X



割と真面目に今回のダイレクトが他機種の移植ばかりでガッカリしたんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:31:03.63ID:ww8IK/ov0
それな
何一つ目玉なかったわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:31:39.06ID:teWbNDjK0
スーパーファミコンが嬉しいらしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:32:36.64ID:/IzI8ljF0
モンハンが来るだのペルソナが来るだの威勢が良かったのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:32:50.26ID:UfqwzxU8p
ニシくん反論できないからこのスレは伸びない
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/05(木) 23:33:22.22ID:TeP4MUXD0
うん、正直今回のダイレクトは下から数えた方がいい評価だね
リメイク率高すぎ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:33:57.94ID:ddppiDHd0
新作いくつあったよ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:34:37.81ID:Wq7YYSN9M
移植ならいいよってなった結果だろ
スイッチ売れてるみたいだし
新作を作れとか最低2年はかかるし決断出来ないって
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:35:06.38ID:WWzYJpmQ0
>>4
モンハンはアイスボーン発売前だし出るわけない
ペルソナは春くらいの生放送で出ないとわかった

まぁでもメガテンはさすがに進捗は出るんじゃないかとは思ったけどねー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:35:27.48ID:yMAWzlQG0
いまさらWiiとかWiiUとかのやるのめんどいなって思ってたから移植は個人的には歓迎
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:36:20.81ID:UfqwzxU8p
>>8
新作あっただろ
ほら
あれだよあれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:36:34.51ID:31VGZ1ev0
今回は駄目だと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:37:11.23ID:lhDqevCr0
おれは#FE発表のおかげでWiiU買う必要なくなったから割と満足だけど
移植リメイクばっかりだなってのは分かるよ
ゼノブレのところがモノリス新作だったらまだよかったね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:37:41.74ID:UfqwzxU8p
>>11

>モンハンはアイスボーン発売前だし出るわけない

E3直前の豚「PS4のモンハン5なんかスイッチ版XXの発売直前なんだから発表されるわけねーだろ」

デデーン
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:38:55.35ID:iaLhW5Cbd
見たことも聞いたこともない復活タイトルとやらで盛り上がってるのについて行けない
新作がほぼ全くないのは悪い意味で衝撃的だった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:39:37.73ID:WWzYJpmQ0
モノリスの新作が出るに違いないと昨日鼻息荒かった人多かったけど出なかったな

いやゼノブレイドは好きだけど最後のトリで発表するようなもんじゃないだろ思った

ゼノブレイドは途中で流して最後にモノリス新作見せて2020年発売でーすってやるもんじゃないのかと
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:40:48.64ID:wVLggvfT0
正直ゼノブレの後にもうひとつあると思ってた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:41:31.33ID:g5B1Ryb+0
2019年発売のソフトを中心に情報お届けって告知してるのに、何を期待してたんだ...?
俺はゼノブレリマスターの発表だけで満足なんだが...
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:41:42.64ID:WWzYJpmQ0
FE幻影もなー
望まれてたし出すのはいいけど風花のDLCの方が気になっている人がずっと多いと思う

というか放送後に難易度ルナティックやキャラの衣装追加すると思ってたけど
こっちも何も出なかったな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:43:44.00ID:iaLhW5Cbd
10年近く前のゲームのリマスターだけで大満足ならちょっと価値観合わないわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:44:47.55ID:WWzYJpmQ0
ガッカリとは違うけど任天堂が12月に何もソフトを出す気がないのが1番驚いた

12月ってSwitchが凄い売れるのにそこで売上さらに伸ばすようなタイトル出さないのが意外というかなんというか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:45:16.20ID:S2kYoLTPd
新作がないと言ってるアホは自分がどれだけのゲーム除外してるか一回数えてみればいいと思うんだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:45:22.78ID:Gd3YIhZ/d
ゴキに期待の新作は?って聞くとFF7RとかP5Rとか返ってくる件については?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:49:22.33ID:5sA5fu+30
switchの終わりは近いと感じたな
来年の今頃はソフトも本体もかなり悲惨なことになっていると予想できる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:51:11.08ID:WWzYJpmQ0
書いてて思ったけどマリオサンシャインの新作もオデッセイの続編どっちも出なかったな
まぁ正直こいつらは何で続編出るに違いないって流れになってるのかがよくわからなっかたけど

>>33
そこまでは知らんがソフト開発が時間かかるんだろうなーとは感じる
FE風花面白いけど本来ならGW期間中には遊べたはずなのよね
春発売予定だったし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:51:35.58ID:iaLhW5Cbd
モノリスはゼノブレじゃなくてさっさと例の新作出して欲しいんだよなぁ。特にあの新規のアクションゲームとか言うの
ここまで来たらもう立ち消えを疑うレベル
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:52:37.90ID:bsw/oeTv0
>>31
過去モンスター寄せ集めただけじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:53:58.10ID:5sA5fu+30
>>34
12月も注目ソフト無しだもんな
来年の3月までほぼ何も無いて酷くね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:54:37.08ID:uQFlFr+10
レッドシーズプロファイル2出るやん
スイッチ買いに行くわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:55:02.64ID:UmT3wypAa
10月に京都でやるイベントで何か発表とかないだろうしなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:56:04.88ID:bysimX250
新作無いからどうのっていうけどじゃあ新作きちんと買ってんの?ってくらいランキング酷いじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:56:22.94ID:5sA5fu+30
FEもアスチェも全然売れなかったもんな
良ゲー?らしいゲームが売れないハードて酷いよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:56:28.94ID:/IzI8ljF0
>>33
任天堂ソフト次第だろ
サードは関係無い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:56:59.84ID:iaLhW5Cbd
>>45
アスチェ予約してまで買ったぞ俺は…
結果はお察しだったが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:57:26.69ID:bsw/oeTv0
>>40
ベリオロスもラージャンもジンオウガも10年以上前に倒しただろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:57:55.85ID:5sA5fu+30
>>47
その任天堂ソフトが酷くね?脳死ipばっかだし
コアゲの注目作なんもないじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 23:59:43.56ID:HxHPJrCf0
ゼノブレイドもどれ位変わってるかはともかく
トリとしては別なのが欲しかったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:00:18.15ID:WNXmLSs30
何PSの自慢し始めているんだ?
PSこそ延期ばかりじゃないか、異常な先行発表で誤魔かされているだけ
結局、こういうスレ立てたり肯定したりしているのはPSを押したいだけのがバレバレ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:00:37.95ID:0l24k8VF0
>>51
売れるかどうかの話じゃないのか?
ポケモンとぶつ森でまだまだ売れると思うぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:01:12.87ID:BBP7ERhX0
今回のダイレクトさ、インディ水準のゴミゲーも推してたよな
あれ見てやっぱ全然サードのマトモなソフト集まって来ないんだなー
て思わなかった?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:03:19.34ID:MS0Ya9TGa
>>51
コアゲって何?売れるの?
そんなのよりポケモンやぶつ森のほうがswitchにとっては重要だよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:04:04.45ID:BBP7ERhX0
switchて俺らが考えるより早いスピードで落ちぶれそうだよな
ps5が出る前に影も形も無くなってそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:04:19.58ID:a0B8fLR6d
アイスボーン はメタスコアが本編と同じな時点で余裕で買いだわ。改善してくれた部分も沢山あるだろうし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:04:36.08ID:EuiqserRa
ゼノは嬉しかったがあれがトリってのもな
モノリス新作とかだったら良かった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:05:49.78ID:BBP7ERhX0
>>59
売り上げでゲームが面白くなるの?
俺は面白いゲームがやりたいわ
ポケモンやぶつ森みたいな脳死ガキゲーより
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:07:20.32ID:0l24k8VF0
>>64
>来年の今頃はソフトも本体もかなり悲惨なことになっていると予想できる

というレスへの反論で売上は関係無いと言われましても
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:08:07.19ID:BBP7ERhX0
>>63
モノリス新作とか作ってすらなさそう
任天堂の雑用で忙殺されてるだろうしクオリティは期待できないな
ゼノブレ2みたいなのはもう沢山だわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:08:23.83ID:WNXmLSs30
しかも今にも死にそうなPS4からさらに1年遅れ以上でPS5でて爆勝すると確信しているアホもおるし
こんなにソフト値崩れとハードが中古に溢れても大して売れなかったハードのアップグレード版ハードが売れるわけないだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:09:13.72ID:SOu+Jd2x0
ファミ通TOP30
十週前  〜6月23日
PS4   ファースト **4,207(*3) サード *31,913(*7) 計 *36,120(10)  ←龍が如く5夢潰えし者 21,047
Switch  ファースト *42,085(11) サード 179,056(*8) 計 221,141(19)
九週前  〜6月30日
PS4   ファースト **3,181(*1) サード *47,125(*8) 計 *50,306(*9)  ←パケ先行独占AAA サムライスピリッツ 16,662
Switch  ファースト 247,694(11) サード 143,032(*8) 計 390,726(19)
八週前  〜7月7日
PS4   ファースト **3,471(*2) サード *58,788(*8) 計 *62,259(10)  ←かなり発奮週 FFXIV漆ヴィラ 22,260
Switch  ファースト 129,103(11) サード *79,108(*8) 計 208,211(19)
七週前  〜7月14日
PS4   ファースト **3,366(*2) サード *17,229(*7) 計 *20,595(*9)  ←トータル=NS版GE3
Switch  ファースト 100,676(11) サード *67,647(*9) 計 168,323(20)
六週前  〜7月21日
PS4   ファースト **1,699(*1) サード 206,652(*8) 計 208,351(*9)  ←3ヶ月ぶり大台突破4ヶ月ぶりトータル勝利 プロスピ 175,189
Switch  ファースト *99,651(12) サード *49,955(*8) 計 149,606(20)
五週前  〜7月28日
PS4   ファースト ***,***(**) サード *46,857(*6) 計 *46,857(*6)  ←トータル=釣りスピ
Switch  ファースト 220,806(10) サード 133,804(12) 計 354,610(22)
四週前  〜8月4日
PS4   ファースト ***,***(**) サード *29,456(*6) 計 *29,456(*6)  ←トータル≒釣りスピ 夏商戦プロスピ孤軍奮闘
Switch  ファースト 114,683(10) サード *75,482(12) 計 190,165(22)
三週前  〜8月11日
PS4   ファースト ***,***(**) サード *17,647(*4) 計 *17,647(*4) ←パケ独占AAA ウルフェンYB 2,740 トータル10倍差
Switch  ファースト 111,434(12) サード *76,452(12) 計 187,886(24)
先々週  〜8月18日
PS4   ファースト ***,***(**) サード *17,257(*3) 計 *17,257(*3) ←トータル<釣りスピ 夏休み商戦 トータル13.6倍差
Switch  ファースト 139,827(13) サード *95,655(13) 計 235,482(26)
先週   〜8月25日
PS4   ファースト ***,***(**) サード *25,441(*5) 計 *25,441(*5) ←コレシカナイ需要 鬼ノ哭ク邦 14,189 トータル6倍差
Switch  ファースト *70,429(12) サード *53,179(12) 計 123,608(24)
今週   〜9月1日
PS4   ファースト ***,***(**) サード *48,459(*5) 計 *48,459(*5) ←1ヶ月半ぶり僅差でサード勝利 大人気タイトル系譜 アズレン 33,763
Switch  ファースト 111,824(12) サード *47,260(12) 計 159,084(24)

たしかに落ちぶれてソフト不足で終わってますね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:09:32.61ID:mvr+qQOs0
新型とLiteのロンチ時期に新作発表ナシは酷いわ
2台目予約してるけど不安になってきた…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:10:22.46ID:uN/svweV0
モノリスから新作が出たら都合悪そうなレスばっかだなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:10:48.43ID:e4dXeHp6M
本音を言ったらぶつ森とかの詳細動画のほうが嬉しかっただろうな
移植なんてわざわざダイレクトで流すようなもんでもない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:11:27.69ID:0l24k8VF0
>>70
ポケモンは毎年出る
当然来年も
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:11:35.08ID:BBP7ERhX0
>>68
他に選択肢が無いからな
任天堂ハードじゃサードは絶対に売れないし
それにカプコンみたいにpsでクオリティ高いゲームつくれてば世界中で売れるし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:12:52.48ID:GpYC94DJ0
PS4ですらかなり後回しにされたのにPS5とかどれだけ遅れて発売されるやら
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:13:56.60ID:WNXmLSs30
>>69
こういう数字を見れないんだよ、自分の妄想と違うから頭に入れることができない
これと同じ路線でどうやってPSの世代交代で売るんだよ?
Switchの前にPSが箱化するわ、PS寄りのいわさきですらフロムとか中年しか遊んでないと言い切っているのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:14:09.36ID:zuTB53/m0
移植ならまだいいけど、ウィッチャー3とかニンダイの画質でも分かる糞グラ化してる劣化移植だったな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:14:47.94ID:nusr5WSrr
>>73
というか出る出る騒いでたのは任天堂信者なんですがそれは

高橋嫁がダイレクトのツイートをいいね押したからモノリス新作が出るだのスマブラにレックスやホムラが出るだの
前日に騒いでたけどこいつらもゴキブリ扱い?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:15:39.98ID:ym2vTfwnM
移植ばかりだなぁ

まぁファミ探は買うけど
あと#FEとmoonも買うけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:16:27.90ID:BBP7ERhX0
>>79
バーカwなら通年で数字出してみろよ
年初はセキロやキンハーやセキロだってかなり売れたろう
その時期switchは何も無かったけどな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:16:54.08ID:hKtleL550
>>77
ねぇねぇ脳死ガキゲーって何?
言葉の意味が理解できないんだけど教えて?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:17:45.30ID:ffk0wxDZ0
>>77
ひとつ言えることは今までのpsでps5出ても日本では負けハードになる事は確実だな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:17:45.63ID:0l24k8VF0
PS4のラインナップも良いとは言えない状況でスイッチもこうだと
日本のCSゲームもかなり減ってるという事になるな
PS5に作っててくれた方がかなりマシ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:19:04.35ID:BBP7ERhX0
>>73
なら、さっさと出してみろよ
モノリスのアクションとやらはゼノブレ2が決まる前から出る出る言ってるぞ、アホな信者は
正式なアナウンスも何もねーのにさw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:19:30.39ID:a0B8fLR6d
>>84
セキロやキンハやRE2って事?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:20:18.50ID:c+S/TkLT0
任天堂もファーストだから延期した時の事を見越して、仕上がったソフトをいくつかストックしてると思ったが
12月に何も出さない年ってswitch出てから初めてだよか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:21:35.40ID:MNh4Zb6f0
任天堂様の方針に不満があるやつは黙って去れ
ファンの振りしてネガキャンされたらたまったものじゃない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:21:37.71ID:BBP7ERhX0
>>86
サードの大作話題作は言うまでもなくミドルクラスのマトモなソフトにすらハブられるswitchて果たして勝ちハードなのかね?
俺はswitchでも少しは面白いゲームやりたいわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:23:55.07ID:ffk0wxDZ0
>>92
既に欧米でも日本でも売り上げで結果出ているのにお前が思う勝ちハードの定義なんて誰も興味無いだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:24:03.23ID:BBP7ERhX0
>>90
色々と開発環境が限界なんだろうな
wiidsの好調時期でさえ投資を嫌ってそこを補強して来なかったからな
ハッキリ言ってプラットフォーマー失格だろ、こんなのじゃ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:24:32.36ID:GpYC94DJ0
大作とかミドルクラスとか何を持って言ってるんだろ
販売本数じゃないみたいだし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:26:35.52ID:ffk0wxDZ0
どうせps5出てもソフトはswitchや4以上に延期延期未定のオンパレードだから心配すんな
switchの延期が可愛いと思えるほどだろどうせ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:26:54.53ID:BBP7ERhX0
まぁ、結局お前ら豚は任天堂の売り上げやお金が好きなだけだよな
ゲーム好きでも何でもないよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 00:26:59.19ID:IZLRGlcm0
嬉しいニュースはFEくらいだったなメガテンのためにswitch買ったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況