X



Nintendo Switch総合スレ★1230
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイ 569d-Be7n [119.30.204.30])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:16:52.38ID:kzFIUoFs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1229
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567399811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0625-KZNU [121.116.57.84])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:50:00.99ID:ZiqgMcN/0
>>846
でもさ、面白い?らしいゲームが大爆死するのて
当該プラットフォームにしたら甚大なダメージぞ
結局任天堂の脳死ipしか買わないユーザーが大多数で
サードからしたらゲロ不味い市場てことだからな
まぁ、俺はアスチェは微妙ゲーて評価だけどね
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ 76ee-CTsw [113.150.50.249])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:50:49.52ID:rBzyiMRh0
コアだのゲーマーだの色んな言い方有るけど
国内だとどれだけの人数がいるんだろうか?
0855名無しさん必死だな (ワッチョイW 02b9-GX87 [115.65.206.80])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:55:32.95ID:a4shCZJ20
アストラルチェインはカメラ操作とレギオン操作の切り替えがわかりにくいのがなー
少しだけいつもと違うカメラ視点になるとかの配慮があればよかったのに

まあ任天堂にそういう細かい配慮を求めるのが間違ってるけど
0857名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-mSZb [106.133.131.234])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:01:40.63ID:E20Ues5Wa
switchユーザーはリア充が多過ぎなんやろな

もっと独身の服装キモくてモヤシみたいな体をしてるゲーム好きを増やさないといけないのかもな
アニメ、漫画、声優好きのサブカル大好き野郎とか
ミリタリーオタクとかAVオタクとか
任天堂はアスチェみたいなソフトを売りたいならまずPS4ユーザーみたいな連中を集めるしかない
0860名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9fb9-U57v [59.171.165.114])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:03:54.57ID:BsjWle2f0
>>848
マリオ達もラビッツ達も基本喋らないし(掛け声掛け声くらい)平気だと思うよ、ルンバみたいなキャラが主に状況説明的に喋る
攻撃方法もメニュー画面を見れば数値と絵で直感的にわかるし

北米版てeショップ見る限り日本語入ってないんだね
0870名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bdf-G+Om [180.199.16.34])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:13:15.03ID:MkdiIWjc0
invisigun Reloaded \2160
Stranger Things 3 \980

9/12 タイタンピンボール \300
Battle Supremacy \1000
スローンクエストデラックス \749
シンキングシティ \6480
9/19 パズルクエスト \1750
Lost Castle \944

9/20 古き良き時代の冒険譚 \389
9/26 白き鋼鉄のX \1960
絶対絶命都市4 \6998
10/3 スーパーロボット大戦V\8208
10/17 Domiverse \1800
牧場物語 \5637

セール
ネコネイビー \960 20%
最悪なる厄災人間に捧ぐ \2100 30%
0878名無しさん必死だな (アウアウエー Sa3f-PxX5 [111.239.184.96])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:37:23.57ID:CqlbuHhGa
♯FE、ラジアントヒストリアのディレクター
平田弥@meme_look
朝7時かー。子供の弁当作りとかで忙しい時間帯だなぁ。でも見る!刮目する!!
https://twitter.com/meme_look/status/1169210908708462593

♯FE、メガテンSJのディレクター(石田栄司)
ヨモ親王の下僕@daishideath
早起き(でもないか)して待機!
https://twitter.com/daishideath/status/1169265612268298240

アトラス関連で何か来る模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0fcc-1NLk [153.204.54.247])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:38:20.75ID:couHmYpq0
アスチェ、ビーストを手に入れて今日は終了
ようやくバトル以外はスムーズにできるようになったけど、守護モードは外せません

これ終わったらみんなが面白いと言ってたFEやってみようと思ってたけど、体験版やってみたら可愛さにぐっときたのでのび太の牧場物語にするわ

体験版ていいね
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb9-nFWv [59.170.14.17])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:43:22.14ID:tPMmxvtF0
去年のいまごろ思わせぶりの発言があったけど
九龍妖魔学園紀の移植もさらっと紹介されるんじゃないかな
0890名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-qUZC [49.104.14.58])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:58:20.05ID:/Fmrgerld
(´・ω・)ニンダイまでの6時間で積みゲー消化
0896名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-BS2E [182.250.254.42])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:06:41.62ID:xEuq7zh6a
>>881
焼きそばパン食いながら気長に待つわ
0900名無しさん必死だな (ワッチョイW efee-8oN3 [175.131.177.44])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:19:42.52ID:N6ltneu90
セール来てたか
最悪なる〜買おうかな 評価もそれなりにあるようだし
0901名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b0b-FNmd [220.148.145.205])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:20:18.19ID:1Qj9p/bg0
>>888
今の任天堂は移植ないとまともにソフト配給できないから...
0911名無しさん必死だな (ブーイモ MM8f-2fIv [210.149.253.58])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:48:10.76ID:ds7/f7NJM
アスチェ頑張って土日にクリアしてマキナに備えなくては…
0913名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b25-stHu [58.89.70.241])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:56:52.00ID:bFqEx54j0
>>912
エラーメッセージはそうなってましたね
Twitterで同じこと書いてた人にアマゾンから問い合わせしてくれって返事もらってたから
さっき真似して送っておいた
もう明日受け取りだから来月分余計に払うことになりそうだけど
0915名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b0b-FNmd [220.148.145.205])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:57:52.20ID:1Qj9p/bg0
アストラルチェインよりドラクエ11がヤバそう
爆死したら...
0923名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b30-cebu [118.237.42.246])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:33:26.57ID:Jvfbu0q50
シンキング シティPS版だけじゃないんだな
いつのまにかもうすぐ発売に入っとる
セールで買おうw
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b25-5KRU [114.188.199.181])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:50:09.77ID:EEseNPPG0
スマブラはどの道任天堂キャラじゃないなら別のゲームでやってほしいわ
0927名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bdf-AJSK [180.199.81.247])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:50:39.79ID:gNHrIPz00
変な時間に仮眠したら寝れなくなっちゃった
0934名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bdf-AJSK [180.199.81.247])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:20:57.42ID:gNHrIPz00
11は switch層が果たして買うかどうかだな
オクトラやゼノの初週は最低でも越えなきゃいかんと思う
0938名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b0b-FNmd [220.148.145.205])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:29:09.85ID:1Qj9p/bg0
やばそうなんだよなドラクエ11も
流石にドラクエ11を爆死させるのはヤバイ
アストラルチェインは任天堂ハードだったから仕方ないが
ドラクエは任天堂ハードとか関係ないし
0941名無しさん必死だな (ワッチョイW cbaa-5KRU [60.121.1.92])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:33:25.52ID:WyLTjf1z0
Switch版とPS4版が同時発売だったら分散されてPS4版も100万本なんて売れないのに基本ストーリーとかほぼ同じで移植の後発タイトルを同じレベルで売らなきゃ負けとかさすがに言い過ぎだわ
0943名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0ffc-mSZb [121.86.6.227])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:38:53.01ID:trCMQgtd0
>>938
仕方ないとは言い切りたくないわ
マニア向けのソフトを買う層を広げなかった任天堂の経営戦略も大きいと思うよ
アスチェが出るのにスマブラ大会、ラボ、ネコマリの動画を連発であげて、アスチェの紹介動画がかなり下がったしな
公式つべで一番目につく場所にあげるべきだったよ
本社はなぜか子供向きの動画に偏り過ぎてる

アスチェを売るならアスチェを買うようなマニアがswitchを買うしかないと思うぐらいのラインナップをもっと沢山揃えないといかんわ
0945名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b0b-FNmd [220.148.145.205])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:44:57.34ID:1Qj9p/bg0
>>943
確かにね
マニア向けのたまにしか出ないようじゃそういった層は集まらないよね 定期的に出していかないと
ただ任天堂ハードだとスペックの問題もあるから厳しいかな
0946名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b28-aA0m [210.153.194.235])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:50:49.34ID:sJZpcc8q0
VANQUISH移植されねーかな
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ ef4b-wxDY [119.30.240.232])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:59:28.55ID:cPcGfFPF0
>>935
ドラクエ11発売時点で470万台くらいじゃないか
どちらにしても完全新規で発売されたソフトと2年遅れの完全版で数字比べる事自体がありえんわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況