X



アイスボーン 新モンスター18種+アプデで追加 容量 無印17GB→IB 33GB!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 05:17:56.17ID:dqIOfky10
ボリュームすごすぎワロタwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 05:26:30.79ID:AMBPBqBYd
>>2
switchのカードには64GBのがある
それと今マイクロSDでsandiskの400GBとLaxarの512GBなら7000円しない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 05:29:46.42ID:CAMigXCur
>>4
スイッチでモンハンするには
7000円
必要なのか
スイッチってクソだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 05:42:57.64ID:nayPSohBa
>>5
33GBだとおおよそ451円分ですよ
余っている容量はその他のソフトで十分に活用できますよ
君にはさんすうが難しかったかな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 05:53:21.07ID:xFCXg7Ze0
>>6
アイスボーンの4444円が高すぎるとネガキャンしてる豚はどんだけ貧乏なんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 05:57:33.93ID:AMBPBqBYd
>>9
DLCなのに〜って大前提があるからだろ

言い訳しなくて良いぞ貧乏人
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:00:54.35ID:SvU7au8v0
>>11
そんな前提作ってまで買えない貧乏な奴はかわいそうだなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:02:26.81ID:AMBPBqBYd
>>12
お前らも買わないじゃん

貧乏人くんさ、switchはモンハンが無くても他にもゲームあるしさ
ソフト売り上げで分かってるだろ?
豚の方が去年も今年もゲームを多く買ってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:03:35.42ID:xFCXg7Ze0
ラスボスは非公開だろうしおそらく金銀もいるだろう
アプデでの追加モンスターが気になるな
海辺フィールド実装からのラギアクルスやカニ復活でも良いのよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:04:56.11ID:ouKGw54wd
スイッチは旧作ばかり売れてるし
沢山買ってるってのはないな
ああ、最近本体買って数本買って
終わりなんだなって
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:06:07.56ID:AMBPBqBYd
>>14
ラギアはWじゃ出せない
カプンコがWベースだとあの動きが再現出来ないんでとの事


これだからニワカちゃんは困る
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:09:00.01ID:AMBPBqBYd
>>16
連投しちゃってw

残念ながらファミ痛&電撃ともに去年は週販でswitchのが400万以上、今年は既にトリプルスコア差ってのが出てる
それと定番が売れるのは新規にしたら新作と同じなんだから売れるのは当たり前

本体が売れないのは分かるがソフトがその1/3程度のPSWはおかしいよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:12:28.82ID:ouKGw54wd
>>18
任天堂のソフトしか売れないのに
任天堂が全然ソフト出してないから
やはり豚は今年なにも買ってないだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:13:24.62ID:ouKGw54wd
今年でた任天堂のブヒッチ新作

段ボール
段ボール
FE
アストラ

終わり
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:15:57.42ID:xFCXg7Ze0
スイッチ 213万台/2262万本
PS4 320万台/4290万本

確かにPS4はソフトが売れてないな(棒)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:18:49.01ID:ncJabhRD0
豚イライラw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:19:06.66ID:AMBPBqBYd
>>19
まだ言ってたんだソレ
耄碌しちゃってるから週販で負けても認知出来ないんだね

お前らがマルチでswitchに勝てるのって

※おっさんしか買わない(例:スパロボ
※キモヲタゲー
※ユーザースコアが低い(クソゲーハンターハンターw

他はマルチだと大抵switchのが売れてるよね
だからswitch独占なんてのも出て来てるわけで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:20:00.33ID:xFCXg7Ze0
>>17
2年も経つんだからワンチャンあると考えるだろ
ましてやここに来て過去作から看板復活祭りなんだから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:20:02.85ID:ouKGw54wd
>>23
大抵?
アークなんちゃらも勝ってたし
マイナーソフトでも大抵PS4か勝ってるじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:21:41.93ID:AMBPBqBYd
>>21
お前らがゲーム買ってない事を誤魔化すのは止めようや

ここ世界で2番目にPS4が売れてる国なのに2年連続で負けてるんだもの
お前らがゲーム買わないせいだぞ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:22:03.13ID:xFCXg7Ze0
基地外任豚は確かにスイッチ独占

任豚「PCとスイッチがあれば十分!だがPCでやれるモンハンは買わない!スイッチで出せ!!」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:22:56.30ID:ouKGw54wd
現実


2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 プロ野球スピリッツ2019 238,543
5位 エースコンバット7 206,474
6位 デビルメイクライ5 178,456
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 260,995
2位 実況パワフルプロ野球 148,837
3位 釣りスピリッツ 134,421
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 88,932
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 スーパーロボット大戦T 45,503
8位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
9位 東京2020オリンピック 40,406
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:24:31.18ID:AMBPBqBYd
>>24
カプンコがラギアはWベースじゃ無理つってんだよニワカちゃん
>>25
PIXARKは俺が書き込んだ※ユーザースコアが低いってのに該当しますんで悪しからず

で、去年400万以上の大差で負けて今年は既にトリプルスコア差なんだけど
君らゲーム買わな過ぎだよ貧乏人くん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:24:36.63ID:ouKGw54wd
サードで一番売れた妖怪が
キングダムハーツの1/4しか売れてないんだよなぁ

いかに豚の購買力がないかわかるね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:24:56.08ID:zY5dT55Cp
ゴキブリがSwitchはサードが売れないと印象付けようしている!って触れ回ってる奴最近見かけるけどアレなんだったの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:25:47.93ID:AMBPBqBYd
>>29
ソフト売り上げで都合悪いからってまた限定勝負っすかwww


今年はソフト売り上げで トリプルスコア差 なんすよ貧乏人くん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:26:19.50ID:xFCXg7Ze0
なんだ、適当なレッテル張りしかしない豚が1人で暴れてるスレか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:26:39.34ID:ouKGw54wd
マリオだけ売れても
サードは離れていくよ
キングダムハーツみたいに80万売ってみろよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:27:06.74ID:AMBPBqBYd
>>34
日野がシャドウサイドで自滅したから
ゴキブリは何も知らんのな

まあ俺はガキとの付き合いで2本買ったがね
で、何か?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:27:07.39ID:DRz0q73L0
大型IPのキンハーバイオを除けば今年発売のサード限定という特殊条件ですら差がないのか
しかもPS4はこれしかない上に旧作も売れてないっていう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:28:46.97ID:AMBPBqBYd
>>37
言い訳だよね
じゃあ今年の売り上げからMHW外して良いって事だなw

どうぞどうぞ、switchにはまだ大作が1本も出てない状況で 

トリプルスコア差で勝ってますから〜
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:29:11.66ID:N4p+FFHy0
>>42
大型IPだから除外とかいう謎ルール
それつまりSwitchにはサードの大型IP出してもらえないから配慮しろとか言ってるのと同じやん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:30:10.78ID:AMBPBqBYd
>>39
マイクラ

KH3と違ってミリオン見えてますよ?
結局ソフト売り上げで負けてるって事を覆せてないよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:30:21.72ID:N4p+FFHy0
>>44
ファーストしか売れてないハードにサードは集まらないって話でマウント取るだけの意味しかない話しても意味ないぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:30:35.36ID:DRz0q73L0
任天堂IPや12月発売のソフトを丸々省いてるのはゴキブリの自己都合だよなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:31:24.32ID:TLkZrYOG0
今年あと4ヵ月しか残ってないのにSwitchは大作1本も出てないってマジ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:31:53.61ID:N4p+FFHy0
>>48
任天堂さえ良ければいいだけのエゴを正当化してるだけでは?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:32:08.81ID:AMBPBqBYd
>>43
FFDQMHのたった3本しかミリオン越えがないのに正気か?


ああ、貧乏ゴキブリに正気かどうか聞くだけ無駄か
お前ら自分じゃゲーム買わず他力本願だもんな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:32:15.84ID:xFCXg7Ze0
豚「限定勝負するな!」

スイッチ 213万台/2262万本
PS4 320万台/4290万本

豚「世界は除外!国内限定!」

何故なのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:32:30.45ID:f8Usge7U0
携帯シリーズのモンスがぞろぞろ登場してくるのはいいね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:32:43.87ID:TLkZrYOG0
>>45
まあ決算で但しCODを除くを堂々とやってしまう会社ですし
信者も推して知るべし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:33:28.58ID:AMBPBqBYd
>>47
そのサードのゲームで独占のもありますし上で書き込んだ"特殊な条件"を除きマルチだとswitchのが売れてるケースが多いんすよ

お爺ちゃん現実見よ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:33:31.86ID:DRz0q73L0
去年末発売のソフトや旧作を除外するとビルダーズ2やマイクラが入ってサードランキングの見栄えが悪くなるもんなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:35:49.54ID:AMBPBqBYd
>>49
予約wwwwwwww

ファミ痛&電撃の週販貼ってくださいよw

今年は君ら ソフト売り上げトリプルスコア差 で負けてるからね?


予約でイキって負けるってDQ11の時もあったのにね…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:35:50.00ID:DRz0q73L0
>>57
ゴキブリが今年発売限定のランキングにするのもマイクラとビルダーズ2が入ってしまうからだしなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:36:32.31ID:N4p+FFHy0
>>57
特殊条件じゃなくて都合が悪いの間違いだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:37:05.79ID:ouKGw54wd
ブヒッチ民はコントローラに四万も払えないだろう
ジョイコンやプロコンで高い高いって言ってる
貧乏人だからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:37:22.53ID:xFCXg7Ze0
このスレで大発狂してる陰キャ任豚さん、やはりモンハンがハブられた事が効きまくっていた模様
いやー「皆で遊べる」アイスボーンが楽しみで仕方ないわ

【朗報】PS4版マインクラフトクロスプレー対応へ
99 :名無しさん必死だな[sage]:2019/09/03(火) 05:10:37.40 ID:AMBPBqBYd
PC箱スマホswitchと皆で遊べるのが統合版なのに何言ってんだこの馬鹿

この陰キャっぷりはゴキブリだろうね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:38:33.70ID:DRz0q73L0
予約とか各種条件なんて決めずに
毎週発表される実際の売上ランキングをそのまま見ればいいのでは?
switchが売れてPS4が売れてないのだけは誰が見てもわかるけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:39:32.76ID:TLkZrYOG0
統合版というパワーワードw
統合を失調してるのはお前だろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:39:39.32ID:AMBPBqBYd
>>56
じゃあ今度コテ付けてレシートも載せてくれよ
中古とか買ってきて笑わすのは止めてね?

で、仮に君がどうであれ

'18 400万以上でPS4の負け
'19 現時点でトリプルスコア差でPS4がソフト売り上げで負け

今年の年末と年度末どっちで締め括ろうがそこにswitchには大作が出るんで捲るのは不可能
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:42:22.06ID:AMBPBqBYd
>>62
いや…
おっさんしか買わないとかキモヲタゲーは別に売れなくても良いですわ…

>>59
4万で財布スカスカってやっぱ貧乏なんじゃんw
俺が言った通りだったろ?


やっぱPS4ユーザーってミクとかキモヲタゲー好きなんだな…おっさんなのに…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:44:52.98ID:AMBPBqBYd
>>64
で、それ引っ張ってきて意味あんの?
前後の会話が無いから意味不明になってっけど…

何も反論出来なくて発狂してんの貧乏人のお前じゃん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:46:11.19ID:rokxIorhd
スイッチ総合みると
全然ソフト買ってないのがわかる
買って三ヶ月に一本とかだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:47:34.15ID:AMBPBqBYd
>>70
紅白出たからキモヲタゲーじゃないは通らんわ

何故キモヲタは自覚が無いの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:48:44.28ID:DRz0q73L0
800万台普及してるはずのPS4は1人辺り何本買ってるか計算してみよう・・・

あれ?半年に1本も買ってないのでは?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:49:28.21ID:rokxIorhd
>>74
紅白というのは
日本中の全員が見るコンテンツだ
だから紅白に出るということは
認められた全世帯向けのメジャーコンテンツだということ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:50:33.68ID:DRz0q73L0
まあPS4の700万台は押し入れに入ってたりメーカー箱のまま中華に流れたりして実際は稼働してないのかもしれんな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:50:53.53ID:2ZZpioHS0
スイッチは小学生しか持ってないからなぁ
だからFEが17万しか売れない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:53:35.98ID:VTVtPbs5p
このキチガイっぷりはモンハンスレにいつも湧くガイジ豚を彷彿とさせるな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:53:45.76ID:Lj51Bc3E0
>>72
ゲハよりソフト売り上げが週販で出てるからそっちを参照するよね普通
一番マズイのは角ソ連のお仲間である電撃にもPS4はゲームが売れてないって遠回しに何度も言われてる事だと思うんだけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:55:59.50ID:xFCXg7Ze0
ゲーム内の豚(プーギー)はかわいいけどゲーム外の豚はNG
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:57:45.50ID:DRz0q73L0
半年前に出たPS4のSEKIRO→26万
1ヶ月前に出たswitchのFE→23万

尚FEはジワ売れ中
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 06:58:33.20ID:AMBPBqBYd
>>77
一発屋
色物枠

そんだけ
キモヲタくんさ、いい歳こいたオッサンなんだからミクとか止めてくれよ

>>81
貧乏って言葉に露骨に反応しちゃうゴキブリw
人のせいにすんなよ

>>83
MHWにラギアを〜つってた馬鹿ゴキに一言どうぞ
カプンコが無理つってるのにね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 07:00:04.35ID:2ZZpioHS0
今回クロスのモンスターもみんな来たから
スイッチにモンハンが出る可能性は無くなったな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 07:00:19.91ID:8Or0azRed
>>91
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 07:00:35.71ID:EZj3btkR0
というか17GBしか無かったのか・・・
そっちの方がビックリだよw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 07:01:37.91ID:poF9MwyMd
アイスボーン
βやったけど、あの雪を掻き分けていくのが楽しかった
3DSやスイッチじゃあの雪の雪の表現無理だよなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 07:02:59.11ID:N4p+FFHy0
イヴェルカーナもTAとか頑張ってるの見ると製品版が楽しみで仕方ない
ガンランスとかあんな使い方で3分台出すプレイヤーがいるってのも驚きだわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 07:03:41.84ID:N4p+FFHy0
>>95
Sekiroは20もないが大絶賛だから問題ないね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 07:09:06.64ID:w8MxSt9m0
>>97
SEKIROは使いまわし半端ないからな
同じ狭いマップを3回も攻略させるw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 07:10:59.34ID:00V8Jdz7r
ブヒッチ悔ちいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況