X



【TSUTAYA】1位ファイアーエムブレム 2位マリオメーカー2 3位釣りスピリッツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 19:55:37.54ID:Hbv9rRvI0
これに関しては>>9が間違ってると思う
ゼルダのプレイ歴が長ければ寧ろ解ることだが、例えば同じくらい高評価な時岡はワゴンセールで買えたわけで(ソース俺)
「ゼルダブランド」が国内でここまでロングランした事例は今までになかったはず
というか正直な話国内でこんなにロングランした例は数えるほどしかない

これはもういろんな意味で笑うしかないと思うw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 21:10:17.56ID:dbpP5WKC0
>>246
え、20位までしか出てないのにゼルダが出た頃から今まで出たクソゲー以外全部見えてるの?
妄想強すぎない?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 21:14:48.52ID:LErq/uvx0
当時はまだ任天堂が出荷のコントロールのノウハウ持ってなかったこともあるんでないの
一番の理由は64の置かれた状況だと思うけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 21:16:38.13ID:Z7oaGWHNd
>>245
乙女ゲーしかやらないような女性層にはLITEの機能で充分だもんな
おすそ分けとかするもんしゃないし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:34:00.20ID:llowOXoj0
釣りスピはクリスマスの時期にも売れそうだし20万以上行きそうだな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 01:28:43.45ID:UPLgx/hYM
釣りスピは人気だし売れるとは思うけど、ゲーセンのには敵わないモンがあるらしいからある程度で止まるでしょ
ただ夏休みに出せたのはタイミングバッチリだと思う
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:48:00.92ID:yscuTGxSd
うちの4番はバース
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 07:59:18.23ID:ad/7ZCm50
敵わないモンがあるって言うか、ACとCSとで違いがあるなんてのは昔からの事よ。

ファミコン時代の無茶移植は有名だが、今でもCS版は難易度を下げる、チュートリアルを充実
させるなど、初心者向けの工夫位してるものだし。ACはACで専用筐体の楽しさはやっぱりある。
例えば太鼓も、いくらジョイコンやタタコンがあっても、ACの大きな太鼓は別の良さがある。

ACとCSの相乗効果で、人気が長く続いてくれればと言うのが狙いなワケで。太鼓の様に
ロングセラーを期待していると思うよ。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 17:28:55.32ID:BRvoWHa20
TSUTAYAで未だにFEが1位なのは珍しいな
そしてPS4は相変わらず売れない
TSUTAYAはPSが強いはずなのに
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:08.11ID:QfJ4Rb8wa
ゲオもファミ通も来なかった
明日は来るかな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 22:37:11.08ID:PgXdn2Nq0
>>253
日野に見習えといってやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況