X



ねとらぼ「ドラクエユアストーリー、ゲームをここまで愚弄する作品を他に知らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 11:40:53.22ID:o9i35hWF0
映画「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」レビュー ゲームを、フィクションを、人生をここまで愚弄する作品を私は他に知らない
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1908/10/news008.html

本作の隠れたメッセージが、ビッグバジェットを利用して過去の名作を好き勝手に取り扱い、その思い出を人質に観客を劇場に招集し、
シナリオをズタズタに切り刻んだ揚げ句、押し付けがましいメッセージと共に全ては冗談だったと笑ってのけるような作品に対するアンチテーゼであるならば、それは大変素晴らしい試みだろう。
大いに続けていただきたい。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:28:36.31ID:tJOO6OgX0
>>88
捻くれすぎだろ
オチが酷かろうが
お前ら見たいのを肯定してる映画なんだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:29:03.77ID:tJOO6OgX0
>>98
でも君エアプじゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:30:55.51ID:LKAwGEWk0
そもそも大人になれてどういう意味なん?
面白くない映画見て面白くないて我慢する事が大人なの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:31:14.95ID:eFEzRqYM0
>>101
286 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2019/08/10(土) 15:18:44.48 ID:+WADOPMX
原作ありきの映画なのに
その原作ファンを可哀想な人達と認定し
そんなオマイらも俺は認めてあげるよという
前代未聞の作品メッセージ
映画史がユアスト以前以降で分けられるレベルよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:34:12.67ID:S2wTNGpc0
>>95
その辺も哀れなやつらなんだよな
創作物には必ず意味があって、これだけ批判されてるからには誰にも読み解けない深い意味があるに違いない
それでも批判するからには見ないで批判するわけにはいかない
こんな具合でまんまと炎上商法に巻き込まれちまった羊なんだよ
こんなトロル野郎の作品なんか無視決め込む以外道はないのに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:34:26.58ID:M9r5bPJz0
>>94
ダンガンロンパはもとよりIP自体が邪道・外道を突っ走ってる作品だから
別にそういうコテコテの邪道オチでもよかったが、ドラクエは王道中の王道だもんなぁ。

何でそこに邪道を加えようと思ったのか、まず創作者としての基本適性の時点で不合格だと思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:35:41.66ID:ey+qcozt0
>>106
このプロフで鍵垢とかすげえシュールだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:35:43.39ID:JNZWW2hv0
ドラクエは別に王道じゃないだろ…
中川しようこがアリーナ姫だぜ?
極ゲテモノ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:36:38.71ID:ddpxZOT90
>>107
そ、見ないのが一番いいぞ
たいがい時間と金の無駄
邦画が面白い確率ってガチャでSSR引くより低い
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:37:17.41ID:sSXu8b0Q0
FF映画でスクエア終わりかけになったのにもう忘れちゃったのね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:38:57.91ID:sQUaCTCfa
>>112
まあいうてあんなに金はかけてないので…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:40:18.95ID:NX8huQsf0
コンテンツ自体はゲーム原作を巨大な柱として長年親しまれたのに
多事業多視点で扱える我々ソニーはゲームだけの任天堂世界より絶対的に優れるとか驕り
無責任な改変調理を許せる無責任な人員達で回した結果がこれ
たかが寄生虫に過ぎないし、その寄生虫にとって実は都合の悪い原作だったまでだ

ゲーム業界に進化系の画一イメージを押し付け、目障りな個性は削ぎ落とすばかりのソニー思想
ドラクエを預けると何が起こるのかよくわかりましたねってことだ
ゲームも映像娯楽の手段なのだと日頃見下しを隠さない連中にこういう事故を止められるわけもない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:42:47.62ID:FJzNyKfg0
この監督にとっちゃゲームは幼少のころから子供のするものって刷り込みがあって見下してたんだろう

アルキメデスの大戦っていう戦争をテーマにしたものも撮ってたって言うから
それとのギャップもあったんじゃないかなあ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:43:57.32ID:8L32ponh0
パンフレットに「ゲームはプレイ時間が長くてユーザーの感情移入が半端でないから
映画化することを固辞してきた」と監督の言葉が書いてあるらしいが
それを分かっていてやらかしてしまったのが不思議だな
映画を見てないから実際はどうなのか知らないけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:48:39.21ID:FJzNyKfg0
チャンバラやって魔物がいて魔法があってってのはいかにも作り物の世界かもしれないけど
ゲーマーにとっちゃリアルよりもリアリティがある世界なんだよね
このDQ映画が予想外だったって声が多いのはそこなんじゃないかと
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:53:50.41ID:O3vujKqk0
>>65
ちょっとヒステリックになり過ぎだよね
ブオーン戦とか良かったし、ビアンカとフローラのくだりも悪くなかった

とはいえ演出は雑だし脚本の繋ぎも荒いし、オチ以外でも気になるとこは多いんだけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 15:57:40.27ID:enVHbfj7r
頼んだ料理にうんこが入ってても他の部分が美味しかったから良いかと思える人はなかなか居ないだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 16:14:15.24ID:Sb6eTsz/d
モンスターの出来はいいけど人間キャラのモデリングが変
ディズニーの真似して劣化させてる
実写でよかった ありもり可愛いし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 16:19:33.08ID:k0WRurECd
今こそ鳥山明が現場のパワーで大傑作になってるかもと発言すべき
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 16:25:33.60ID:ZUpndS/k0
大人になれで条件反射で怒ってる人も結構いるけど
ドラクエ映画でゲーマー肯定なんて望んでないって怒ってんだよなぁ
ドラクエじゃなくてもいい内容だし監督の自己満足
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 16:28:02.99ID:4NvAyWKl0
>>119
これはすごい新説だな
一体幼少期カットのみでVRネタに気づけたプロ視聴者は何人いたんだろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 16:35:44.51ID:ddpxZOT90
そもそもドラクエの映画ってスクエニ側には
ビジネス的な目的があるはずでしょ

ドラクエファンを楽しませる
それによってドラクエをより好きになってもらって販促
ドラクエの新規層獲得
プラスの効果を望んでたはず

その求めてるものと反対の映画構成にした意図ってなんだろうな
ファンを怒らせ炎上
無関心層にもくだらねーギャグみたいなオチと一蹴される内容
0129ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/08/10(土) 16:38:45.50ID:vuDSxpAa0
>>128
基本的に芸能界ってのは芸能界に関わった瞬間自分たちを上位に据えてプロジェクト進行する性質があるようだ
任天堂がcmやる時もなぜか全く人気がない関ジャニ∞を捻じ込まれたし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 16:42:47.94ID:HmozZ6SuM
>>127
後からそういう事だったのかって思わせるんだよ
いろいろレビュー見てたら幼少期カットは伏線のためだと考えた人は結構いたよ
そういう風に考えた人にもカットは概ね不評だったけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 16:45:12.82ID:29pKOQMzr
誰も観てないけど会社を傾けたFF映画
結構客が入ったけど凄まじいヘイトを浴びたDQ映画

どっちがマシ?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 16:46:10.15ID:igqsQmZ7M
>>119
終わってみれば、幼少期カットもフローラの自己暗示もクエスト連呼もプサンのメカ発言もVRゲーの伏線なのは確かなんだけど、
時間を割いた青年期も改変まみれでつまらんよ。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 16:46:48.16ID:fHG9wDZR0
原作が好きでもない監督が自分が対象に入っていないゲーマーに向けて
何かいい感じのこと言おうとして失敗した
無理言われて仕方なく作った映画

誰も得してない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 16:47:29.16ID:2zGfpvZL0
>>5
それで視聴者が納得するなら
けもフレ2がらみで下請け法違反をテレビ局が認めた上に
その証拠を揉み消すような事態にまで発展したりしないw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 16:54:54.42ID:Vjg/YU+xd
これがちゃんと「ドラクエとか興味ねえし懐古オッサンに水ぶっかけたろ」って確たるスタンスで作られてて
同じくそこまでドラクエに興味ない視聴者か水掛けられてキレてるオッサンを横目で見て
嗤えるような構造になってりゃそれはそれで一つの挑戦的なコンセプトなんだけど

まず映画自体が、当時のプレイ体験で脳内補正して観られるようなオッサンじゃないと
そもそも付いていけないような作りになってるのが最高にチグハグでクソ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 16:55:04.38ID:G+jWp1xla
>>131
DQに決まってる
マシどころかスクエニ敵には笑いが止まらんぐらいだろ
こんな映画でも販促になってDS版5が爆売れしてるんだから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:02:03.66ID:S2wTNGpc0
>>135
それな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:05:54.36ID:obuzcrvQK
>>115 >>118はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

今現在必死1位
ID:FJzNyKfg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190810/Rkp6TnlLZmcw.html?thread=all

昨日
ID:7Syel10r0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190809/N1N5ZWwxMHIw.html?thread=all
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:10:22.04ID:obuzcrvQK
>>115 >>118は3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSのドラクエ8はシンボルエンカウント
だから3DSの方が高性能と力説していた
当然PS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれるが
その後の>>115>>118の言い訳が
俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないであった


ちなみにDSの9の時点でシンボルエンカウントも採用されており
>>115>>118はそのことも知らなかった模様
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:11:43.52ID:obuzcrvQK
とある日の>>115>>118のレス

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400 [1/3]
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力


他に誇れるものはないのだろうか
さみしい人生である
0141びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/10(土) 17:13:44.69ID:hers/EpV0
ねとらぼって、どういうサイトだっけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:13:48.33ID:ey+qcozt0
>>131
興収はすんげー急ブレーキかかってるぞ
とんでもない初日型
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:22:57.54ID:5waCyy/Ja
まどマギ叛逆とかリピーター多くてロングランになったけど、これは何度も観るもんじゃ無いし結構早く消えるかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:25:15.73ID:zb1FSbIX0
ミッキーマウスの中身はそこらの
おっさんだよとか
永遠のゼロは百田の妄想だと暴露するような感じやな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:28:00.36ID:B4QUmwbu0
2019/08/10 17:16更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 135701(+2207) 397133(.670) ****** 40.5% 224957 ONE PIECE STAM…
*2 116698(+3119) 314504(.659) ****** 29.7% 194600 ライオン・キング
*3 104254(+1947) 260818(.679) *92.7% 42.9% 136000 天気の子
*4 *63610(+1530) 190950(.733) *89.3% 41.0% *75352 トイ・ストーリー4
*5 *34707(+2035) 121169(.562) *53.2% 43.1% *57918 ワイルド・スピード スーパー…
*6 *28111(+*568) *85520(.845) *89.2% 41.4% *30372 ペット2
*7 *23791(+*581) *92506(.631) *44.4% 41.8% *35238 ドラゴンクエスト ユア・スト…
*8 *21106(+*156) *76931(.692) *67.0% 45.4% *25894 アルキメデスの大戦
*9 *20977(+*188) *76479(.941) *90.0% 38.5% *21509 ミュウツーの逆襲 EVOLU…
10 *17231(+*214) *68422(.909) *69.7% 42.5% *17954 劇場版 仮面ライダージオウ/…

来週には10位以下に落ちそうだな
先週比44.4%で笑う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:31:20.04ID:tYqEDVQaM
監督のリツイ自画自賛の手が止まってる上に、同じ奴ばかり並べてて草
早く大人になって、否定コメもリツイしないとw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:31:30.13ID:g+klSH5U0
ユアストーリー語りたい奴はラーメン食って倉敷の映画館に集合だ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:38:37.42ID:wOeeYUeS0
でも普通にやるよりゲーマーは逆に見たくなるよなこれ
一般層が興味示してないんじゃね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:39:05.09ID:tMixuUtl0
嫌がってる人間に無理やり作らせればこうなるわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:40:30.32ID:juHkOZej0
>>135
挙句の果てに
キレられたら尻尾巻いて逃げに入ってるとことかなぁ
ちゃんと反応を受け止めろよ、大人なんだろ?ってw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:44:16.21ID:qfBGJAgCd
DQ5ってスーファミで出たやつだからなそんなのやってたやつが未だに映画見に来るとか大人になれと言われても仕方ない
その点大人のエンターテイメントマシンであるプレイステーションなら最初から大人向けだからな
次は7か8を映画にするんだろう
間違いなく傑作になるだろうね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:44:24.79ID:JNZWW2hv0
>>151
それを許したのは堀井だからなぁ
全面的にドラクエさんサイドの自爆テロだよね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:46:15.21ID:z9fpkUm90
ソニーはゲーム屋じゃないから
メディアメックスからが作品の完成、進化、幸福であると傲慢を通し
愛のない調理結果になるリスクについてコンテンツ泥棒側だから意識が低すぎるんだよね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:48:10.36ID:zb1FSbIX0
ドラクエ11のオチはVRネタにすべきだね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:57:25.23ID:hLDQRe2yM
すだれハゲが一番悪いでしょ
俳優とんほーしたいから無罪ってやつか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:57:42.11ID:qYMO3Hb+0
傲慢で上から目線で押し付けがましい大人にはなりたくないね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:02:51.55ID:FJzNyKfg0
一番怒ってるのはDQ5を題材にしときながら子と親のストーリーから外れちゃってること
ユアストーリーってのを表現するためにDQ5の世界を踏みにじったことが一番許せん
副題も批判をかわすためとってつけたようなもんだし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:06:06.61ID:b93XxxQSp
アニメーションは良かったって言ってるやつは見てくれの良さだけ褒めてないか?
動きの殆どが嘘くさくて気持ち悪いしピクサーなんかはオーバーなアクションの中にちゃんとリアルがあるけど白組のCGは作り物動き満載でそれだけで感情移入出来ないわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:16:21.80ID:z9fpkUm90
守りたい体裁はドラクエじゃなくて自分だものなあソニーさん
狙った解釈にならない映像作品は失敗だし
ゲームやゲーマーの為と飾り立ててもドラクエに血を噴かせただけのクソ企画だった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:41:04.35ID:iHF6gkEfr
監督自体が思い出を蝕むウィルスだったな
誰かワクチンを頼む
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:49:31.23ID:SZWWrr5P0
ライターのレビュー他にある?

『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』レビュー
https://jp.ign.com/dragon-quest-your-story/37171/review/

なぜ『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』は賛否両論の問題作なのか?それはゲーマーに対するふかい愛があるからだ
https://jp.ign.com/dragon-quest-your-story/37548/opinion/

『ドラゴンクエスト』賛否生まれる構造を読み解く
https://realsound.jp/movie/2019/08/post-400786.html
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:02:27.84ID:/rzngBUDM
>>11
あのハゲ他人に委ねたものに関しては絶対に悪く言わないからなんの参考にもならんよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:03:08.40ID:Vjg/YU+xd
>>167
個人的にはふかい愛が一番的確に抱いてる不満を言語化してくれてるわ

作者のゲーム文化に対する知識や理解はどう見ても古い上スッカスカなのに、
その癖「斬新なオチとテーマ提起でゲーマーに一石を投じました」みたいな空気が鼻につくんだよな

5chなんかでも「お前絶対そのジャンルよく知らんだろ」って奴が
「こう言うストーリー(設定)思い付いたんだけど斬新じゃね?w」なんて見飽きたネタを鼻高々に語ってるの見て
何とも言えない気持ちになったりする事はよくあるけど、
なんの間違いかその思い付きが映画化まで行っちゃったのがユアストーリー
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:07:04.17ID:IJQiEe780
TV CMで誰かを本気で愛した事あるか
とか抜かしてるけど本気で愛した所でそのビアンカVRやん!てなるわ
どう考えてもあのオチと宣伝内容が噛み合ってないわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:11:26.94ID:SZWWrr5P0
>>172
ドラクエファンの愛が試されてるんやろなあ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:11:27.37ID:z9fpkUm90
多部門で成り立つソニーは複数娯楽で食うメディミックスありきの寄生虫
ゲームだけで終わる気ですか?wとヘラヘラ詭弁を吐いてゲーム原作の癖を潰させるし
外界クリエイターのオナニー調理による惨劇も見破れるわけがない
この規模でやらかしてメッタ刺しで糾弾されてもヘラヘラ笑うしかないよなあ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:19:20.80ID:PMA1CXjed
ここまでこき下ろす必要ある?

まあ俺は観てないんだけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:22:07.50ID:Wk/kKqkJ0
ドラクエVR開発フラグか!?
とか盛り上がるとか思ってたんかなあスクエニは
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:23:41.69ID:m6KHJpNLM
同じゲームの3DCGムービー経験会社でも、神風動画に頼むべきだったな。
獅子戦争やら海外版の運命の輪やらロックマンX8やらブレス5やら
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:23:42.25ID:Ywo1sfl50
そのうちテレビでやるの見ようかと思ってたけど
こりゃ放映するほど興行収入いかなそうだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:28:34.15ID:V6hqdZE+0
>>178
映画の3DCGについては白組はそれなりに
実績あるし技術力も悪くない
まあストーリー作れるかは別だけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:33:18.64ID:N0Bonq+f0
山崎が実写デビルマン並みと聞いて見に行ったけどこれも実写デビルマンクラスに良かった!ってツイートの、オチが良かったって補足リプだけ引用してるの草生えたわ
プライドとかないんだろうか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:34:26.21ID:iqwz+50n0
普通に少年編、青年編、親子編の3部作とかでやってくれればよかったのに
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:35:40.27ID:ffmYUj20M
山崎監督の絶賛コメ抜粋リツイをスクロールすると、ジワジワ来る…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:42:16.73ID:k22+ceB2r
綺麗な上澄みだけをエゴサしてんのか
雇われだから監督さんも大変なんだね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:48:14.32ID:iHF6gkEfr
ハッピーエンドとみせかけて
「ぬわー」でTo Be Continued
ハッピーエンドとみせかけて
石化でTo Be Continuedでよかったろうになあ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:56:08.27ID:A832t/cK0
悪評聞いてから映画見に行ったので
大丈夫だった―って言ってる人はなんだかなー
DQに思い入れが無い人はそんな感想ばかり
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:06:31.68ID:zYWR5Cbq0
> 何よりこのオチは、「ドラクエ」となんの関係もない。
> ゲームが原作であろうとなかろうと、どんなフィクションに対しても使用することができる。
> 好きな作品で思い浮かべてみるといいだろう。

> 「これまでの全ては作り物だ」「それでもここまで進めてきた俺の気持ちは本物だ」
> というテンプレートを貼り付けるだけで、あっという間にあなただけの物語が完成する。


「ユアストーリー」という言葉に対する違和感や気持ち悪さがわかったわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:07:45.91ID:5vaSze+Ma
批判したいけど俺は観てないからなぁ
こんなのに金払いたくないし時間も取られたくない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:09:43.85ID:pf+ZWo7dd
もう堀井は駄目だな…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:29:39.01ID:57dp/Jwja
>>43
あるわけ無いだろう。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:37:06.19ID:L/eRnQpK0
大人になれよ=奴隷になれよ
ドラクエ5は奴隷から逃げ出してから自分の人生が始まる話だった様な
もちろんそれは時々全滅するくらい過酷な旅
ゲームじゃなければ最初の全滅で人生終わってるくらいの
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:38:11.97ID:iowbOli00
>>189
文句言ってる奴の大半は映画を見てなくて
ネットでの風評だけでボロカス言ってるだけ
まあ俺もその一人だけど


素晴らしきはネットの匿名制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況