X



ゼルダのパクリゲーをSIEが販売wwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6段)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:21:38.21
ゴキが話題にしない
ttps://ga-m.com/n/zelda-breath-of-the-wild-manege-ps4-hatubai/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:33:17.49
黒木真一郎みたい
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:33:27.51
>>437
パクリってか中華資本がつえーのよな
某ゲームは中国版アプリにCS版がクオリティ完敗してたしな
世の中金が全て
貧乏な俺達ジャップが悪いんだ…
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:34:06.67
>>471
ソニーのゼルダコンプやべえw
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:35:12.34
今日のゴキブリは中国でも韓国でも日本でもない純然なチョニー戦士ww
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:35:31.62
>>461
ゴキはPS4に出ることに喜んでるよ

無様に盗用だの言ってる俺らが虚しくて仕方ない
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:35:38.38
>>463
ゲームだけじゃなくて家電品とか様々な分野でパクってるな
パクって進化させてるから日本今一番警戒しないといけない国なんだけど日本は経営者は呑気だからな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:35:55.49
>>471
公式がゼルダコンプの塊かよ…
で違法コピーゲー販売ってどういう脳みそしてんだ…
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:36:06.28
割とマジで中国でのゼルダ潰し狙ってるんだな
引くわ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:36:10.94
これを良しとしてしまうと
例えばキャラクターやアイテム、エフェクトのグラだけ差し替えたスマブラ出して金儲けしてもオッケーって事になっちゃうよね
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:36:26.95
>>464
へぇ〜それで天下の無限資金力のテンセント社に喧嘩売るのかすげぇな
Epicの株7割持ってる化物だぞ?
相手にならんわジャップ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:36:35.67
【悲報】 海外メディア「ソニーは任天堂からアイディアをパクってばかり」と暴露されるwwwhttp://www.mutyun.com/archives/41074.html
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:36:48.18
調べたら開発3年かけてプログラマー60〜70人いるらしいね
どこが盗用やねん
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:37:08.19
>>483
だよな。まさかそこまではやらないよな!はっは!
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:37:21.72
>>321
それは想像に過ぎないのではないでしょうか?
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:37:42.21
任天堂「中国参入します、テンセントと一緒にチャイナジョイでゼルダも出展します」

ソニー「ウチが支援したパクリゲーの発表をチャイナジョイ前日にぶつけよう、見た目同じだしアイツら騙されるだろw」

中国ゲーマー「偽物をパブリッシングするのは中国の恥!」
「ソニーにはガッカリ、悲しい」

台湾ゲーマー「今の中国は偽物からの脱却をしてるからコピーゲームには厳しいよ」

完全に裏目に出てるじゃん
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:38:00.50
>>471
中国ではまだゼルダ出てないからバレないみたいな考えでやってそうだな
ゲーム好きはgoty取ったゼルダ知らないわけないんだけどね
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:38:09.26
パクリは別に良い
けどこれデータぶっこぬきキメラが土台なってるから
少なくともハードホルダーのSIEがパブやっちゃアカンよ
しかもそのぶっこぬき先が競合の任天堂なわけで、普通に一線超えてる
これが小さい会社なら「やっちまったな」程度で終わるんだけどさ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:38:11.25
>>479
今はまだこんなもんだけど将来必ず大きな脅威になる
今あるコンテンツで育った優秀なクリエイターがいい加減中国あたりからもゾロゾロ出てくるはず
実際今中国インディーズゲームもかなり出来のいいのが揃ってきてる
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:38:19.29
草は剣で全く刈れないのが失笑もんだなw こういうところでボロが出るんだよw
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:39:17.48
中国人にゼルダの思い出作られるとヤバいって切迫したものを感じるわ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:39:34.87
>>487
その妄想のプログラマの数と盗用に何の関係が?
ちなみにこの開発はソースコピーに実績と信頼のある会社です
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:40:20.27
中国はドラえもんをドラえもんとして出すことはない
わかるね
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:41:16.93
ソニーってほんと某国とソックリ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:41:31.48
>>505
なにそれ?
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:41:35.76
プラチナのモーションまで入ってて草
少しは自分らで作れよwww
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:41:38.36
販売元になるってだけじゃなく
スゲーマーケティング費投じてSIEが推してんのがスゲーな
いや、こんなのに金使うくらいならパクブラ2出した方が良いぞ?
パクリは恥で済むが、盗作に手を貸しちゃいけない
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:42:36.49
プログラマーが60〜70人って
逆に纏まらないと思うんですけど
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:42:39.41
いやーそれにしてもニシくんがここまで原神をクレクレするとは思わんかったなw
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:42:53.60
パクリオブザワイルド
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:43:11.55
なんか擁護してるのがPS信者というより、日本が嫌いな活動家みたいな奴ばっかだな・・・
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:43:32.15
すごく似てるフォロワー作品ならからかわれるだけで事は収まるんだけどね
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:43:50.55
見れば見るほどヤバイわ このゲーム
普通ロード画面までパクるかよ? ここまで来ると怖いわ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:43:53.69
>>516
どこにそんなレスあんの?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:44:03.93
1からソース書いてここまでクリソツなゲーム作れるプログラマーがいるなら
死んだSCEip、サルゲッチュの最新作とか作ってほしいわ
まさかデータ泥棒なんてしてないよね?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:44:42.49
任豚さんは山を登れるオープンワールドはブスザワが初だとか言ってた人達だからね
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:44:51.41
この力の入れようからして
SIE側からアジア市場でのゼルダ展開妨害の為に誘致した感じか
アウトなクローンゲーをサポートするんじゃなく自社で作れば良いのに
SIEJ何してんの?アイスでも食ってんのか?
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:44:59.51
ソニーが勝手にコンプ拗らせてヒールになるんだから任天堂的にはやりやすいな
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:45:08.23
パクザワwwwwww
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:45:48.27
>>513
人様に答え求めるならまず自分の3割ソース提示して頭を下げろゴミ
それが人様に物を尋ねる時の誠意な
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:45:55.01
>>519
ブレワイも真似られるポジションに収まったかあー、これも出来良かったら手つけよっかな!と発表当初は呑気に思ってたけどただのクローンゲーだったとはな・・・
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:46:10.71
BOTWのモーションパクったくらいならただの糞ゲーだぞ
BOTWの真骨頂はマップの作り込みなんだからな
流石にマップまではパクってないと思うけどあれだけの地形効果出せるマップを作れるとは到底思えない
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:46:11.30
>>471
本気やソニーww
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:46:21.23
クレクレ気持ち悪いからやめような豚

韓国人みたいでほんとうにきしょいで
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:46:30.73
【悲報】チョニーさん恥を知らないwwww
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:46:54.34
真似じゃないからな真似ならまだいい
完全にコピーゲー
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:47:06.25
パクブラみたいに目コピでモーションそのままとかじゃなく
ソース盗用はなぁ
まあ昔からそういうのは細々と世には出てるんだけど
任天堂の主力タイトルを盗用したものを
大規模なマーケティング攻勢で推すのは凄い
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:47:10.52
どうせ大げさに言ってんだろって思ったら丸々パクリで草
そして安定の中国
こんなんを許可するソニーって・・・
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:47:19.58
>>535
どこにそんなレスあんの?
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:47:40.66
>>530
横からで悪いが適当なでまかせにツッコまれたからって暴言ぶちまけるのはよくないぞ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:47:50.70
とりあえずスイッチにもだせや
じゃないと許さんぞ
パクっておいてパクリ元ハードに出さないとか
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:47:50.91
パクブラはパクっていても一応一からプログラム書いてるし
ルールも体力制(つまんねーけど)だったりパクリとはいえ本家とは違うものにしたいという意思は感じられるからな
これはデータそのまんま使ってるのがヤバイ パクリじゃ無くて泥棒
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:48:16.61
悪の組織がヒーローの偽物を用意して戦わせるのと変わらんなこれw
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:48:42.59
>>515
無限の資金力のテンセント社だからな
ソニーと任天堂が束になってもビクともせんわ
1番金持ってるぞw
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:48:59.84
ブレワイ素晴らしい!作りたいけど作れないからパクろうw
ソニー>それいいじゃん!うちから出そう!
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:49:00.96
>>535
ガチの病気か、スレタイだけ見て書き込みを決め打ちしてる疑惑あるなこれ・・・
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:49:20.64
ソニーのパクリの歴史に新たな1ページが…
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:49:23.76
>>546
どこにそんなレスあんの?
このままだとゴキのクレクレしてクレーが増えてくだけだと思うが
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:49:24.09
>>553
わざととは一体…?
やりたいものにやりたいって言って何が悪いの?
モンハンワールドもやりたいわ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:49:59.09
他の要素が全て同じならブスを助けにいくゼルダより可愛いキャラ大勢使えるこっちの方が上じゃん
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:50:08.29
なんか中国がまともみたいな感じで書いてるキチガイいるけど
テーマパークや玩具や服やその他諸々はもうオリジナルで賄うのは無理なぐらい粗悪品や海賊版が跋扈してるぞ
前歯だけセラミックであとはボロボロの口内みたいなもんやぞ中国って
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:51:01.07
>>547
いいタイミングで典型的なクレクレ来たじゃん!ちょうど切らしてた!
いやここがID無しスレでよかったな!いやマジでw
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:51:11.89
動画見たけどこれは本当にヤバくない?
キャラの動き丸々同じなんだけど
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:51:24.75
>>562
結論


ゴキ「起源はウリニダ」
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 02:52:03.00
マップやモデルのリッピングデータは別ゲーでのMODやMMDどでよく配布されてるけど(日本の法律では勿論アウト)
商用でしかもハートホルダーが販売とかたまげたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況