X



セブンイレブンさん、京アニ募金と見せかけたセブンイレブン記念財団への募金箱を設置!無事お札を回収

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 23:08:53.55ID:bwjWe5Bv0
これもっと拡散すべきだわ
寄付の先を誤認させて金を集めるのって犯罪だろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 23:15:33.57ID:zqmkha2C0
募金箱を新しく作るのが面倒だからという理由ではないのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 23:21:58.84ID:dDXRH6iMM
もうすぐセブンイレブン3最低だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 23:27:54.73ID:R9uk5h+V0
これは本社クレーム入れていいレベルだわ
言い逃れ出来る様に「ちゃんと読んでくださいよ映画見に行くのが京アニへの応援であってこの募金箱関係ないですよ?」ってなってるのが汚い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 23:34:33.27ID:ATSxUeCn0
これ客のだれかが勝手に貼って店員は気づいてないパターンとかありうるのかな。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 23:40:53.51ID:dDXRH6iMM
まじかよセブン&アイホールディングス株式会社さん最低やんけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 23:41:01.61ID:RU1OWgED0
所詮バイトだからな
何もかも適当なんだろ
普通に考えたらありえないけどな…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 23:43:25.80ID:ABr3IhSt0
人間の世界は何でもありやで

気をつけな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 23:50:38.37ID:TWswQ0sx0
京アニに献花に行った流れで見つけたみたいだから京アニの近所かな?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 23:54:15.01ID:tZi5DIiu0
だから透明性の確保されてないところへの寄付は嫌なんだよ😠
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:02:31.52ID:4GK74m/z0
kンなもんライバル店員含め誰でも簡単に作ってパシャれるんだから
ネット界の良識集団たるゲハ民なら静観だろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:07:41.01ID:9KVfXICld
やっぱローソンやね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:08:47.23ID:tUKsJPm20
まあアフィが無茶苦茶喜びそうなネタだし
最近は朝のワイドショーもまとめから拾ってきたようなネタをしょっちゅうやっている
ここでいきり立たなくても一週間もしない間に大きな騒動になっているだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:12:16.70ID:UQz1ESfC0
全部がそうではないが見える募金箱に入ってるお札は店側が入れた場合がある、皆さん募金されてますよアピールに使う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:13:39.44ID:3GXmZvTA0
これにすら火消しがわくってセブンにネット工作員いるってガチっぽいな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:15:55.21ID:QwCHKZAaH
セブンイレブンに通報するのは良くない
彼らにとってはチェーンの一店舗にそんな事されても知った事では無い良い迷惑だろう
ここは温かみを持って警察に通報しよう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:16:05.98ID:tUKsJPm20
>>32
これほどわかりやすい悪の構図もない
吉本叩きに飽きた自称正義の味方が大挙押し寄せるだろうな
100対0の構図にしたのはもちろん本人たちの責任だけどそこに群がる自称正義の味方の姿を想像すると多少気の毒ではある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:16:24.39ID:pvg+2U4a0
街中で歩いて募金詐欺してるのは詐欺と判明しても居場所が不確定なら逃げれるからであって
固定店舗でこんなことしたらオワリなの理解してないんですかね…
「被害者を募金者多数とし、被害額を募金で集めた総額として、募金の方法や期間、場所などを特定すれば、全体として詐欺罪が成立する」
「場所などを特定すれば」
詐欺やるんならここを回避するのが重要なのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:17:08.97ID:NiYjDl9h0
直接現金なんて寄付するもんじゃない

物送るかグッズ買うかで支援すべき
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:23:32.81ID:fWA4VDAAM
>>40
物送られるのが1番迷惑
大抵物に偏りが出て処分に困ることになる
さらに言えばお前みたいに知能が足りてないのに大して考えもせずにホラを撒き散らす屑が世の中にとって1番迷惑
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:23:42.53ID:pvg+2U4a0
ちなみに詐欺罪は実刑しかないから金払っても回避不能
10年豚箱いきを回避するために示談に持ち込むのが普通だが募金詐欺は被害者が複数人いるから示談なんてとてもむり
バイト君か店長か知らないがなんでこんなことしたんですかね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:25:28.35ID:NbyRJjjPd
確かにこれで普段より遥かに多い額稼げば、普段と同じくらいの額だけ上に渡せばいいもんな
賢い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:25:31.02ID:l8dyntIS0
>>41
ボロクソに言ってて草😢
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:26:16.70ID:lu9wq08H0
セブンイレブンが嘘の京アニ募金してるって
大問題だろ
許せん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:31:33.08ID:aAF1YYal0
グッズ買うのはともかく物送るのは死ぬほど迷惑だからやめたれ
物送っていいのは○○が不足してます ぜひ送ってくださいって言ってる場合だけだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:33:05.11ID:nXLWIo97p
献花にペットボトル備える奴もあれ迷惑だろうな
ゴミ捨てする側としたら最悪レベルのものだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:34:09.37ID:XaqZgVHM0
これで発狂するバカって情報理解する能力ないガイジやろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:35:35.12ID:XaqZgVHM0
つまり京アニ爆破した犯人と同類
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:38:59.07ID:/4GTyB720
セブンイレブンは最近良くやらかすなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:42:51.38ID:raOHoU230
手渡しできるくらい近所なら募金箱の使い回しの可能性もあるんでない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:45:16.64ID:r7fiyz3V0
これは草
明らかに確信してやってるけど嘘はついてないなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:47:11.44ID:7Ls3n7aV0
これは酷いですね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:49:26.78ID:BYgxuyw/0
これやってる店は全晒しでいいやろ、店長やオーナーの名前晒してけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:50:29.20ID:9r5rYF2Cr
流石最底辺のゲハだけあって
なんの根拠もなく騒ぎ立てる様は
正に無能w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:51:23.75ID:I74B2TpCM
まだ本当に寄付する可能性も残ってるやろ
本部に問い合わせろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:52:16.59ID:jj7fjAmf0
京アニに募金するとは書いてないのでセーフやな!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:52:39.46ID:3GXmZvTA0
>>54
セブン本部が絡んでないからオーナー独自で募金の線もなくはない
でもあの募金箱自体セブン本部がやる募金のために設置してるものだから
それをオーナーが勝手に流用したとなるとそれこそ違約金契約解除レベルの大問題
どちらにせよこのセブンは終わったな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 00:55:09.50ID:XaqZgVHM0
募金箱を募金用途で使って契約解除とか言う謎理論w
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 01:06:48.10ID:3GXmZvTA0
>>64
レジ横にデフォルトで設置されてる募金箱はセブン本部のもので用途もセブン本部が決めるんだよ
オーナーが自分で募金箱を作って設置してるならまだしもそれをせずにセブンの募金箱の中身をセブン本部に送金せずに別口に募金したら契約違反
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 01:09:19.44ID:XaqZgVHM0
>>66
いや募金箱なんか災害があったらその都度書き換わってるだろw
アホかw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 01:13:07.49ID:XaqZgVHM0
そもそもセブンのネット工作員って何だよw
統失かよw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 01:14:30.49ID:+lOs/q3u0
これは悪質だね
千円札も自分らで入れた見せ金だ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 01:21:21.51ID:3GXmZvTA0
>>67
それは本部からの指示で書き換えてんだよガイジ
募金箱は本部指定の目的で使用→紛らわしいPOPつけた事で詐欺と叩かれる
募金箱の中身を勝手に京アニに寄付→本部との契約違反
どう転んでもこの店は詰んでる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 01:24:01.15ID:XaqZgVHM0
セブンの工作員が詐欺の火消しに来てるだの
募金先が変わったら詐欺だの
色々おめでたい奴だなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 01:25:07.40ID:kFAcv7pd0
>>73
工作員はともかく
詐欺は詐欺だろw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 01:26:43.47ID:XaqZgVHM0
工作員はともかくw
矛盾した事ばっか言ってねーで寝ろハゲw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 01:29:36.90ID:7qesstgLa
情報理解する能力ないガイジが発狂してるなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 01:39:04.85ID:950KaBZI0
ネットニュース大好き、特ダネ!に報告しといた
0078久つ保つ繁つ徳
垢版 |
2019/07/29(月) 01:42:04.15ID:56jSRDMaa
生きるためには仕方ないでしょ
今時子供はこんなのにも文句言うのかね
裕福な親に守られてとんやね、羨ましいたい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 02:09:04.57ID:MmtpPnxd0
>>18
なくはないけどその場合でも追求はセブン側のやることだ
機材のメンテは店の責任なのは変わらんし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 02:19:31.42ID:MPMj6LZKM
>>81
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 03:06:51.53ID:g/LUPx0Fa
>>81
うーんとなると微妙だな…
京アニ職員が昼飯時とか毎日使うコンビニでこんな悪どいことする?
募金箱使い回しとか京アニに頼まれてこのシール貼ってそうな気がする
それでも貼る場所に悪意感じるが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 03:11:16.91ID:gaqb6oLW0
>>3
晒すのはツイッターに上げた人じゃなくてセブンイレブン側
これを正式に調査・対処しないのは企業価値を下げるだけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 03:36:30.78ID:G558m2T20
セブンなんて上から下まで詐欺紛いだけで成立してるようなクソ会社の募金なんか使うなよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 03:42:15.45ID:zVxRZX5H0
アニメイトの募金箱にしてもわざわざそこで募金するやつって何考えてやってるんだろう
京アニが口座開放したんだからそっちに直接振り込んだほうが確実じゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 03:43:54.56ID:KoBMH1AXp
>>96
振り込み手数料無料または安くで京アニ口座に直接振り込む方法があったら広めた方がいいな
多分楽天銀行とかで月何回かは他銀行への振り込み手数料無料だったはず
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 03:44:54.99ID:KoBMH1AXp
まあ振り込み手数料あったとしても、このセブンイレブンの募金箱に入れたら全額取られる気がするから
札入れるぐらいなら最初から京アニ口座に振り込んだ方が絶対いい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 03:45:59.70ID:6ul4cmp1M
これは徹底的に追いつめてほしい
俺は寝る
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 03:47:45.50ID:AKA1Is0Ua
テレビ局、その他企業が事ある事に募金を募るのは、自社の節税(性質的に脱税に近い)のため。
理念が卑しすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況