X



PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0284名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fe2-nFWv [153.211.109.39])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:40:08.48ID:t/nWvEGg0
>>277
マルチのソフトも紹介してるからじゃないかなと思ったけど
マルチソフトをPS独占宣伝(宣伝のみw)してる時は誤解しないのに
任天堂とメーカー名がちゃんとタイトルに出るソフトをクレクレしちゃってるw
情報を正しく受け止めることができないんだろうね
0291名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-AFg9 [49.98.141.45])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:16:16.87ID:fTaTy8yad
まぁ馬鹿にはするだろなw
ただあの輪っかのゲームに出てくるキャラ次第ではくれくれするかもな(キャラだけを)
媚びた萌はないが妙なところでついてくる任天堂なら
連中が反応するもん用意してしまったりするかも
無難にFitキャラになるかもだが
0292名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9fb9-U57v [59.171.165.114])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:06:11.52ID:u+sY3LCb0
輪っかをクレクレされたらtoioを教えてあげよう
0293名無しさん必死だな (スププ Sdbf-fy+a [49.96.14.4])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:29:13.82ID:OgQ3goZQd
輪っか?
0301名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-3yOx [106.128.50.108])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:10:48.76ID:oAuDAP1sa
twitter.com/detemal888/status/1169849985946439680
俺の大好きなホラーゲーム出て来たけどPS2本体はあるのにコントローラとテレビに繋ぐ為のプラグがない
最新作出てくれー
 
PS4で出してほしいけど買収されたのか知らんけど4辺りから任天堂からしか出なくなったのよね
0302名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b71-AFg9 [222.2.54.180])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:12:49.41ID:CqmvjW+F0
鎖ゲーはスタッフがカタログチケットや今週の売上で大喜びの声をあげてるから
ソフトの売上のみで語っても意味ないんだよなぁ
0311名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b71-AFg9 [222.2.54.180])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:40:01.96ID:CqmvjW+F0
確かに数値ならもっと増やせるな、‘数値’なら
ただし客に行き渡ったかどうかの保証がされないわ
無茶なセールやフリプが行われるわで付き合いきれん
0312名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fee-jJlL [121.106.162.55])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:09:20.93ID:XeVkvNmr0
「PSで出る洋AAA、大手和サードの有名タイトル」と「PS以外で出る物」で別れてるからなあ
PSでもインディーとか中小サードの物は無かった物になってるし
PS含むマルチであっても、洋AAAや大手和サードの有名タイトルならその合算で自慢すると
0314名無しさん必死だな (スップ Sdbf-guRu [49.97.105.118])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:48:18.56ID:Mzsg+nEvd
>>311
今までなら数字作ってただろうけどもう無理だろうね
今年からDL版を自社パブに切り替えたスクエニが
去年102万本売れたDL版の売上見込みを7万本に下方修正した
普通なら売上半減でも大騒ぎなのにスクエニ社長が当然のことみたいな扱いしてるんだからそれだけ本気の買取があったとしか思えん
そしてその買取をもう止めるという話だろうから
0315名無しさん必死だな (スップ Sdbf-guRu [49.97.105.118])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:51:02.28ID:Mzsg+nEvd
>>313
DQ11のPS4版+3DS版合算でスプラトゥーン2を煽ってたからDQ11SがPS4版を越えるようなら合算煽りはやるだろう
スプラ2も最初はPS4版だけで煽ってたのに速攻で抜かれて合算煽りになった
そしてその合算すら越えられるというコントやってたがw
0316名無しさん必死だな (ワッチョイ ebf3-uegj [14.9.115.224])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:38:54.37ID:o/MFQQar0
(実際にやる人はいないと思うが)スクエニファンがスプラトゥーン2をDQ11の合算で煽るのであればわからないでもないが
スクエニのソフト同士しかも任天堂vsソニー+任天堂だからなぁ
煽れれば何でもありか
0317名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f5b-fUZA [59.133.22.205])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:54:24.63ID:yN6WW8/90
>>314
あり得ねぇよな、パケなら流通販路の都合があるけどDL版はそんなこと無いのに94%減とかどうなってんのかねって言いたい
平井が吉田に追い出されてSIEは余裕がなくなってスクエニは切られたんじゃないかと見てる、去年から他機種に急にすり寄るようになったし
0318名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fd2-PxCh [123.220.40.162])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:48:57.29ID:Dlh6aWcO0
>>316
コアなアトラスファンのフリをしてペルソナでメガテンの売上本数を煽って
PSならメガテンはもっと売れるのに〜からのクレクレやってのけるんだから
スクエニでスクエニを叩くのなくて余裕でしょw
イカちゃんでマリオを叩くとかもよくやってるし
0322名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-IcFw [1.75.237.240])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:32:12.55ID:O6wGY9pxd
アストラルチェイン普通に神ゲーなんだけど、PS4で出して画質あげてたら今年の覇権だった
ttps://twitter.com/REILILIVLA/status/1170264769955106817


ぼくはアストラルチェインをps4かXboxで出してくれ派ですが、理由はソフトでもスイッチ本体でもなく、
未だにJoy-ConとPROコンのちょっとストローク短い感じが激しめにやるゲームだと私の手に馴染みづらいというところなので、
スイッチ向けエリコンみたいなやつマジで検討価値有りかなって気はしてます
ttps://twitter.com/aqmr/status/1170223499018792961
まあ絶対に出ないのでエリコンにスイッチが対応してくれ(それも難しそう)
ttps://twitter.com/aqmr/status/1170223861507317760


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b50-lFt8 [150.249.32.138])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:04:27.17ID:O9u4YmRf0
エリコンはスティックの操作がほんと素敵、他はべつにまあふつう
変換器はMAGIC-NSってのを使ってるけど、ゲームによってコントローラ使い分けるのが面倒すぎて結局プロコンしか使わなくなった
0327名無しさん必死だな (ドコグロ MMbf-5Bmd [49.129.186.131])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:17:15.40ID:VVIR7F1bM
コントローラ変換器なんて怪しいメーカーしか手を出さんよ
0332名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b71-AFg9 [222.2.54.180])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:25:59.96ID:N+Y+L3ic0
何をもって爆死とするかはこっちの知れたことじゃねぇだろ
PSなんざもう勢いがゴリゴリ削られてきてるのか4桁突入してるぞ
マルチにするのは構わんが、半年後にPSとかユーザー分散による
自撮行為にも程があるとしか
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fe2-nFWv [153.211.100.238])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:34:33.11ID:jG3MPRm10
時間差少なくて事前告知のない後発移植って、一番アホなパターンだと思うわ

移植自体はしょうがないと思うし好きにすればいいけど
下手なやりかたすると、これから発売する全然関係ないソフトに
負の荷物を背負わせたりするよねw
0338名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3beb-9kUu [122.131.172.244])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:11:19.27ID:k5BqzaSU0
ドラクエに続く後発完全版だなコレ。
「クトゥルフ神話」インスパイアのADV『The Sinking City』のSwitch日本語版が9月12日に配信決定! - The Sinking City 〜シンキング シティ〜 https://jp.ign.com/sinking-city/38312/news/advthe-sinking-cityswitch912

Nintendo Switch版は単純な移植版ではないらしく、開発チームがユーザーからのフィードバックをもとにさまざまな改良を加えたとのこと。
0339名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-R4fj [126.133.0.86])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:25:37.19ID:oXdbvuODr
>>331
なんかナチュラルに感覚狂ってねぇ?
売れたら更に上積みするために移植するんであって普通は売れなかったらそこまでだよ
売れなかったものを移植するなんて酔狂以外の何者でもないし
まして最初から売れないことを前提に段階的なリリースをしてたんだとしたら
それこそ会社として狂ってると言わざるをえない
0340名無しさん必死だな (アークセー Sx4f-g+X0 [126.146.24.193])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:31:50.15ID:QuRTRYs/x
任天堂パブなら評価さえよければまだ移植ワンチャンスあるけどな
#FEとか任天堂じゃなければ移植どころかなかったことにしそう
マベも名前忘れたけどPSP新牧場みたいに売れなければ諦める方の会社だと思える
0341名無しさん必死だな (ワッチョイ cbaa-uegj [60.128.128.230])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:45:28.42ID:BL2efWWk0
売れなかったらそこで終わりになるのは割と普通で任天堂みたいにリベンジする方が
珍しいかと

♯FEとかゼノブレイドのリメイクなんかはなるべく多くの人間の目に留まると言う点で
どんどんやって欲しいね
特にWiiU時代のソフトについては存在自体知られてない可能性の方が高いし
ハードの普及率からしてもプレイできる環境を持ってない人の方が多いだろうから
0343名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f5b-fUZA [59.133.22.205])
垢版 |
2019/09/08(日) 07:30:04.77ID:5lGVtydI0
>>340
イノセントライフだったかな?中身もやばいって聞いたことがある

ってかswitchでダメならもう死ぬしか無いのが本当のところだよな〜wiiが売れたからソフト出したら売れず、PSに逃げて(戻った?)wiiUにはソフトを出さなかった
それなのにswitchでは出すようになったのは、もうPSじゃやっていけないからだろうにさ
0344名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ffa-JfmT [221.184.139.194])
垢版 |
2019/09/08(日) 07:54:14.99ID:PA1/4anE0
>>331
デモンはオクトパスと全く同じ形式だからPC版は確実に出ると思う
逆にCSはSwitch独占って契約だろう

クレクレ乞食はいつも「PS4かPCで」って言ってるし、PCは持ってるはずなんだから
これで大満足でしょう
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ cb92-qbNf [124.38.179.235])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:30:18.81ID:vPRtrQ9/0
PC=SteamみたいなDL販売だと思うけど、ああいうのも結構修羅の道だと思うけどな
作る側としてはOSやグラボのドライババージョンに合わせて細かな調整やバグ修正が頻繁に発生するだろうし、
買う側にしても膨大な数のソフトから探し当てるのも一苦労で
頻繁に値引きセールやるから、ちょっとやそっとの値引きじゃ見抜きもされないし
0347名無しさん必死だな (エムゾネW FFbf-guRu [49.106.193.236])
垢版 |
2019/09/08(日) 12:24:52.06ID:yGZCcjQ/F
>>345
スマホのソシャゲも買い切りもOSバージョンアップしたりサイズ変わって画面比率変わったりするとその度に対応しなきゃいけないし
かと言って過去OS対応もなかなか切り上げられないしね
これからはスマホの高額化に消費税増税なんかが被さって本体を2年以上使う人が増えるだろうから
なおさら下位互換を長く維持する必要がある
サーバー代だってタダじゃないしね
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ ab1d-upyH [36.53.197.206])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:00:55.87ID:WGbfqxf80
「全てのソフトはPSで出るべき」って意識はどこから来るんだろうと
不思議に思ってたんだけど、昨日こんな書き込みを見てちょっと納得した
(共感は全くできないが)
ちなみに桃鉄関連のスレ

34名無しさん必死だな2019/09/06(金) 15:57:55.29ID:69c+fkNv0
世界にはばたくプラットフォームを作り上げたんだが?
スクエニもカプコンもプレイステーションで世界に進出した
コナミもメタルギアで世界に進出しただろ?
誰のお陰?ソニーでしょ? 断言できるよSteamじゃここまで成功してない

その恩を忘れてアンチソニー活動してる任天堂にIP取られるとか
担当は悔しくて仕方なかったと思う
0354名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-ohpb [106.154.126.101])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:24:29.51ID:bMZVW1Osa
>>349
Switch発売前には「SwitchとPS4が連携できるかも、と?」みたいなツイートが少なからずあった希ガス
0355名無しさん必死だな (ワッチョイ cbe2-nFWv [124.85.69.49])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:45.28ID:ry76Irqn0
>>351
いろいろゴチャゴチャ言ってるけど、本音を要約すると
俺が信奉する素晴らしいPSで、俺が遊びたいと思ったゲームを安価で遊ばせろ
ってだけのような気がするw
大抵ソニー=自分の価値みたいに変換されてるから、賞賛も欲しいのがセットになってるけど
0358名無しさん必死だな (ラクペッ MMcf-R4fj [134.180.5.99])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:06:40.73ID:dnV3JPb3M
ゲーム攻略サイト(企業運営)でこのレベルだからな・・・
もうPSハードファンの汚染はかなり深刻よ

>>【アストラルチェイン】PS4版/PC版について
>>アストラルチェインはスイッチ版発売時点でPS4版・PC版は発売予定が無い。
>>アストラルチェインはゲーム雑誌や海外のメタスコアで高得点を得ているゲームである。
>>そのため、今後PS4版・PC版の発売の可能性が無きにしもあらずだ。

https://gamerch.com/astral-chain/entry/95809
0362名無しさん必死だな (キュッキュ 9fb9-o78b [125.8.88.181])
垢版 |
2019/09/09(月) 09:50:44.19ID:K2g+xH2T00909
SIEの最終目標が任天堂をサードにすることだから(これに関しては任天堂以外の
すべてのゲームプラットフォーマーの目標といってもいい)、こいつを崇めてる奴らが
同じこと言うのは当然なんだよな。
0363名無しさん必死だな (キュッキュ dfda-+Qpo [133.200.213.128])
垢版 |
2019/09/09(月) 09:55:12.81ID:7FhZepCy00909
>>362
後からマネした分際でどんな極悪会社だよw
0368名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ffa-JfmT [221.184.139.194])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:35:21.01ID:+bnXXAvb0
>>358については単独スレが立った
「アストラルチェイン PS4」で検索する人が多く、サジェスト汚染状態になっていたわけだが
そういう人のアクセスを狙って、わざとやってるって説もあった

ちなみに今↑で検索したら、上位ではないものの(8番目)トップページに
その攻略サイトのページが出てくる
0371sage (ワッチョイ 9ffd-o78b [59.84.117.134])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:47:18.17ID:kNyepH2A0
ファンタジーゾーンみたいにサン電子に作る許可を与えてくれる
事は無いよな。
あの時のセガはファーストのゲームでも他機種に発売してた、任天堂にそれを望むのは無理か。
0372名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-ohpb [106.154.127.34])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:58:56.21ID:uGELNbjka
>>371
儲け以外にも「他者(他社)に任せて本当にクオリティが水準に達したものができるかがわからない」って点もあるからな
ファミコン版の究極タイガー(制作は色々悪名高いマイクロニクスの可能性が濃厚)とかはいい例のはず
0374名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fee-jJlL [121.106.162.55])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:56:11.85ID:BjH5g/Ka0
>>371
あの時の任天堂はハドソンにライセンス供与してPC版をだな(マリオブラザーズスペシャル、スーパーマリオブラザーズスペシャル、パンチボールマリオブラザーズ )
あの時の任天堂は洋サードにライセンス供与してマリオのスピンオフをだな(Mario is Missing!、Mario's Time Machine、Mario Teaches Typingなど)
0376名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb9-o78b [203.165.212.66])
垢版 |
2019/09/11(水) 05:33:39.57ID:xD+9u1d00
>>270
主に俺のおかげだな!
>>358
ゲーム略奪サイトのほうが相応しいな
0378名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-IcFw [1.75.214.46])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:00:41.76ID:H/uabzibd
Switchの体験版デモンエクスマキナやってみた。めちゃ面白かったが画質が粗いのが気になる、、、
操作性は気にならないけどこれはPS4で出すべきだったな
ttps://twitter.com/MutsumiWalker/status/1171560935003045888


今まで言わないできたけど、デモンエクスマキナ、PS4でおねがいしたかった(言うな
ttps://twitter.com/mizu_tkg/status/1171231837240250368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況