X



コーエー『異世界無双』を商標登録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:28:44.55ID:wk/+RVFz0
>>142
こっちからあえてハードルを下げて最初から購入者を選別してるのか
なるほどその発想はなかった
たしかにクソゲーと思って自ら地雷踏みにいって、本当にクソゲーだったって
キレる人もそんないないもんな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:30:59.54ID:3i0XaFHb0
>>130
包囲殲滅陣って数人で囲んでボコればなんとか1匹倒せるくらいの魔物の軍勢5000体を雑兵300人で壊滅させられる最強戦術だろ
単純計算で100倍はありそうな戦力差を覆せる戦術って凄いよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:36:15.31ID:eQ0xUfASM
>>147
第一次世界大戦の西部戦線は防御側が包囲殲滅陣並みのキルレシオ叩き出してたぞ
例のなろう包囲殲滅陣はマシンガンもなく航空優位も取られて包囲殲滅陣とかいうアホっぷりだけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:38:03.10ID:ujsYwuTU0
>>141
ないよマジな話で
なんか持ってきてみ?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:43:14.46ID:3i0XaFHb0
>>149
戦国時代から江戸中期くらいにかけては
「天下無双」の旗持ったおっさんが山ほど居たんじゃねえの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:45:05.35ID:b27STJm10
この前アニメでやってた異世界かるてっとみたいな感じ?
買っちゃうかも…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 13:52:25.78ID:zqXDWJ8t0
>>139
なろうは小説の数が多すぎる上に表紙絵も無いんで
タイトルだけで中身が判別出来、かつインパクトが無いと
読むとっかかりすら得られないってのがある
雑誌みたく読者がとりあえず一通り読んでくれる、ってのは全く期待出来ないし

別のサイトで有名になってたモノ(オーバーロード等)の転載とか
既に作者の知名度が高いとかなら何とかなるけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:05:05.75ID:lC/iSPW+0
>>90
なろう界隈には、殺そうと考えただけで相手を即死させるチート能力持ち
とかいう設定の主人公がいるという話を聞いたことがあるぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:12:48.21ID:3i0XaFHb0
>>153
え、○○無双っていう言葉自体の話でしょ?
ゲームタイトル限定なの?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:15:31.93ID:S2/YOyqP0
steamで出たらオルガMODが作られるんだろうな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:17:44.80ID:3eng5Jml0
>>86
古事記じゃなくて乞食と言いたいの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:21:24.01ID:zA6uzK4wd
ちょっと前になんかでもめてたし
タイトルだけ確保しとこうってやつじゃないの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:35:24.88ID:3eng5Jml0
>>163
そうですの〜
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:39:17.33ID:ZYuounPkM
どいつもこいつもイキりまくる世界
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:47.35ID:Q0tersV70
最終的に一番強くなるのは転スラで
その次デスマで次はオバロ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 14:59:43.86ID:T1XwcVtq0
こういうの作るとキャラの強さの格差で荒れそうだな
てか、電撃の格ゲーの時は荒れなかったんだろうか?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 15:19:44.59ID:fJeSERJ40
元祖異世界といえばタイムボカンシリーズでは
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 15:24:34.37ID:fn3KB+Nv0
こんなのが500万本を狙うタイトルとはなあ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 15:30:36.62ID:O1E81mlA0
鬼無双は?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 15:37:58.80ID:5ipYvMje0
来期また異世界アニメがあるので
それも加わる可能性あるかも
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 15:45:09.15ID:QaivTQuJ0
>>176
いやコレは500万本狙いのじゃ無いだろ

もし「異世界無双」で500万本狙いなら
ハリポタ+指輪物語+クトゥルフ神話のクロスオーバー無双とかになっちゃうぞ…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 15:47:22.50ID:OFDZNOLb0
来年は海賊無双だし進撃無双もまだ続くだろう
全機種マルチ対応
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:33:42.48ID:v+my4tuX0
異世界転生でゲーム化ってあまりないから楽しみ
わざわざアニメ化したのをゲーム化せずに異世界転生を題材すれば色々できそうなのにどこもやってなかったからアホだよな
コエテクに期待
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:39:38.08ID:e/Ev7HuD0
>>7
北斗無双や海賊無双は無双つけてないやつより圧倒的に売れただろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:40:05.38ID:4RPCPvd10
このゲーム出すために春アニメに異世界かるてっとか
このすば 幼女戦記 オバロ リゼロ 
これで確定だな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:42:15.26ID:v+my4tuX0
>>189
結局、版権アニメでゲーム化だったら絶対に買わないわ
コエテクオリジナルの異世界転生がやりたいんだ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:45:17.21ID:42h/BXUad
>>7
ほんそれ
マーベルなんたら3みたいに
敵がしっかり襲ってくる方が受ける
草かりはもういい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:51:42.98ID:wn0x2lQf0
ここで言う異世界って異世界物だけなのか異世界転生物を指すのか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 16:53:08.23ID:sVT9n6zBd
さすがお兄様ですね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 17:02:12.12ID:nArtgnzG0
オバロはいつになったら小説の新刊が出るの?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 17:33:56.95ID:SS18r07v0
>>115
それだと
ファミコン無双ってタイトルのほうが良さそう
ゼルダ以外にFE含む任天堂キャラ(サムスとかカービィとか)
テクモの過去のファミコンタイトル(アルゴスの戦士とかソロモンのダーナとかリュウハヤブサとか)
戦国三国の面子もSLG出してたから出せるし

風花雪月と三国志のコラボもみてみたいが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 17:41:44.40ID:beJxh5uf0
変な力でキャラの強さが均等化される設定追加されればいい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 18:08:42.77ID:KtHpdEX1r
>>180
即死能力持ちの神様ドラゴン参戦しちゃう…
ってなろう異世界じゃ即死も神もドラゴンも今更だなw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 18:59:50.01ID:QSkoFYyzr
>>142
これ納得だわw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:15.42ID:cINxxBjH0
無双OROCHIはもうええて思うよなあ
無双とつくとイヤな印象しかあらへん
0209びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/13(火) 19:31:02.56ID:IQ98Ob+10
そういえばオロチシリーズは既に異世界から集まってるんだよな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 19:57:17.55ID:0eY2wGEk0
自社シリーズの○○無双がなろう系で記号のように広く使われるようになってるから
ありがちなネーミングで商品化が出来ないように抑えておいただけじゃん?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 20:04:35.90ID:ExN5PRRWM
需要あるよ
僕は要らんが

味方が苦戦してるのを
一撃で倒し感謝や賞賛受けて
ハーレム

ぶっちゃけ気色悪い
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 21:25:49.59ID:mbVRtIGm0
>>32
絶対大丈夫とは言わないけど、
POS事件とか、他者の商標をタイトルに入れていても
商標権侵害が認められなかった判例はいくつかある。

法的にいうと 例外規定「商標権の効力が及ばない範囲」として
「前各号に掲げるもののほか、需要者が何人かの業務に係る商品又は役務であることを認識することができる態様により使用されていない商標」
が掲げられている。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 21:27:41.73ID:knBIgptUM
すでにタイトルで失敗しとる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 21:52:18.21ID:47YJ468kd
聖剣無双も改名してたな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 22:00:10.59ID:57JbUqGOM
よくわからんけど異世界無双ってタイトルでダンバインとかレイアースとかワタルとかナイツ&マジックとかそういうののクロスオーバータイトルなら買うわ
0222かかかか
垢版 |
2019/08/13(火) 22:03:47.06ID:hEzbErVg0
結局一番面白かったのはゼルダ無双
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 22:05:43.09ID:e0Bv4XZ20
なろう無双かなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 22:11:54.41ID:8NSDPW4k0
こんな手間ひま掛かるのはいらんから
プリキュア無双はよ
もう50人くらいいるだろう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 22:36:27.69ID:bnag25+4M
そもそもクロスオーバー無双な時点でゲームの出来より原作ファンが満足いくかが重視されるわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 23:00:24.31ID:QvMV2f4ga
異世界無双って十二国記とか異世界ものの名作をごった煮したやつじゃないのか
ほんとになろう無双になるのか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 23:12:39.24ID:eLCIjo2v0
>>185
絵は結構うまいのにほんと話が理不尽すぎる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 23:44:00.56ID:ewhqwY+/p
>>229
あれは他の異世界転生俺ツエー系主人公が一通りイキった後に
デスノートの100倍強くて理不尽な能力にあっさり殺される天丼集ってコンセプトだから
不死身、超再生、死に戻り、賢者、勇者、魔王、竜、神から引きこもり農業スローライフハーレムまで
あらゆるパターンの俺ツエーが死んでるんじゃないかな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 23:50:54.50ID:E1NoYGrcp
>>231
幼女戦記のメンツが主人公と側近の女以外のキャラがキャラ立ち的に弱いな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:02:45.77ID:nvFuSi/W0
確かに無双系には向いてる題材だと思うが、
なろう系好きな客層が今のCSのどのハードにいるのか・・・
ほとんどスマホだろう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 01:16:11.00ID:sjPS0eLf0
ナルト無双いい加減やれよ
あれならいくらでもキャラ出せるじゃねーか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 07:00:07.37ID:nqCzFEzVd
娘はめ太郎さんも来るのかね?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 07:08:31.32ID:9a/D+QNeM
ゴブスレさんとか娘パコ太郎とかを挙げてるやつって思考力とかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況