X



5年後のディミトリが中二病過ぎてワラタwwwwwwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 13:41:23.61ID:b8O8nTp90
>>701
みんな覚悟をもって自分の家を出て千年祭の同窓会に集まったんやで
ただ懐かしむためじゃない
簡単に王国に戻るべきだと言うけど兵も糧もないあの状態で王国に戻ったとして簡単に取り返せるの?
仮に取り返したとしてその後の防衛はどうするの?
外からの攻撃と内乱と両方に回せる兵もないんだよ?
そうなると帝国本陣を攻め落として短期決戦にかけるという手も全くないでもない
もちろんどちらがいいかと言われると俺も王都奪還してからの方がいいと思うけどそれが完全に正解かは正直わからない
戦には大義がいるんだから結局は王の決断が全てだしね
あの世界は俺らと時代も価値観も違うんだからそれだけでも理由付けには十分だろ
更にディミトリへの想いと先生を信じて着いていくって想いがあったんだろ
だからこそ5年後に修道院に集まったんだろ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 13:48:51.30ID:aOY/7U8La
5年後集合までの経緯はカスパルが一番かっちょいい
ヒルダとリンハルトとベルのは笑った
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 15:28:00.04ID:VlHxqHyJa
>>710
ミルディン大橋落とした所で王国に取って返す事が決まった時に『このまま進んでも良くてメリセウス要塞を陥とせた所で手詰まりだったろうな』って言われてるからね
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 19:04:26.79ID:VlHxqHyJa
他にもあるな
どっちに行くかの会議の場面で自由選択肢の先生と軍略方面で才のある描写がほぼないメルセデス以外満場一致で王国奪還してからの帝国行きを進言、特に百戦錬磨のオッサン二人が明らかに『騎士としての覚悟』で了承してるのが重い
軍略方面での勉強もしっかり描写のあるリシテアの『自分はとっとと帝国と戦いたいからいいけどまともな判断じゃない』との拠点会話
卓上の鬼神という設定のクロードが王都奪還に引き返した王国軍を見ただけで奪還成功を確信して『見事王都を取り戻した王国軍宛て』の早馬を飛ばしてる

兵も糧もない中でどっちがより目の前の一手としての確実性が高く最終的な勝算も高かったかってのは作中に嫌ってほど描写はあったよ
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 19:52:56.80ID:b8O8nTp90
>>713
青の学級のメンバーのみながディミトリに従って帝都を目指したのが有り得ないって主張をしたがってたんだと思うけと
帝都を目指すのと王都奪還とどっちがよりいい戦略かの話をしたいの?
それなら別に好きに自分の意見を言っていたらいいと思うよ
フェリクスや平民組が何で従ったのって話なら自分の価値観だけでものを考えないほうがいいと思うよ
だってあなたならどうしたって話じゃないんだから
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 20:16:45.75ID:aOY/7U8La
>自分の価値観だけで考えないほつがいい

風花はまさにこれを実感させられるゲームだったな
俺が一番「当たり前」の価値観をぶち壊されたのは
ラファエルとイグナーツの平民組だった
殺伐としてた紅花でクロードと殺しあう状況でさえのほほんとしてて
最初はサイコパスかなって感じたんだけど
「考えてみたら平民からしてみれば戦争さえ早く終わって平民の生活が保証されるなら誰が君主になっても構わないんだな」
って思うようになってからは妙に冷静になれたのを覚えている
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 20:17:07.98ID:VlHxqHyJa
>>714
あなたが提示した疑問に対して作中の登場人物達の評価を提示しただけだよ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:50:15.38ID:jAxcPdnq0
最初の学級選択が先生の性格診断になってるだとか
各ルートシナリオとのマッチングシステムになってるだとか言われてるが
青獅子の先生は糞真面目で保護者意識の強い奴が多い

シナリオ回収が趣味
青獅子考察の情報回収の為ならディミトリも積極的に殺しにいく
そのくせ自分でやった行為に精神ダメージ受けて苦しむ
議論においても自分からはあまり攻撃を仕掛けないけど、外部から生徒を攻撃されると蓄積したデータで暴力的な倍返しをする

本スレは主に青と黄が血の同窓会してた頃から覗いてないが
あそこが今は実質青獅子と教会に占拠されてるって言われてるのもこの経緯だと思う
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 06:11:47.23ID:71qMofALa
まあ一番母性父性くすぐる展開なのが青だしね
実際立ち直る直前直後とそれ以降の見せ方はめちゃめちゃ上手いしテキストも作中トップクラスの名台詞あるし、立ち直ってからのディミトリに関して言えば三人の級長の中で一番魅力的な指導者だし
信者というか保護者というかテンション高いフォロワーが多いのは分からんでもない
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:21:16.35ID:Ngd1OYzYa
5年後の情報一切仕入れてなくて
ディミトリが他の生徒を全員を褒めながら紹介してくれたから
ここなら教職免許なくても平和な一年が過ごせそうだと思って選んだな
そういう意味で保護者目線だったかもしれない
実際はディミトリこそが学年屈指の問題児だったというオチがついたが…
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 19:20:58.49ID:SEr84JRs0
まあね
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 01:13:18.59ID:jBgahn3S0
ここにきてマルスが勢いづいてるね
マルス不遇すぎて入賞してほしい気持ちもあるし
級長ズで英雄会話やってほしい気持ちもあるから苦しくなるな
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:16:51.49ID:joHbsTVr0
ディミニッシュには勝てないよ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:06.62ID:ZHU8u5Ae0NIKU
ふんっ
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 07:44:54.66ID:7da1dgse0
ほいっ
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 13:22:36.59ID:r6m74d82a
スマブラの5年後ディミトリイラスト見たけど
やっぱ他2人と明らかに違ってて異質だよな
おまどうしたってなる
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:22:01.45ID:dyvnKAU90
男子三日会わざればって奴だな
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:09:50.63ID:beBBzHMa0
おっ( ^ω^)
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 16:15:57.31ID:jhT9Bdjrd
俺は当におまどうしたで青から入って2周目赤の罠にハマったw4周で全部周ればそこまででもないんだろうけど青→赤は色々キツイw
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 17:18:08.45ID:za8nO2MEa
青or黄→赤はクリア挫折報告をいまだに見るからなぁ
ディミトリ云々より覇道を貫けるメンタルの問題な気がしなくもない
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 18:12:44.78ID:6lLZQ/PD0
エガちゃんと共に悪の道行くのは嫌悪感だわな
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 19:45:45.64ID:za8nO2MEa
悪ではないだろ
自分達が踏み潰す者の視点を持ってしまった事がメンタルに穴あけるって話でしかない
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:08:03.76ID:TF3xHso1a
闇うごが分かりやすい黒幕ではあるけど、結局レア様一派も胡散臭いからなあ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:28:25.45ID:TF3xHso1a
目的こそ違えど人体でマッドな実験を繰り返してるのはレアも闇うご一派も変わらんし
ソティスが先生に力だけを渡して消えた事への落胆を隠そうともしてない事から所詮レアにとって先生が一個の人格を持った人間だってのはどうでもよくてソティスの器としか見てない
セテスとフレンはレアほどイカれてはいないどころか基本人間を尊重し友好的に振る舞ってはいるけど、結局先生とレアが敵対したら迷わずレアに着くあたり道を踏み外した同族>その同族に運命を弄ばれた人間って価値観なんだなって感じで
教団は教団で共存エンドルートはケツがムズムズして終わる
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:10:54.67ID:za8nO2MEa
銀雪レア様と結婚してから言ってくれ
このゲームの正義も悪も
道理も不条理も
先生の立ち位置と感性で簡単にひっくり返る
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 05:40:49.01ID:HuO5EZK00
嫌だ
青ルート以外やりたくない
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 07:24:31.92ID:UV4cC4O00
青はエガちゃんとの会談やってるから
みんなに正義があって相容れない事はよくわかる
闇うごにも闇うごの正義はあるだろうし
煤闇もそこに絡んでそうな気がしてならない
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:43:08.18ID:0MjvOK0Aa
闇うごの正義は語られて欲しいな、正義というか闇うご側に語られる歴史の真実
そもそも教団側の語る歴史が何もかも真実の歴史かどうか疑わしいってのは主に黄のシナリオで描かれてる
黄シナリオ終盤で問い詰められてようやく語った歴史の真実もあくまでレア視点の主張であって
作中の現代で三者三様の相容れない大義が描かれるように当時のネメシス側にも谷を赤く染めるだけの相応の大義があったのだろうけど、力に溺れた殺戮者とその子孫としか語られない
その辺掘り下げられてるといいな
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:14:33.43ID:StOeqT5u0
風花雪月起点に色々シリーズ化できそうなくらいには厚みのある世界観だったなぁ
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 15:21:17.07ID:3tOKxjKYa
赤以外のルートでエガ帝国を歴史にどう記すかは揉めそうだな
レアとしてはネメシスの再来ぐらいの存在で再び情報統制かけていいレベルの人物だろうけどディミトリクロード先生としてはエガなりの大義があるのはまあわかるってとこで
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 15:29:16.51ID:3tOKxjKYa
どう転んでも被害を最小限に食い止めつつ舞台を去るからどの勝者の歴史にも悪くは書かれなさそうなクロード
先生のいないルートではどれも亡国の怨霊と化したまま消滅するから良くも悪くもそのまんまそう言い伝えられそうなディミトリ
赤では闇うごと共にフォドラに千年の歪んだ歴史をもたらした元凶と語られそうな神祖眷属

なんだかんだで勝っても負けてもクロードはおいしい位置をキープしてる気がする
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 16:41:30.17ID:LceHCIHHd
>>742
クロードは自分で選択肢作れるが誰かの手を借りないと正攻法に踏み切れないタイプだろうな
他の二人とは真逆
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 20:23:08.61ID:UV4cC4O00
全ルートやってみて改めて青ルートの面白いとこだと感じた事として
青はディミトリ個人範囲の話に見えて最終的には私情を殺す君主の話になっていたり
過去にこだわる話に見えて実は過去(闇うご)の事を何も気にしなかったりするとこだな
赤でもこの逆説が通用する
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 03:59:17.56ID:qj7/+Km100202
(・_・D フムフム
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:04:05.00ID:m/rt5Hru00202
YO!
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 02:31:58.40ID:8KQRZMnn0
どら
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:06:55.58ID:SqMbCwwv0
ふんっ
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 00:03:27.74ID:gN4oMOV70
ジャスティス
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 08:31:27.00ID:KdgEp544a
国民投票はディミトリ休戦でいいよな?
ピックアップあったばかりだからキャラオタはオーブ溶かして引いてたろうし
残る弓リーフに食わせる需要もやってるガチ勢はもう食わせてるから
わざわざ全プレ狙う必要がない
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:29:49.48ID:l+XllMiu0
果たしてそうかな
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:56:57.42ID:xJObbCZ40
1位おめでとう
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 10:28:20.14ID:xtF8cwbU0
よっ
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 15:27:07.49ID:azRW4mLxa
そういやエコーズ目の敵にしてた連中が顔真っ赤にして叩いてたボウナイトの圧倒的攻撃範囲やミラの歯車システム、今回もあるけどパタッと叩かれなくなったな
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 20:38:43.03ID:g916FiEua
今作はドラゴンが最強なので……
金鹿2周もすりゃ飛行系騎士団にも困らないし
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 22:08:44.75ID:gZDSfNQQ0
巻き戻しシステムは何だかんだでお世話になるしな
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 09:38:15.17ID:94O3v6Qx0
よっと
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 21:10:14.52ID:sTCcz76M0
( ゚д゚)ウム
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 08:53:05.31ID:zvL1rDIc0
考える
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 20:49:29.24ID:mcfRWRQl0
元々特別な
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 08:14:56.81ID:G/pG5ObH0
かっちょいい
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 19:39:31.15ID:F7vvcHZW0
よし
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 07:03:25.91ID:ox5GHgf30
(・∀・)イイ!!
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 18:35:26.23ID:RtPmyD3g0
よっと
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 00:32:15.18ID:qBACxrzf0
野以
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:26:54.03ID:QdoqWaBf0
ディミトリくん
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 17:56:18.64ID:W9Teopwu0
夫婦を超えていけ♪
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 05:19:52.97ID:ow0IMeIC0
( ^ω^)おっ
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:44:27.87ID:c4s3FviG0
ほほい
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 04:04:55.00ID:rj4zxIZ50
ウム
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:27:25.04ID:DazE0Nv40
よっ
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 03:16:15.08ID:Y1WTy36V0
( ^ω^)おっ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 14:28:32.82ID:2GChkidm0
DLC来たね
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 01:44:03.14ID:pJbhwgsg0
他のメンバーがアビスの謎に興味津々なのに
地下の隠遁暮らしを快適そうに感じてるディミトリやはり基本はお坊ちゃんだな
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 02:00:41.17ID:tB6OhUh/0
ふむ
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:36:25.42ID:O872ddDa0St.V
うおおおおおお
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 16:09:51.96ID:sAwvckdeaSt.V
ラファエル役だと思ってたバル兄が打たれ弱いのと
自軍のうち5人も紙防御がいるおかげで
エガちゃんとディミトリが仲良く壁役に落ち着いた
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 18:54:08.89ID:HY5tky/QaSt.V
風花が誇るゴリラ二匹が前に出たら(ノーマルなら)もう後ろはお茶会しててもいいレベル
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:45:55.14ID:1PPyUm2r0
🦍
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:19:12.25ID:veMOjIbc0
煤闇、ディミトリとエガちゃんが
エガちゃんのあれについて話してるとこに通りすがってしまって
先生何をする気力もなくなってしまったよ……
今この時が、永遠に続けばいいのにと、少しだけ思ってしまう……
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:08:15.43ID:0gB1oOiB0
エモいってやつか
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 21:41:51.02ID:tDXBylqe0
目的
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 09:09:50.19ID:LAWByVVp0
思い出した
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 20:34:11.50ID:CSMuT7d60
ちゃ
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 08:10:46.52ID:MFdeBQGj0
ぱおぱお
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 19:37:39.52ID:Yh4iq1fD0
よいしょ
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 07:14:41.97ID:mhM34EXT0
それはね
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 18:29:46.70ID:bip6XUWz0
いっつ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 02:49:06.56ID:7G9ZXmyn0
DLCの、ファーガスが実はxx大国になりえたとかいう追加情報、なんか意味あんのかね
レアが禁止してきた内容も本読む限りは別行き過ぎてるとまでは思えないし
日記形式の物言わぬ記録じゃなくて闇うご当事者と直接話す機会が欲しかったな
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 06:04:14.50ID:/RvHhs/w0
ふむぅ
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 16:36:21.25ID:9vqx2u0d0
そうさ
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 04:07:47.13ID:+J1SHF370
ラプソディー
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 15:37:30.67ID:cp63nN0y0
てい
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 01:51:06.24ID:ny7psdQV0
ディミトリに応撃つけたら最強って聞いたんだが
回避補正だけで+100%できる踊り子にしたら
確定でブロリーになれるかな???
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 02:50:07.17ID:rsBp5l7Z0
鬼に金棒やんけ
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 08:26:36.44ID:D0XIn7T6a
応撃ディミトリはやばいぞ
今まで手間がかかってた手槍射程外から攻撃してくる敵すら槍ひとつで葬る
固有スキルと合わせて物理100%回避させるのもいいし
保険として魔防をあげてもよい
まぁルナでは無理だと思うけどな
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:19:56.55ID:F4+zYVSJ0
なんと…
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 02:01:22.66ID:neZWbess0
つおっ
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:35:40.02ID:RQwDEeaN0
ビッグヒッター
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:51:25.33ID:lhsC6hQt0
今月のニンドリに風花手帳がついてるから
みんな買おうぜ!
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 02:04:04.65ID:3C9OsMtY0
ふむ
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 13:16:18.90ID:6/HKFx6N0
ディミトリくん
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 22:46:51.30ID:nM7TWX7n0
あの手帳、自殺防止キャンペーンみたいな激励の言葉が並んでて笑う
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 01:04:44.53ID:EcvhkCLc0
ふぉ
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:35:41.09ID:GbRKTZBD0
DLC
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 23:06:48.19ID:KSfbIiId0
悩み所ではある
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 10:14:33.47ID:nQCzx1mOa
バトルモンク殿下かっこよすぎる
トリックスター殿下ダサすぎる
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 10:30:42.84ID:5MmIC7ne0
ほう
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 22:11:18.75ID:JiuNODt60
職業増えてんのか
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 02:47:48.25ID:SW/eX37R0
おう
男2種女4種(女限定職2種含む)という
相変わらずの女尊男卑だがな
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 03:49:23.01ID:pF8d7NJu0
ほえ〜
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 11:42:57.91ID:bd29zYPC0
女はエロ衣装あるんやろなぁ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 12:18:25.69ID:DyOtjUH4a
女先生に踊り子衣装(衣装だけ)追加された以外は特には
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 21:15:02.83ID:LrDQzGsO0
青ルートクリアした所なんだが、ディミトリに思い入れあると他ルートやる気起きんな…
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 23:43:48.34ID:XOhRtyMg0
わかりみ
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 00:25:12.41ID:BPsXq70Ba
>>817
黒鷲学級はやっといたほうがいい
いろんな意味で思い入れがさらに増すし
さらなるディミトリの可能性の扉が開く
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 00:52:21.60ID:9GM8jy4J0
>>819
もうエーデルガルドに協力するのは抵抗があって選べないんだが教団ルートって方の事か?
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 00:56:22.61ID:BPsXq70Ba
>>820
両方かな

エルについていくと
ディミトリや青獅子学級面々のさらにエモい場面盛り沢山になってる
ただ青から直行するとトラウマ抱えて挫折する人も少なくない
エルではなくレア様についてく事もできるけど、青の後にそっち行くと、真面目に青獅子以外選べなくなる病に罹る先生が続出してるんで、先にエルについてく事をお勧めする
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 08:59:42.01ID:9GM8jy4J0
>>821
ストーリーや他キャラ知りたい気持ちはあるから頑張るか…。
クラス大事にしたいからスカウトは無しでやっていく予定なんだが、青→黒→金→教団で教団はスカウトしまくる感じでやろうと思う。色々ありがとう。
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 11:21:46.40ID:lxAZl+Jy0
レア様は隠しもしない悪役臭がね
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:38:11.37ID:kdX2DFIM0
YO!YO!
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:20:12.07ID:weHtpB3G0
ほいさ
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:14:47.67ID:MLglv1Zw0
ジェラルトの発言と相まって胡散臭さは凄くあったけど蓋を開けてみれば…って感じ?
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 19:41:30.14ID:jOQSPa5Fd
レア様はお母様大好きなだけで決して悪役じゃない
ディミトリみたいに身内を惨殺されて唯一生き残り
同胞は死後もエーデルガルトみたいに身体を弄くられて武具に利用され
クロードの目指してるようなフォドラの有り様を宗教興して利用しつつほぼ一人でガラッと変えた

色々苦労した末至ったのが悪即斬なんだよ
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:00:35.19ID:ZThK9+oQ0
即処刑はちょっとね
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 02:27:11.00ID:tKfPlfrg0GARLIC
レア様幸せにしてあげたい
お茶できるようになってよかった
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 09:41:53.06ID:3Nm2nI6x0GARLIC
そうなん
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:22:02.66ID:mVPGwj1z0GARLIC
ふうむ
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 07:18:56.89ID:feHL7d1u0
サクラ保守 壊れていて怖い
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200226/cEJpaVhFSGMw.html
↑いつもの無駄スレ保守活動 10-17時にかけて数件/時間しかない点に注意
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200226/VXU3WWNaazAw.html
↑その10-17時に訳の分からん文をsage連投
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200226/YmQyOXpZUEMw.html
サクラ保守兼、訳の分からん文をsage連投
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 08:48:26.24ID:JvEVdKgu0
素直になれる
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 11:26:47.04ID:L773dk8La
まぁ遊んでないのはわかるが
たまにチラ裏な感想書いても
相槌してくれる嫌いじゃないよ
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 20:28:23.52ID:MhUL0VrQ0
見える
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:47:36.57ID:K54jNlF/0
ディミトリとユーリスが支援ないのバグにも程がある
立場的にも境遇的にも所属国的にも掲げてる理想的にも
Bまであってもいいキャラだろこれ
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:10:44.33ID:fGkZjQRM0
ユーリスねえ
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:30:58.51ID:DVST9MhF0
イケメンは大事だからな
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 02:45:29.32ID:kjfMLtwu0
よく考えたら
モデル差分5体かつ
大きく分けて3パターンも身の振り方があるのは贅沢な作りだったな
だが生き残れるのは1ルートのみと
いいまゆしぃだった
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 04:32:36.71ID:Pzd2zUJh00303
光も見える
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:12:29.22ID:cHmcl0os00303
サクラ保守 壊れていて怖い
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200226/cEJpaVhFSGMw.html
↑いつもの無駄スレ保守活動 10-17時にかけて数件/時間しかない点に注意
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200226/VXU3WWNaazAw.html
↑その10-17時に訳の分からん文をsage連投
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200226/YmQyOXpZUEMw.html
サクラ保守兼、訳の分からん文をsage連投
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:45:31.92ID:MhhhYQ0G00303
イリュージョン
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:01:42.95ID:F4IB8UGpa0303
ついにディミトリとベレトで2人旅を始めたが
この戦法が通じるのは難易度ハードまでだな
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 02:23:20.02ID:dcyoTdZH0
無茶しやがって
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 14:02:08.93ID:4x8fOvPq0
あるのよ
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:38:28.87ID:B294t8zh0
んふ
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:33:46.46ID:4JDO/lsx0
サクラ保守 壊れていて怖い
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200226/cEJpaVhFSGMw.html
↑いつもの無駄スレ保守活動 10-17時にかけて数件/時間しかない点に注意
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200226/VXU3WWNaazAw.html
↑その10-17時に訳の分からん文をsage連投
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200226/YmQyOXpZUEMw.html
サクラ保守兼、訳の分からん文をsage連投
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:41:56.76ID:s0sXnCzB0
ほい
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 00:32:19.78ID:N2rOChmR0
乗り越えて行け
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 01:15:07.80ID:G0DrRYF+a
自治してるつもりで一番荒らし化してるあたりは
風花本スレ住人&キャラアンチ連中と同じだな
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 12:04:22.68ID:zGYA+eHg0
ややっ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 23:32:48.97ID:pM3C3CuI0
ワーオ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 11:26:06.16ID:33KCmMfn0
ふむ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 16:03:20.86ID:yLUzSReH0
金は普通にRPGだったけど
青はディミトリの物語だったな
物語全体がディミトリとの支援会話みたいなもんだったが
故に最後の最後がポッカリ抜けてるのが残念だな
なんでSないんだよ
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 23:04:44.35ID:e1Uc383y0
だねえ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 09:33:27.38ID:+mwa8vca0
🍙
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 12:18:09.36ID:RBt/ilnGa
声優アワード助演男優賞受賞おめでとう
シルヴァンの中の人と同時受賞なところにタルティーン味を感じる
(どちらかといえばワンパンマンだが)
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:14:28.49ID:yg293s7W0
青春ブタ野郎だったな
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 08:38:58.24ID:66JMSv4o0
いざ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 20:11:31.96ID:z5MZXvvS0
走り出す
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 01:30:16.13ID:JR9qcQUj0
エガディミの2人は
本編が壮大な支援会話だから思い入れが強い
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 07:35:38.43ID:/V3PSZSI0
いわゆる一つの
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:05:06.96ID:Pj3ITXjg0
心が
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 06:46:44.30ID:y6fzG7sO0
ほう
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 18:31:51.21ID:5UD6rt2j0
弾ける
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 05:52:50.26ID:J0xf95L70
感じる
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 17:06:42.06ID:VUIkSNc30
少年のようなピュアなハート
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 04:52:58.49ID:5BIPibIp0
それな
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:36:07.23ID:shxTzdc10
まさに戦力の要
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 03:41:24.80ID:L1Z8adm30
リザーブ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:23:17.06ID:K9qSYErh0Pi
だからこそ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 03:12:44.88ID:H5tsWavw0
トレジャー
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:56:09.28ID:Xvlakfhv0
激しく
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 02:11:14.00ID:ev/Toe0k0
ウイッシュ
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 13:56:50.07ID:p3mX21fS0
ソーナンス
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:20:14.93ID:ED0+z/un0
よっと
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 03:34:03.48ID:lie1ZvuN0
年甲斐もなくとらのあなでディミトリの本を漁ってしまった
配達所受取指定で嫁には内緒にしてるけど浮気してる気分だ
わくわくする
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 11:59:49.26ID:u28bOUdz0
それは…何というか…
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 23:24:20.78ID:NKkbivv80
前を向いていけ
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 10:16:22.90ID:FArRbDlf0
シェーッ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 21:57:54.64ID:nPO57ToR0
だっちゃ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 09:31:45.46ID:at5psBV10
ナンクルナイサー
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:05:51.76ID:Ur9VdNkya
みんな今週出たての風花雪月ドラマCDを買うんだゾ
ディミトリが全身びしょ濡れになったり
のぼせて出来上がったり
エーデルちゃんと互いの名前呼びあったりで
公式ぃぃってなるゾ
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 21:11:52.41ID:I3QlxCTr0
ほええ
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 02:00:44.24ID:JXjNfoxh0
ドラマCDは夜のオカズに最適
クロエデもディミエデもクロディミも完備してる
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 06:27:33.02ID:VXodNwC30
ヒルマリもええで
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 18:00:31.74ID:jj4DJW/n0
イケメン♪
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 05:49:51.66ID:nWMSQiAW0
しゃー
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 17:26:44.14ID:bpiB38UP0
平和やね
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 05:06:31.41ID:01fpdUmK0
エモい
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 16:32:01.94ID:LU8/SZ2x0
そうさ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:43.94ID:CzU+mp7N0
公式のインタビューで
ディミトリに眼帯がついたりつかなかったりする理由や
クロードの本名や
レア様の目的について公にしてるから
みんな今月のニンテンドードリーム買おうぜ
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 04:04:27.25ID:tszJoyDK0
ほう
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:58:58.14ID:41imhjoI0
御座るか
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:31:03.45ID:6XgXeseE0
にゃーん
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:57:27.60ID:7WK4lP2Ha
先週は風花好きに燃料投下されて楽しかったな
発売からもう半年以上経ってるのにファンコミュニティも元気だし
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:04:59.05ID:htoGEAdn0
ふむ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 01:34:16.71ID:DKtNrJl60
んふ
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 13:04:09.45ID:yCO+c/zI0
かっこいいんだよ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:27.55ID:0L3b/3yO0
跳ねる
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:23.61ID:od6fp53E0
ふぃー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。