X



メーカーの都合は知らんがユーザーにとってPS4に出さないってのは迷惑行為でしかない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:51:30.99ID:yCl2rK7K0
ゲームなんか好きなハードで遊ばせてくれ
こんなことやってるからだからスマホに負けるんだよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:53:57.22ID:3/yql1h60
創作にカーストを設定するような傲慢な思想があるからでしょ
詭弁に満ちた不自由な高性能だ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:55:26.74ID:gqYyE32Xd
スマホ買う金でPS4以外の機種も買ったらええんやで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 09:57:54.79ID:g4wpZDJJ0
スマホに出さないとか全国民に迷惑なんだがゲーマー様の場合は知らんが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:00:58.90ID:yCl2rK7K0
スイッチに高性能なゲーム出せないのはわかる
逆にモーション操作のゲームをPS4に出せないのもわかる
でもアストラルチェインはどちらでもないよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:01:30.10ID:jLEuy0Qi0
>>1
社会に出てないこどおじには理解できないだろけどさ、スマホに勝つ事よりも任天堂は任天堂の利益のためにゲーム開発してるんだわ
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/31(土) 10:01:50.66ID:tEtEfIIh0
>>1
まって、そのゲーム任天堂のゲームの話してる??
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:02:22.79ID:gqYyE32Xd
>>5
お前がパブリッシャーになったらええんちゃう?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:02:38.17ID:jLEuy0Qi0
>>5
どちらでもない?
任天堂がパブリッシャーだから任天堂のものだぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:04:27.79ID:jLEuy0Qi0
ゴキブリにはもうすぐモンハンワロタアボーン出るのになんでこんなに落ち着かないの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:04:32.20ID:gqYyE32Xd
>>10
当たり前の話しただけやろ
金出したら個人用でも作ってくれるぞ
めちゃめちゃ金かかるけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:05:20.24ID:7nWESOqdd
ゲーム業界井戸端会議で田浦本人がソニーMSに断られたって言ったとかどうとか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:05:34.16ID:gqYyE32Xd
>>13
アホに言われた無いわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:07:01.63ID:/uBQjg430
まあPS4を買った純粋なユーザーが、現状のソフト日照りに不満なのは解る。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:07:02.53ID:77TPIZ/W0
だったらソニーの低性能PS4独占ソフトもPCマルチにしろよwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:07:10.03ID:u2orMQ3j0
>>1
スパイダーマンがMCUに入れないのはソニーのせい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:08:17.65ID:flZypa1Y0
こういうモンスターユーザーしかいないからゲームが出ないんじゃないか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:10:00.45ID:rzI2W1Vx0
>>10
>>13
こういう奴って相当アスペ極まっててアホだから話が理解出来ないんだろうね
コカ・コーラのペプシ買えたら良いね
あの世でな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:10:10.62ID:yCl2rK7K0
>>9
だからそのくだらない仕組みをやめろと言ってるのに
このままじゃ衰退する一方だぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:12:14.12ID:/uBQjg430
>>21
じゃあどういう仕組みにしたらいいんだよ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:12:37.61ID:1pxLUUpNd
>>21
SIEがゲーム開発するお金ないって言うから任天堂がお金出してんだぞ?
日本市場見捨てたSIEにまず文句言うべきでは?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:13:07.30ID:rzI2W1Vx0
>>22
理解出来てもそうならないって理解してるからね
ガキじゃあるまいし
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/31(土) 10:13:10.77ID:tEtEfIIh0
>>22
1の言いたい事って「PS4にゼルダを出せ」だよね
1の言いたいことは理解できるよ

でも、1はアホだろって感想が最初に出てくる。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:13:34.25ID:gqYyE32Xd
株主が居るから株式会社が存在できてるのも解ってないレベルのアホやな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:13:54.07ID:flZypa1Y0
>>21
仕組みw?
つまり、原始時代に戻ってお金で何かと交換するという
人間の経済の概念から修正しろってことか

やっぱり生物なら自給自足だよね
無人島へGO!
0031びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/31(土) 10:14:27.83ID:tEtEfIIh0
>>21
任天堂がPS4向けにゲームを出す仕組み

そりゃまあ、妄想でなら考え付くけど現実的には論外すぎるだろそれさあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:14:52.04ID:nK/6GI890
レトロゲーム系とかインディーズで国内だけ時限独占とかが一番うぜえな
任天堂おめーのことだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:15:25.49ID:E/HoL+Gqp
言いたいことはわかるんだがそれはなんでセブンにはファミチキがないんだ!とかサンデーでワンピースを連載しろ!って言ってるのと同じ、つまりはアホだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:16:42.17ID:/uBQjg430
普段レゲーやインディバカにしてるのに…。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:16:59.93ID:1pxLUUpNd
「なせ敵に塩を送らぬ、我々は塩に困っておるのだ」
あ、はいとしか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:17:29.55ID:flZypa1Y0
ああ、分かった分かった
つまりこういう事だ。こいつは資本主義を否定しているわけだねw

なら、お隣の国へ行けば良いじゃん。何とか朝鮮っていうんだけど
お前がそこに行けば解決。GO!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:18:27.90ID:cS/geP360
psオンリーで俺らの優越感満たせないんだったら
本来的に尻を叩くべきはsieなんだけど
それ叩くのは宗教的にご法度だから俺らゴキも辛いやね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:18:29.94ID:IDRxISVc0
でもプレイステーション4って負けハードじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:20:55.34ID:gqYyE32Xd
寧ろ>>1が自分で作れよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:21:15.83ID:a8k25laS0
>>32
MHWが時限独占なのは特殊契約(拘束力の強い契約)だからですか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:22:11.02ID:rzI2W1Vx0
なんでみんな俺の話を分かってくれないんだ…このままじゃ業界がやばいんだ…
って本気で思ってるんだろうね、可哀想
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:22:32.40ID:v6K+4c4OM
>>32
まるで他社がやっていないかの物言いもあれだな
君が入れ込んでるプレステはSONYは毎度毎度やってるじゃないか
どの口がいう…ってなってんぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:22:55.30ID:jLEuy0Qi0
アフィじゃなくてマジもんの真性ゴキだと思って話すけどさぁ
お前らが暴れれば暴れるほど任天堂のプラチナとかマベの評価が間接的に上がってパブリッシャー案件増えるだけだぞw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:24:12.08ID:vRSkJxO40
Switchに出せる程度の低性能ゲーをPSユーザー様が欲しがるわけなかろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:24:35.50ID:xrYuvUrQ0
いつかPSのゲームも任天堂のゲームも同じハードで出来るようになると思うけどね。スマホゲーに押されてるのにCS勢同士で争っててもしゃーない。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:25:14.46ID:/uBQjg430
>>46
はいふにゃべえ。
0049びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/31(土) 10:26:04.40ID:tEtEfIIh0
>>46
「お願い!アストラルチェインをPS4で出して!」クレゴキ君がTwitterで大発狂!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567163153/

このツイッター民は本物だと思うんだけどね
任天堂信者が演技してる、って説は無理があるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:26:25.89ID:rQhSsk5c0
PS5が出たらまあその理論はわかるがPS4のクソスペじゃね…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:27:25.20ID:Jp0Vndxyd
そもそも低性能のVitaなんかに移植できるわけ無いだろ
常識的に考えろよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:30:17.00ID:wQ/iB8LXp
義務じゃないんだから、やりたければ遊べるハード買えよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:31:13.66ID:a8k25laS0
>>52
VITAとPS2は年々性能が進化してるらしいよ
Switchより上みたい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:34:58.04ID:nK/6GI890
>>35
勝手にやってる証拠は?
綺麗に一年後や半年後に解禁されたりしてるぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:35:13.46ID:nK/6GI890
>>42
モンハンワールドはマルチだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:35:57.20ID:/uBQjg430
持ってるハードにソフト出して欲しいと願うのはまあ解るし、ファーストとかサードとか知らない子が無茶なお願いするのも解るけどね。

業界のためとか何とか言い出すのは頭おかしい。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:36:10.39ID:gqYyE32Xd
スマホ1台買う金で全機種揃うだろ
全機種買えよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:36:14.49ID:nK/6GI890
>>44
まぁそれはMicrosoftまで含めて全メーカーやってんね
でもアストラルチェインみたいなのはいいけど、レトロゲームとかインディーズの国内限定の囲い込みはウザいとしか思えない
あの手のゲームは好きなハードでやらせてくれとしか思わないし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:37:51.79ID:nK/6GI890
特にインディーズはオンラインで盛り上がるタイトルとかPS4の場合シェアプレイでオフ限定同時プレイをオンラインで出来るから国内スイッチ独占とかされると死ぬほど萎えるわ
結局海外版買うけど日本語化されてないことが多い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:38:33.82ID:/UIIKg9Y0
今の週販見てよくそんなこと言えるな
PS4はマイナーニッチハード
大半のユーザーにとっても出す価値なんてないよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:39:31.58ID:ss84Cd6v0
ドラクエに関しては本気で思う
完全版を名乗りながら大幅劣化してるとかファンを馬鹿にしてる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:39:38.73ID:gqYyE32Xd
Forza Horizonだけの為に箱one買った毒うずらにまた貧乏人が!って言われるで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:40:55.57ID:3/Ukzc4Ya
>>62
仮にPS4に出したとしてもそれこそテレビでしか遊べない劣化版だぞw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:09.20ID:ss84Cd6v0
>>64
どうせ外でゲームなんてしないしなぁ
ドックモードでもガクガクボケボケ、草ニョキニョキの11sはゴミ以下だよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:12.62ID:dCEZKaWo0
「メーカーの都合を考慮しないユーザー」のことなんてメーカーだって考慮しないでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:28.44ID:erjWzeNa0
週刊少年ジャンプではじめの一歩も七つの大罪も刃牙も掲載しろ!


こういうこと言ってたら普通キチガイって言われるよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:51.09ID:gqYyE32Xd
>>66
ただのクレーマー扱いやな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:42:52.67ID:deqiVGfBa
>>62
「追加要素のない360版なんてただの劣化版だろww」ってヴェスペリアの時に
ソニーハードファンが言ってたよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:45:01.37ID:gqYyE32Xd
本当にやりたいソフトならその一本のためにハード買ったらええねん
本当にやりたいなら買えるしそこまでして要らんわってのならその程度
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:45:04.47ID:/uBQjg430
そもそもPC含めた全ハードで出せではなく、PS4に限定されてるから、論理として成り立ってないよ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:45:40.66ID:Vjg8tAz30
>>1
つかなんでPS4で出して貰いたい前提なんだよw
少なくとももう日本はスイッチの方が普及してるんだから
そう言うユーザーの方が少ないだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:46:13.26ID:gqYyE32Xd
>>71
PCで出せのがまだましやったね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:46:56.41ID:a8k25laS0
>>56
ごめん、そういや海外では箱と同時発売か
でもsteamが遅いのは何故なんだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:47:13.38ID:gqYyE32Xd
ハードは一家に1メーカーのみなんて法律あらへんのやし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:49:24.99ID:gqYyE32Xd
>>77
多分スマホゲーでもパブとデベロッパー解れてるん知らんのちゃうか?
TOSEとかスマホゲーガンガン作ってるのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:49:52.63ID:WxNCCBby0
SIEが任天堂の傘下に入ればプレイステーションでもマリオ出来るかもよ?
次世代ハードは「任天堂プレイステーション」になるけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:50:45.90ID:nK/6GI890
>>74
日本もPCマルチじゃない?
箱も日本で死んでるから仕方ないというか海外版比較的簡単に買える上に吹き替えまで含めて国内版まんまだったし
まぁバットマンアーカムナイトとかアーカムコレクションみたいになんでone版ねーんだハゲっていうクソみたいな国内独占もあるけど
0081びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/08/31(土) 10:51:38.28ID:tEtEfIIh0
>>79
逆に任天堂がソニーを買収してもいいんだけどね
でもゲハだとそういう意見は一切でてこない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:52:13.43ID:nK/6GI890
>>74
ちなみにPC版が遅いのはたしか開発者が明言してたはず
とりあえず家庭用ハード最優先でつくって、それからPC版を調整したとかそんな話だと思う
2〜3ヶ月だしあれは次元独占案件じゃないよ多分
どっかのインタビューで話してたはず
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:56:19.24ID:Jp0Vndxyd
自力でハードもソフトも開発できる任天堂がソニーを買収するメリットなんて一切ないでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 10:57:58.76ID:wboctnQW0
任天堂以外のメーカーのソフトはほとんどPSに揃ってる訳だけど
それでPSが盛り上がってるかって言うとなあ
0085ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/08/31(土) 10:58:21.75ID:FJLE0Fw4d
>>76
「PS4ならもっと出来が良くなる!」

ってのが前提なんだから、そんな理屈を聞く耳は持ってないだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:00:42.43ID:2cuGJ/pwd
>>62
PS4海外版の時点でボイスありとか国内だけで舐めてた商売なのにそんときは対して声あがらなかった時点でファンというかアンテナ低いなとしか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:04:09.20ID:2cuGJ/pwd
>>86
訂正、PS4海外版→PS4/steamの海外版
PS2の8の時も海外版のみボイス含め演出変更とかもあった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:04:23.25ID:L1z/Pxbx0
任豚は独占禁止法を知らんな PS4ユーザーにハム買うとかいい度胸だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:05:01.89ID:a8k25laS0
>>82
そうなんだ、色々ありがとう
いや、PS4のIBもDL済みなんだけどさ
PCとのクロスセーブに対応してくんねえかなあ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:08:54.72ID:DWrB9wD90
何を言ってるんだい?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:10:24.33ID:u2orMQ3j0
>>1
マーベルにスパイダーマン返還しろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:10:24.68ID:gqYyE32Xd
>>85
本当にやりたいゲーム出たら買うのが一番のゲーム業界の正常な循環になるのにな
文句しか言わへん奴はゲームもあんまり買わんのやろね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:10:58.94ID:ELVkmP3u0
>>5
御託ばっかりでゲーム買わねーから、アイツら
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:11:52.04ID:jLEuy0Qi0
>>47
マルチゲーがアカウントでハード間共有は将来あっても任天堂ソフトがPSで出来る日は来ないぞ間違いなくな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:12:36.31ID:+yExxsdI0
企業なんて全部営利目的なんだからしょうがないだろ
こどおじ特有の謎理論
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:14:16.06ID:fW583E0H0
国内ユーザー的にはswitchの方がマジョリティなんだが…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:14:57.14ID:cknQxkhH0
こういうのに限ってSIEを叩かない謎
あそこが働けば良いだけの話
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/31(土) 11:15:46.43ID:dJiTsIFO0
任天堂のゲームやらないから>>1には同意できるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況