X



Nintendo Switch総合スレ★1212

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイ 429d-KIok [219.105.234.207])
垢版 |
2019/07/30(火) 17:19:49.82ID:yw6CndZ70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1211
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564299138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201名無しさん必死だな (ワッチョイ 01aa-tP4r [126.5.1.188])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:23:53.05ID:md5nUHoH0
>>183
あ!アストラルチェインもあらかじめあったのか
カタチケでパケ買えなかったFEと一緒に買ってしまった
意外とあらかじめって役に立ちまくりだったんだな
パケ派で割引狙ってたけど2本で9980円は魅力過ぎた
今までエアプだったけどFE本格参戦します
デモエクはパケで
0202名無しさん必死だな (ワッチョイWW 710b-ZK+O [116.254.17.11])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:25:19.70ID:ZHybuI9M0
FE欲しいんだけど今switchって買っていいのかなあ
なんか新型というかバッテリー増量した奴でるよね
帰省のお供に買おうかと思ってたんだが
0203名無しさん必死だな (ワッチョイ 3650-KIok [175.177.40.19])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:29:35.08ID:PM6Vnilr0
>>202
携帯モードを多用して+1〜2時間のバッテリ消費改良が凄く魅力的に感じるのなら
8月末まで待った方が良いと思う
特に携帯多用しない、最悪携帯モードでケーブル挿して遊べばいいや!みたいな感じなら
別に今のを買ってもそんなに困ることは無いと思うよ
0205名無しさん必死だな (ワッチョイWW d2bf-FV2n [203.133.223.75])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:45:25.09ID:2qoxE81J0
アカン。
ついついこんな時間までFEやってしまった。
あの兵種スキル取らせて、アレにクラスチェンジして〜
とか育成考えながら進めてると、止め時を見失う。

久々にハマるゲームに出会えて嬉しい。
0211名無しさん必死だな (アウアウエー Sada-+Thh [111.239.164.81])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:19:22.19ID:7Gi6vNxSa
一応試しに任天堂サポートに聞いたけど
ピカブイ本体の外装が好きだから内部基盤丸ごとを実費修理扱いで交換して
外装はピカブイだけど中身は新型にできるか聞いてみたら
旧仕様は保守部品が切れるまで旧型のパーツによる修理しかしないから
旧型のピカブイ本体が好きならずっと旧型のまま使うしかないとさ

まあそれはいいとしてじゃあ今旧仕様のスイッチ本体買ったり使ってて
でかい部品交換が必要な故障したとして修理に出すのはアホだな万単位の修理代払って新品の旧型本体が戻ってくる
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW 36ee-baAJ [175.131.177.44])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:11:44.35ID:yFWbdig40
ドラクエが外人に受け入れられないとか言ってる奴いたけどスマブラの海外版動画、高評価5.7万低評価620で圧倒的だったわ
0221名無しさん必死だな (スフッ Sdb2-KezK [49.104.19.89])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:12:21.83ID:Ggsf//Q+d
Nintendo Switch ハード・ソフト売上

ハード
      1Q  2Q  3Q  4Q   計   累計
16年度 *** *** *** 274  *274  *274 万台
17年度 197 292 724 292  1505  1779
18年度 188 319 942 246  1695  3474
19年度 213

ソフト
      1Q  2Q   3Q  4Q   計   累計
16年度 **** **** **** *546  **546  **546 万本
17年度 *814 1388 2508 1641  *6351  *6897
18年度 1796 2417 5251 2391  11855  18752
19年度 2263
0222名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e3a-5Ye2 [153.223.96.185])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:23:24.52ID:hRi+RLVO0
ファミコンソフトのマリオブラザーズやバルーンファイトなどの
対戦プレイをしたいんですが
フレンド専用掲示板みたいなのってないのでしょうか?
0227名無しさん必死だな (ワッチョイW e902-3MxI [124.219.225.202])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:07:12.45ID:W1lFbpyr0
FEのアンチスレの立ち方やアンチスレの多さを観ると概ね良ゲーだと解る
0240名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM11-cCBo [150.66.76.85])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:54:24.87ID:NMoFtjKYM
>>230
使えます
0254名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-fMzI [126.200.126.106])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:34:51.71ID:2rIACiR4r
スプラは多分マリカ スマブラ どうぶつの森と同じで1世代ハードで1本の気がする。Switchではもう出ないんじゃないかな。その代わり大きい追加コンテンツはまだ有りそう。
0255名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM11-cCBo [150.66.76.85])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:37:02.20ID:NMoFtjKYM
週販が楽しみって感覚
全く分からんw
0257名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-pO09 [14.8.100.32])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:43:19.92ID:7PslM5sE0
今度のファイアーエムブレム簡単と言っていたが
絶望感は今までのよりもあると思う
敵倒したら怪獣になった。
クラシックだから仲間が死んだらリセット
当然死んだ。
戦略が有効なのですか?
0264名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-FAwT [126.205.5.166])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:52:19.49ID:eCfZbqJ+0
>>249
デキがいいんだからそりゃそうだろう
本当にクソな物に対しては海外関係なく誰でも文句は出る
ただ、バンカズ参戦の時はどうだった? 海外が喜んでる中、知らないだのアレ出せだの文句垂れまくってんのは日本人だけだろう
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ 92ee-/0C9 [27.84.220.13])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:11:34.47ID:pruLfoaW0
FEはバトルで一手一手将棋のように考えるのも楽しいし
学園パートで就かせたい兵種から逆算して指導プラン考えるのも楽しい
クエストあるキャラには掲示板から直に飛べるし
クエストクリアに必要な位置にもマーカーが出るから迷わない
エリアごとのファストトラベルもあってわずらわしさがない
一方で落とし物や採取もあるから時間のある時は歩き回る意味もある

覚醒でハマった新参からすると子世代がいないのだけがちょっと残念
0274名無しさん必死だな (ワッチョイWW 31df-+Thh [180.199.81.247])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:30:21.02ID:xJREGDmI0
お茶会が地味にムズイ三択だけどいつも外れ引くわ
0281名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-pQOK [106.154.58.244])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:48:57.57ID:1P4/wnm0a
[ネットワークメンテナンス情報]7月31日9:50頃から12:00頃まで、Nintendo Switch『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』のネットワークメンテナンスを行います。ご不便をおかけいたしますがご了承ください。
https://twitter.com/nintendo_cs/status/1156357434534813697
午前中配信(やれるのは昼)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spf9-tZ9+ [126.245.17.144])
垢版 |
2019/07/31(水) 10:13:28.95ID:snLbD5Gtp
任天堂
売上高:1721億円
営業利益:274億円

ソニー ゲーム & ネットワークサービス分野
売上高:4575億円
営業利益:738億円


だっはははははははwwwww(´・ω・`)





2017年3月末…PS4世界6000万台 Switch世界274万台  差5726万台
2019年3月末…PS4世界9680万台 Switch世界3474万台 差6206万台
2019年6月末 …PS4世界1億台   Switch世界3687万台 差6313万台

2019Q1
PS4   320万
スイッチ 213万

おっほほほほほほほwwww(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-pQOK [106.154.58.244])
垢版 |
2019/07/31(水) 10:34:42.97ID:1P4/wnm0a
スピリッツボード挑戦セット1〜様々なスピリッツに挑もう!〜
この商品は、Nintendo Switch Online(有料)の加入者限定特典です。
このセットには以下のアイテムが含まれています。
・1500SP
・オールシャッフル10個
・オールアタッカー10個
・オールサポーター10個
https://ec.nintendo.com/JP/ja/aocs/70050000014023
0297名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-bKOf [126.179.147.153])
垢版 |
2019/07/31(水) 10:35:36.60ID:d+35HnzYr
>>171
スイッチ版発売決定でイライラ
昔の劣化版ガー言いながら優越感失うのは辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています