X



Nintendo Switch総合スレ★1217

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイ db9d-VaZZ [119.30.215.67])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:47:06.30ID:JqLd51CJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1216
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565347886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0791名無しさん必死だな (ワッチョイ 678a-dCD9 [220.98.152.179])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:29:40.20ID:+tVqte2O0
ま、実際には一日中、デバックもテウsトプレイもごっちゃでやってるから
社員ですら厳密な区別なんて無いだろうな
0796名無しさん必死だな (ワッチョイ 678a-dCD9 [220.98.152.179])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:41:19.37ID:+tVqte2O0
攻略本なんているの?
ググれば攻略なんて腐るほど出てくるだろ
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW 62b9-RZ8Y [115.65.206.80])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:45.42ID:q96YjhxU0
テストプレイ
・バランス調整
・動作確認(テスト)
デバッグ
・動作確認(テスト)
・実装修正(デバッグ)

で、さらに厳密には修正のことをデバッグと呼ぶので
テストプレイの会社はデバッグの一部を手伝えるというだけ
0799名無しさん必死だな (スップ Sd22-8Gww [49.97.100.204])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:51:31.53ID:L+KWsTLRd
普通のデバッグチームも修正はしないよ
修正依頼を書くだけ
0801名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfaa-SmAy [126.91.211.1])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:19.94ID:AszxpDZD0
結局久しぶりのゆっくりお盆休みに新型間に合わなかった
来週くらいにはネットでも販売されるかね 

おかげでずっと積んでた東方ルナナイツをやっとクリア ラスボス戦勝利はガッツポーズとったくらいの激戦だった 結局楽しんだ休みだったな
確かswitchにも移植されるはず密かにオススメ
0805名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6725-R7Af [220.220.0.156])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:12:06.86ID:aEANHk0M0
けっこう経験と勘がものをいう技術職なんじゃなかったか
0815名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fdf-MxtY [180.199.150.48])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:44:48.01ID:oTMOo8+t0
マリメ 35846
釣り 22803 94427
FE 19616 198550
大乱闘 11877
●SAOバレット 11770
マリカ 9883
マイクラ 8919
ポケモン 8019
オリンピック 7632 25368
パワプロ 6410 134940
妖怪 5567 249775
ルンファク 3537 47733
●テトリス 2528
すみっこ学校 1986 13726
●ぷよテト1780
●は初
0821名無しさん必死だな (ワッチョイW 678a-Ja6k [220.98.152.179])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:01:53.97ID:+tVqte2O0
ゼノブレイド2 クロスの社長が訊くで岩田マリオクラブの見積もりに激怒w

岩田
きっとローカライズも大変ですね(笑)。
小島
そうなんですよね。そこは本当に反省しまして・・・あと、マリオクラブ(※13)さんにも大変申し訳ないと思っています。
岩田
たしかにマリオクラブは大変だったでしょうね。
小島
つくることに精一杯で、うかつにもあとのことは考えていなかったんです。
岩田
マリオクラブのデバッグ見積もりを見たとき、わたしは一瞬、身体が凍りつきましたから。
小島
でしょうね・・・。
岩田
「なんですか、この数字は!」と、叫んだくらいですから(笑)。
小島
関係者のみなさんにはこの場を借りて、お詫びいたします。
0823名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp0f-1M2/ [126.245.70.114])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:17:11.93ID:7R36cuNRp
アスチェは国内インタビューがあるだけマシ
マーベルとかマジで何もしてないし買っても無料DLC来る事すら知らない人いそう
楽天ブックスの在庫見てるけどそんなんでもじわじわ本数減ってる事にびっくりする
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ffc-Yla1 [180.145.35.56])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:16:01.96ID:nfrWmz1R0
マリメが売れてるのはCMよりつべやSNSの効果の方が大きいと思うし広告費使うとしてもその方向じゃね?
まあカタログチケット自体がFE・アストラルチェイン向けの大規模販促施策だと思えば相当力入ってるとも言える
0853名無しさん必死だな (ワッチョイW 7225-KZTZ [101.143.36.186])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:42:24.40ID:kxd7Cgie0
>>852
PC版は無料配布されたり百円セールしたりしてた
0857名無しさん必死だな (ワッチョイW 8702-6Eog [124.219.225.202])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:23:03.93ID:e4QDnoxf0
何かゲーム買いたくて今更だけどデモンズソウル買おうと思ってるんだけどSwitchで快適に遊べる?
処理落ちとか結構多そうならアスチェまで待とうと思うんだが
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW 8702-6Eog [124.219.225.202])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:25:29.94ID:e4QDnoxf0
ダークソウルの間違えw
0862名無しさん必死だな (ワッチョイWW 82b9-AocH [59.171.165.114])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:30:53.59ID:cZOyPEfI0
>>857
Switch版しかやってないけど気にならないよ
だだ、続編もやりたいなら他機種の方が良いかも
amiibo欲しくてセットで買ったけど
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW 8702-6Eog [124.219.225.202])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:33:40.65ID:e4QDnoxf0
>>858
>>860
>>861
>>862
サンクス!
Switch持ちの意見なら安心かな
ポチりまーす
0865名無しさん必死だな (ワッチョイWW 82b9-AocH [59.171.165.114])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:37:09.97ID:cZOyPEfI0
>>864
ちょっと待って
ソルトアンドサンクチュアリは2D版はダークソウルと言われていて、そっちの方が安いから調べてみてからでも遅くはない
0881名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp0f-1M2/ [126.245.70.114])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:09:18.45ID:7R36cuNRp
>>880
結構これで色んなソフトの在庫チェックしてるけど
多分楽天ブックスだけでラビ×ラビとか一部ソフトは1000本以上売ってたりするのがわかって面白いよ
値崩れするソフトもここの在庫数の減り方と売上ランキング見てたらなんとなくわかる
0882名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-9ecQ [182.250.254.10])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:12:44.96ID:JOlDbjCha
Switch lightをマイクラ専用機にしようと思ってたが
Switchのマイクラ色々と醜いらしいな、、、
セーブデータ消えたりフリーズしたり

ちきしょうー
0886名無しさん必死だな (ワッチョイWW 028b-EgTs [27.121.130.177])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:20:19.68ID:Sr/1o6400
しっかし、みんなドロテア大好きなのかよ!
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ 82b9-2U8j [59.170.14.17])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:52:59.86ID:EUMAG0880
FEの一部(1月)ですでに40時間を突破してるんだけど・・・
二部も一部と同じくらいのボリュームがあるの??
だとすると、めっちゃ嬉しい

個人的には外伝のマップが楽しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況