X



ゼノブレイド Definitive Edition 発売 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:36:38.82ID:BsjWle2f0
>>58
リモヌンでの操作がわりと快適だったんだよね
少数派かな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:36:52.66ID:DM+shKsF0
>>50
ソニーの画像加工部隊さんお疲れ様ですw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:36:55.01ID:0Scb+SoC0
3DSのはかなりの無茶移植だったからな解像度的に
これは嬉しい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:36:55.70ID:QJYBPyHD0
特に何のおまけも追加もないけど(肩マップくらいはある)価格3000円台とかで出してくる可能性もあるぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:37:50.54ID:RAvEDE0W0
>>51
確かに服装はダサかったな
まさかプネウマモードで更にダサくなるとは思わなだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:02.52ID:1H6d4IU60
>>68
ゼノブレの規模で1マップ追加は「おまけ」で済むレベルじゃないと思うんだけどw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:50.88ID:hKlaCR7b0
>>18
俺もレックスを初めて見たときは叩きまくった
あのクソダサい服装と1とガラッと変わった顔で
でも実際に2をクリアしたらレックスは好きなキャラになった
でも服はダサい、特にかっこいいでしょ?になってからは
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:35.58ID:0Scb+SoC0
巨神界は十分だったけど機神界は敵の巣窟に乗り込むって形だから足下から一直線だったんだよな
あのへんでもう一つぐらいマップほしかった
20時間くらいプレイ時間増えそうだけどw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:05.92ID:iiC3V3z10
>>51
感情的(おとなしく仲間の言うことを聞いてヒロインおいて逃げる)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:22.48ID:CwdxQeBM0
絶対売れないのによく出す気になったな
こんな長ったらしいゲーム3回目の発売じゃ爆死に決まったんだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:37.80ID:89lMftae0
>>69
そのほうがかっこいいでしょ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:57.93ID:g0mTGcTs0
ちょっと追加しただけの#FEがフルプライスだからこっちもそれなりの価格しそうだ…買うけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:08.68ID:Gml0R7zv0
>>78
これはお前の目が腐ってるぞ
普通にイーラの方がかなり綺麗に見える
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:35.28ID:RAvEDE0W0
>>76
は?
ジークの台詞「惚れた女の気持ち受け止めてやらんかい。それが、大人になるっちゅーことや」
と言われたら諦めるしかないだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:05.08ID:1H6d4IU60
イーラの技術でライティングやテクスチャを換えたリマスターって感じかな
元々の頂点数違うからイーラには及ばないと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:22.42ID:z/ADb1V+d
>>78
2枚目3枚目を見たら違いは顕著じゃんw
つうかイーラは低性能のSwitchでよくここまでできたね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:43.37ID:CwdxQeBM0
初動2万本売れれば良い方だろうな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:49.17ID:RCk+EJfc0
イーラは綺麗だったけど最新作だからなFF15とFF10リマスターを比べるような物
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:46:55.63ID:9fM7l9foa
レックスセイシクセーガキはいらんわ

やっぱシュルクさんやで
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:35.53ID:3FSpyYzq0
FF8リマスターは倍速機能とかついてるけど
このゲームはそういう便利機能つくの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:46.99ID:T7ifZuVa0
値段いくらくらいするのか気になる
あんま安いとカタログチケット使うのもな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:56.56ID:daOs1geVd
>>19
メリアは、テレシア化の遺伝子が完全に取り除かれてる話じゃなかったっけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:49:09.19ID:tQGrNrXFd
マップ関連の仕様は弄らずそのままにして欲しい
特にミニマップとマップ100%埋め
探索が最高に楽しかったんだよな〜
でもとりあえず行けるとこ全部行ってると
レベルが上がりすぎるんよw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:49:10.20ID:5ndKInh5d
つうかリメイクじゃないリマスターにはグラの綺麗さなんて求めてない
倍速モードと60fpsと強くてニューゲームとかそういう系があればいい
無いなら開発者のオナニーグラだけゲー爆死確定
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:49:45.72ID:hKlaCR7b0
>>95
任天堂ならリマスターに6800円とかないと信じたい
5800、できれば4800円でお願いしたい
3800円なら神
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:50:59.00ID:iaLhW5Cbd
>>84
同じポジションの大神がそこまで売れてないしこっちも似たようなもんだと思う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:51:48.47ID:nqNc6lrR0
これ面白い?
ゼノブレ2はオタク感が強すぎて手が出なかったけど、こっちは興味ある
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:52:02.02ID:eFiOeN3L0
今2やってるけど面白いわ
戦闘も最初はよくわからなかったけどだんだん慣れてきた
1やったことないからこれは欲しい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:52:18.50ID:oYzcTk7/a
>>85
高橋さんは少年漫画的ストーリーを
目指したって言ってたけど…
少年漫画だったら誰がなんと言おうとそれが
正論だろうとお構いなしに助けようと
するのが筋だと思いますね
助けるのを諦めるという選択肢自体が
あり得ないというか
高橋さんは根っこの部分が捻くれてるから
完全に真っ直ぐなストーリーは描けないのかも
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:52:22.55ID:kXCOSSYLr
3DS版のゼノブレが3000円台とかだからな
ダウングレードするのも結構手間がかかってるだろうに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:53:10.04ID:hKlaCR7b0
>>103
まあ俺が普段は絶対に買わない資料集を買ったり、
ゼノブレイド2の豪華盤を無条件で予約したぐらいには面白い
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:54:04.09ID:W0v7rViSd
高橋はグラ至上主義な節があるから不安だわ
そういうのはPSWだけでいいよ
細かい調整や60fps動作を頑張るべき
みんなもそう思うだろ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:54:29.37ID:nqNc6lrR0
スマブラでキャラの知名度は高いしワンチャンあるかもよ
FEも海外で爆売れしてるやん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:54:34.29ID:asgWQgZ5d
>>104
是非DLCのイーラもやってくれ
ストーリーに物凄く深み出て本編2周目で感動するから
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:55:47.22ID:rmqyF3mq0
>>96
冗談なのであんま真剣に捉えられると…

ホムスとの混血が進んだハイエンターというのは
言い換えるとハイエンターとの混血が進んだホムスでもあるわけだから
もうテレシアが元の姿という状態ではなくなってるんだろうね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:56:22.06ID:QJYBPyHD0
>>105
どうやったら助けられたのか教えてくれ
ホムヒカのところに行く手段は断たれてただろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:56:22.89ID:1H6d4IU60
>>111
結局モデリングはマンボウのまま
巨神肩などの追加はなし

WiiでもやったしWiiからぶっこぬいてエミュでもやったしN3DS版もやったけどSwitch版が決定的完成版と認めて買って遊びますわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:56:51.73ID:+E492mJ00
2しかやってないからリマスター出るなら買うわ
つかシュルクがゼノブレのキャラって今初めてしった
ずっとFE関連かと思ってたわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:57:03.21ID:+clDSGw40
こんな大昔のクソグラゲーをPS3グラにして残飯処理するとかマジで終わってるよなw
アストラル爆死の再来やんけ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:57:19.65ID:RAvEDE0W0
>>105
言うてレックスて14、5歳で大人に憧れる子供だし
そんなもんじゃないの
あの台詞でジークてやっぱりカッコいいなあと思ったし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:57:33.70ID:diEj03M30
>>43
シュルクの髪の色味はオリジナルの方がいいなぁ…
リマスターは金髪じゃなくて黄髪だ。
2DLCキモシュルク思い出して吐き気する…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:57:43.69ID:QJYBPyHD0
>>103
2もオタク感なんか一切無いよ
ストーリーは1よりも2のほうが泣けるし
スタートから終わりまで90点以上を維持し続けるのが無印って感じ
2は少し波があるかなってくらい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:57:49.12ID:mC/SjYe40
なぁ
これモノリス内製じゃね?
新規アクションやめてこっちに人員割いてるでしょ明らかに
かなりショックなんだが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:57:50.82ID:N61uYhe40
メリアが振り返るのとタイトルに羽が舞ってるの見るとメリアルート期待しちゃうぞモノリス
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:58:06.13ID:89lMftae0
スマブラから入った連中も多いらしいね無印は。スマブラ効果ってあるんだなって思った
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:58:09.48ID:J+/d9bhI0
いやレックス程頑張った主人公とかそうはいねえだろ
ウジウジ期間めっちゃ短いし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 18:58:58.35ID:RAvEDE0W0
>>113

レックスはジークに言われるまで子供なりに全力でホムラのところへ向かおうとしてただろ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:00:20.53ID:vRPkHDXrd
イーラのテクスチャ使い回してるってマ?
それなら720p30fps確定やん
イーラでも思ったけど頑張るとこ間違ってるし綺麗で喜んでるやつらは死ね
PSWに逝ってこい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:01:27.27ID:1H6d4IU60
シュルクもダンバンやラインに諭されるまで自分だけで抱え込んでたし
まだ未熟な主人公が仲間に助けられて成長するって根幹は1も2も変わらんね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:02:42.71ID:Bsdk5hpVr
もう3スレ目かよ
お前ら盛り上がり過ぎだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:04:11.15ID:7nhmPiE5p
>>85
そういう展開あって良いと思うけどルクスリアで一回ホムラ見捨てて帰ろうとしてんだしそのシーンが思い浮かんでなんだかなって思ったわ
一回目はヒロイン助けるのを諦めようとしてた主人公を仲間が奮い立たせて二回目はヒロイン助けようとしてる主人公を仲間が諦めさせる
この演出はちょっとわからん 主人公と仲間の変化みたいなのを見せたいのかね あんま良い展開には思えんけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:04:26.31ID:1H6d4IU60
>>138
半分くらいはリマスターが気にくわない嫉妬心に駆られた連中が対立煽りレスしてるだけだがね
それをスルーして内容話してる鍛えられたファンや信者がいるから尚の事ヒートアップしている模様
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:04:27.88ID:89lMftae0
来年で10年目タンクだからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:05:39.50ID:iiC3V3z10
>>118
助けたられたかということより
無理でもアンカー使って一人でも飛ぼうとしたり
覚悟を決めて自分は残ると言ったり
その後ジークがぶん殴って気絶させたところを連れて行けば状況は同じ
あれじゃレックスの意志と行動力が見えない
自分の命>ホムヒカにしか見えんのよ実際そうなのかもしれんが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:05:41.99ID:QJYBPyHD0
>>140
年少のハナにプライド捨てて頼み込んでるのに?
見方おかしいだろ
アスペかよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:05:48.39ID:4wwt30s50
ゼノブレのタンク性能はゲハ史上最高だろう
折れないし逃がさない
おかげで助かってるソフトも多いだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:06:42.68ID:1H6d4IU60
>>146
そういえば昨日まではアスチェがタゲ持ってたけど
あっという間に奪い返されたなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:06:55.96ID:t0C/cemad
でもメリアルートがあったとしてもフィオルンはどうするんだ?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:07:19.57ID:cTo3fzPe0
1のリマスターに2の要素なんか入るわけ無いじゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:07:58.91ID:7nhmPiE5p
>>145
プライド捨てて頼もうが諦めたのは事実だろ そもそも別にハナに頼むのにプライドとか無いだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:07:59.43ID:QJYBPyHD0
>>144
アンカーでは物理的に無理なのは一度試してわかってるだろ
その後に年下のハナに必死に懇願してるの見てないのか?
そしてホムヒカの願いを叶えることがそんなに駄目な理由を教えてくれ
いちばん大切なところだぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:08:44.48ID:jEJGAwohp
実際これ開発どこよ
リメイクに開発割きたくないって高橋言ってた気がしたけど
エンジン見ると内製に見える
ガチで新規アクション開発頓挫?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:08:56.13ID:CbBhTlXed
高橋の方針に委ねられるが
・ドックモード、携帯モード時のそれぞれの解像度
・実機時のfps
ここが、かなり肝の部分
判明次第、ゲハで相当スレが乱立すると思う
グラに振るのか、動作快適性に振るのか・・・
ちなみにイーラはグラに全振りした結果、720p30fps
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:08:56.68ID:CwdxQeBM0
プレイ時間長すぎのゴミ
新規なんてもう居ないだろ
ほぼwiiか3DSでプレイ済みだろうし
時間の無駄
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:09:06.11ID:7nhmPiE5p
そもそも言っちゃ最後のヒロイン助けるの諦めさせる展開自体要らないと思うんだが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:09:14.92ID:dUUiizzB0
>>153
FF5のことか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:10:18.06ID:RAvEDE0W0
>>140
まああの時点では絶対に勝てない、自分はホムラの気持ちなんて理解できてなかったと完全に落ち込んでたしな
カグツチに諭されハナに励まされたから立ち直れたし成長を感じて良いなと思ったけどな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 19:10:31.23ID:0Kib8SpZ0
>>85
あんときのジーククソダサかったわ
メレフもジークも基本的に話が拗れたら日和るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況