxd
FEコンプレックスはけっこう昔からだよ
ゼノコンプがヤバすぎてあまり目立たないだけで

速報のゴミがFEスレでネガキャンしまくってIPバレしたこととかあるし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:08:49.37ID:Flufvvh80
>>44
同じゲーム何周もするやつって頭おかしいだろ
ちょっと展開変わるだけなのによ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:09:10.40ID:va7G6sOEa
ソニーハードファンがやりたいゲームすぐネガキャンのターゲットになるよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:09:27.26ID:TxzMem2W0
ネガキャンにいそしんでるところ申し訳ないがinsideの開封動画見て限定版欲しくなったんだけど
どこ行っても全然売ってないね
プレミアつくんじゃないのかこれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:09:50.01ID:bpC2nI1E0
まだ一番最初の散策で既に2時間やってる
18時間はほんと全スキップとかそんなんだろな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:10:24.47ID:TxzMem2W0
動画じゃないわ、開封記事
どこ電話しても予約のみでメーカーも新規の受付してないって言われるわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:10:28.65ID:NkoPmQQga
クレクレしながら捏造ネガキャンしまくるのが◯◯コンプの由来だからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:10:49.57ID:oXJ0LAUK0
ゲームの3分の2が戦闘マップと関係ないクソ要素ってマジでやばすぎだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:11:45.08ID:DJutAr5f0
セキロが20分クリアだから無茶苦茶長いな(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:12:05.67ID:be9p+9uO0
ああああああああああ
リシテアちゃんはぁはぁ!!可愛すぎ!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:14:25.10ID:Flufvvh80
>>53
>>51
同じゲーム3週するより違うゲーム3本遊んだ方がいいだろ
だから1周して早く売れと
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:15:15.25ID:E5rHEfIza
RTAで18時間ってかかりすぎだろJK
普通のユーザーがプレイしたらその4〜5倍はかかるだろJK
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:16:24.29ID:U0XRRTUwr
>>61
ここまでRTAでスキップした説を裏付けるソース0で単なる妄想止まりだがな
普通にやって18時間の可能性が高い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:16:42.10ID:igaWOW9c0
>>61
一周目なのにRTAとか何言ってんだこのアホ豚
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:17:14.07ID:bpC2nI1E0
しかし動画配信の為に初回から飛ばしてゲームやってる奴って何が楽しくてやってんだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:17:45.96ID:qw0U1GA5d
ゼノコンプ
ベヨコンプ
ゼルダコンプ
マキナコンプ
ドラクエコンプ
アスチェコンプ
FEコンプ←NEW!!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:17:59.09ID:u3loWBmH0
むしろこの手の初見急ぎプレイで18時間ってめちゃくちゃボリュームあるのでは?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:18:13.93ID:qf1PVqFw0
九月のボダランやトロピコまでの繋ぎに買っただけだからどうでもいいよ
値下がりする前にさっさと売るわ
そんな事よりショタ枠増やしてくんねえかな、ショタ二人とは結婚出来ないし戦争孤児みたいな褐色の子はそもそも仲間に出来ないし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:19:22.69ID:bpC2nI1E0
まぁ買ってない奴はわからんだろうけど、少しさわっただけでこのゲーム普通にプレイしたら18時間で終わらないのはすぐわかる
0073びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/26(金) 21:24:16.92ID:flMsGrym0
>>1
RTAか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:25:20.49ID:r6SL1gg20
>>56
もはやかさましってレベルじゃないよな
完全に別ゲーな上に劣化してる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:28:36.09ID:B2dno9sd0
>>1
一周60時間と聞いて買う気無くしてた社会人の俺にはむしろ朗報なのだが
0079びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/07/26(金) 21:28:50.81ID:flMsGrym0
>>75
今回は3つの学級があるもんなー
そりゃあ3倍かかるよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:30:21.51ID:Cgn6p/x6a
子供部屋おじさんにはもの足りない時間かな?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:30:54.07ID:tslmIMZU0
プレイ動画見たが面倒くさそうだったから18時間で終わらんと思う
個人的には24〜40時間で終わると丁度良いんだがこれは50時間超えてる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:35:01.67ID:WVU+V6VOa
ゼノブレイドも11時間でクリアと吹聴してたな

まるで進歩が無い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:35:26.23ID:pM0gh1Jir
ネガキャンがキチガイ理論だと
逆効果なのまだ学習しないのか…

…勉強不得意そうだから無理か
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:35:26.81ID:J+Uld7nv0
やってみたら分かるけどスカスカとはとてもいえない
戦闘がテンポよくてサクサクなのはいい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:36:20.25ID:SvtAMcuv0
ゼルダbotwは40分でクリア出来るからクソゲー!とか言ってそう
脳みそついてんのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:38:47.43ID:wPbf5Zo5r
学園編はかなりスキップできるらしいがそれでも18時間は飛ばしすぎだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:41:21.07ID:8wsZ3mti0
まだ6月なのに5時間超えてたわ
今作戦闘以外の要素が濃すぎる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:47:18.02ID:oNZr3V2Wa
>>72
ゲハにいるおっさんがこのネタ知らないってマジで?

先日、友達とテレビゲームで遊んでいると、通りかかった母が「お前たちはいいねえ、毎日がエブリデイで。」と言った。母はいったい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:50:45.87ID:woUFC8630
さすがに30は欲しいわな
あくまで中立の立場から見て
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:50:55.86ID:2Klatwh+0
ノーマルカジュアルとかクリアの内に入らんだろ
東方ならイージーをコンティニュー有りでクリアしたレベルだしGTSならオン行かずに満足してるレベル
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 21:51:12.88ID:jJ3vZOz40
14時間遊んでまだ7月1週目なんだがw
まだ特に育成とかやってないけど普通にこれくらいになるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況