X



なぜ火炎放射が出来る生物が実在しないのだろうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 01:28:43.41ID:8qnsipRf0
電気を出す生物なら結構いるのに(電気鰻、電気鯰等)
火炎を出す生物が実在しないのは何故!?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 14:46:54.47ID:JFaAMjEd0NIKU
目から血をレーダーのように飛ばすトカゲは
Dioみたいでかっこいいな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 15:18:36.13ID:6qi4MIY7aNIKU
カルノフ「俺?」
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:53:36.31ID:+l1rzI5+dNIKU
空想科学読本でも「石油を飲む怪獣が火を噴くことは可能である」って結論が出てたな
着火は歯に火打ち石を仕込めばいいらしい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 21:48:35.57ID:J2GxcTG80NIKU
糞本はウルトラマンへの変身認めてる辺り前提がおかしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 22:28:32.41ID:PQuBZKEV0NIKU
>>27
火炎放射遺伝子をもつニンゲンを探している…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:12.36ID:PQuBZKEV0NIKU
>>43
焼畑する植物か
スゲーな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 08:50:13.04ID:TYP/qiWc0
>>51
血が固まらなくなる出血毒持ってる生物だっているし
全身火傷程度でも遠隔攻撃っていうアドバンテージがあればそれなりに有用だったりするんじゃね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 09:37:15.44ID:rt7N8Z27a
>>44
ユーカリ怖い
ユーカリを食べるコアラが最強だな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 09:40:24.34ID:ZW+9YSh+0
>>20
要するにフーって息を吹き出すんじゃなくハァーって息を吐き出してるって事か
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 10:59:38.90ID:TYP/qiWc0
>>64
フーって勢いよく吹いた息が冷たく感じるのは体表の暖かい空気の層を吹き飛ばすからで
息自体は体内温と同じ温度なんじゃね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 11:10:52.97ID:ePPOsot90
口から発射されて距離をとったところで着火してるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています