X



桃太郎電鉄Switchwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:36:02.66
ソースダイレクト
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:36:41.77ID:V+frm06v0
やっとキタ!
購入確定やで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:36:53.77ID:90WrJTQ4M
すげーショボいな
3DSに毛が生えた程度
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:38:15.37ID:o3EBLYgid
キングボンビー元に戻せ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:41:42.61ID:JIVb2D+x0
スイッチと桃鉄は相性良すぎるからね。
年末に間に合わないのは痛いね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:45:02.91ID:YYl03/r6M
なおコナミ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:45:18.75ID:PP+0wLAy0
キャラデザ戻ってない臭いな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:45:29.09ID:hXM71ymH0
発売は任天堂じゃないんか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:46:24.59ID:2YxzLRQmM
ええやん
イタストや人生ゲームがまごまごしてるからこっちの方が早く出る
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:48:36.15ID:LdyubrhW0
ビリオンロードは叩かれてるほどクソゲーでもない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:48:58.89ID:+VNDz+yi0
佐久間はswitchで作りたいって言ってたからな
まぁ当然か
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:49:19.72ID:LdyubrhW0
またヴァルハラが作ってんのかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:49:59.77ID:eIkL7c7/0
キャラクターが戻っても中身はビリオンロードだしなあ
どうだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:50:17.35ID:NZcMuZXnM
>>29
普通だよね
増資とか良い面もある
桃鉄も増資復活して欲しいけどサクマが反対してるんだっけ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:50:43.61ID:9olXDIJHM
さくまあきらは隠居してると思ってたわ
車椅子で食い歩いているだけかと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:51:09.97ID:shKoiLJy0
さくまが取材と称して美味いもん食い回りしてたんだろ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:51:53.76ID:VqPPUm7JM
コナミパブかよ…
前回は任天堂パブだったからどいん絵じゃないのは我慢したけど今回は頑張れよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:52:00.95ID:5J1RjYT5a
完全新作嬉しい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:57:08.31ID:XG9AQPwFa
さくまが桃鉄復帰と、ラブデリスタッフ再終結は予想外で嬉しかった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:57:50.62ID:sav16hMf0
さくまは結構前から車椅子なのよね
本当にありがとうだわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:59:31.76ID:TARI+vSQ0
任天堂販売じゃないならチケット使えないじゃん
発売日まで継続してるかもしらんけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 07:59:58.57ID:DKx4NU0p0
やはりきたなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:00:58.83ID:sav16hMf0
うれC
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:03:42.37ID:bhhxrxO10
うんこ以外でなかったのが心配だな

キャラデザ含めてスタッフ抜けてるなら
…結構、劣化してたりして
(さくまがウヨってのも印象悪いしなぁ)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:07:16.18ID:+Ybr9lgM0
オンライン要素があるなら買う
1人はさすがにな・・・
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:08:51.58ID:2AmbTbg4a
>>47
さくまはコナミに作るらせるのを公に禁止にしてるから
最近の桃鉄と同じように
今回も開発ディベロッパー任天堂子会社の元桃鉄スタッフ
パブリッシャーはコナミって形だと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:09:47.95ID:nE+rEVwYd
流石に年末商戦には間に合わないか
結局ポケモン買うことになりそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:15:19.19ID:NZcMuZXnM
ビリオンは買ったけど速攻値下がりしたからなー
桃鉄も買いたいけどソフトの目玉部分会社がまだわからないから発売すぐには買わなくてもいいかも
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:15:32.98ID:fzZXKHrgd
劣化させなければ買う
増殖無くなってる!とか、そういうのやめてくれよ
最近そんなんばかりだから不安だ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:17:23.03ID:1Yvs7BBtd
>>50
3DS版は版権を任天堂に貸したわけだが
今回はコナミ発売になったから何かあったんかなと


まあ、さくまも治療費とか欲しいし
大口叩いてもいらんなくなったんだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:17:44.94ID:DoqHMHcuH
HDの桃鉄は箱○の16GOLD以来2作目
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:22:41.91ID:adC++sqt0
キャラデザどいんじゃないのは確定してるからねえ
コレジャナイ連呼は目に見えてる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:23:17.17ID:2AmbTbg4a
>>56
3DS版も版権はコナミだぞ
開発がグッドフィール(コナミから独立した人達の任天堂のチーム)、製造が任天堂ではあるが

さくまあきらの「コナミを開発に入れるな」って条件を守る為にな

あの辺めっちゃややこしいから調べとけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:24:06.89ID:VH9SMSxz0
オンラインあるならいいとおもうけどね
ないかもしれないからな、これ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:24:15.14ID:NZcMuZXnM
増資っていつからなくなったんだっけ
絶対あったほうが好きなんだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:26:05.90ID:fzZXKHrgd
>>60
オンあっても負けてれば切断だろ
意味があるんかね
桃鉄はキレる奴は多いだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:26:58.63ID:C8v7d5FY0
動画の画面みても増資の項目はねーな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:27:02.79ID:dHRuRKpza
ビリオンロードと桃鉄3DSなら3DSのほうが圧倒的に面白からさくまって凄いわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:28:08.33ID:VH9SMSxz0
あー、そうか、確かに切断は問題だなあ
オンつけるなら、それなりに切断へのペナルティもつけなくちゃいけないね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:29:19.26ID:v7Tl/BdyM
>>59
開発はグッドフィールじゃない。元チーニンのヴァルハラ。上の人が元ハドソンなんだとさ。
で、テキストや数字弄ってたのはさくま本人
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:30:26.41ID:DKx4NU0p0
どいんいないのか
心配だなぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:35:45.07ID:CDNALqMha
前の絵がいいけど
無理なら無理でワンピとフェアリーテイルくらいに寄せて欲しい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:36:28.35ID:1Yvs7BBtd
>>59
3DSのゲームは全部任天堂製造では?

ってのは置いといて、3DS版はコナミのソフトラインアップからも外れてるし
コナミのロゴもなかった訳だが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:48:23.24ID:OSwp6flN0
>>36
数年規模で取材と称して全部経費にして奥さんと全国行脚で豪遊し放題
会社が切れたら逆ギレ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:51:55.32ID:J+/d9bhI0
>>29
いやクソだろ
なんで街破壊されないといけないんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:56:25.07ID:vzzqMufC0
ビリオンはテンポが最悪でアプデしても5年が限界だった
2017もひどかったけどな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:57:22.07ID:J+/d9bhI0
>>59
こいつムチャクチャだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 08:59:14.27ID:tmc/grXG0
むしろ遅すぎたわ
2017年に「Switchで作ってるか訊かないの?」とか自分たちから振っておいてその3年後とか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:00:45.61ID:T1eKh1VUd
北海道のやつが傑作で満場一致だよな?
USAとか武将が出てくるやつとかゴミゲーすぎて絶望したわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:01:36.97ID:g11xt0SZ0
佐久間脳梗塞かなんかで倒れたってニュースになってたから、
もう諦めてたんだけど嬉しいな。

立ち上がれ日本は、
CPUが阿寒湖マリモンにばっかり向かうループで遊べたもんじゃなかったから、こっちに期待するわ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:03:40.19ID:cM5kTlizM
一人モードで99年やろうとしてもCPUが弱過ぎるのが難点
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:09:24.20ID:vzzqMufC0
シリーズ最高傑作は16な
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:10:37.25ID:xD6lKelD0
むしろ正月に心筋梗塞で倒れてるのに今年発表されただけでも
マジかって感じだけどな。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:15:06.96ID:l6GYTY45M
>>85
SFC時代には既に病院で生きてるのが不思議がられるくらい重度の高血圧と糖尿だし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:17:09.00ID:CgP4kbV4d
今年の正月にさくま京都に居たから何となく予想してた
すぎやんも来てた
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:21:29.47ID:vzzqMufC0
>>94
Vのおまけはランドだな
あれは後にボンバーマンランドとして単品パッケ売りされた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:23:30.90ID:UDrHVoVna
さくまあきらは仕事できる状態なの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:24:27.00ID:LNpbolsD0
ドインの絵がいいなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:25:38.26ID:ixEHssAn0
桃伝もやってくれよ…

ところでドイン、病気療養とかじゃないだろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 09:25:54.43ID:cLIxhrl2M
>>98
さくまが裏切り者を許すのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況