■■速報@ゲーハー板 ver.51465■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイWW 5143-3SK7 [124.159.214.178])
垢版 |
2019/08/02(金) 00:49:38.24ID:KmX42hGs0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.51464■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564665626/


★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しさん必死だな (スッップ Sd4a-Tl4v [49.98.164.175])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:31:34.28ID:c1FO3aPUd
炎上商法で「しくじり先生」差し替え ユーチューバーライブ中止で7億円損失へ

新曲プロモーションがネットで炎上したユーチューバー、DJ社長が出演し、7月22日に放送予定だったテレビ朝日系バラエティー番組「しくじり先生 俺みたいになるな!!」が差し替えになったことが話題となっている。
炎上の始まりは先月17日、DJ社長の所属事務所の後輩であるジャスミンゆま(21)が、DJ社長とのLINEでのやりとりをツイッターで公開し、DJ社長から受けたパワハラを告発したことだった。
翌18日には、特殊メークで丸刈り頭にしたDJ社長が告発を「全て事実」と認める動画を投稿した。
 20日には、4人組ロックバンド「マキシマム ザ ホルモン」と、DJ社長がリーダーのDJ集団「レペゼン地球」がコラボした新曲「パワハラ ザ ホルモン」の動画が公開され、パワハラ告発からの一連の流れが新曲のプロモーションだったことが判明した。

 これにネット上では「パワハラ被害者をバカにしたプロモだ」と大炎上。
動画は削除され、動画に出演したバンドも謝罪した。
テレ朝は複数のメディアに「局は炎上商法について把握していなかった。制作会社側は事前に連絡を受けていた。今回の騒動を受け、看過できない事態だと捉え、出演者側と相談の結果、放送を見送った」とコメント。

 騒動の余波は、レペゼン地球が9月に埼玉・メットライフドームで予定していた公演が中止となる事態に発展している。
26日に投稿した動画で、DJ社長は「中止となり誠に申し訳ない。
今回の炎上の件は全部僕が考え、うまくいくだろうと思いやったこと。
考えが足りず、僕以外の人も炎上して申し訳ない」と謝罪した。

 テレビ局関係者は「『しくじり先生――』は編集済みで、差し替えをするかゴタつき、テレ朝上層部がキレていた。グループはライブの広告費、開催費など約7億円の損失を負うでしょう」と話している。


マキシマムザホルモン
活動再開してからなんかダメダメね…(´・ω・`)
0913名無しさん必死だな (ブーイモ MM4a-v2x1 [49.239.68.187])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:34:56.53ID:lEQ9Zh4FM
>>893
XAGEZZが並んでるあたり怖いもの見たさで冷やかされてるでは(´・ω・`)
0916名無しさん必死だな (JPWW 0H09-JiDz [114.163.194.8])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:36:15.31ID:fpMxf8TGH
ご注文商品出荷のお知らせ
(このメールは、配信専用のアドレスで配信されています)
ヨドバシ・ドット・コムをご利用いただき、ありがとうございます。

ご注文商品を出荷いたしましたので、ご連絡させていただきます。
配達会社での引き受け登録に若干お時間をいただく場合がございます。
あらかじめご了承ください

【今回出荷の商品】
---------------------------------------------------------------
・「レッド・デッド・リデンプション2 [PS4ソフト]」
    1 点 1,000 円
・配達料金:  0 円



昨日注文したRDR2がもう発送されたわ
さすが我らがバシヨドは違うね(´・ω・`)b
0923名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d25-0ks1 [60.42.165.113])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:10.33ID:r/MeamOf0
>>806
れんか@Renka_schedule
・ジャンル :水上レースシューティング
(レースにシューティング要素を加えたPS4家庭用ゲーム
https://twitter.com/Renka_schedule/status/1154926331273990145

イラストにある通り水上レースゲーやぞ(´・ω・`)
http://pbs.twimg.com/media/EA4esTMVUAAh4O9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しさん必死だな (JPWW 0Hd2-CSeV [103.90.19.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:39:57.95ID:n8dybTBEH
リトアカは最初の短編はおもろかったのに
そっから展開してったのがどうも微妙で(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (スフッ Sd4a-LJnZ [49.104.8.5])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:42:57.77ID:g71OE6F1d
>>935
マリカーの甲羅みたいな(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdd-xkZ9 [126.152.102.34])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:43:57.85ID:LZchFJVwp
XとAGEは正直ファンの声でかいだけだと思う(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (ブーイモ MM4a-v2x1 [49.239.68.187])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:44:27.84ID:lEQ9Zh4FM
レース+シューティングって誰もが思いつくけど実際にサマになってるものを見たことがない
映像的には良くてもゲームとしては恐ろしく食い合わせが悪いジャンル(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (JPWW 0Hd2-CSeV [103.90.19.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:45:00.35ID:n8dybTBEH
>>940
AGEのファンなんてこの世で見たことないわ(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdd-xkZ9 [126.152.102.34])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:46:21.45ID:LZchFJVwp
>>942
僕もあんま見たことないですけど最近AGE上げするの結構出てきてる気はする(´・ω・`)
0957名無しさん必死だな (JPWW 0Hd2-CSeV [103.90.19.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:47:14.44ID:n8dybTBEH
水上バイクを左スティック+ボタンで走りながら、右スティック照準のRで射撃とかだと、照準した時点でバイク操作しにそう(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな (スップ Sd4a-zzPJ [49.97.104.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:50:06.17ID:f3Cdhu7Ud
 
             ▽次スレ
    (      ■■速報@ゲーハー板 ver.51466■■
  , '´  ̄ ´ヽ  https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564702926/
  /  iノ ノノ )) 
  'ヘ、,,ノ ゚ ヮ゚ノノ <今日がんばれば休み〜
    (つ/ ̄ ̄/ カタカタ
        ̄
 
0978名無しさん必死だな (アウアウカー Sa75-w7Mb [182.251.118.225])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:52:48.86ID:vzrD1xAya
戦姫コレクションとかいうスマゲが急にメンテナンスに突入して10日以上なんの音沙汰も無いらしい(´・ω・`)

スマホゲーム「戦姫コレクション」突然のメンテ突入から早10日―― サイトも消滅、ユーザーからは「夜逃げでは」と諦めの声も
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6331992
0984名無しさん必死だな (JPWW 0Hd2-CSeV [103.90.19.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:54:08.29ID:n8dybTBEH
>>953
レースゲーってかこいつのゲームがそもそも売れないんで
ジャンルどうこうは関係ないね(´・ω・`)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況