X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★961【Pro】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0516名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8216-FDCV [59.137.160.155])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:32:39.88ID:nKpMaP0C0
>>511
スマホとかのWi-Fiではその無線LANルーターでネット接続出来てる?

住んでる地域で同じプロバイダーで契約してる家が多い地域だと、時期によって遅延がわりとあるんだよね
だから契約世帯がまだそれほど多くないと思われるNURO光に乗り換えようと思ってるぐらい
0517名無しさん必死だな (ドコグロ MM9b-9R4q [122.130.224.232])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:38:42.61ID:VfUa1bmLM
ps2版ドラクエ5
普通に配信してくれ

それくらいしてくれ
0523名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfaa-odCF [126.21.252.197])
垢版 |
2019/08/18(日) 17:45:07.57ID:rSkceYM10
連休はセールのバレガやってたけど尋問が完全にエロゲでヤバすぎw
ヤバすぎて尋問だけ録画禁止でワロタw
こんなゲームは二度とCSでお目にかかる事は無いだろう、TPSとしては微妙だけど良い買い物をしたw
0532名無しさん必死だな (ワッチョイWW 82b9-lbqV [59.171.9.97])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:52:28.60ID:HJtt9dzQ0
結局サマーセールで買ったのこれだけ

トゥームレイダー 2400円
ライズオブトゥームレイダー 3000いくら
BF5 3000いくら
アンチャ古代神の秘宝 2000円
0533名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f8a-FiLV [180.9.129.249])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:55:12.50ID:BIV+w9wS0
BF買ってなかったらあだ名を探検隊にしたのに
0536名無しさん必死だな (ワッチョイ 53fa-Zpsd [114.177.55.45])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:48:21.39ID:41U/+a5r0
FF15のシーズンパス買ったんですが
ダウンロードが始まりません
[ダウンロード]と表示されている部分を押しても、数秒のロード時間を挟んで、元の画面に戻ってしまいます
特にエラーメッセージなどは表示されません

他にロイヤルパック、エピソードアーデンも買ったんですが、これらはダウンロードできました(まだ最中です)
「あなたの追加アイテム」にも、これら2つしか表示されません

メールも届いたので購入したのは間違いないのですが・・・

ダウンロードが始まった2つの方が購入画面から直接ダウンロードを開始し、
出来なかったシーズンパスはその画面からはダウンロードを開始してないという違いがあるんですが
どうすれば、ダウンロードできるんでしょうか?
0542名無しさん必死だな (ワッチョイ 67d0-vqjO [220.208.148.130])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:24:59.83ID:1o0AMQiF0
>>541
7200狙ってたけど発売まで我慢できない事態が夏に発生して
買った7100がちょっとうるさくて
まともな店?で買える1200が
アンチャーテッドのやつしかなった

Pro1台だけで済ます予定だったのに謎の2台体制となっている
0546プディング谷口 (ササクッテロ Sp0f-aymH [126.33.149.145])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:00:10.83ID:xnhyijgbp
>>545
宮崎駿スタイルなんだろ。
0550名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1611-b5TW [49.251.192.45])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:45:40.66ID:M1tikxvN0
PCが壊れたけど新品買うほど使用頻度もないので4年前の中古4万で買ったけど新品の時は20万超えてた機種だったのにこの下落率
これを考えると4年以上前の中古でもそんなに価格が下がらないゲーム機は特殊なもんやね
性能がほとんど変わってないから当然といえば当然だけど
正直ゲーム機は新品買わずに中古買う人の気持ちがわからないw
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-dCD9 [14.13.6.0])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:54:00.37ID:3cqQhIFr0
今更的な質問なのですが
PS4でフレンドの前回ログインの所を「1ヶ月以上」より長い表示には出来ないんですかね?
流石に1ヶ月は短すぎます。大半のフレンドが「1ヶ月以上」になっちゃいます。
PS3みたいに2年くらい細分化されて表示できないのでしょうか?
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ 53fa-Zpsd [114.177.55.45])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:55:30.92ID:0enmBriv0
>>538-540
レスサンクス

色々悩みましたが無事解決しました
「シーズンパス」を購入すると、それを構成する本来有料のバラ売りの商品が「無料」表記に変わっていました
それを個別にダウンロードするようです
(よく思い出すと、他にもこのシステムもソフトあった気がします・・・)

発売日にパッケ版買ったものの、時間が無くて今まで出来なかったのですが
ようやくこれで遊べます
0554名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-UX26 [106.130.130.127])
垢版 |
2019/08/19(月) 01:50:32.49ID:gISVWoGTa
2000円のオーバーウォッチ買ってみてけどすげー楽しいなこれ
キャラによってやる事が全然違うのが楽しい
初心者いっぱいいるしオススメ
0559プディング谷口 (ササクッテロ Sp0f-aymH [126.33.149.145])
垢版 |
2019/08/19(月) 03:54:47.92ID:mWQHTAhHp
PS4ソムリエ、プディング谷口が勧めるソフト5選

GTA5
スパイダーマン
ダークソウル3
biohazard RE2
モンハンワールド
NEWみんなのゴルフ
0560名無しさん必死だな (オッペケ Sr0f-Y8dX [126.255.147.209])
垢版 |
2019/08/19(月) 04:38:24.32ID:LKJhwyvzr
初歩的な質問で悪いのですがパッケージ版のアプリを削除してDL版をStoreから再DLする際はソフトを買い直す必要がありますか?
それともパッケージ版でプレイしたゲームは買い直さずにDL版を入手できますか?
0561名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp0f-mgVi [126.182.69.64])
垢版 |
2019/08/19(月) 04:55:53.78ID:FAH2gID1p
>>560
買い直さないとダメ
0583名無しさん必死だな (ドコグロ MM5f-9R4q [110.233.246.163])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:40:31.21ID:2JZ6t9VCM
オーディンズスフィア
ドラゴンクラウン
あたりはどうですか?
0584名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2641-W4Fo [121.87.187.237])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:40:52.04ID:ct6DbbiY0
オーバーウォッチはいまだにプロ公式戦あるし大まかな編成の流行り廃りが調整で循環してて面白いよ
今は新タンクのシグマが入ってまた環境が変わりつつある

とは言え基本dpsが強いゲームなんでダイヤかもうちょっと上がるまではdpsが強い方が勝つワンサイドゲームが多い
なのでチーム戦感を楽しめるまでの敷居が高い
フレンドとカジュアルに遊ぶの推奨
0591名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfaa-y5TW [126.118.194.44])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:14:54.83ID:hxIfnByz0
逆になんだかんだでどこも盛況なせいで人分散してるだけなんじゃないかな
こんだけ沢山出てるのに初動で失敗したバトロワ系以外は過疎と呼べる脱落に至ってるの一つも無いしね

強いていえば一時期毎日名前見てたPUBGがココで俺が書くまでスレ内でも一度も名前出てないのが寂れを感じさせるくらい
0600名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb0-MGlD [180.34.15.62])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:42:47.30ID:w6zXemit0
DHは男も女もどちらも割とウザい性格付けも問題だと思う
後、基本忙しいのが問題かな
後半になってくるとマップを理解していないと間に合わないケースが多くて仕方ない

毎回思うけどタワーディフェンス系って、タワー守ってないよね…
0603552 (ワッチョイ 3ff3-dCD9 [14.13.6.0])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:33:14.40ID:jEqLlvhW0
誰か答えて・・・(´ε`;)
0612名無しさん必死だな (ブーイモ MM83-bqg2 [210.138.6.135])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:19:20.97ID:Qb9DF38OM
オーディンも一応くりあしたけど
ドラゴンズクラウンの方が百倍良かった
つーかドラゴンズクラウンのシステムになったレイなんとかはともかくあんな糞アクションのps2で神ゲー言ってた信者は一体何が良かったのか
0617名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f6c-rWUF [116.118.214.102])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:24:47.67ID:m7CHIFdB0
gamescom オープニングナイトライブ
8月20日午前3時〜
https://i.imgur.com/5v0osUp.jpg
URL

https://youtu.be/8VucAVd7gNs

今年も祭りが来たよ!E3ではSIE不参加でPSユーザーは寂しかったけどgamescomはSIEも絡んでるから見ようよ

ちなみにアイスボーンの新情報も来るよ
8月20日
17時30分〜アイスボーン
21時〜辻本、藤岡、市原プレゼン
0621名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5fdf-m73o [180.199.81.247])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:51:13.32ID:aZuUswAh0
尋常ではない数のネズミに対峙する、中世を舞台にしたアドベンチャー『プレイグ テイル -イノセンス-』が国内でも発売決定! PS4向けに11月28日に発売へ
0623名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-R3SV [106.130.51.229])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:58:47.09ID:B46/5YOUa
ラスアス2の新情報発表される可能性ある?
0626名無しさん必死だな (オッペケ Sr0f-odCF [126.179.126.74])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:46:43.71ID:x2VCtSspr
PS3とPS4の時と違ってPS5は互換あるからPS4ソフトをEnhanced対応にして今のProみたいにアプデなりで画質上げる感じになりそうだな
箱は既に360タイトルでそれやってるはず

徐々にPS5でしか動かない専用タイトルを出していって移行させていく感じかな
PS5でPS4タイトルの高速化(ブーストモード)が可能ならそれもEnhancedも可能だろうし
0627名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfaa-Tlr/ [126.205.66.103])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:47:00.18ID:PfHO2xAr0
ファースト系のタイトルってすぐに手つけられる状況じゃなかったら次セールでいいよな
0629名無しさん必死だな (ワッチョイWW 67cf-UvbE [220.104.250.198])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:50:23.57ID:2KHMPQL10
>>554
ロールキュー実装でノーヒーラーノータンクは無くなるけどサブ垢トロールとスマーフはどうにもできん
でも俺も大好きだよオーバーウォッチ
楽しいよな

>>575
APEXはバトロワだけどオーバーウォッチはチーム対戦形式の拠点争奪や輸送物護衛でゲーム性全然違う
ガワはカジュアルだけど中身はガチガチのチームワークゲーだ
新鮮味あると思うからやってみてほしい
0633名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-Fiu3 [106.181.219.93])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:28:54.15ID:D2k9FNRoa
長文かつ乞食くさい質問ですいません
自分はmhwの「dl版本編」と「アイスボーン」と「ユクモ装備」をもっとも安く購入したいと思っています
9月は忙しいため10月以降にプレイを開始する予定です
どうせ開始が遅れるなら発売以降最初のセールかなんかで安く購入したいと考えていますがユクモ装備がネックになっています

ユクモ装備を手に入れるには基本予約購入しかないようですが調べてみると比較的安く買えるdl版本編+アイスボーンのセット販売に関しては9月30日の購入でも予約なしでユクモが貰えることがわかりました

「9月30日までにセット版のセール、もしくはpsカードのなんらかのキャンペーンが来ることを祈りながら9月30日にセット版を買う」というのが自分なりに考えた方法ですがもっと良い方法はありますでしょうか?
どうか知恵をお貸しくださいm(_ _)m
0643552 (ワッチョイ 3ff3-dCD9 [14.13.6.0])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:32:57.93ID:jEqLlvhW0
マジで誰か答えてよ・・・(-∀-`; )
0644名無しさん必死だな (ワッチョイWW 970b-86u6 [182.20.226.41])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:32:59.48ID:DOZrFOc60
みんゴル面白いよ
0652552 (ワッチョイ 3ff3-dCD9 [14.13.6.0])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:02:18.15ID:jEqLlvhW0
>>646
だから、「1ヶ月以上」より長い表記に出来ないのかって事
PS3みたいに「18ヶ月〜」とかに出来ないのかって事

>>647
そうなのか・・・(´;ω;`)
0657名無しさん必死だな (ワッチョイWW c28a-FiLV [221.191.189.46])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:34:09.02ID:3msPMtFy0
Aというゲームをやってる時にフレンドからBやろうぜとか言われると面倒だから、大体オフラインだな。
0661名無しさん必死だな (ワッチョイWW c28a-FiLV [221.191.189.46])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:54:04.48ID:3msPMtFy0
>>660
ディビジョン2な
0670名無しさん必死だな (ワッチョイ 0265-CMFR [219.98.73.177])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:47:00.39ID:gE5Bsbh60
gamescomで新型PS3とかPS4スリムの発表とかあったんだっけ?
0671名無しさん必死だな (ワッチョイ 026b-JaCP [219.101.15.201])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:57:58.58ID:0NILbrSh0
今回のイベントは、2時間の間に25本のソフトを紹介する予定
そしてそのすべてがゲームプレイ映像(CGトレイラーはなし)とのことだから
ハードの話はないと思われる。過去にも確かなかったし
0674名無しさん必死だな (スフッ Sd22-OTj7 [49.104.16.74])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:20:10.54ID:l6nAzK60d
プロスピってまだまだ値下がりするかな?
0679名無しさん必死だな (スッップ Sd22-UI8w [49.98.140.107])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:43:18.44ID:zKQi/GW1d
TGS時はPSStoreもおねーさん達で埋まるのが面白かったけど
今年はポリコレとかの影響で半分野郎やロボットになったりするのかな
母体はもうアメリカ中心だし
去年既にエクスペリアおねーさんも違かった記憶が…
少し寂しいな
0680名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3ff3-hG/2 [14.12.69.32])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:43:49.56ID:Vgx6MpsM0
ps4のホームだったりPSstoreの繋がりにくさ、遅さはどうにかならんのかな?
フレンド探したりストア漁ってる時もいつまで経っても表示されなくてイライラする
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW 96ee-1B2G [113.156.37.149])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:59:42.58ID:XJQw3/TN0
ここで教えて貰った千円フリプのRDR2をやり始めたけど意外と楽しそうではあった
ジョン助けてセーブして今日は終えたけど狼で2回失敗してリスタート試しに押したらミッションの始めからで、えーーーここからかよーってなったのは余談
セールで買ったディアブロと平行で進めていこうと思う
0693名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb0-dCD9 [180.15.100.91])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:42:18.81ID:B84sV7xM0
Statiaの放送見終わった。ハードウェアに関する情報は無くて、ソフトウェアラインナップだけだった
サイバーパンク、ボーダーランズ3、進撃の巨人2 Final Battle、Farming Simulator、他SteamでリリースサれるようなゲームはStadiaでもリリースされるって感じだった

Stadiaはどうしても部屋にハードウェアを置きたくないって人向けだなって思った
その他の人はPCやPS5買えば良い感じ。Stadiaだとソフトがフルプライスだし、月額1,000円のプランでもソフトが10%割引になるぐらいだしメリットがわからん
0706名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f25-/hcC [180.145.5.17])
垢版 |
2019/08/20(火) 03:43:03.47ID:6RgSey1L0
DESTINY2って基本無料になるみたいだけど孤独と影とかの今までのDLCは販売にされるのか?
0752名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfaa-y5TW [126.118.194.44])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:20:07.76ID:d0pyCzEP0
悪魔城ドラキュラHDといいTOX2といい多くの人にリメイク望まれてるけど独占で歯がゆい思いさせられてるタイトル多いんだよなPS3
せめて場所取らないVitaとかでマルチされてればよかったんだけど基本はPS4を9.9割主軸で遊んでるなか据え置き2台目はちょっと抵抗が強い
0756名無しさん必死だな (スップ Sd42-VKx/ [1.75.0.150])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:53:57.21ID:UYZnnXEed
デスストはシナリオと合わせた仕掛けがたくさんあるんだろ
そりゃシナリオ部分排除してたら見せられる内容なんて少ないわな
だから今叩いてるやつはやめとけ
GOTY取った後一度叩き始めたから引き返せなくなって叩き続けるみっともない姿を見せるハメになるぞ
0760名無しさん必死だな (ワッチョイWW 828a-FiLV [125.200.207.82])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:44:09.72ID:VyAXgR4Z0
>>759
全機種持つ前に職持てよ
0770名無しさん必死だな (ワッチョイ 2625-5lTj [121.119.170.105])
垢版 |
2019/08/20(火) 16:02:00.76ID:Yy6HPCIT0
いまだにセールでディアブロ3とシェンムーを買おうかどうか迷ってる。
ディアブロ3は、PS4のパッケノーマル版を持ってるし、Switch版も持ってる。
シェンムーはゲオで投げ売りされそうで怖い。
どうしよう。
0774名無しさん必死だな (スッップ Sd22-xywS [49.98.161.42])
垢版 |
2019/08/20(火) 16:27:42.43ID:VXwoUYByd
XBOX ONE 541

735 名無しさん必死だな (ワッチョイ 87b9-QMAU [124.144.174.69]) sage 2019/08/20(火) 14:41:57.10 ID:RVp0XPIf0
>>725
>【PS4】PlayStation4 総合スレ ★961【Pro】

>759名無しさん必死だな (ワッチョイ 87b9-QMAU [124.144.174.69])2019/08/20(火) 14:38:45.42ID:RVp0XPIf0
>俺は全機種持ちだけどPS4はインチキ4Kゴミグラの詐欺ハード
>お金を払って劣化版遊んでるPSユーザーが本当に気の毒

>次は箱の次世代機だけ買う

全機種持ちって設定にしといたから箱ユーザーとはバレてはないと思う

小田急電鉄を語ろう!Part160
0568 名無し野電車区 (ワッチョイ e9ad-tP4r [124.144.174.69]) 2019/07/27 19:20:09
ボケとかガソリン撒くとか
これってあのアスペ君のオブ○○○○ガイジじゃないの?
よく使ってたじゃん

第25回参議院議員選挙・議席予想情勢スレ その114 【バカウヨニート出禁】
0112 無党派さん (ワッチョイ 23f0-mVFY [124.144.174.69]) 2019/07/09 22:12:51
>>108
でもそれって読売並に慎重にならなくちゃいけなくね?


鉄オタでパヨクって救いがなくね
0776名無しさん必死だな (ブーイモ MM1e-Oz/Q [163.49.210.123])
垢版 |
2019/08/20(火) 16:53:19.10ID:cCtTRrscM
ディスクレスってのはHDDがないって意味だぞ
0777名無しさん必死だな (ラクッペ MMcb-uG9d [202.176.19.66])
垢版 |
2019/08/20(火) 16:56:17.85ID:SdK57N/6M
>>770
シェンムーはドリキャスでクリアしたけど、ロードが爆速になって随分遊びやすくなってるよ
ただオープンワールドの先駈けと言っても古典だからなぁ、思い出補正ないと厳しいかも 
俺はあったから楽しめたけど
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ cfaa-vqjO [126.66.172.127])
垢版 |
2019/08/20(火) 18:10:41.41ID:qKbc2/4i0
XBOX ONE 541
735 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 87b9-QMAU [124.144.174.69])[sage]:2019/08/20(火) 14:41:57.10 ID:RVp0XPIf0
>>725
>【PS4】PlayStation4 総合スレ ★961【Pro】

>759名無しさん必死だな (ワッチョイ 87b9-QMAU [124.144.174.69])2019/08/20(火) 14:38:45.42ID:RVp0XPIf0
>俺は全機種持ちだけどPS4はインチキ4Kゴミグラの詐欺ハード
>お金を払って劣化版遊んでるPSユーザーが本当に気の毒

>次は箱の次世代機だけ買う

全機種持ちって設定にしといたから箱ユーザーとはバレてはないと思う
0804名無しさん必死だな (ドコグロ MM1a-9R4q [119.241.52.200])
垢版 |
2019/08/20(火) 20:43:30.16ID:b1G1rpqJM
>>630
5g次第
0807名無しさん必死だな (ドコグロ MM22-9R4q [49.129.186.60])
垢版 |
2019/08/20(火) 21:49:45.84ID:jLXBj7JgM
そんなにない
でも楽しい
0808名無しさん必死だな (ドコグロ MM22-9R4q [49.129.186.60])
垢版 |
2019/08/20(火) 21:52:20.29ID:jLXBj7JgM
>>771
ツムツム

わかってても買ってツムツム

その繰り返し
0811名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff3-dCD9 [14.13.6.0])
垢版 |
2019/08/20(火) 22:06:24.01ID:5IBGKIBp0
ん?FF6のケフカって何が悪いの?
弱すぎるって事?
まぁ、でもセフィロスも弱かったからな、良いんでない?
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ 0227-Fdw0 [61.207.161.184])
垢版 |
2019/08/20(火) 22:13:23.11ID:qbJwn2LC0
ドローめんどいクソゲー
0814名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfaa-Tlr/ [126.205.1.58])
垢版 |
2019/08/20(火) 22:41:28.05ID:oJPefNJ30
小物臭のする下衆が強大な力を手に入れてラスボス級にまで成り上がるのは結構好きだけどな
よく言われるけど桃伝のカルラとか

ぽっと出のラスボスって怖さがないだろ
0816名無しさん必死だな (ワッチョイ 2641-dCD9 [121.86.105.15])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:07:29.42ID:5G5e3udb0
>>802
馬鹿はテメーだよゴキチョン
0836名無しさん必死だな (アウアウイー Sa4f-Bgjx [36.12.104.109])
垢版 |
2019/08/21(水) 04:47:41.78ID:dFsyRn9Va
普通にないわ
売れないだろあんなの
0839名無しさん必死だな (スッップ Sd22-Gcba [49.98.170.208])
垢版 |
2019/08/21(水) 05:12:04.77ID:4/d5AmG5d
携帯モードでウィッチャー3最高
https://youtu.be/vPHDjqlXmBA
0843名無しさん必死だな (ワッチョイ 22a6-5lTj [163.139.236.133])
垢版 |
2019/08/21(水) 07:52:22.68ID:7Cfxy2+W0
ソニーがソニピクを売却するいいきっかけになったな
映像ストリーミングに食われて落ち目のハリウッドなんて将来性ないし
絶対にソニーはソニピクを売却するべき
ソニピクを売却した資金でスクエニとかカプコンとか日本のコンテンツメーカーを買収した方がいい

ソニーはゲーム部門は好調だから



253 名前:名無シネマさん(家) (ワッチョイ 1ff0-/S/o [116.65.70.120])[sage] 投稿日:2019/08/21(水) 07:23:42.92 ID:EmSX58C40
MCU終了のお知らせ


@Larc_UK_VVVVVV
DeadlineによるとMARVELとSONYのスパイディに関する提携が解除されたとのこと。
ファイギ氏はスパイディの3、4作目には関わらずMCUへのピーターの参加もなくなるとのこと。
理由はディズニー側が今まで収入の5%をゲットしてたのを50-50にしろと求めたため。それをSONYが拒否。
https://deadline.com/2019/08/kevin-feige-spider-man-franchise-exit-disney-sony-dispute-avengers-endgame-captain-america-winter-soldier-tom-rothman-bob-iger-1202672545/

Breaking: Spider-Man Out of the MCU: Marvel, Sony Can't Reach Deal
https://www.ign.com/articles/2019/08/20/breaking-spider-man-out-of-the-mcu-marvel-sony-cant-reach-deal
・スパイダーマン、MCUから離脱
・ディズニーがソニーピクチャーズに50%を要求して折り合わず(今までは5%)
・数ヶ月協議したが交渉決裂
0845名無しさん必死だな (ワッチョイ 22a6-5lTj [163.139.236.133])
垢版 |
2019/08/21(水) 07:55:58.55ID:7Cfxy2+W0
絶対に洋ゲーメーカー買うなよ!
洋ゲーは完全にビジネスモデルが破綻している


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46527930V20C19A6TJC000/
ゲーム制作会社のM&A検討 ソニー子会社社長


最近の洋ゲーは製作費が巨費なのに大コケ続きで、
最大の洋ゲーメーカーのEA、このままだと倒産するよ
EA以外の洋ゲーメーカーも軒並み、決算ヤバいし、PS5の時代になったら洋ゲーはますます製作費が高騰するんだが
洋ゲーメーカーのビジネスモデルは完全に崩壊してる

http://gadgetlife2ch.blomaga.jp/articles/246112.html
【朗報】EAさん、204億円の赤字見込みで逝く・・・・・・


アクティビジョンも全然ダメ
完全に洋ゲー不況
洋ゲーはビジネスモデル自体が完全に崩壊してる
洋ゲーは利益出すのが難しい状態

http://www.mutyun.com/archives/63248.html
【アカン】CoDなどのアクティビジョン、株価も過去数か月で半減し大規模リストラへ


デフレで円安の日本でゲーム制作した方が絶対にいい

制作者の過剰賃金という問題がある限り、洋ゲーのビジネスモデルの破綻は避けられんよ
欧米は日本と違ってインフレだし、
ゲームのグラはどんどん上がっていってるんだから、
数年前の記事で典型的な洋ゲーのペイラインは400万本とあるけど、
今はもっとペイラインが上がっている可能性が高い

http://blog.livedoor.jp/handasadajirou3/archives/292288.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。
0857名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM17-b5TW [150.66.80.48])
垢版 |
2019/08/21(水) 08:58:23.91ID:NKEt33kMM
俺も電車で片道1時間通勤してた頃はVITA大好きっ子でなんでもVITAで出て欲しいと思ってたけど
引越しして自転車で20分で通勤出来る様になるとVITA起動せずPS4ばかり起動するようになり据え置きでクオリティあげてほしいなと思うようになった
将来的にはじっくり据え置きで外出時に5Gでサクサクリモプ出来るようになるのが理想よね
0861名無しさん必死だな (スプッッ Sd42-VKx/ [1.75.212.190])
垢版 |
2019/08/21(水) 09:40:39.91ID:bix9PibUd
>>858
具体的にどこがどう携帯機に向いてるか言えないだろ?そういうとこだよ
それとチンパンジーって言葉にやたら拘るな
バリサク青葉とか低能先生みたいに殺人起こすなよ
他人に迷惑かける前に自分で始末つけとけ
0862名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM17-b5TW [150.66.80.48])
垢版 |
2019/08/21(水) 09:53:13.75ID:NKEt33kMM
VITAの後継機は諦めてるけど
PS5の発売に合わせてPS5のコントローラーと操作感変わらないリモプ用の機器やスマホ純正で出して欲しいねぇ
なかったことにするにはあまりに勿体ない便利機能だよリモプは
5Gも始まるんだし
0866名無しさん必死だな (スプッッ Sd42-VKx/ [1.75.212.190])
垢版 |
2019/08/21(水) 10:41:16.76ID:bix9PibUd
>>865
だから、そう主張するなら具体的に説明してみろよ
野党の馬鹿じゃないんだから説明責任はお前にあると理解しろ
はぐらかして逃げるようなら向いてないってことでいいんだな?
それとチンパンジー連呼この程度でやめるなよ
別に通報したりしないっての
お前がなんかやらかした時にレスまとめてマスコミにたれこんだりもしねーってw
0868名無しさん必死だな (ワッチョイ 47aa-5lTj [60.90.48.175])
垢版 |
2019/08/21(水) 10:51:11.78ID:DCf8ESxY0
ディズニーが年末に開始する映像ストリーミングサービスのディズニープラスが成功しようと、ハリウッドのオワコン化は止まらない

劇場から映像ストリーミングに移行するってことは、得られる単価が大きく下がるってことだから
得られる単価が大きく下がる映像ストリーミングの時代になれば、高品質な作品を安価に作れる日本アニメの時代になる
それを見越してネットフリックスは日本アニメに凄く力を入れてる

北米のトータル興収は前年から8パーセントも落ちてる
もう北米市場では劇場から映像ストリーミングへの移行が本格化してきている


ソニーはとっととソニピクを売却して、その資金でカプコンなり、スクエニなり、日本のコンテンツメーカーを買収した方がいい
0872名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM17-b5TW [150.66.80.48])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:33:30.33ID:NKEt33kMM
水は高きより低きに流れるもの
ディズニーとソニピクどちらが正しい選択かはいずれわかるさ
話し合いがもの別れに終わっただけで
殺し合ってるわけもなくまた話し合いが始まるだけだろうし
ディズニーもこれからクソタイトルしか残ってないんだからもっと謙虚にやればいいのに
個人的にはアベンジャーズ世界のスパイダーマンはただのモブキャラだから主役で頑張れるソロ映画の方を観たいね
0875名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b35-5lTj [58.138.34.118])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:01:10.21ID:uLCmaItQ0
>>872
その件でアメリカではソニーが叩かれてるらしい

だからソニーがソニピクを売却すればいい話なんだよ
ハリウッドなんてオワコンは将来性ないんだし
ソニーがソニピクを売却してその資金でスクエニあたりを買収して将来性のある日本コンテンツを強化するのが一番賢明


ディズニーが年末に開始する映像ストリーミングサービスのディズニープラスが成功しようと、ハリウッドのオワコン化は止まらない

劇場から映像ストリーミングに移行するってことは、得られる単価が大きく下がるってことだから
得られる単価が大きく下がる映像ストリーミングの時代になれば、高品質な作品を安価に作れる日本アニメの時代になる
それを見越してネットフリックスは日本アニメに凄く力を入れてる

北米のトータル興収は前年から8パーセントも落ちてる
もう北米市場では劇場から映像ストリーミングへの移行が本格化してきている
0877名無しさん必死だな (スプッッ Sd22-vXpZ [49.98.8.91])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:07:52.20ID:9nFR0a/1d
インソム買収によりWWSがより強力になった
PS5が2020年ホリデー発売と仮定して、
2020年→サッカーパンチ/対馬
2021年→ゲリラ/horizon2
2022年→インソム/スパイダーマン2
2023年→サンタモニカ/GOW
2024年→ノーティー/新規IP
2025年→ポリフォニー/GT7
2026年→JAPANスタジオ/サイレン新作
2027年→ベンドスタジオ/デイズゴーン2か新規IP

間にラスアス2完全版4kリマスターとか娘が主人公のアンチャ5とかもあるかもしれんが、毎年自社AAA出せるな
PS5の覇権オーラ半端ねぇ
0879名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfaa-y5TW [126.118.194.44])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:16:10.11ID:Nb4iGPKA0
PS5覇権って環境考えると予定調和な気がするけどそもそも任天堂とかって次世代機出せるんかね
下手すりゃgoogleのスタディアやsteam携帯機のスマッチにすら食われかねないこの先の時代にちゃんと付いてこれるのか
0885名無しさん必死だな (ワッチョイWW 66b0-tuNQ [153.201.174.36])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:25:08.85ID:rDL5Xh270
>>871
ゲームはMCU無関係と分かって買ったユーザー少ないだろ
それこそ映画で観たスパイディ動かせるくらい間口が広がったんじゃない?それを否定する時点でもう一般人向けじゃなくなるんだよね
大衆はディズニーが正義だからね
いくらなんでもインディメーカー相手にしてるようにうちソニーですよ?分かってます?のゴロ発言は通用しないんだよね
これだからオタクはすべてにおいてキモいんだよ
0919名無しさん必死だな (ワッチョイ 877b-vqjO [124.255.100.107])
垢版 |
2019/08/21(水) 15:26:28.47ID:o1POFyD10
>>918
>342 :名無しさん必死だな[sage]:2019/08/21(水) 08:13:03.85 ID:yDKKrUsca
>ゴキ「モニターガー容量ガー」
>ゴキモンキーってこんなバカばかりで草はえるw

じゃあこれは何なの?
生粋のPSユーザーならお前自身もゴキじゃん
0920名無しさん必死だな (ワッチョイ 82ee-5lTj [59.138.116.134])
垢版 |
2019/08/21(水) 15:29:23.29ID:UvGOBsHX0
>>908
なんか米では↓みたいな状況らしい。だからとっととソニーはソニピクなんか売却しちゃえばいいんだよ

586 名前:ミランダ(茸) [US][sage] 投稿日:2019/08/21(水) 15:23:55.31 ID:1yDzAdQU0 [1/2]
外人馬鹿だからソニー叩き始めたな
おまけにPS4ボイコットとかほざいてる
0929名無しさん必死だな (ワントンキン MM83-w5kT [210.154.164.116])
垢版 |
2019/08/21(水) 16:16:32.76ID:+s28ZqucM
スパイダーマンMCU離脱の報道を受け、ファンがソニーとPS4のボイコットを呼びかけ、署名キャンペーンも開始

By COLIN STEVENS 2019年8月21日13:49

マーベルとソニーの交渉決裂により、マーベル・スタジオがこれ以上スパイダーマン映画を製作しないかもしれないという衝撃的なニュースを受けて、多くのファンは新たな要求に応じないソニーに対し怒りをあらわにしている。

ソニーの映画やPlayStation 4をボイコットすると宣言し、社会的関心を集めるように署名キャンペーンもスタートした。

スパイダーマンをMCUに引き留めたいと思っているファンによって、インターネットでは「#BoycottSony」のタグがものすごい勢いで増殖している。
0935名無しさん必死だな (スップ Sd42-VKx/ [1.75.8.78])
垢版 |
2019/08/21(水) 17:15:05.55ID:2MQmgv4Gd
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
  i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0938名無しさん必死だな (ワッチョイ 0227-Fdw0 [61.118.219.205])
垢版 |
2019/08/21(水) 17:29:27.34ID:etlVboXj0
デモンゲイ2にクーポン使っても95%までしかやすくならんのか
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ bbfd-vqjO [42.126.242.97])
垢版 |
2019/08/21(水) 17:33:09.16ID:ySaNLjP/0
たった5%しかくれないのではディズニー子会社のマーベル・スタジオのスタッフがやる気なくすだろうし
かといっていきなり50%に跳ね上げるのもどうかと思うから

間とって25〜30で手を打とう
0942名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM17-b5TW [150.66.80.48])
垢版 |
2019/08/21(水) 17:57:32.17ID:NKEt33kMM
相手にまず拒否される要求から入るのは交渉テクニックの一つだわな
まあディズニーにスパイダーマンやMCUに対する愛情がないのは確かだがディズニーってそういう会社だし
このままもの別れもすることもないんじゃね
どこぞの国同士の意地の張り合いでなく
儲けるための話し合いだし
0945名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-UX26 [106.130.137.251])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:30:18.36ID:zKOu4DN7a
>>944
そのハードに合わせて色々変更してるだけ
それが金かかるから面倒でどこもやらないだけでやればどんなハードに出せるんだよ
Switchはとりあえず各メーカーが移植するだろうけど売れなきゃ次はないぞ
WIIUも最初はCODとか出てたんだぜ
0947名無しさん必死だな (スッップ Sd22-Oz/Q [49.98.137.10])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:44:20.96ID:bdfm64X2d
黒い砂漠8/23リリースらしいけど、面白いん?
0948名無しさん必死だな (スップ Sd22-5n75 [49.97.105.28])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:47:15.92ID:/KynAchDd
俺はゲーミングPC揃えてps4proの良さ再認識したけどね ウィッチャーはPC一択だけどw 何も考えずコントローラー持って数アクションでゲーム気軽に再開できるの大きい
あとは取捨選択
0949名無しさん必死だな (ワッチョイ 66a8-huez [153.200.65.181])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:06:02.34ID:V8he4UFS0
リマスター版『Ghostbusters: The Video Game』10月5日発売決定―Epic Gamesストアでは事前購入開始

デベロッパーSaber Interactiveは、『Ghostbusters: The Video Game Remastered』の発売日を2019年10月5日に決定しました。
PS4/Xbox One/ニンテンドースイッチ(いずれも海外)、およびPC(Epic Gamesストア)向けに発表されている本作。
新たに公開されたトレイラーでは、演出・脚本担当にして原作映画でレイモンド・スタンツ博士を演じたダン・エイクロイドがゲームを紹介しています。

リマスター元となる『Ghostbusters: The Video Game』では、ビル・マーレイといった主人公俳優たちの姿を忠実に再現しているだけではなく、
声も演じた本人たちが務めていました。また、ストーリーについても原作映画の脚本を担当した2人によるものとなっています。

そんな本作ですが、日本語は収録されていないものの、国内からはEpic Gamesストアより2,580円で事前購入できます。
0956名無しさん必死だな (スッップ Sd22-Oz/Q [49.98.137.10])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:28:39.97ID:bdfm64X2d
>>955
なるほど
しょせんmmoってとこか
0967名無しさん必死だな (スッップ Sd22-idOr [49.98.130.117])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:45:45.02ID:tGsIXNksd
スクショや動画を一度USBに移動させたら、PS4にはもう戻せないんじゃなかったっけ?
前に公式かこのスレかで見たような気がしなくもない
0977名無しさん必死だな (スッップ Sd22-idOr [49.98.130.117])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:29:06.99ID:tGsIXNksd
>>968
なるほど。
その方法見て思い付いたけど、USBに入ってる画像をスマホで使ってるSDカードにコピーして、その画像をPSメッセージのアプリ使って、サブアカから本アカに画像送信すれば出来なくはない・・・のかな
0979名無しさん必死だな (スッップ Sd22-idOr [49.98.130.117])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:52:11.39ID:tGsIXNksd
>>978
スマホから送信ってことだったんだけど、まぁためしてみないとわからんよなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 40分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況