X



2019年スイッチさん、残りの週で週平均約8万台売らなければ前年度割れの模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:10:35.42ID:IwazzSd0p
2018国内スイッチ売上348万台
ここまでの2019国内スイッチ売上174万
2019年は残り22週
つまり
348万−174万=174万(台)
174万÷22週=7.9万本/週
週平均約8万売らなければ前年度割れ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:11:56.93ID:Ax+NCUUX0
SwitchLiteブーストがどこまで伸びるか次第かもな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:13:36.34ID:g6qK1teV0
>>2
これ
あとポケモン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:14:09.36ID:IwazzSd0p
スイッチライトが売れても
その分ノーマルスイッチの売上が落ちる可能性もあるからなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:15:29.16ID:IwazzSd0p
>>5>>6
Wiiはちょうどこの辺から失速し始めた気がするし
まだ分からんぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:15:29.76ID:9CARk7ru0
年末ブーストがあるから平均だけ語ってもな…
12月だけで70〜100万は売れるだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:17:50.24ID:TYrnzL8z0
ピークアウトするか微妙なライン
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:18:36.90ID:IwazzSd0p
>>9
12月で70万売れたとしても
8月から11月で週平均6万売らないと前年を超えられないぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:20:02.14ID:+1Hv0gCA0
去年は11月と12月の2か月で154万
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:21:38.61ID:m5AFBj0G0
ヌルゲーすぎる
投売りしても売れないPS4ちゃんとは違うんだぞ
0015びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/10(土) 17:23:10.20ID:hers/EpV0
スイッチライトが出るんだし
余裕ありすぎる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:24:55.98ID:5JydFCb00
前年越えしようがしまいが糞スレ立つことに変わりはない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:25:46.06ID:3sEiFZyd0
PS4のデータも欲しい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:25:53.94ID:eXxHraiE0
今年は今のところ前年同期比+326,915台なんですが

・ハード売上第1〜31週合計(ファミ通)
     2019     2018    差
NS.  1,740,100 1,413,185 +326,915
PS4 *,704,169 1,062,881 −358,712
差  1,035,931
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:30:14.31ID:Fyr9E2hOp
年なのか年度なのかはっきりしろよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:33:07.36ID:IwazzSd0p
>>19
去年はスマブラポケモンがどっちも出たからね
今年はポケモンしかない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:37:53.96ID:KK+clRetd
>>23
今年ようやくハード買う人にとってはスマブラが去年発売とか関係なくね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:39:51.00ID:x3s8HwYY0
>>23
任天堂のハードが上半期より下半期の方が圧倒的に売れることも知らないニワカさんが必死だねえw
去年はなかったLITEの事は無視してる時点で馬鹿すぎるでしょ君w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:40:56.10ID:cp5sclC+0
国内でいくら売れてもPS4以下のペースなのは変わらねえんだわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:42:51.25ID:lV2JHMUf0
ttps://dengekionline.com/articles/8635/
構成比見れば、任天堂一強なのが丸分かり Switch+3DSで74%だもの
ソニーは26% 負けハードだよ ここ数年で最低レベルだろ、この比率
マイクロソフトは無いに等しいので…すまん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:44:00.83ID:Se+K4FIJa
>>23
初週しか売れないオワステじゃないんだからさぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:44:11.62ID:JV++e4Xqa
前年度割れかもしれないハードに既に負けているハードとは
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:44:52.85ID:uukZa7vu0
ライトを台数に含めようとしてるやつ何なの?
別集計だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:45:05.74ID:f1Fkx/7n0
知能障害ゴキブリってなんでここまでの累計で比較するんじゃなくて去年の累計と現在の累計比べて昨年割れ!とか言ってるんだ?
知能障害にも程があるだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:48:00.96ID:x3s8HwYY0
>>31
世界普及ペースもswitchの方が上だぞ?

普及速度比較(発売された四半期から4期ごと)

PS4出荷台数(万台)
2013年度 *** *** 450 300 **750
2014年度 270 330 640 240 *1480 
2015年度 300 400 840 230 *1770 
2016年度 350 390 970 290 *2000 
2017年度 330 420 900 250 *1900 


スイッチ出荷台数(万台)
2016年度 *** *** *** 274 **274
2017年度 197 292 724 292 *1505 
2018年度 188 319 942 246 *1695 
2019年度 213 *** *** *** * 

PS4
2013年11月15日〜2014年9月30日(10ヶ月+14日)
1350万台
2014年10月1日〜2015年9月30日(12ヶ月)
1580万台
累計2930万台(22ヶ月+14日)
2016年10月1日〜2017年9月30日(12ヶ月)
2010万台
累計 4940万台(34ヶ月+14日)

スイッチ
2017年3月3日〜2017年12月31日(10ヶ月-2日)
1487万台
2018年1月1日〜2018年12月31日(12ヶ月)
1741万台
累計 3228万台(22ヶ月-2日)
2019年1月1日〜2019年6月30日(6ヶ月)
459万台
累計 3687万台(28ヶ月-2日)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:49:29.32ID:ZNKGNeAqM
>>8
言うてSwitchは今年が3年目じゃなかったか?
さすがにピークアウトには早すぎな気がするし問題なく超えてくると思うけどなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:49:57.68ID:LuszmVu20
都合のいいときだけセカイセカイ
これがチカニシです
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:50:19.63ID:085Tqe000
Wiiは2年目がピークで3年目には落ちてただろ
スイッチはライトがあるから確実に2年目は3年目超える
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:50:19.93ID:KK+clRetd
ゲハでハード台数を参照する場合
大体は「同じソフトが動くプラットフォームの台数」を求めてだから
特別な理由がない限り合算じゃね?と思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:51:32.72ID:P/H9FZjWM
3年目ってPS4はペース上がってきた年なのにスイッチはもうペース落ちてきてるのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:52:35.02ID:PcPR79Rl0
今年中に1000万超えるのは確定か
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:52:37.57ID:x3s8HwYY0
>>42
違う違うw国内でも世界でもだぞw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:52:38.26ID:HwDFbxpKa
そう言えばソノタランドの推移はどうなったの?
今年度は割合増えてそうだけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:53:12.86ID:L74u6xd5a
PS4のピークっていつだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:53:26.24ID:EQf94vp3d
>>1
余裕すぎわろたwww
PSヨンケタンはあと何台で前年超えるんだ?www
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:54:45.93ID:x3s8HwYY0
>>46
>>18 見ろよw去年の同時期より32万台多く売れてるw
失速どころか加速してますよw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:55:49.65ID:JV++e4Xqa
>>49
決算だっけ?グラフ見たけどソノタランドは凄くてびっくりしたね、どこだかわからんけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:56:16.32ID:f1Fkx/7n0
>>46
ペース上がってるしPS4より早いペースで売れてるぞ
しかもPS4と違って半分近く先進国以外にあるなんてこともない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:58:52.27ID:F+FWgOZx0
>>46
PS4は値下げと新型でペースアップしたけど
Switchは新型前なのにペースアップしてんだよなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:59:41.78ID:3sEiFZyd0
>>20
身近に手頃な比較対象があるんだから当然ダルルォ!?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 17:59:54.35ID:nIEHRVBq0
平均8万台?
ハナクソほじくりながら突破可能な台数だろそんな程度
スイッチライトの潜在能力舐めすぎだよアホ
そんな感じの事書いたらそれはそれでゴキブリ大発狂するんだろ?
じゃあどうすりゃいいの?
無理でーちゅスイッチピークアウト認めまーちゅとか思ってもいない事書かなきゃダメなの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:02:09.56ID:fNIrl1nq0
>>18
前年と比べて32万の貯金があるんだ
0064びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/10(土) 18:02:23.95ID:hers/EpV0
11月と12月に150万台売れると仮定して

残った3か月で24万台を売ればいいのか
 
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:03:34.66ID:AQF9xPuw0
ゴキちゃんの認知機構がここ数年ずっとバグってしまってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:04:10.11ID:AR1WRt4id
3月の手薄な頃に森が来るのがほんと伏兵
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:05:27.59ID:nIEHRVBq0
>>65
まあそうだろうね
発売週でいきなりノルマ達成するだろうね
まあ今年楽勝でノルマ達成したとしてもどうせ
来年同じスレ立てるゴミゴキブリ野郎が出るだけの話だけどな
来年の今頃スイッチの心配してどうすんだってくらい
PS4の売り上げダダ落ちしてるだろうけどな
本体週2000台ソフト一位が800本とかそんなレベルに激減してるはず
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:07:53.30ID:wCymxdIK0
>>65
Liteは携帯機だろ!据置きのスイッチとは別集計だ!ジョガイだぁ!
と喚き散らす未来しか見えんのだがww
0071びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/10(土) 18:09:50.10ID:hers/EpV0
>>69
ぜってー言うわww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:10:12.17ID:eU4Rqs1Sa
>>2
アホか
ライトは別集計って話でゲハ全員が合意した
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:11:54.82ID:+1Hv0gCA0
きっと年末は来年がどうとか言って発狂してるぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:12:12.75ID:AoCjeXcNp
>>1
こいつなんでわざわざ平均にしたんだアホなのかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:12:52.85ID:f1Fkx/7n0
>>70
年末商戦が一番売れるのわかってるから同じ回数じゃないと有利不利出ちゃうじゃん
で、同じ商戦回数だとswitchの方が上でなんならPS4の方が期間長くてもswitchの方が売れてる
そしてPS4と違って半分近くが上位5か国以外ということもない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:14:11.64ID:XbTleS9z0
前年度を上回ったとしてもまた来年も同じことするんだから。前年割れするまで続くよ。ゴキちゃん勝つまでやめない強い子。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:16:23.74ID:Z4G1LwSp0
>>78
たいていのハードは3年目が販売台数のピークだから緩やかに落ちていくんではないかと
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:18:14.06ID:nIEHRVBq0
>>78
さすがに来年は今年を超えるの無理だと思う
なんか画期的な新型とか劇的な値下げとかしない限りは
その時期は日本でほぼ壊滅したPS4とソニーのユーザーがスイッチをバカにするって図が見れるよ
週2000台のハードのユーザーが週6万台のハードをバカにする図w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:19:41.09ID:eXxHraiE0
ちなみに来年にもPS2抜きそう

     PS2 Switch
1年目 374.8 340.7万台
2年目 360.4 348.2
3年目 365.3 174.3(前年同期比+32.7万台)
4年目 281.3
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:20:53.11ID:AR1WRt4id
>>71
そしてこの後、据置専用のスイッチがもし出た時は、
現行のスイッチは携帯機としてカウントしろと追いやられるという・・・
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:23:56.91ID:vvWerEOk0
>>76
そんなにフェアにいきたいのに値段の違い、全世代期が生きてたかどうかはどうでもいいんやな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:24:07.35ID:085Tqe000
最初に売れなさ過ぎたPS34はともかく、最初から売れてて4年目以降にピークが来たのはDSだけか
スイッチも値下げがなきゃ落ちるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:26:13.47ID:KK+clRetd
>>82
PS2がピーク3年目なのか
最初から爆発的に売れるやつは大体そこら辺に落ち着くのかな

って極端に落ちたのなPS2
liteがうまく填まればちょっと面白い推移を描きそうだな

>>84
最初から安く出せばいいし、とっとと前世代機殺せばいいだけでは
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:28:46.44ID:f9whSIe80
>>86
頭わっる
その理論ならswitchも3Qに発売してればよかっただけでは?
で終わる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:28:46.95ID:f1Fkx/7n0
>>84
前世代機が生きてたかどうか?
何を持ってそう判断するの?お前の都合がいいように?
値段はその時採算がとれると判断した企業の問題では?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:34:25.60ID:KK+clRetd
>>88
3Qに出したら無駄が多いようにしか見えんけどな

ロンチじゃソフトは多くない、ハードはたくさん出るけど、商戦外してロンチしても供給が間に合わないぐらいは売れる

だったらできるだけ一回目の商戦が遅くなるようにして、ハード増やしてソフトも揃えようってのはおかしい動きではない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:34:58.45ID:f96TCdYW0
ペース上回ってるどころかどんどん差広がってるけど大丈夫か

PS4
2014年08月10日(269日) 1000万台(実売)
2014年12月31日(13ヶ月) 1990万台
2015年03月31日(16ヶ月) 2230万台
2015年06月30日(19ヶ月) 2530万台
2015年09月30日(22ヶ月) 2930万台
2015年12月31日(25ヶ月) 3770万台
2016年03月31日(28ヶ月) 4000万台

Switch
2017年12月10日(283日) 1000万台(実売)
2018年03月31日(13ヶ月) 1779万台(PS4との差-211万台)
2018年06月30日(16ヶ月) 1967万台
2018年09月30日(19ヶ月) 2286万台
2018年12月31日(22ヶ月) 3227万台
2019年03月31日(25ヶ月) 3474万台(PS4との差-296万台)
2019年06月30日(28ヶ月) 3687万台(PS4との差-313万台)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:39:58.15ID:l3XDQnczp
>>70
ちゃんと発売した四半期から4期ごとの比較って書いてるだろw
普及ペースを比較するのにこれ以上の区切りは無いだろw

PS4の方が半月くらい多くカウントされてる条件でも負けてるのに、PS4にだけ3Qの売上が多く加算されるタイミングで比較してくださいってみっともないどころの話じゃないなw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:40:06.89ID:BDxXM7Kh0
>>91
しかもスイッチのほうが最初から安い
それにps4は客が箱とかぶったる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:41:53.76ID:+1Hv0gCA0
>>91
何の数字だ?

「プレイステーション 4」 世界累計実売台数4,000万台を達成
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3077/20160526-ps4.html
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)が販売する「プレイステーション 4」(PS4®)は、
歴代「プレイステーション」ハードウェア史上、最速のペースで普及、拡大を続け、
2016年5月22日(日)時点で全世界の累計実売台数が4,000万台※1を超えました。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:46:26.57ID:Qae6diF8M
スマブラの幻影が強すぎる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:46:57.96ID:m4GMcZom0
>>96
最初の1000万以外出荷でしょ
わざわざ実売って書いてあるんだからそれ以外は出荷って読み取れないのかね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:50:26.46ID:m4GMcZom0
これで追いつけると思えるのはアホだけ

PS4出荷台数(万台)
2013年度 *** *** 450 300 **750
2014年度 270 330 640 240 *1480 
2015年度 300 400 840 230 *1770 
2016年度 350 390 970 290 *2000 
2017年度 330 420 900 250 *1900 
2018年度 320 390 810 260 *1780 
2019年度 320


スイッチ出荷台数(万台)
2016年度 *** *** *** 274 **274
2017年度 197 292 724 292 *1505 
2018年度 188 319 942 246 *1695 
2019年度 213 *** *** *** * 
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:51:30.20ID:nIEHRVBq0
というかまさかこの>>1
これからスイッチが毎週8万台行くはずが無いと思ってスレ立てちゃったのかな?
そりゃゴミクズ鉄屑PS4には毎週8万台なんか夢のまた夢の話なんだろうけど
スイッチにとってみたら大した数じゃないのにな
今のPS4じゃ8万台売るには2か月かかるからなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:56:48.75ID:F+FWgOZx0
>>91
22ヶ月の時点でSwitchが大幅リードしてるだろ
その後PS4に年末商戦が一回多く回ってきただけだ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:03:46.40ID:f1Fkx/7n0
>>91
switch22か月時点でPS4の24か月超えてるんやで
switchの圧勝
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:04:43.97ID:YdY8zycZ0
>>84
全世代機ってあれだろ?

もうすでに死んでるのに、カンオケ教会まで引っ張って行って、法外な値段で生き返らせ、それを
2回繰り返して、借金だらけになりながらもなんとか延命させたゾンビ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:09:21.53ID:PrZT3OwK0
>>31
PS4(1+12nか月で年末商戦)
2013年11月15日〜2014年9月30日(320日/10か月+16日):
 1350万台/累計1350万台(320日/10か月+16日)
2014年10月1日〜2015年9月30日(365日/12か月):
 1580万台/累計2930万台(685日/22か月+16日)
2015年10月1日〜2016年9月30日(366日/12か月):
 2010万台/累計4940万台(1051日/34か月+16日)

Switch(9+12nか月で年末商戦)
2017年3月3日〜2017年12月31日(304日/9か月+29日):
 1487万台/累計1487万台(304日/9か月+29日)
2018年1月1日〜2018年12月31日(365日/12か月):
 1741万台/累計3228万台(669日/21か月+29日)
2019年1月1日〜2019年6月30日(181日/6か月):
 459万台/累計3687万台(850日/27か月+28日) ←34か月までに年末商戦あり(33か月目)

https://i.imgur.com/kGO2FVw.jpg
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:14:12.98ID:PrZT3OwK0
>>105
四半期基準じゃなくて日数基準での販売台数は今のところSwitchが常に上回ってる
これを四半期基準にすると、Switchは3月、PS4は11月発売の影響でPS4とSwitchが抜きつ抜かれつになる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:16:12.74ID:8u7vVsw10
あー もう同時期比較でもPS4に勝てなくなったのか
だから安田も比較しなくなったんだな
わろりんぽんw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:16:32.03ID:f1Fkx/7n0
>>107
ずっとswitchが勝ってるで>>104
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:19:20.17ID:l3XDQnczp
switchは4Q発売なので3Q締めで1年
PS4は3Q発売なので2Q締めで1年

それを無理やり次の年の3Qを含めてカウントする区切りでPS4が勝ちました〜ってw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:22:09.58ID:cfqjgOYiM
ポケモンあるけどピカブイで既にかなり牽引してるからそれほどインパクトある数字は出なさそうだけどな
てか前年度1690万台ってスマブラ期待はずれだったな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:22:10.60ID:1W/QJCtl0
海外捨てすぎ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:22:49.39ID:PrZT3OwK0
>>107
いや、違うよ
同時期=日数ベースで、これは常にSwitchが上回ってる

四半期ベースは、1四半期目がSwitchは1か月もないのにPS4は"年末商戦含む"2か月な上に、PS4は3四半期分早く年末商戦分の集計が入る影響がある
これによって発売当初から抜きつ抜かれつ、多くの経過四半期でPS4が上回ってた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:23:10.80ID:l3XDQnczp
国内で2年2ヶ月で抜き去られて引き離されるPS4w
販売地域が120対60と全然違うのに世界でも普及ペースで負けてるから年末商戦の分無理やり計上して勝った勝ったとみっともないPS4w
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:26:58.05ID:085Tqe000
>>112
年末1回分で逆転するくらいの差で比較するなら1年単位で見る以外ないってだけだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:28:20.18ID:P468f7ko0
>>99
今期の任天堂の目標1800万台で今期がピークになりそうだからもう無理じゃん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:31:42.92ID:3MO+0MOI0
スイッチは最終8000万くらいかな〜
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:32:08.29ID:PrZT3OwK0
>>115
てきとーな比較なら年数ベースで、細かい比較するなら四半期数じゃなくて日数ベース
ってことになるだろうね
それだけ売上ペースが拮抗してる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:35:46.57ID:uJIQDSrl0
12月だけで80〜100万台は売れるんじゃないの
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:36:50.59ID:085Tqe000
>>119
日数ペースなんて細かい数字はわからないんじゃね?
決算だから四半期単位しか出てないしな

まあ年末の回数が合うような四半期で比較するだけ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:39:36.89ID:xssx81sk0
豚「年末商戦ブーストは卑怯ブヒ!ジョガイジョガイ」(1ヶ月で300万台売ったSwitchのロンチブーストは無視)

PS4も数を用意できなかったから出だしは3月発売のSwitchと同じくらいしか売れてないという
PS4のロンチを年末商戦1回分とカウントする比較は恣意的すぎだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:41:07.03ID:l3XDQnczp
SIEが実売数でも数字を出してるけど集計機関も無いような地域の売上がかなりの割合を占めるPS4の実数なんて全く信用できないしなあw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:41:16.87ID:PrZT3OwK0
>>123
あぁもちろん1日単位っていう意味じゃなくて、同時期比較するなら決算の集計の範囲を日数で見るって意味。これはほぼ表化するときの話ね
文面だけで喋るなら仰る通り年末回数の揃う、同四半期数の累計比較で良い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:45:09.97ID:8u7vVsw10
PS4に勝てなくなって
1日単位とかいう誰も集計すらしてない
わけのわからん数字出してくるチカニシww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:45:57.43ID:STpE3WT10
キラータイトルなさすぎだろ ポケモンいつ出るんだよ 俺はやらんけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:46:46.27ID:PrZT3OwK0
>>124
それは発売直後しか見えてない考え

発売時期のずれは、毎年年末が来る度に集計期間のずれとして表れる
四半期比較を経過四半期数じゃなくて会計年度で合わせちゃうと特に顕著
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:48:59.63ID:PrZT3OwK0
>>127
1日単位じゃないって文が理解できない?大丈夫か
集計は○日〜○日っていう日単位ってところまでは分かるよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:52:48.79ID:l3XDQnczp
>>127
チカニシとかチカン全く関係ない話題で使う脳死ゴkぶりさんコンニチワーw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 19:59:04.57ID:fsPpONxl0
4桁の産廃はもう相手してないからな
Switchのライバルは去年のSwitch自身
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:02:24.25ID:KhQqQdJC0
任天堂信者に現実を見せてやるよ
比べにくい部分を除外した2年目以降の単純比較な
見ての通りスイッチはPS4に遅れをとりつつある
任天堂も「据置ハードで最速!」とかデカいこと言わなくなったろ?
wiiの再来とはいかず当初の想定より伸び悩んでる事を自覚してるんだよ

  PS4   スイッチ
1480万台vs1505万台 ここまではスイッチの方が上
1770万台vs1695万台 ここからPS4に抜かれ始める
2000万台vs1800万台(目標) 
1900万台
1780万台
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:04:20.99ID:rWrvyDFia
>>133
これからポケモンもぶつ森も控えてるのに言っても負け惜しみにしか聞こえなくて草
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:06:21.04ID:Rcic1e3t0
同年比較でもps4に負けはじめてるのか
まぁ、switchにはマトモなソフトが少ないから仕方ないよね
来年の今頃はサード総撤退でますます悲惨なことになってるだろう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:07:44.69ID:f1Fkx/7n0
>>137
ずっとswitchが勝ってるで
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:08:34.28ID:rWrvyDFia
>>137
あまりにもボコボコにされて等々幻覚見え出したの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:08:46.58ID:YVip+NPRr
昨年度より売れてるのに酷い言われようだな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:11:06.97ID:YcfUzjs20
>>134
出荷国が半分なのにそんな僅差なの?
各国PS4の倍の勢いで売れてるって考えると凄いな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:13:25.31ID:Yti/Ws4F0
余裕やろなぁ…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:16:16.00ID:fsPpONxl0
>>141
海外じゃあPCゲーム強いし
PS4なんて独自性もないただの劣化PCだからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:17:07.96ID:EhMqszp5p
話が進むと全てを無視して振り出しに戻すキチガイレスをする係がいるんだよなw
本物かビジネスか知らんけどキチガイも大変だな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:17:11.73ID:eXxHraiE0
PS4
      1Q  2Q  3Q  4Q  通期 累計
13年度 *** *** 450 300 *750 *750
14年度 270 330 640 240 1480 2230
15年度 300 400 840 230 1770 4000(値下げ1回目)
16年度 350 390 970 290 2000 6000(値下げ2回目・Pro発売)
17年度 330 420 900 250 1900 7900
18年度 320 390 810 260 1780 9680
19年度 320

Switch
      1Q  2Q  3Q  4Q  通期 累計
16年度 *** *** *** 274 *274 *274
17年度 197 292 724 292 1505 1779
18年度 188 319 942 246 1695 3474
19年度 213
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:24:39.29ID:x3s8HwYY0
>>134
数えにくい部分を除外(PS4が3ヶ月半進んだ状態でカウントします)w
普通にPS4は2013年のQ3、switchは2016年のQ4を基準にカウントすれば良いだろw
そうすればPS4に半月分のハンデがあるのにswitchに負けてる現実が見えてくるからw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:26:38.85ID:RRgDmMPv0
ゴキブリも遂には現実逃避か
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:28:52.79ID:sfe5iU8N0
これ以上売るなら3dsの層からぶんどらないとね・・・
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:29:47.30ID:0qjK6c580
>>141
半分っつってもその60ヶ国くらいは全体の1割にも満たない…はずなんだが、
前期のPS4ハード売上の4割くらいが、その超小さな市場で売れてることになってんだよなぁ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:30:41.70ID:sfe5iU8N0
これ以上売るなら3dsの層と共食いしないとね・・・
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:34:12.83ID:x3s8HwYY0
>>151
3DSはもう新作ソフト出ないんだから積極的に取り込まないとね。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:42:20.43ID:rWrvyDFia
>>150
小さな市場でそんなに売れてるんなら堂々と内訳を開示すれば良いのにね
開示できない後ろめたい理由でもあるのかな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:44:55.57ID:f1Fkx/7n0
>>152
ポケモンぶつ森出るし、FE出てるから少しずつ取りこめてるんじゃねえかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 20:45:05.41ID:x3s8HwYY0
PS4は絶好調なのに首脳陣の首はどんどんすげ替えられるというねw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:01:13.31ID:jcbXYoIU0
今年も安泰じゃん
lite ポケモン さらに来年にはぶつ森控えてるからクリスマスブーストも期待できる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:06:47.40ID:S4ugHniWa
まあでも12月にもなんか欲しいよね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:11:18.87ID:AeEhoDpmM
余裕だろ
PS4が完全に死んだ年末商戦残ってるし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:20.10ID:AeEhoDpmM
>>160
どんだけ甘く見てるんだよ
持っててもliteと一緒に購入だよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:36.51ID:m2PO42maa
>>34
しょうがないだろ。
オワステしか存在しない退屈な世界の住人なんだから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:58.30ID:m2PO42maa
>>84
前世代ってつまり他に競うライバルがいるかってことだろ?それであってる?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:38:05.38ID:gkI+mAHC0
ブヒッチを売り続けないと会社が終わるとかどんだけ売り物ないんだよこのアホ会社www
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:42:56.40ID:AeEhoDpmM
別集計にはなるだろ
Proもnew3DSも別集計だったし
でも累計で合算されるから
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 22:18:11.18ID:OYtg3GUb0
そもそもその3年でサードとメディアがフルサポートするPS4をぶち抜いてしまってるわけだがな

ユーザーを減らし減らし、市場を冷やしたSONYとサードとメディアに文句言わないとね

言ってみればPS4の限界ってある意味では市場の縮小を物語っている
結局はいつも任天堂だけが新しい客を市場に連れてくる

そしてSONYとサードとメディアによってまた市場が冷え込む、この繰り返しの歴史だ
PS2の時代なんてファミコン初期並に市場規模が落ち込んだんだぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 22:39:27.49ID:Qae6diF8M
来年にブレワイ2…は無理だよな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 22:40:40.60ID:MbcDdZ+HM
新型、別バージョンが別集計でなければいけると思う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 22:43:32.65ID:yu9DyOCsd
>>44
一部のラボができないやん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 22:48:17.57ID:FZJZE+6hp
>>175
そんなんPSでも型番違いで動かなくなるソフトあったりしたけど別機種として区別してたっけ?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 22:51:52.58ID:ntsXVjoa0
そういやこの6年間でPS4のこういうの調べていちいちスレ立てしたことあるか?

セガBBSへの対抗から始まったソニーステルスマーケティングBBS(PS)5ちゃんねるだから仕方ない
集客のために対立煽りを仕掛けるはわかる
だが一行ageスレ乱立は明らか集客に反しアフィにとっても邪魔でしかない
こんなことは猿でもわかるはずだが号令かかったようにアフィの仕業としか言わない
全ては嘘だから不自然だらけになるんだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 22:54:57.08ID:5pGtmFdH0
関係ないけどどこかの雑誌サイトの集計は
年末の年越し週の、前の週はどっちの年にも入らないってのがあったな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 22:59:17.65ID:gF5Jy2LYp
TUTAYAだかGEOだかが10月くらいの半端な時期までの数字でソフトの年間ランキング集計してなかったっけ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 23:31:18.82ID:iyErpVwYp
>>180
国内の数字のスレで何言ってんだこいつ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 23:55:14.95ID:pS5ZR7sZ0
>>72
俺もしてないぞ
PS4も分けろよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 00:35:56.85ID:fsU7sUAO0
PS4は合算スイッチは別集計がゴッキーの基本だからな
前年度割れ扱いになるのはほぼ確実と言える
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 00:39:55.21ID:aUBemAJL0
>>171
普通のゲーマーならswitchの性能不足で出せなかったサードソフトが有り、
金銭的に複数ハードを買うのが厳しい高校生以下のユーザーが、
それらのサードソフトに触れる機会を失わせたことに言及するはずなんだが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 00:44:31.00ID:93/z9oQSp
>>187
何言ってんだおめえ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 00:48:06.85ID:VONIipgC0
現時点で去年のペース大幅にリードしてるんだけどスイッチ

ここにポケモン本編でる年末商戦追加だぞ?
どうやったら去年割れすると思うんだ?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 00:54:12.84ID:VONIipgC0
スイッチライトは別集計とか言ってる頭の悪いヤツ

そもそも何のために累計ハード台数集計してるか分かる?
ユーザー数把握してソフト販売計画立てるためだぞ?


同じソフトが動く以上、同一集計に決まってるだろ
だからPS4Proも箱Xも同一集計なんだろうが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 01:38:45.99ID:LZUmSABw0
>>2
まあ実際はこれがあるし本家ポケモンもあるしクリスマスや年末商戦もあるしで結果ブーストしまくって余裕でしたで終わりそうやね(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 01:39:53.60ID:yRqG7i1Vp
>>22
普通に企業に合わせて年度じゃね?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 01:55:18.03ID:efOSapWG0
>>1
残り22週のうち5週は年末商戦(例年11月最終週から伸びる)

17週 X 4.5万台で 76万台

あとは12月に100万台売ればいいんだろ?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 02:29:23.43ID:L3k+Y6Ek0
ファミ通集計はわかりやすいように別集計だろ
でも累計は合算だろ
それが納得いかないならliteがswitchのマイナーモデルチェンジ機じゃないことを証明してください
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 03:43:17.76ID:2eamly+xp
なんだこの頭悪いスレは
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 03:59:11.22ID:2eamly+xp
>>8
Wiiのピークは2009年
失速は5年目からな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 03:59:58.57ID:2eamly+xp
>>12
12月で70万って、PSじゃねーんだぞw
ヘタすりゃ200万売れるわw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 04:01:16.08ID:2eamly+xp
>>23
今年はポケモンぶつ森やぞ
スマブラは前作まで200万クラスのソフトだったけどぶつ森は500万クラスやぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 04:02:06.67ID:2eamly+xp
>>37
何言ってんだこの馬鹿
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 04:02:47.84ID:2eamly+xp
>>42
国内でも世界でもPS4より売れてるし去年のSwitchよりも売れてるんやぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 04:03:28.08ID:2eamly+xp
>>43
データを見直せw
Wiiのピークは四年目だ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 04:17:26.33ID:EI2RG1WG0
ゴキちゃんのデータ読めない病気は深刻なレベル
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 06:35:05.85ID:yLqs6x1L0
PS4を煽るスレ立てたらブーメランで自爆とか、相変わらずやなぁ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 06:42:22.40ID:KRdmIadhp
>>208
時間見て時系列が理解出来ないのかよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 06:48:39.89ID:l5EL2RmG0
>>208
頭悪いな
さっさと死ねよ
0211びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 07:26:05.62ID:4sgst0Oq0
>>208
ごめん、そのレスは本気で意味が分からない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 07:33:26.82ID:B84DvzYD0
もう今世代の覇権はPS4やで
無駄な抵抗をやめろチカニシ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 07:39:37.52ID:MJugMsqdd
>>208
朝鮮学校で何を学んできたのか
1から偉大なる金日成国家主席の教えを学び直せ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 07:47:35.65ID:5kDvnwMj0
>>212
なるほどPS4は旧世代の覇権、switchは現世代の覇権という事か。
0215びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 07:56:50.45ID:4sgst0Oq0
>>212
では、Switchと同世代のPS5を早く販売してください
今もドンドン差が付いているよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:03:36.70ID:VLxrrLLWa
たぶんPS5をソニー全体が協力して売れてる様に見せる程sieにもう余裕ないでしょ
本社がMSと提携するくらいやし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:46:55.04ID:tbxzg7ul0
アメリカで完全に終わっちまったのがな
あとは日本で携帯機として細々と生きていくだけ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:52:31.31ID:T3Tt7ko/0
>>219
NPD 2018
   Switch   PS4  
*1月 *270K  *254K 
*2月 *279K  *364K
*3月 *308K  *354K
*4月 *171K  *326K
*5月 *167K  *223K
*6月 *323K  *377K
*7月 *262K  *187K
*8月 *215K  *209K
*9月 *260K  *425K
10月 *260K  *345K
11月 1356K  1470K
12月 1770K  *797K
計   5641K  5331K

NPD 2019
   Switch   PS4
*1月 *284K  *195K
*2月 *363K  *283K
*3月 *383K  *253K
*4月 *227K  *148K
*5月 *215K  *135K
*6月 *355K  *225K
計   1827K  1239K

確かにPS4は終わってるな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:54:48.27ID:kUpwaZLm0
悪あがきが好きなチカニシ
もう終わったのだ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 08:58:19.51ID:2dwgz/ef0
この調子じゃライトが発売しても累計は別!別!ってずっと言い続けるんだろうなって予告スレになってるな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:03:39.70ID:wkvFhIWwM
>>219
情報古すぎんだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:07:11.65ID:5kDvnwMj0
>>219
switchは今年のペースだと2015年のPS4の年間売上(最高記録)を大きく上回るんだがw

NPD累計 
   PS4  Switch 
2013年 1980k 
2014年 4680k 
2015年 5725k 
2016年 5101k 
2017年 5449k 5025k 
2018年 5331K 5641K 
累計  28266k 10666k


2019年  PS4  Switch 
*1月  *195K *284K 
*2月  *283K *363K 
*3月  *253K *383K 
*4月  *148K *227K 
*5月  *135K *215K
*6月 *225k *355k
計   1239K  1827K

NPD2013年11月〜2019年6月 
 PS4   Switch 
累計 29505k 12493k
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:11:00.88ID:BxqaP96Za
2019年別ハード同士
地域と季節:Switch:PS4
北米1〜3月:103万台:*73万台
北米4〜6月:*80万台:*51万台
日本1〜3月:*97万台:*44万台
日本4〜6月:*52万台:*20万台
欧州1〜6月:110万台:100万台

その他地域含めた合計:459万台:580万台
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:23:38.42ID:yyrdeT7pp
3年目で失速するハードってorz
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:27:15.72ID:8vvzTc0Kp
>>227
ゴキブリの捏造にまんまと騙された馬鹿w
前年同期比で本体+32万だぞw
NPDでも前年比大幅増w
決算でもswitch本体13.2%アップw

全く失速していませんwww
0229びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 09:39:09.66ID:4sgst0Oq0
>>227
PS4は3年目で失速してたのかorz
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:43:31.03ID:oQU1TAZ3r
>>219
ゴキちゃんが何一つ情報を持たず願望だけでレスしてるのがよく分かるw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:47:59.59ID:MCmV43ic0
>>229
ワロスwwwwwwwwww
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:52:02.19ID:8vvzTc0Kp
毎度のことながらゴキブリはデータを出されたらすぐバレる嘘が多すぎだろw
少しはそれらしく見えるように努力しろよw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:02:10.34ID:5eWpMVEza
ソノタランドで売れてるんだぞ
お前ら信じてやれよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:03:21.48ID:erDDXdMe0
お前らの成果でも、収入が上がるわけでもないのに、
高収入のソニーや任天堂のために必死になるってるの、
虚しくないのか…
どっちの社員の子供も両機種持ちで、家族でハッピーな生活してるのに、
低収入の人生の落伍者たちが、成功者のために応援してる構図が
笑えるな。
負け犬の人生で、こういうとこだけでも勝ちたいんだろうけど。
0236びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 10:04:33.73ID:4sgst0Oq0
>>219
去年の10月はSwitchよりPS4の方が売れてたのは事実

去年の10月はね。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:05:18.29ID:5eWpMVEza
>>235
オ・タ・クさんみたいな文章だな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:09:09.41ID:wJiWYd470
PSはPS2のディスク入れて遊べる互換機能つければ売れるだろ。
アーカイブスとかで濁すんなら売れんわ。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 10:10:55.89ID:ACM5l3im0
>>1
何で年末商戦が計算に入ってねーんだよ、この馬鹿は?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 13:40:10.91ID:8vvzTc0Kp
>>239
1以降の書き込みを見ると任天堂ハードは急速に失速するに違いないという妄想に取り憑かれてる模様。
0243びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/11(日) 15:49:42.06ID:4sgst0Oq0
>>240
ほとんどの店で3000円分のプリペイドクーポンが付いてくるよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 17:13:48.67ID:FvAQT/vQ0
>>220
6年目ハードと競う3年目ハードってorz
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 17:32:45.74ID:5kDvnwMj0
>>244
競えてないぞ?w
PS4の方がかなり負けてるw

switchは年間600万以上のペース
PS4は年間450万以下のペース
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 17:35:36.58ID:D4klLWxad
>>244
くやしいのうwwwwwwwwwwwww
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 17:52:22.29ID:ldztT8vK0
勘違いしてる人いるけど、liteは別カウントって決まったから
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 17:53:27.74ID:5eWpMVEza
じゃあプロも分けなきゃな…
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 18:59:39.19ID:NScjEd0E0
年末比率が高いから週平均にいみはないわ
勢いを比べるなら前年同週だろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 19:06:48.27ID:5kDvnwMj0
>>249
その答えは
>>18
で出てるのに頭の悪いゴキちゃんが必死に印象操作をしようとしては馬鹿にされてるスレですので。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 19:40:01.64ID:B84DvzYD0
第一四半期 はやくも100万台差で負けたスイッチちゃんww
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 19:42:04.65ID:OhCUKokta
ソノタランド68%
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 01:21:29.30ID:fQuoTo1yp
>>91
発売から22ヶ月の時点でSwitchの方が300万もリードしてるんだが
結局年末商戦一回多くなるタイミングでPS4が抜き返してるだけやん
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 01:33:01.18ID:fQuoTo1yp
>>124
年末商戦前の発売なのに年末商戦じゃないってなんだその謎ルール
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 01:37:55.39ID:fQuoTo1yp
>>187
そんなユーザーはPS4買ってないって数字に出てるだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 01:39:53.06ID:fQuoTo1yp
>>219
もう2018年10月は終わったぞ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 03:27:05.34ID:0/Gcmacvd
>>49
日米で前年割れの中総数は据え置きやぞ
欧州で売れとるんやろなあ(すっとぼけ)
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 03:34:39.37ID:0/Gcmacvd
>>171
ゲーム市場の縮小拡大が任天堂の売り上げの上下と綺麗に一致したグラフを見た時に「あ、これ勝負とかする意味すらねーな」って思ったよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 10:26:00.45ID:C6ni7Z+/d
新型と増税前駆け込みで9月に50万位売るでしょ
10月は減るかもしれないけど年末は安定
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 11:04:08.67ID:pHsa2ea00
11月末から年末に少なくとも100万
あとは新型発売週とポケモン発売週に10万出せば
残りは今週同様3万台でいける
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 20:57:59.19ID:7PAIUac80
任天堂はliteあるから結果的に増収だろうけどソニー増税後5000台行くかレベルと思っちゃう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 05:13:24.05ID:ejFWC7Ez0
>>18
ゴキステクソわろす
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 05:30:39.36ID:/Qk6PliG0
>>18でこのスレ終わってるのにまだ伸びてるんだ・・・
ゴキちゃん、現実見よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況