X



スクエニ「Switch版DQ11は長時間遊ばないで、エラーになるから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:22:39.22ID:4QWYdKAq0
負荷をかける事によるハードウェアレベルでの動作不良だろうな
SDカードが原因の可能性もある
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:42:35.82ID:SDL16UIYM
>>631
ポポポ版も結構バグって止まってた報告あるんだが…
ポポポ版求めてもバグやんけ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 20:03:47.19ID:M8rvYANq0
>>627
PS4版やってない人は「ショボグラだなw」で済むけど
やったことのある人にはキッツいなこれ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 21:16:47.20ID:9/htIjQs0
メモリオーバーか熱暴走かどっちだよ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 21:18:40.68ID:6sH9Y5T/a
>>626
3DSムービーの高解像度版にしてほしかったわ
それだったらワラや神父様の画像劣化も叩かれてなかった


PS4
http://yukarigame.net/wp-content/uploads/2016/12/dc8de674.jpg

3DS
https://wakonyousai.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6073-e1501364619410-1024x654.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECu9ByTUUAMoNG6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECu9EcFUEAAYKgj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECu9F3tU0AAXChR.jpg
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 21:50:06.52ID:Nt0JlQ/V0
同じunityでサガスカーレットグレイスでもswitch版は同じような症状あって騒がれてたね
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 22:37:01.91ID:KZt1N3n10
7時間くらい遊んだがエラーはなかったな
こまめに休憩入れてたからかもしれんが
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 23:28:37.43ID:iIoOA9nI0
熱暴走とかテキトー言ってんじゃねーよ
スイッチ入れて30分くらいで落ちたぞ
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 00:12:37.80ID:3NNfo8x80
>>640
3DS版モデルは金髪と一言に言っても
陰影でちょっとずつ色の違いを見せてくる芸の細かさよ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:43:25.21ID:n3M8yZu7p
>>31
いや、メモリ周りで落ちてるなら原因はプログラムだろw
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 03:47:17.78ID:Apf+DGcn0
ただでさえ売れる気配ないのに
アホな事になってるなぁ、オイ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 05:35:05.34ID:iaWuT8q80
熱暴走ってマジなん?
ドラクエだけそんな事になるとかありえるのか
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:58:44.78ID:DbxBa0uG0
>>607
この人日本語大丈夫か
簡潔に書く努力したほうがいい
無駄なことが多い
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:27:59.05ID:t+HzwV5zH
>>40
Vitaから内部制作に関わってるし部品ももちろん舎弟だからSamsungさんからお安く仕入れさせてもらってる韓国企業SONYは恥ずかしいな

もう時期吉田がSamsung本社に行くころやぞ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:35:42.92ID:QVkHQcLm0
アマラン2位
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:41:03.54ID:VuPvJ60T0
まあエラーは許すとしても
ピンボケはきついわなー
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:41:49.76ID:Apf+DGcn0
いやぁ
多分そんなに売れないと思うけどなぁ
初週20万行ったら良いほうじゃないか?
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:13:18.13ID:aNlbhhbS0
本バージョンは体験版となります
予期せぬ動作や不具合が生じる場合がございますので
ご留意いただけますよう、お願いいたします


なーんてことを書いておけば、少しは印象も違ったのはなかろうか?
とおもったけど、これマスターアップ版から切り抜いた体験版らしいから
そういうのは逆に大火になってダメか
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:20:28.88ID:PDwtijP50
ここは相変わらずデバッグ作業してないのな
体験版じゃ序盤のバグ取りしか出来んだろうに・・・終わったな
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:57:00.79ID:d7Ouuy4/d
デバッグなんて下々の庶民がやることであって天下のスクエニ様のやることではない
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 09:33:30.15ID:zVt+p9ddd
>>662
マスターアップだろうが関係無く、切り取った事で起きる不具合もあるんだけどな
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 09:49:46.36ID:y/4oSiLV0
>>627
これはかなり差があるな
さっさとPS4版ドラクエ11S出せよクソエニ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 12:57:41.32ID:BRX+Pe440
>>668
関係なくはないだろ。粗悪SDカードによる不良はどんなゲームにも起こりえる。
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 17:22:50.67ID:VR+9wbym0
>>672
どうせノーマルのPS4だろ?
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:20.14ID:Wu/j/a1ra
>>673
proでやってたけど一回エラー落ちした事あるぞ世界崩壊後のフィールドで
他のゲームでもたまにあるから特に気にして無かったが
今思えばソフトのバグっぽいな
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:55.47ID:fZADzN840
>>661
まあね
累積でハーフも無理かも
追加要素てんこ盛りでもあまりにも発売遅すぎなんだよ
二年もあとになって今更出されてもねえ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 19:29:31.25ID:+rQZQEnB0
ゴキブリ草
>>672
これなwwww
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 19:39:18.62ID:aaSXtkOp0
製品版も同じでしょうね・・・もっと酷いかも・・・
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 19:54:43.65ID:n6/P8liH0
体験版クリアまでに4回落ちたぜ…
イベント会話中2回、戦闘中ホイミ使われたとき1回、アイテムを受け渡そうとしたとき1回
共通点がないから回避もできないし、直らないとつらいな
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 19:56:13.38ID:VR+9wbym0
>>677
ヤバいswitchから煙出てきたわ汗
switchでドラクエはヤバい
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:04:45.04ID:zVt+p9ddd
>>680
うpしてみろよ嘘つきゴキブリくんw
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:17:49.15ID:VR+9wbym0
>>681
672 名無しさん必死だな agw 2019/08/25(日) 15:21:45.91 ID:Hj5HYBgSa
そもそもPS4でも普通にエラーが出てたんだけど

なぜこいつにも同じこと言わない?w
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:25.25ID:VR+9wbym0
>>683
PS4のエラーうpしたらマジで煙貼ってやるよ!
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:25:34.66ID:Hj5HYBgSa
スクエニほどの大手が製品で不具合を出すわけなんてない
聖剣2もビルダーズも不具合はまとめブログの捏造
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:29:26.49ID:VR+9wbym0
>>685
本当だ!うpしたから画像ある
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:31:20.98ID:VR+9wbym0
>>686
じゃーPS4のエラーもお前の捏造ってことでOK?
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:32:51.84ID:Hj5HYBgSa
ドラクエ11のエラー多発問題 PS4 PROに原因があるのか ドラクエ11ダウンロード版に原因があるのか
http://zubori.com/game-20170807/
http://zubori.com/wp-content/uploads/2017/08/IMG_0431.jpg

ドラクエ11 PS4 実況プレイ ♯1 謎のエラーで強制終了になるまで ネタバレあり
http://zubori.com/%ef%be%84%ef%be%9e%ef%be%97%ef%bd%ba%ef%be%9e%ef%be%9d%ef%bd%b8%ef%bd%b4%ef%bd%bd%ef%be%8411-%e5%ae%9f%e6%b3%81%ef%be%8c%ef%be%9f%ef%be%9a%ef%bd%b2-%e2%99%af1-%e8%ac%8e%e3%81%ae%ef%bd%b4%ef%be%97/

そろそろ死ぬかPS4 エラーNP-36006-5
https://dq1030.com/55545.html
https://dq1030.com/wp-content/uploads/2017/08/DHKs457V0AA82zz.jpg.pagespeed.ce.uG-kVJcWzZ.jpg
>ドラクエ11を立ち上げるとエラーNP-36006-5で進めない。ググってみると

> ・ アカウントのライセンスを修復しろ
> ・セーフモードで立ち上げてデータベースを再構築しろ
>・だめならPS4初期化しろ

>ば、ばかやろうですか…初期化している時間なんてありません。再構築も長そうなので却下です。
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:33:32.44ID:LPVvAX8Tp
ちょっと待って

今気づいたんだけど、主人公喋ってなくね?これ
聾唖設定あったっけ?
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:35:09.28ID:5L+jKU+Ud
>>690
今ゲハに出てるPSエラーの画像ってこれ一つだけだよなw
自分で用意できねえのかブタは
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 20:45:56.05ID:VR+9wbym0
>>690
こいつアホだろ PROの故障だろ
しかもPROじゃなくてslimではなんともないとかw
俺のPROは1回もエラー起きたことないんですけどw
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 21:15:22.41ID:VR+9wbym0
今後出るブーストモードを使うソフトは
ドラクエのように限界突破しエラー落ちして旧型では遊べません
旧型の人は全員買い替えましょう

杉下@
ドックに入れて、テレビ出力でプレイしているのですが、本体がとても熱くなるので、関係があるのでしょうか?

https://twitter.com/oh0910/status/1164580319007105024
岡本北斗@
関係あるかもですね…ドックモードの時は解像度高いのとイベントシーンやフォトモードはなどは出来るだけ綺麗にみてほしいので、CPUブーストしてたりするので携帯モードとドックモードでのみ発生してる可能性もありそう?…ということでちょっとドックモードでみてみます
https://i.imgur.com/bLYMwAH.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 21:22:22.23ID:BlkrRYU40
ブログ主が「同じ症状の方がいるようです」って書いてるね
つまりスクエニの技術不足でいつもの事
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:23.66ID:eklE3y96p
騙されませんように

ゲートキーパー問題
複数の電子掲示板やブログなどにおいて
任天堂など他社の製品を中傷してソニーの製品を
宣伝する書き込みが行われる一方
ソニーの製品の不具合に見舞われたユーザーを中傷する書き込みが行われていたことから、
多くのブロガーらがドメイン名検索を行ったところ、自身のウェブサイトで2000年頃から
「少人数ではとても行えない規模」によるステルスマーケティングや世論操作と思われる書き込みがソニーの社内LANからあったことが発覚した。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E5%95%8F%E9%A1%8C?wprov=sfti1
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 22:18:16.09ID:q07ajJFHp
発売1ヶ月前にプロデューサー 自らセルフネガキャン始めるとか斬新過ぎるな
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 22:33:02.83ID:ZfmfPs3ha
こんなポンコツハードで完全版(笑)独占とかやめてくれよな
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 22:46:07.13ID:VR+9wbym0
switchからの煙が酷くてテレビ画面が見えねーーー
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 08:11:14.02ID:aLbWwuUZ0
E3で巨大なハブッチタワーがたつのって
こうなるのを他のサードはわかっていたからなんだろうな
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 08:18:15.38ID:TFhF21C00
>>704
逃げてないって!
早くPS4版のドラクエ11のエラーうpしろ!って言ってるんだよ!
出したらアップしてやるって
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 10:16:20.33ID:4uEndN+Aa
ボス倒して画面フラッシュした瞬間に妙な負荷かかってるなこれ2回ほど強制終了かかったぞ。
ボスが倒れたら一瞬スローになるけどこれって無理やりGPUに負荷かけてスローにしてるんじゃないのか?
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 10:18:28.08ID:oI3Was5vM
体験版だしてよかったじゃん
製品版でこれなら炎上してたよ
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 10:21:17.16ID:4uEndN+Aa
製品版がこれと同じならPS版のDQ7と同じことになるな
こっちは修正パッチ出せるからまだちょっとだけマシか
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 10:36:57.80ID:Uq9j/OEa0
>>706
ドラクエ10でもあった演出だからそんな負荷かかってるとも思えないんだけどね
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 11:25:31.65ID:9/5a2W+j0
任豚も最初は「ゴキの捏造!」
報告が多すぎて次は「ゴミなSDカード使ってるユーザーのせい!!!」
と必死に擁護してたのに
こいつが「Switchの熱暴走かも!」って言い出したから
あっという間に攻撃する側に回って笑うわ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 12:06:53.83ID:hKnRpdOdp
>>710
報告が多すぎるって根拠はなぁに?
それってゴキブリの感想ですよね?
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 12:19:13.64ID:28iP+/DO0
エラクエs
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 12:20:37.60ID:SlHHrOc6H
スイッチがゴミハードだとツイッターでドラクエ公式看板を背負ってディスってしまう岡本
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 12:20:41.28ID:hKnRpdOdp
>>712
報告件数ですらなくそのワードにかかるのがたったの500?
で?ドラクエ11sで検索すると何件なのかな?wwwwwwwwwwwwwwww
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 12:26:33.61ID:8I7pTfWsM
常時界王拳3倍状態だったか
そりゃカラダぶっ壊れるわな
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 12:29:18.87ID:Rzr/XVGQM
>>712
Pがバカみたいにリツイートしまくってるから3分の1くらいは岡本Pじゃないかこれ
そして刃が煽るとw
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 12:32:56.32ID:4uEndN+Aa
>>709
ツイッターとかで強制終了報告出てるデルカダール周辺ではなんぼ遊んでも落ちなかったんだよね
レッドオーブの神殿のボス倒して画面フラッシュした瞬間で強制終了したからなんかその辺での負荷かなぁと思ったんだが
別の要因っぽいなそれなら
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 15:55:45.57ID:pMfwRr6aH
>>720
俺はボス戦直後じゃなくて、ボス戦後にそのへんウロウロしてたら落ちた
移動してただけだから負荷が高い場面とは思えん
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 16:11:41.67ID:w2udSe4la
某社だと一緒に悩んでくれて結局解決せず終わりなんだろうがな
任天堂やMSのアフターケアはマジで半端ないぞ?
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 16:19:11.47ID:y5K2slyb0
>>55
メモリリークはコード上のミスであってメモリ容量は全く関係ないんだけど…馬鹿?
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 16:49:06.19ID:4uEndN+Aa
メモリリークのせいでカスデータ溜まっててそこにカスデータの番地と特定の行動の番地が一致したせいでどうしていいのか分からず止まった
とかじゃねぇかな
プログラムのこととかよくわからないけど
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:04:55.09ID:Q4ph8GloM
製品版も同じ問題あるなら延期した方が良い気がする
不良品出してブランド低下はよくない

9/27発売だと、パッケージ版の生産が
始まってるかもしれないけど
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 20:49:53.85ID:PpaVEY3R0
>>721
こいつはクビにしないとヤバイ
堀井はすでに動いてるかな
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 22:56:28.82ID:F33usoKua
堀井に人事権あるわけねーだろ
スクエニがポンコツなだけだ
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/26(月) 23:15:07.66ID:UXFkpU2yM
まったく落ちませんぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況