X



ドラクエ11S岡本P 「エラーの原因がSwitchの熱暴走だった場合何もできることはない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/24(土) 19:10:41.13ID:gXwsQDw+0
猫番長??
@to_plant
・ 9時間
返信先: @oh0910さん
switchが熱暴走して強制フリーズの可能性も


岡本 北斗 DQ11S 9.27発売
@oh0910
あ、いまその可能性もちょっとあるんじゃないかとも思ってきてます。でも、その場合何もできることないんですけどね…
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 05:48:52.46ID:Apf+DGcn0
>>698
映画失敗からにっちもさっちも行かなくなって結局スクエニから頭下げる事態になってんじゃん
多少疎遠になっても仕事相手に無駄に喧嘩売るもんじゃないよ
将来何があるか分からないんだし
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 05:54:15.12ID:aFP5/xTy0
同時発表してスイッチにもすぐ出る風に見せかけて2年以上遅れてる時点で頭おかしいからな
ソニー煽れれば何でもいいんだろうけどよくもまあこんなソフト持ち上げると思うわ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 05:56:12.92ID:1x/xmpla0
バグ問題でなく
ハードの欠陥問題にすり替えか、
米国で訴訟問題にになってもいいんだな
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 05:57:55.81ID:yc5UeQRQ0
こんなん言われたらスイッチ壊れる原因になるかもだし暫く様子見で買い控えるかーってなるわな
てかそんな状態で発売強行しちゃっていいのか?
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:01:58.52ID:zVt+p9ddd
>>702
PS4を抜くほど普及した今発売ってのは丁度いいタイミングだと思うがな
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:05:36.74ID:txRVdHjx0
基本的に今のスクエニは信用できんからな、こいつもPS畑の奴で
堀井が巻糞見てるって言っちゃったから「巻糞のように考えてもいいんだw」って共通認識がDQ開発の中に生まれちゃってる

DQユーザーの事を信者だとして見下しているばかりか
巻糞に影響されてとりわけ任天堂ハードユーザーは煽ってもいいんだって考えてるから
こんなことが最初に出てきてしまうんだろう
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:06:22.86ID:aD8ofOeg0
FF15初期のバグ祭りの時もハードのせいとか言ってた気がする
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:12:07.58ID:rjytygFo0
それあながち間違いじゃないと思うが
もっとPS4と言うかPS3のせいだが
糞作りにくいハードで糞作りにくいエンジンで
開発が超難航してたから
バグ大量の状態で見切り発車せざるを得なかったんだろ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:16:03.52ID:Z3Jp7QoqK
>>698
ドラクソはPSに傾倒して海外は爆死国内は任天堂単騎のSwitchに惨敗
結局国内しかなくなったドラクソが任天堂に喧嘩売ってどうすんねん
立場を弁えないといけないのはドラクソの方や
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:19:28.74ID:+aAD0KYv0
とりあえずテーブルモードでぶっ続け二時間やって問題なかったが
そもそも体験ユーザーの何割くらいで起きてる問題なんだ?
くそ暑い部屋で冷房かけずにやると起きるのか?
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:22:33.85ID:xpBptsKm0
マリカやスプラは不安になるほどファンが回るけど問題になってないしな
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:22:48.70ID:BlkrRYU40
1割も起きてたらそれこそTwitterで阿鼻叫喚の祭り状態になる
実際は2%とかだろう
それでも10万DLに対して2000人だから規模自体は大きい
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:24:07.12ID:zVt+p9ddd
熱暴走の場合、気温以外に給気口にホコリ、ファンの劣化も可能性あるからな
それをハード屋ソフト屋のせいにされても出来ることなくて当然だわなw
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:24:57.05ID:0vBkIswc0
PS4だとこの類いのものは縦置きにすると激減するがswitchはどうなん
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:28:12.12ID:30EsjeAM0
つまりDQ11Sを買うとスイッチが正常に動かなくなるから
買っちゃダメってこと?
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:32:56.58ID:qPuX7jppa
エラー起きなくてもスイッチの負荷が凄そうだから直ぐ壊れないか不安になる
0719ゴキ号泣@妨害工作が大失敗!! アマゾンでの予約が上位に♪
垢版 |
2019/08/25(日) 06:33:28.77ID:cgZd1bwp0
そりゃ、40度の部屋で扇風機を回して遊んでる奇特な人もおるからな〜。
熱暴走になったらメーカーとしてはどうしようもないやろな…。パッケ買って涼しい部屋ならOKやろ?
( これからプレステ・ゴキ陣営はサターンのような「本格的な負けハードの屈辱」を存分に味わうことになるで〜 )

体験版を配信してから、先週まで20位以下だったスイッチ版のドラクエ11完全版が
アマゾンの売れ筋ランキングで、今現在「2位と8位」になってるやん!  ゴキ無念!
あれやで。まだ発売まで1カ月以上もあるねんで〜。こりゃ、「風花雪月」以上に大ヒットするで!

「超異例の体験版」のサービス♪配信で、「単なるPS4版の移植」では無くて、
ファミコン時代から30年以上も夢見た国内・据置機で「初ボイスの完全版」での登場が知れ渡るから、
ベテラン勢が「買わずにはいられない症候群」を発症して、「年内50万本突破!」は確実か?

あっ、「ライザのアトリエ」も買ってコエテク&ガストの応援もするで〜。(もちSwitch版や!)
当初はPS4独占やった『天穂のサクナヒメ』も、スイッチ版の方が売れるやろ! TVだけとか罰ゲームやん!
サクナや「DEAD OR SCHOOL」のような日本製のインディーにも頑張って欲しいで〜。switch版を買って応援や。

『ショベルナイト』のパッケージ版の発売日が決定か? 国内はフライハイが儲かりそうや♪ 情報Thanksは8/29↓
マルチで発売やけど、レトロゲームは気分次第で携帯モードでも遊べるスイッチは最高やで♪ TVだけとか拷問やん!
https://ninten-switch.com/yacht-club-games-presents-2019-8-28

そ・し・て、 「勝ちハードのスイッチ独占」で、3年後の「ドラクエ12」も決定済みやろ?
東京ゲームショーの会場で堀井雄二さんに「DQ12は勝ちハードで♪」と言って貰ってOKやで♪
さぁ、日本人ならみんなで楽しくスイッチやで! 来週もスイッチLiteの予約解禁で、超・盛り上がるで〜。
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:40:09.22ID:fverB7Uwa
>>1
熱暴走だったら、エラーで止まるんじゃなくて、OSも止まるだろw

ユーザー対応で大変なのは分かるが、アホなこと言ってんじゃないよ
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:41:40.21ID:rjytygFo0
こういうアホな発言してしまうほど
ゴキちゃんからの
メール攻撃が酷いんだろ
察してやれ
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:46:09.03ID:7/LiJ3A/0
プレイング自体は快適でグラも悪くない、うちではエラーも無いけど
PS4版が見えてきたときに感じた違和感みたいなのはやっぱそのままだな
モデル頭身の微妙さ、モーションの稚拙さ、フリーランの無意味さ等々
モデルの質感は多少ましになってるけど
ソニー信者は「PSだから文句つけてんだろ!」とか的はずれなこと言ってたけどやっぱ関係ないねw
まあ努力賞で買ったるけどな
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:52:15.51ID:DbxBa0uG0
熱暴走ってより普通にハングしてエラーになったぞ
そしてタイトル戻って普通にその後プレーできたし
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:06:19.16ID:kfYMdI8Y0
暑い日に外でswitchとか小学生くらいしかやらんだろ
後は電気代がもったいないとか言って夏にエアコン入れないような貧乏性の人とか
そういう場合なら熱暴走もそりゃあると思うけど
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:11:00.07ID:lytCSnvv0
やって当たり前だと思うなとか商売する人間の言う台詞じゃねーな
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:14:39.42ID:ZcQooBVZ0
>>717
排熱ファン付いてるけどドックに挿すとほとんど隙間なくて爆熱状態になる構造的欠陥
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:19:19.35ID:+6lrPMeH0
ニシ君がめちゃくちゃ悔しそうで大満足
スクエニGJ(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:28:34.09ID:h+9+tKdr0
>>693
流石にゲハ意識して喋るゲームPいたらドン引きや
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:29:39.39ID:u0ovazU20
どうすんのこれ
Pがもうエラー認めちゃってるから修正するまで発売は無理でしょ
自ら問題を大きくしていってる
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:32:22.99ID:wFMUuKx20
ゴミハードは大変だねえw

こんなやつらに弁解しなきゃならんとか拷問でしょ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:32:32.62ID:Cvgd3b+Fa
ドラクエって作品はこれで完全に死んだな
まあ大人になれってことなんだろ
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:32:32.98ID:6P1AyXpV0
ドラクエで熱暴走はねーし熱暴走で落ちましたってメッセージも出てねえ
原因がわからんからって安易な考えに反応するんじゃないよ ドラクエブランドの瀬戸際なんだからな スマブラまで出して宣伝したのにバグ取り出来ずエラー塗れで売れませんとかシャレにならん
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:33:16.33ID:0I23i7xx0
アホだな
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:33:54.93ID:h+9+tKdr0
てかこんなもんデバッグ漏れするかね?スクエニは実機で一切デバッグせんの?
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:34:11.31ID:IdY2lMbQ0
体験版がネガキャンになってて笑う

少なくともエラーでた奴は発売日は様子見するだろうな
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:35:30.61ID:t+HzwV5zH
>>41
そらPSにしがみつきPSというゲームしか生き甲斐がないヒキニートor無職&友人恋人家庭のないこどおじは必死よな
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:35:43.92ID:bNfCGDJh0
熱暴走するくらい負荷かけてんのか?
それだと作り方がまずおかしいんじゃねえの?
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:37:38.51ID:IOZJk8dY0
任天堂のハードって作り手からしたら制約多すぎてメンドクサイだろ
しかもハードとしての普及してるだけで魅力が何もないし
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:39:10.39ID:6P1AyXpV0
>>742
ハードが普及している事より魅力的な事ってなんだ…?
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:39:24.47ID:25SzJdf7M
300万くらいしか売れないゴミタイトルだからスマブラで宣伝して任天堂が販売してやるのに勝手に死ぬの笑える
シリーズ終了だろこれw
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:39:45.35ID:F9+jy7vf0
>>740
だよなw
熱暴走だと分かったらソフトで対処出来る
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:39:49.18ID:yc5UeQRQ0
会社は開発者が個人で作品について発信しないようにさせとくべきだわな
スクエニは特にこの手の問題で度々炎上してるのに本当懲りないな
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:41:49.58ID:IOZJk8dY0
>>743
ただ儲かるからやってるだけで、
作品を作ってるって感覚ではないんじゃね
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:42:12.52ID:TsDnp5kd0
>>743
開発のしやすさとか?
switchはwiiやwiiUよりマシだと思うけど任天堂ハードは毎回トリッキーな事してくるからねぇ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:43:46.36ID:kl0d3fLp0
開発上がりじゃないプロデューサーが適当に言ったんじゃないの?
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:44:41.89ID:Apf+DGcn0
日本でしか売れないならswitchで頑張るしかないと思うけどなぁ
テイルズみたいにモンハンに続けと無理矢理海外での成功を狙うってのもありっちゃありだけど
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:45:26.75ID:H8uzjkytM
PS4のドラクエ11も熱暴走で止まってたしな
やっぱPS4もポンコツハードだったか
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:47:01.02ID:+6lrPMeH0
PS4版全クリしたけどエラーなんか一度も起きなかったなぁ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:49:15.96ID:Cvgd3b+Fa
いや海外で売るためにスイッチだったんだよ
バグで完全に失敗してもうチャンス無くなったけど
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:50:28.79ID:+XkznUV50
プロデューサーがこんな事言っても良いのかい
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:50:53.86ID:jvmTZ/R/0
熱暴走てファミコンのゼビウスでスコアアタックしてたとき、たまにあったなぁ。
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:51:21.03ID:xgnVV+5j0
ぶーちゃん気持ち悪くてワロタ
本当に任天堂は何が何でも擁護しようって姿勢ウケるわ
散々DQ11S持ち上げててこのザマだ
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:52:00.00ID:u0ovazU20
序盤の体験版でこれだけエラー報告多いってことは製品版では中盤以降はマップもダンジョンも広くて複雑になっていくんだからもっとエラー頻度高くなりそうだな。
特に海底王国なんてかなり処理重そうだし
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:53:45.69ID:+6lrPMeH0
任天堂ハードに関わるとロクなことがないな
そりゃサードも逃げるわ(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:53:53.07ID:czEV+Frg0
開発者にとってみたらハードのせいにするのが一番責任逃れ出来るんじゃね?
それが本当か嘘かなんて分からないけど
まぁswitchも実際スペック足りてないしあり得ない事もないが
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:54:22.10ID:ZRwX7wPr0
>>756
特典のボイスドラマでドヤ顔

(完全版批判&↑を酷評されて)もうなんもしねーからな!って気持ちになる

クレームが送られてくるのでDM閉じまーす

ユーザーにデバッグして欲しいのでDM開けました

関係ないDMが多くなってきたので閉じまーす

ってやってるガイジだから
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:55:03.69ID:n0s0T/uwd
ビルダーズ2もバグ多かったらしいし聖剣2なんてまともに遊べるようになるまで数ヶ月かかった スクエニの技術力が他社よりも劣ってるんだな
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:55:53.14ID:t+HzwV5zH
>>252
そんだけプログラミング頑張ってるんだろ

スクエニとかグラフィッカー以外は待遇激悪じゃん
プログラマーはほぼ奴隷扱いの契約社員ばっかりだし
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:55:53.24ID:Rh05/euGM
>>761
Switchは爆熱失敗作のshieldに任天堂のシールを貼っただけのリサイクル品だしな
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:56:20.64ID:ZRwX7wPr0
UE4にかぎってはエピックに高い金払って介護サポートしてもらってるのでスクエニが問題じゃないよ
ブヒッチが低性能過ぎるだけ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:56:53.32ID:bNfCGDJh0
>>745
熱暴走が原因だったらできる事が何も無いどころかむしろやること山積みになるよなぁ
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:58:10.05ID:Cvgd3b+Fa
スイッチがー!つってもドラクエがクソな事には変わらなくない?
バグまみれのクソゲー世界で発売して完全に終わりだろ
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 07:58:23.96ID:1lzoB8Re0
斉藤洋介が下の世代が育ってないからという理由でDQ10のPを降りたけど
岡本の発言を見るにまじで深刻なレベルで碌な奴がいないんだな
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:00:05.29ID:M2thFOly0
スプラで熱暴走するって奴たまに見かけるけどうちのは止まったことないな
個体差かな
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:06:38.40ID:AelGg2+G0
スプラ2はちょっと前までは録画機能を有効にしてるとバグが発生しやすいてのがあったし
負荷が高いとダメなんじゃないかな
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:07:50.20ID:/R2KqBYz0
>>772
そんなん室温によるから部屋が暑いのにエアコンも入れないようだとその内エラー起こすだろうな
排熱処理がしっかり設計出来てるハードならある程度の負荷なら問題ないと思うが
switchはCPUがな…
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:11:11.68ID:3eQXvqAP0
エアコン必須な欠陥携帯機なんか過去あったか?
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:11:46.23ID:+QOr02cL0
熱が原因ならエラーじゃなく強制スリープになるハード仕様って論破されてんのに
延々熱が原因て言ってる奴はガイジなんだろか
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:12:12.73ID:AelGg2+G0
あと考えられるのが、任天堂が各サードに開示している許容できる負荷率に間違いがあるかだな
カタログスペック上の実効値と実際の実効値に開きがあるので言われた通りに動かしてるのに熱暴走してましたとか
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:13:45.74ID:A0eiQpIL0
うちもスプラ落ちたことないな
通信エラーはごくたまにあるけど
というか熱暴走のエラー自体見たことない
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:15:38.33ID:+QOr02cL0
即強制終了する仕様はPS4とPC
スイッチは最近のスマホと同じで一定温を超えるとスリープになる
このPはPS4とPCの経験しか無いからそれすら知らなかったんだろう
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:17:27.32ID:+QOr02cL0
>>779
「今任天堂に問い合わせてて」ってSNSで予想垂れ流す前にやっとけよ
任天堂「エラー発生するなら熱が原因じゃないっすね」で終わりだよ
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:18:22.40ID:Dl2RRDDt0
やっぱり無理して移植したから負荷が高いんかね
かと言ってグラフィックをこれ以上落とすと酷い事になりそうだしな
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:20:23.44ID:jydShbo3d
ゼルダですら長時間テレビでやると不安定になってきたしなぁ
それ以降風当てながらしてるし
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:20:25.43ID:M2thFOly0
>>774
エアコンない部屋だから環境としては過酷なほうだと思うわ
やっぱ個体差かな
あるいはすぐ近くに熱源置いてるとかアホな話だったりするのかもな
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:20:43.03ID:kl0d3fLp0
マスターアップする前に問い合わせれば良かったのに
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:22:12.11ID:HJRFgXlIH
どうせエラーで文句言ってんのは灼熱の部屋でやってたとかいうオチなんだろ?
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:22:51.95ID:+QOr02cL0
>>780
知識云々じゃなく任天堂公式サポートに
「Switch本体には、高温になったときにそれ以上熱くなり過ぎないよう、
自動的にスリープする機能が備えられています。」と明記されてるんで
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:23:50.51ID:AelGg2+G0
Switchはブルースクリーンやオレンジスクリーンでエラー報告もなくバグる事もあるから
熱暴走状態で強制スリープになるから問題ないなんてのも無理があるんだよね

スリープモードになる前にバグちゃ意味ないんだし
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:24:06.84ID:hW2iKQaba
期末が発売日のスクエニタイトル
FF14根性版の再びだったりして…
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:26:52.72ID:Lm1Vqttw0
クーラーがんがんかけてるデブより
弱冷房で十分な一般人の方がエラー起こりやすいんだろ
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:27:53.54ID:+QOr02cL0
>>792
処理に関してはOS側が何よりも優先されるんで
ブルスクなら報告ですぐ分かるだろうけど今の所聞かないね
ハードを原因にしたい人等は「とにかくそうであってほしい」という願望ばかりだね
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:34:08.71ID:xgnVV+5j0
>>761
そもそもSwitchで使われてるX1は爆熱&熱暴走で産廃品って総評受けてるんですが
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:34:38.54ID:ZRwX7wPr0
>>787
どこ住み?
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/25(日) 08:43:01.49ID:73gFwGm90
こんだけ後発なのに、まともに開発出来てねーのかよ
って思われるから、この人に余計な事言わすの今すぐ止めた方がいいよ

そんな大きい単位ではなくとも、発売日の売上に確実にマイナスの影響出てるでしょ
このまま放言するのを放置しとけば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況