X



カプコン「ワールド一千万超えました」 ソニー&ほぼすべてのゲーム関係者「「「おめでとう!」」」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 23:53:09.70ID:m4x7fl+Q0
ゴキ「おめでとう!」
PC&箱ユーザー「おめでとう!」
まとめサイトたち「おめでとう!」
一部除いた世間「おめでとう!」
一部除いた生き物たち「おめでとう!」



任天堂信者「めでたくない!しね!クソゲーカプコン潰れちまえ!」


なぜなのか…全機種マルチなのに……
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 23:55:15.63ID:3upwS8210
アイスボーンは1000万本売れそう?

売れなかったら爆死だね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 23:55:17.35ID:K8cndJnO0
>>3
豚ハードがハブられてるから嫉妬でそう感じちゃってるだけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 23:55:58.75ID:aX6prsPhd
まあブームではなかったしね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 23:57:00.63ID:CzzdPS/h0
>>4
理由を説明させたいがためにレスしてるだろお前
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 23:58:07.25ID:UmY9Fqd20
>>5
ワールドがミリオン以下程度しか売れないと言われてたのに
アイスボーンは一千万に繰上げか…おそろしいなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:05:13.10ID:tmjz71Hi0
p2gの時は外で遊んでる人見かけたり、話してるの聞いたりして流行ってる感じあったけどね。
据置ハードだからそう言うのが一切無い。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:06:39.08ID:/7VI967J0
>>1
なんで同じようなスレ何度も何度も立てるの?
頭がどうかしてるから?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:06:58.36ID:rjlRuaE6d
何故ゴキは任天堂信者を攻撃しないとモンハンを祝福できないのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:09:25.45ID:rjlRuaE6d
>>19
攻撃しないと祝えないのとは別問題じゃん
何故祝福するだけで良いところを攻撃してしまうのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:12:20.86ID:AAuf1TKZ0
>>21
なんで君毎回ID変えるの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:13:43.03ID:hrR0j5XAp
ゴキ以外の世界中の人々「おめでとう」
ゴキ「ブタがーブタがー」
何故なのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:15:27.64ID:TFiaxQrR0
どこかに出荷して消えてるだけで全然売れてねーからな
めでたいのはカプだけで小売やユーザーからしたらむしろダメダメ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:16:04.88ID:6W1u/ATb0
MHW売れちゃったから任天堂に還ってもソニーに居座っても気まずいよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:16:24.19ID:CfWpvig90
豚が未だにイライラしてるのうけるわ
XXがあるだろうにw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:19:08.88ID:hnhnGO6M0
4年以上イカだけでホルホルして
今後はブスザワだけでホルホルするつもりのニシくんに過去の栄光云々言われたくないわ(笑)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:21:14.32ID:hnhnGO6M0
生産出荷に噛み付くのはもはや池沼レベルのニシくんだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:21:43.10ID:Uqe5rBTNM
>>25
生産出荷は自社倉庫に送れば出荷本数増やせるから
どこかに出荷じゃなくてソニーの倉庫と工場を行ったり来たりしてるだけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:21:54.82ID:/7VI967J0
>>28
つまりモンハンがめでたいんじゃなくて豚を発狂させたくてめでたいって事にしてると
そりゃモンハンも可哀想だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:22:00.07ID:pyFQINNcp
タイトルをゼルダにしてPSと任天堂入れ替えても成立するのがゲハ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:22:13.24ID:ehmGhAMi0
海外版が大量に日本来てその逆もあったからな
怪しい流通やってるソフト
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:26:25.99ID:/7VI967J0
>>35
ドラクエといいFFといいモンハンと言い
なんでソニーの販路が絡むといきなり胡散臭い流れになるんだろうな
こいつらみんなプライドとか存在しないのかな?
ソニーさんが自分の金で刷ってくれるからそれでいいじゃんって事?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:57.09ID:M9YwsJVT0
>>1
早く俺たちはダサい!って言わなきゃ
それとも、手首ドリルすんのかーい

豚「ルイケイルイケイ!ジワウレジワウレ!」←これダサくね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548627395/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/01/28(月) 07:16:35.89 ID:lv2MV5RZ0
要するに初週じゃ勝てないから俺が勝てる数字になるまで待てってことだろ
限定勝負クソだせぇ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:29:21.85ID:M9YwsJVT0
ゴキちゃん、早く売上だけのゲームって叩かなきゃ

VIPPERの言うVITAにモンハンでない理由が正論過ぎる件
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1379114554/156

156 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/09/14(土) 09:34:42.45 ID:zAdHAH/80
しょせん売上だけのゲームに成り下がったから、
ゲームに夢中になれるわけがない

ワンピース最新単行本の売上が凄くても白髭編以降は内容の面白さは誰も語らなくなったのと同じ

モンハンも同じ
MHP3までが白髭編まで

ホライゾンが神ゲーすぎるw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1474272824/

188 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:54:54.97 ID:/FnSoir+a
ネームバリューだけでゲームが楽しめる人は時代遅れのモンハンやってればいいじゃんか

195 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:59:59.40 ID:nvvmuJdUa
>>191
19だっての…

モンハンは厨房までだろ
高校入ったら普通は洋ゲー&大人向け和ゲーだから(笑)

任天堂のキッズゲーなんぞやってられんわ

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 21:12:01.22 ID:bl2+rJ1zd
っていうかいまだにモンハン連呼してる豚いるんだw
とっくにオワコンになってるのにw

230 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/19(月) 23:41:58.55 ID:692sedmD0
モンハンはやること同じでつまらないから興味ない
ホライゾンはウィッチャーフォールアウトの元スタッフが制作に加わってるみたいだから
その辺のストーリー性に期待してる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:33:34.65ID:ehmGhAMi0
>>37
馬鹿が吊れるからとりあえず景気の良い話題が欲しいんだよソニーは
もうそんなんで売れる時代じゃないのにね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:37:10.20ID:/4eucLVDd
>>25
販売本数ですが、初めて「1000万本」という数字を超えて何か変化したことはありましたか。今までとは違った“風景”が見えてきたとか……。

出荷本数と販売本数に大きな乖離(かいり)はありませんので、「1000万人」のユーザーが購入してくれたということになります。

https://trend.nikkeibp.co.jp/atcl/contents/18/00115/00002/

辻本社長が出荷と実売に大きな乖離はないって言ってるんだけど


豚がそうやって平気で捏造する朝鮮人気質だからキモがられてるって気付けよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:41:47.38ID:EiZ8mn560
>>37
めっちゃイライラしとるやん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:49:59.91ID:CiewrNAR0
ソニーが生産出荷してるのはいつものことだけど、なんでモンハンまでされてたのか今でもよくわからん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:53.35ID:EiZ8mn560
マルチソフトを過剰出荷して自社買しまくった上に任天堂を軽く超える利益をあげたバケモノ企業があるらしい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 00:57:03.22ID:v6IscxLR0
>>45
そりゃ贔屓にしてもらうためでしょ

じゃないと、出荷のお手伝いなんてしないし、カプコン公式よりソニー側が先に発表するとか普通は有り得ない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 01:03:20.16ID:/4eucLVDd
>>47
また豚の気持ち悪い妄想か

ならなんでドラクエ11は1300万出荷しなかったの?

アメリカで8万本の爆死したけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 01:07:23.74ID:GMEX2FPM
価値観や評価基準は様々って当たり前すぎることの何が不思議なんだろうな?

遊びとしていい意味でマンネリ定番化して国民的ゲームになる道を捨てて
ただの準AAA級の商品として海外大手と正面勝負し続ける道を選んだことを
よかったという人もいうだろうし、遊びとしての固有の価値がなくなったのを惜しいという人もいるだろうし

ドラクエが国民的ゲームという地位を失って懐古ゲー化してしまったのも
ただの品質を競うだけの商品扱いの海外意識マルチ展開してしまったからだし
モンハンも一周どころか二周三周遅れでFFやMGSと似たような衰退の道をたどりそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 01:12:19.04ID:pb8o482zr
「海外の」、「PC版で売れている」のだから
「もう国内PSはメインプラットフォームではない、そう扱われない」って事に
もっと危機感を持った方がいいと思うんだがな
まあPC買えばいいだけっちゃあだけなんだけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 01:16:08.01ID:4DHpQTcp0
ここがセガBBSに対抗して企画された
ソニーステルスマーケティングBBS(PS)2ちゃんねるだと仮定すれば
多くの疑問の答えが解ける

考えてみてほしい
正々堂々立ち上げたソニーBBSで
やっぱPSPでしょというスレッド立ててもただの広告にしかならない
正々堂々立ち上げたソニーBBSでセガDC叩きや任天堂GCだめぽスレを立てられるか?
あるいはセガBBSにゲートキーパーが乗り込んでプレステの宣伝を気兼ねなくやれるか?
自分らの正体を隠しネットの掲示板を牛耳るステルスマーケティングBBSならば
いくらでも他社を叩き安全に自演工作しまくれる
時に2010年PS3閏年問題発生時のようにいざとなれば鯖攻撃の体で掲示板を落とす

状況証拠を山ほど集めたスレ
びー太 ◆が運営だと自白したのに誰も話題にしない【保守age歓迎】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561158927/
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 01:19:19.29ID:5ZWKcpebd
ゼルダBotWはswitchだけでも1000万越えてる

ほら
ゴキくんなんか無いの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 01:20:11.60ID:/4eucLVDd
>>51
一番売れてるのはPS4版な

豚がそうやって息を吐くように捏造する朝鮮人気質だからキモがられてるって気付けよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 01:21:26.93ID:hnhnGO6M0
>>51
ゲーミングPCなんて持ってるやつのほうが希少だよ
特にスマホが強くなってパソコンの立ち位置下がりまくりなのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 01:21:40.23ID:tzIutf4qa
実際グダグダ言ってんのは豚だけという
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 01:22:17.70ID:dtiKDIsgd
おめでとうと言ってるのがゴキとソニーだけで草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 01:24:19.73ID:Brt2rIEKd
>>46
あぁ、音楽や映画のDL販売も一括にして勘違いさせてるあの会社ね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 01:33:07.61ID:8Qrbj2wZ0
なんでおめでとうとか言うんだよ

なんでサードが全員仲良しこよしなのが前提なんだよ。
このゴキブリワールドはキモ過ぎる
しかも、モンハンワールドモンハンワールドしつこいんですよ
もうそんなゲーム誰も覚えちゃいないから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 01:44:07.63ID:0Pvxo7T/0
豚にはゴッドイーター3が有るから持ち寄りモンハンはいらないね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 02:45:04.64ID:5ZWKcpebd
>>62
PS4版購入した本スレ民が『これ以上被害者を増やすな』つってたアレな

ゴキくんリアフレ居ないから持ちよりってワードに露骨に嫌悪感示すよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 03:03:09.78ID:sxYSaUUq0
1000万っていつの話だよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 03:18:34.23ID:su5U0MDG0
生産出荷もあるもんな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 03:21:03.46ID:+OzdWW9C0
なんで関係ない会社が祝うわけ?
そっちのほうが怖いですよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 03:26:30.20ID:jvqGYJzZM
>>37
3作連続410万とか3ヶ月で400万出荷達成したのに今でも410万までしか伸びてないとか
豚ハード時代の胡散臭さに比べたら無臭みたいなもんじゃんそれ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 03:44:54.43ID:pzA3AXRT0
>>34
そっちの方がしっくりくるわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:00:03.23ID:5ZWKcpebd
>>73
はい出ました
発狂して手詰まると鸚鵡返し


馬鹿ゴキいつものパターン入りましたw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:06:14.20ID:Q4LLkifq0
>>74
バカ豚のイライラピークしてんなw
これを止められるのは親分の任天堂しかいねえはw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:12:42.84ID:83cv+h0m0
これだけ売れてる筈なのに、明確にわかるブームになったゲームの歴史に
ポケモンスト2ドラクエFFモンハンPマイクラスプラPUBGときてMHWはちと違和感あるな
やっぱり流行ってるとは言えないし、売れてるっていわれても違和感はあると思うよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:14:00.58ID:Q4LLkifq0
>>76
おまえがミエナイキコエナイしてるだけやん

第一ステマトゥーンとか全く流行ってねーし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:14:58.61ID:pzA3AXRT0
内容が語られないからな
ゴキはエアプだから売上の話しかせんし
ブームには程遠い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:16:36.95ID:pzA3AXRT0
>>77
スプラが流行ってなくてモンワーが流行ってるってどこの異世界からきたの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:18:30.18ID:eyG9LAPsd
ソニーが200〜300万買い取りしているしな
しかもワゴン行きになり廉価直ぐ出したりとかなり曰く付き
DLも店やコンビニに配布した分で集計した話がちらほら出てるし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:28:16.33ID:W9JgJW0Fd
>>1
まとめサイトたちwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:28:50.75ID:1YXqHWMu0
マーケティングにおいてやるべきでないのがダメ押し
実質全く流行ってもいないものを流行ったように見せかけると
世間一般のそれに対する認識がより遠くなる
スクエニはこれでダメになった

次はカプコンみたいだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:31:43.39ID:83cv+h0m0
>>77
MHWってテレビでなんかでてた?有名人が語ったりCMずっとやってたり
上にあげたのは全部しきりにテレビで見かけてブームなんやなぁって感じるゲームだけどMHWはテレビどころかネットでも見かけること一切ないよね
ゴキとカプンコが勝手に騒いでるだけ感あるよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:31:49.53ID:jvqGYJzZM
スプラトゥーンってまじでどこで流行ってんの?って俺も思うが
趣味が多様化してる時代だし自分が興味を持って情報を追ってるゲーム以外の流行りなんかまず実感できないだろ
それすら理解できない豚さんまじヤバイw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:35:59.89ID:6P8MG7gn0
売れた(出荷した)けどやってる人が居ないだけでは
流行っているようには見えないし、本数の割には話題が無いし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:36:04.53ID:1YXqHWMu0
「ポケGOなんてどこで流行ってんの?」とか平気で書いてるゴキブリだけはあるな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:36:07.42ID:nzaR0jul0
>>84
こどおじいい加減にしてくれw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:37:07.55ID:9lfL6u+Tp
>>85
話題は聞く方にアンテナがなかったらいつまでも入ってこないだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:37:55.71ID:jvqGYJzZM
反論できないのでいきなりこどおじとかいうレッテル貼り始めちゃったですやん
受けるわw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:38:41.62ID:9lfL6u+Tp
流行ってないとかどうとか言ってもカプコンが据え置きに重点を置いたビジネスを続けるって方針は変わらないだろうに必死すぎないか?
それを続けられると都合が悪い事の裏返しにしか見えんけどな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:40:27.77ID:Ewwh3WP70
ポケGOこそ売上以外になんも流行ってるって材料ねーじゃん
リリースしてすぐの頃はあちこちで見かけたけど今はそんなこと全く無いしな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:41:45.71ID:su5U0MDG0
>>82
確かに片足突っ込んでる気がする
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:42:41.57ID:9lfL6u+Tp
そもそもポケgoすごいのは株ポケとIngress作った所が凄いだけと違うんか?って話やし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:52:19.31ID:qSw3CE3aa
>>1
小声switchだけはモンハンできないんですよー!可哀想なのであまり刺激させないように
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:53:56.94ID:9lfL6u+Tp
スクエニレベルになるにはFF13,14,15駄作の3連コンボに映画大失敗せなあかんけどカプコンはバイオ映画大成功に加えてワールドも好評でreエンジンで制作したゲームがどれも高評価だからなぁ
まるで対照的ですわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:56:03.92ID:5ZWKcpebd
>>75
発狂すんなよオッサン
いい歳こいて小学生レベルの口喧嘩しか出来ないって終わってるよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 04:57:42.70ID:9lfL6u+Tp
>>98
それであの利益叩き出すとは凄いですわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 05:06:09.12ID:9lfL6u+Tp
>>101
マブカプが出たときってバイオ7出た年だから補填ってバイオ7だろ
だからあんな馬鹿高い目標本数つけられてたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況