X



ドラクエは女性蔑視、軽視ゲーム。それなのに信者続けてる女ユーザーもアホかと。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 11:55:43.54ID:2SyWi2hR0
女性蔑視で定評がある実況者を公式生放送に出している時点で決定したようなものである。
女性も多くプレイするゲームなのに、課金要素で出すキャラを美女ばかりにして
男性ユーザーに媚びている当たりも女性軽視である。
ホメロスに票を入れた人を「腐女子の票だから」とか言って流すのも女性蔑視の表れである。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 14:26:42.56ID:D1Eh6kTg0
まぁ歴史的にみても
女が剣とって戦うって
あんまりないだろ

勇者ってのは
男なんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 15:12:12.29ID:Iy/130pE0
>>1
腐女子云々はどうでも良いけど
仲間にしたい投票でホメロスに票入れたやつは頭おかしいと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 15:15:41.88ID:YIaW6ThZ0
バツイチの不良債権みたいな女
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 15:44:48.89ID:MkaPqyn50
>>29
つまりデスピサロ仲間ルート作った製作者は頭がおかしいって事だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:16.74ID:2SyWi2hR0
>>23
男メインでも
銀魂や黒バスは腐女子のお客様多いし
ワンピとかもゾロやサンジに女票が入っているし
ヒロアカや鬼滅の轟とか善逸とか女人気ありそうじゃん
実際どうだかあまり詳しくないけど

その作者が「腐女子票がキモイからこのキャラの出番を減らそう」
とか女人気が凄いことで不機嫌になったりとかしたか?

本来のターゲットは少年だけど、
女性へのサービスも忘れない
って程度にはドラクエよりはずっと女性読者大事にしてるんじゃないの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:20.35ID:fqdTHOAS0
>>1
女性形視要素なんて何かあるっけ?
ドラクエの女性キャラ大体強キャラだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 17:03:04.45ID:2SyWi2hR0
それに漫画とゲームを比べるのもアレだが(一応雨降って地固まるをやってる作品もあるので)
サクラ然りナミ然り、主人公と絆を育んだり信頼するに値する存在になるまでちゃんと過程を描いているがな
女キャラにも意思があるし、常に主人公のマンセーイエスマンではない

ドラクエ11だとベロニカもセーニャもマルティナも最初から好感度高いし
「勇者ってどんな人だろ」→思ってたより嫌な奴ね みたいなのもない
常に主人公のマンセー要因じゃん

リメイクバーバラとかさ、漫画版は賛否ありだろうけど
「○○と一緒ならいつも楽しい」「○○が行くところならどこへでも行くよ」「○○は正しい人間だって私が一番分かってる」とか
これリアルだったらやり捨てされる女のパターンじゃないの


ま、11に関してはカミュとシルビアも「都合のいい男」だけど
女主人公選べないからさ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:21.17ID:2SyWi2hR0
>>35
お前ゲーム中のステータスが高ければ優遇されることになると思ってるのか
じゃあピカチュウは弱いから冷遇キャラってことになるな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:06.01ID:2SyWi2hR0
訂正>>34だった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 18:05:42.32ID:Iy/130pE0
>>33
銀魂の作者は腐女子嫌いを公言してなかったっけ?

ワンピースの作者は最近の少年誌は女性に媚び過ぎだって悲観してたし、
女性読者からの要望を全て却下してたりする(女性キャラの胸でかすぎとか、サンジのスネ毛剃れとか)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:54.68ID:2SyWi2hR0
>>38
ワンピの作者は男性読者の要望なら聞くのか?
「要望は聞きません。自分の描きたいように書きます。」という主義なのは聞いたけど
女性の言うことだけ聞かないって人なのか?
すね毛だの巨乳だのは自分も気にならないよ
ドラクエのお色気装備とかまで女性軽視という気はないし

そのワンピの作者が悲観している「女性に媚びすぎ」って
具体的にはどの漫画?
その漫画、少年へのサービス<<<女性へのサービス
みたいな少年誌として本末転倒状態になってるとかではなくて?
女性読者優遇=男性読者冷遇は必ずしも成り立たないと思うが
そのさじ加減が上手くできない作者だとか作者自身も女性とかではないのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:52.02ID:2SyWi2hR0
銀魂の方だって、少年より腐女子ウケの方が良くて
自分の望む結果が得られなくてスネたかも知れない
でも人気が取れるキャラ(土方や沖田?)を
「腐女子のエサになるキャラなどいらない!」とおかしなことにしたように感じたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況