X



オメガラビリンス ライフ 6643本 ラビリンス ライフ 集計不能wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 11:24:19.11ID:NmmCkd5400808
買ってもいいんだがなにぶん高いよな
ゲームはきちんと遊べるのか?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 11:24:20.42ID:TTuGJARu00808
ギャルゲーに強いPS4なら実家版でも売れると思ってしまったんだろう
さすがにエロの差には勝てなかったか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 11:25:15.48ID:Ix/fbpun00808
Switchに出すとPS4版が減るんじゃなくて根本的にPS4市場が弱ってるだけだぞ
スペックでもVitaマルチよりSwitchマルチの方が遥かに優秀だからな
Switchマルチが出て足を引っ張られる!とか言って怒ってる奴はVitaマルチ時代を失念してるやべー奴しかいない
SwitchのせいにしてPS4市場の縮小という当然の現実から目をそらすのはやめようね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 11:28:16.47ID:0dch5LHzM0808
スイッチのほうが総じて消化率が高い
メーカーもそりゃそっちのハードにゲーム出すかってなるよね…
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 11:32:00.23ID:Aqzi9k8e00808
買った2千人はいったい何を考えているのか分からんがそもそも推定1万本出荷されてるのが完全に頭おかしい
D3がソニーへの嫌がらせのために消化率が分かりやすくなるよう同数出荷したのか
ソニーが謎のプライドで敵方より出荷が少ないのは許さんとゴリ押ししたのかどっちだ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 11:40:05.52ID:ztN91e0Fd0808
>>329
PS4はギャルゲーに強くないぞ
vitaとはユーザー層かなり違うからな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 11:43:17.36ID:v+U9xjbe60808
いい加減VITAマルチスルーしてスイッチマルチ叩くのやめろよ 馬鹿だなあ
てか消化率半分超えてるから寧ろ売れてる方なのか? 実家版は盛大にコケたが
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 11:50:27.12ID:+CTsXyLj00808
PS実家版大量不良在庫値崩れワゴン行き決定wwwwwwwwwwwwww
定価で買った間抜けゴキブリおりゅ?wwwwwwwwwwwwww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:40:54.05ID:SQXRAiD3a0808
強がっていたけどωが取れちゃったら露骨に興味を無くすんですねw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 12:44:20.16ID:7B/HVfrl00808
>>335
PS同士ではPSアカウントがあるから問題ないけど
任天堂とのマルチはPSアカウント使えないからゲーム業界にとって大問題になる
次世代から互換性施策を活発化するので
PS5でPSアカウント使うときに全く関係ないスイッチソフトはゴミクズであり足を引っ張るだけになる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 13:04:30.05ID:r7V+z28ip0808
>>338
PS4だけなら高性能機に合わせてハイクオリティなソフトになったのに
低性能機スイッチでも動くように劣化させたせいでクソゲーになった
みたいな主張してるクソ馬鹿どもに、前作ではスイッチよりずっと性能の低いvitaマルチだったのに何でそれに文句言わなかったの?
って話にPSアカウントがどうとかって話は何の関係もないぞ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 13:15:49.28ID:7B/HVfrl00808
>>339
任天堂の低性能とvitaの低性能を一緒にするなよキチガイ野郎
任天堂の低性能は不便非効率高価格と任天堂が倒産しないようにゲームユーザーに負担させるやり方で
ゲームソフト動かすまでにユーザーに最大限の苦しみを与えてる

一方VITAは発売時期が古いだけでユーザーに苦痛を与えずPS4以後のPS使用時にPSアカウント継続によりそのユーザーにやすらぎを与える
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 13:18:38.15ID:NmmCkd5400808
???
誰かこの患者を引き取って
健常者の場にふさわしくないよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:58.39ID:tQ4IQFIg00808
あんなに互換イラナイイラナイしてたのに、互換あるから問題無い!と言わせるソニーが最大限の苦しみを与えてるよな

後方互換ってそんなに大事か?
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1365488505/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/04/09(火) 15:21:45.67 ID:c/qjE0/d0
互換欲しいってことは前のハード持っててソフトも持ってるんだろ?
前のハードでやればよくね?

13 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/04/09(火) 15:32:58.05 ID:JpW64h1C0
新型ゲーム機買って旧世代のゲームやるの?
なんで?
アホじゃね?

33 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/04/09(火) 15:41:23.28 ID:c/qjE0/d0
互換付けると当然値段は高くなるじゃん
そうすると値段押さえたいから性能削るじゃん
結果スタートダッシュ遅れると思うんだ

互換付いてたら買い換え需要があるってのもわかるけど同時に値段が上がるよな

90 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/04/09(火) 15:58:09.04 ID:/Ey6e6bMP
なくて全く問題ない
あっても売れないWiiUを見れば必要のなさが分かるな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 13:52:11.94ID:br/Ncrok00808
実家版は投げ売り不可避だな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 13:55:18.76ID:br/Ncrok00808
前作は初週2万だっけ?
エロ排除したら売り上げ10分の1って酷すぎだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:26.78ID:z46N5gOl00808
>>42
ゲーム自体が面白そうならエロなんてどうでもいいと思ってるから買うんだけどなぁ
残念ならがこのゲーム全然面白そうに見えないんだよな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 14:08:06.23ID:Aqzi9k8e00808
特典抜いて即売り説がすごく納得感あった
つまりこの2000人は戦士ではなく
PS4版中古暴落の喇叭を鳴らす裏でSwitch版を買って遊んでいる背教者である
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 14:17:24.32ID:0dch5LHzM0808
実家版は買取価格も下り最速になりそうだな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 14:20:43.37ID:TMUNu5IF00808
>>108
向こうのレーティングがOK出してるんだが
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 14:33:40.36ID:+CTsXyLj00808
ゴキブリ発狂イライラ絶頂wwwwwwwwwwwwww
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 14:42:18.31ID:49SB2iCp00808
>>8
ゴキブリが買わないし
SONYからポリコレ押し付けられた結果
switchに流れてきただけのゲームで何言ってんだこの基地外

むしろPS基地外がswitch版買ってる可能性のほうがでかいんだよこの数字だと
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 15:33:45.44ID:usB2giL/a0808
だから実家版より売れてるだろw
ゴキブリはちゃんと買えよw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 15:37:26.89ID:4a9ZqnrTp0808
ps4にも出せ出せ!えっ?実家版?
エロなんかいらない!豚は二枚舌のすけべ野郎!エロは規制が世界スタンダード!

集計外 豚ガー!
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 15:47:09.87ID:ERekqNXRa0808
>>340
ユーザーの足元みた独自規格のメモリーカードw
VAIOの頃から守銭奴丸出しでiPodに負けちゃったね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 16:34:34.92ID:lBCt+3sWd0808
ωがなくて不能になったはずるい
声だして笑うところだった
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 17:10:46.66ID:6kGEr1dOK0808
ラビリンスライフ2000本?
DL含めたら2500くらいかな?

オメガもジワ売れして新規に繋げてくれ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 17:13:09.23ID:6kGEr1dOK0808
スイッチは1万は行きそうかな
新規参入で市場開拓できてないなら意外と売れてんじゃね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 17:19:19.30ID:6kGEr1dOK0808
>>3
アニメ二期の円盤売上に似てるな
二期で売上落ちるパターン
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 17:21:10.10ID:6kGEr1dOK0808
>>250
> 実家版は約束された将来のプレミアソフトな。

コレクションで両方買う人はいそうだな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 19:32:46.13ID:bMWU5BCX00808
ゴキちゃんまたやらかしたのか…
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 20:35:15.05ID:7QTWBK47d0808
ゴキブリ「ゲームにエロなんかいらない!」

結果1977本
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 21:27:24.76ID:DIg0Y3Pw00808
3倍差か、ゴキブリゲーム買えよwww
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 21:38:38.76ID:UgzIGQtd00808
これはまあしゃあないし
こうなるとわかっててきっちり事前に規制版だと発表して差別化したのは偉いんじゃないの
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 21:40:42.53ID:TUgAuFYR00808
>>115
リフレは一発ネタとしての完成度が高い。
ゼノブレはゲームとして完成度が高い。
これのここだという長所は?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 21:44:21.70ID:WHaqgU9c00808
規制に賛成してた奴らは買えよ
やっぱり規制は糞だったねという結論になったじゃないか
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 21:49:09.00ID:baxkm85/00808
>>368
お色気要素をただのご褒美1枚絵で済ますんじゃなくて、ストーリーやゲームシステムにうまく絡めていること。難易度は緩いけどちゃんとローグライクしてる。

無論、こんなので興奮するのは中学生までとか二次だから無理とか意見あると思うけど、シノビリフレやゼノブレ2を買う層の一部とは間違いなく被っていると思う
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 21:49:48.87ID:Yk5G1NKO00808
フレンドにプレイ時間まで筒抜けになるのに何で買えるんだって話だよ
任天堂はいい加減個別ソフトごとにプレイ時間削除出来るようにしろ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 22:11:58.13ID:8/bVcupf0
>>370
ゼノブレ2のメイン層であるゼノ信者としては、グノーシス主義で構築されたSF世界が重要であって
キャラデザについては、てつやくん今度は楽園追放にハマったのねと察する程度でしかなかったりする
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 22:43:05.20ID:0wd+OO3i0
でもアニメ調にしたらシリーズ最高売上なんだよね
客層的には合ってると思う
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:29.47ID:DIg0Y3Pw0
>>377
びー太死ね


9 名無しさん必死だな age 2019/08/08(木) 22:24:28.59 ID:A+eQI2syM
弟がVita持ってるから見てみたら左上にSONYのロゴ確認
https://i.imgur.com/TU3SMHR.jpg
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 00:28:52.70ID:kW/uKDLo0
そりゃPS4版とSwitch版じゃ規制違って別ゲーだしな…
PS4民もVITA民も移行したと言っても過言ではない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 05:08:49.04ID:xAomxT1tp
>>240
Switchは勢いあるから客層違うのにランクインしたけど、PS4は勢い無いから客層ドンピシャでランク外なのでは
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 06:24:51.41ID:Wbi/OuoL0
>>282
じゃあなんて呼べば良いんだ?
規制版?劣化版?

何と呼んだってソニーのせいで大幅に内容カットせざるを得なかったバージョンという事実は変わらないんだぞ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 06:28:05.16ID:Wbi/OuoL0
>>271
敵に回したもなにもエロ規制版をお前ら買ったのかよw
買ってないじゃねーかw
エロいバージョンを出すことはもう不可能なんだからPS4にはそもそも客がいなかったんだよw
発売せずに0になるか、実家版で2000本になるかのどっちかしか選択肢はない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 06:28:45.09ID:Wbi/OuoL0
>>272
どっちも売れないに決まってるだろw
エロだけがウリなのにw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 06:31:39.57ID:Wbi/OuoL0
>>308
Switchより圧倒的に低性能なVitaマルチの前作の方が売れてるのはどう説明するんだろう、このアホ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 06:34:10.65ID:Wbi/OuoL0
>>340
誰か日本語に翻訳してくれないかな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 06:36:57.93ID:Wbi/OuoL0
>>373
大人ならオメガラビリンスライフ 68時間プレイとか出てても余裕だろw
そんなの気にするのは思春期のガキだけだよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:21:16.82ID:LiJ7PdRc0
>>371
別垢作ってやればいいのでは
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 11:31:03.06ID:Rm/OR2gOM
>>380
ランクイン・ランク外ってな低レベルな事を言ってるけど
Switchにほんとに勢いあるのならそんな低レベルな話にはならず
何万本売れたとかそんな話になるんじゃないの

ほんとにSwitchって勢いあるの?


https://i.imgur.com/ylpcc8J.jpg
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:14:20.31ID:v/V9hCqt0
switchに勢いがあるかどうかは知らんが国内PS4が死にかけてるのは間違いない
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 12:19:51.87ID:HutuiDvE0
VITAは生産終了SIEはポリコレ
PS内で行き場失ってswitchが避難所になっただけ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 15:07:49.77ID:AFhRuJsuM
>>365
購入した1977人に名誉ゴキの称号を与えるわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 16:50:43.08ID:T403EFKe0
>>389
まあお前が「Switchには勢いなんてない」と主張して、仮にそれが真実だとしても、それにすら劣ってるPS4のゴミっぷりは変わらんがな?
それなら「勢いあるSwitchに押されて負けてる」という扱いの方が多少印象良くなると思わないか?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 17:11:57.89ID:T403EFKe0
>>395
「Switchに勢いがない」って扱いにしちゃった場合、困るのはこっちよりもそっちの方だって親切に教えてやってるのに気付けないのか?
勢いがないハードにボロカスに惨敗してるとかどんなゴミなの?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 19:59:44.15ID:WtEmvZ920
コレシカナイのに?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 20:58:11.75ID:UhTlNSHs0
インディー含めれば女キャラローグライクなんて掃いて捨てる程出てるから
コレシカナイ需要は発生しないだろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 22:37:17.97ID:LXE+kDSa0
女キャラはともかくお色気要素入れたローグライクゲーなんてゆらぎ荘くらいしか知らんが
他にあったっけ?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 23:39:14.04ID:UhTlNSHs0
いや実家版はお色気要素削除されてるだろ
ゆらぎ荘も規制で酷い有様だし
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 02:46:24.11ID:CbRmJRap0
やっぱ風来のシレンだよな
壁から炎が飛んでこないと落ち着かないわ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 07:59:10.97ID:DCB+WGi60
>>389
売り上げ速度でPS2とデッドヒートしてるくらいしか勢い無いよ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 08:06:45.43ID:8u7vVsw10
スイッチとマルチにしたら
PS独占より売れなくなるという奇跡の落ちww
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 08:15:59.60ID:hi4njU7m0
switchピンボールカグラはエロい
これを超えないとダメ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 09:13:04.93ID:rgT+OFGD0
まあ仮にPS4版も規制されてなかったらそっちの方が売れてたのは間違いないよな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 09:23:41.51ID:6TzcQ1m8r
しかもカグラピンポール量は少ないが何故かピンポールゲームとしてほんとに出来はかなりのもんだからな
何故あんなちゃんとした物に生っているのかプレイする度に疑問を覚える
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 09:28:26.46ID:tR5XC4tc0
>>389
PS4版の方が2000円以上安いのに
Switch版の方が3倍以上売れてるって
もう同じレベルとは言えないのでは
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 13:07:25.68ID:HMnIofJ9p
むしろないと思ってるゴキブリの哀れさよ
ハード週販毎回3倍程度は当たり前に差がついてるけどどう感じてんのw
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 13:24:26.98ID:4EfMwi7ka
和ゴキはこれも海外のちゃんとゲーム買ってるpsユーザーの財布に頼るんですか?w
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:19:30.49ID:8u7vVsw10
スイッチとマルチにしたら売れなくなるわろた
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:56:04.94ID:mujx2qy00
この結果を受けてPSでわざわざ規制版出さなくなるから
ゲームにエロはいらない派には朗報
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:56:26.21ID:CbRmJRap0
>>409
ゲーム=商品ではない
ピーチボール閃乱カグラやオメガラビリンスライフになぜセクシャルな要素があるのか
それは『製作者がそういうゲームを作りたかったから』だ

ゲーム=商品
売れる商品を作るという考え方が家庭用ゲームの没落を招いた
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:57:20.38ID:oU4+a8Rg0
ゴキちゃん?なんで?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:30:21.73ID:0df9rdse0
/ 任_豚\     ━━┓┃┃
|_ノ. -○-○-|    ┃    ━━━━━━━━ ┃┃┃
6 . : )'e'≧ : .)M ∴┃              ┛
>‐-=ゝ'゚     ≦ 三 ゚。PS4『オメガラビリンスZ』    初週 9,320本
ノ  ・ )。≧      三.  Vita『オメガラビリンスZ』    初週 8,821本
L二つ -ァ,       . ≧  ↓
(   イレ,、      >三 NSw『オメガラビリンス ライフ』初週 6,643本
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:40:12.03ID:6ZWLS5Npa
>>421
1万近く売れてたのが実家版になった途端集計不能になったんだな
PS4民にとってどれだけエロが重要だったのかがよく分かった
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:36.58ID:l5gNX64U0
とりあえずDLで買ったわ
ランキングに出てないのは恐らく値段のせいだな
確実に高い
ゴキちゃん買えよ実家版
安いんだろ?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:37:07.04ID:ioxF8/tj0
>>332
問屋か小売が発注しなければメーカーは1本も出荷できません。
(圧力を掛けて抱き合わせ販売する悪質メーカーは別)

「わかってない」問屋や小売があまりにも多かったのでしょう。

>>358
あれは3DSに対抗するために無理して本体価格を下げた代償ですよ。
PSPのときもそうなのですが堂々と3万円で出せばよかったんですよ。
Switchが3万円で成功したことでその思いは強まった次第。
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 22:01:38.23ID:KZUwBnVv0
ようはPSユーザーなんて者は居ないって事でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況