X



【悲報】ソニー損保「貰い事故?うちは何もしないよ」→使い物にならないとTwitter大炎上【詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 12:06:26.45ID:QkAKydWzd
顧客不満足度ナンバーワン!

◯被害額・車全損と治療費と警察が手配したレッカー代5万円
◯こちらは、任意保険は加入(車両保険は加入していない)していますが、相手が10割悪い場合、何もできないとの事。(ソニー損保)
◯弁護士の無料相談に電話したが、差し押さえ費用がかかるので、訴えるのは現実的ではないとの事。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 13:37:34.49ID:/sgi80T8d
>>153
自賠責じゃ車両は保証してくれないからね
自賠責はあくまで加害者が一回の事故で経済的破綻しないように補助するってだけだから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 13:39:47.83ID:etf8h+gzd
こういうときに弁護士介入させて賠償金請求や最悪裁判突入した時に使うのが保険会社に良くある弁護士特約じゃないの?
ソニー損保にそれを伝えて弁護士使えばいいのでは?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 13:42:21.43ID:/sgi80T8d
>>156
入ってない可能性
入ってればいくらなんでもソニー損保がそれ伝えるはず
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 13:44:11.49ID:lIXwap0U0
ソニーっていざってなると
「ぼく知らない」ってやること多いよね
PSNお漏らし事件のときもそうやって
未だに責任取ってない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 13:44:16.91ID:niRqCFyJa
ソニー損保って言うほど安くないしな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 13:53:37.39ID:sPGhdMe1H
自分は事故に遭わないから一番やっすい保険でいいっすよ
って奴がこういう事態になって泣きを見る
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 13:55:36.25ID:8NUgoua30
任天堂保険ならこっちが悪くても全額保障してくれるんだぞ
最低だなソニー
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:05:00.48ID:8BAI0S1Qa
ぶーちゃんがくるまで乗ったことないって無知を晒すスレ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:11:05.97ID:M5tX/VzBM
普通レッカーの手配と警備員の派遣と帰りの交通手段の用意くらいはしてくれるでしょ
過失割合なんて最初の時点で確定なんてしないんだから
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:21:42.52ID:0RD3JQ9U0
そういえばソニーの保険か何かの社員が不祥事の後不審死してたよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:23:15.20ID:WCqle9wk0
頭がおかしい人間はソニーが嫌いになる原理を早く解明してほしい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:45:16.43ID:/sgi80T8d
>>166
まず相手のいる事故の場合、保険使うなら必ず警察が入る
人身も入る場合は現場検証が終了後警察が車両押収する
人身が無い場合は、警察の許可が出次第車両をレッカーなどで撤去する
この場合各所有者指定の業者に「警察から」依頼が行く
指定業者が遠方、無い場合などは車検証を見れば購入元か最後に車検とった工場がわかるからそこへ連絡
そちらも都合悪いなら警察が提携している業者かJAF
帰りの交通費なんかは領収書を控えて後日請求

この辺は懇意にしている整備業者あれば、そこが指示してくれる
もしくは弁護士特約結んでいれば弁護士が指示してくれる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:49:09.20ID:/sgi80T8d
>>171
警察署にもよるかもな
うちの警察署は連絡くる
保険屋からの連絡が一番遅い
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:50:15.64ID:2vQRBZJR0
不払い
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:51:05.29ID:+MzkvJfj0
今無保険でクルマ乗ってるのが増えてるって言ってたな。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:52:09.82ID:/sgi80T8d
>>175
自分だけは大丈夫ってやつ増えすぎ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:52:23.56ID:mItfXXk20
必要な説明をせずに加入者を増やして、利益を守っていたなら重大な契約法違反だな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:54:36.85ID:lWZm6d2Ba
>>73
>ソニー損保ではこのような場合でも、経験豊富なスタッフが親身にご相談にあたります。

相談(うちは何もしませんよと言う突き放し)
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:55:13.87ID:mcw9rP9A0
というか、変な特約つける前に『相手が10割悪い場合でも対応してくれる』サービスを付けろやと。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:55:29.14ID:M5tX/VzBM
>>175
軽とか保険代がすげー高くなったからね
我が家で10年落ち軽からリッターカーに変えたら
車両保険の支払い上限が100万以上高くなったのに追加払どころかお釣りが来たもの
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:55:50.62ID:IIystkry0
ニシくんってただ歳食ってるだけじゃなく一般常識も知らないでソニーが悪いと喚くとかこどおじ以下やん
普通こどおじだって車くらい持ってるし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:59:20.02ID:Gb2+Me9c0
こどおじ豚くんには保険の話は難しすぎたかな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:59:31.92ID:+hmdO4C00
待ってるAVがあるって、最高だ

SIE「日本のPSVRユーザーは動画利用が圧倒的1位、ただし1回あたりの動画再生時間は短い」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567829058/
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 14:59:49.46ID:2doht0740
京都の花札屋は一流企業のソニーに相当コンプレックスがあるんだなあ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:00:22.17ID:mItfXXk20
>>178
そこはSONYなんだから、一緒に悩んでくれる。だろ?w
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:03:21.23ID:XTmfy/2O0
>>23
それ関係ないだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:04:05.99ID:DBuCiTt7d
>>1
ソニー損保かよwww
安かろ悪かろで有名やんwww
そんなゴミに入った奴がアホだけどかわいそうだね
高い授業料だったけど他の会社に変えとき
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:05:47.79ID:R3641GSn0
チューリッヒはどう?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:08:45.60ID:Gb2+Me9c0
10:0で介入してくる保険屋がいるなら教えてほしいわw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:16:11.09ID:1RC1anLv0
このスレの勢いが、ゲハのソニーアンチはゲームとか関係なしにただソニーを叩きたいだけってのを証明してるなw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:22:51.26ID:0FJpn5Yh0
弁護士特約も加入しておけば10:0でもソニー損保が代理でやってくれるんじゃないの
加入してなくても金を払えば弁護士特約は利用できるともあるけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:24:37.45ID:+MzkvJfj0
>>181
それでも等級にもよるが、車両保険と無保険10:0対策混みで月々たかが4000円台で済むのにな。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:26:04.01ID:eeGrOT6O0
ゲハは車なんかいらない子供部屋おじさんだらけだから保険の意味も知らないんだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:26:38.13ID:6/7alqSh0
まああれだ、
弁護士特約は加入しとけよ、
というお話だな
世帯に一つでいいからさ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:28:59.86ID:0RD3JQ9U0
あらら
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:30:52.18ID:3vuCK/F9d
ソニーはチンモミホモパーティで忙しいからねww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:37:19.68ID:fkNhPU3A0
過失ゼロの場合は自分の保険会社は交渉に出てくれないんでこれに関してはソニー損保に限った話でもない
弁護士特約つけておけばある程度費用出るし、
通販以外なら交通関係に特化した顧問弁護士紹介とかもしてくれるところもあるから見直ししておくといい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:40:15.04ID:LVGzZzby0
>>163
保証期間内でもスイッチ初期不良を有償修理でぼったくるあの任天堂が??
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 15:54:14.66ID:5mbPbG20a
>>44
相手に支払い能力がなければ、いくら騒いでも保険屋ではどうにもならん
最終的には弁護士だろな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:00:21.65ID:P/tSUkq90
もらい事故で保険屋が交渉したら法律違反なんだが豚ちゃんはご存知ない?
まあ豚ちゃん社会に出たこともないゴミしかいないから知らなくて当然か
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:03:10.15ID:V2h1zgIiM
ソニーと名のつくものに手を出すやつがアホ
自分の身は自分で守りゃな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:06:07.06ID:P/tSUkq90
>>58
しても自分の無知馬鹿っぷり晒して赤っ恥かくだけだぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:08:18.41ID:yJ+/msTG0
10:0だと保険屋出番無しだろ
止まってるとこに、いきなりバックしてきた車が俺が乗ってたバイクなぎ倒してきたが、こっちの保険屋は口出しなかった
全部向こうの保険屋とのやり取りだったし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:17:30.51ID:lIXwap0U0
アクサダイレクトのCMに出てくるお姉さん綺麗だよね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:20:10.72ID:P/tSUkq90
豚ちゃんソニーと名の付く物は何でも調べずに叩くんだね
アホの見本やで
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:20:45.04ID:lIXwap0U0
すまん調べてみたらチューリヒのCMのお姉さんだった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:28:00.55ID:H8x+62SGd
>>158
それMSだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:28:02.56ID:0EwBMZtu0
今車乗るのなんて田舎者か金持ちぐらいだし、任意保険のこと知らん奴が多くてもそれは仕方ないんじゃねって思うが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:29:25.39ID:U+jfDJAi0
>>209
普通は弁護士特約ついてるから事故られ10/0でも保険屋はさんで弁護士は来てくれるんよ
で特約は世帯で契約だから2台目とか持ってる人は弁護士特約外したのを契約する
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:31:43.09ID:yJ+/msTG0
車検出した時に、整備工場の人が言ってたが最近は任意保険も入らないキチガイが増えたとか言ってたな
自賠責だけで良いと思ってるのか、なんかあったら逃げたら良いと思う無敵の人なのか知らんがw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:33:20.42ID:tIizRpTdr
任豚が保険どころか車も持ったことない引きこもりの子供部屋おじしかいない事がよく分かるスレ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:35:39.55ID:P/tSUkq90
自分らが馬鹿晒したのにやっと気づいたのか豚ちゃん寄り付かなくなってて草
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:39:20.97ID:LoKx2Yesp
ソニー板で立てろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:45:41.33ID:fRMfj98V0
ゴキブリだけどネガニシが頑張ってるな
俺はソニー損保のロードサービス使いまくってるよ
車両保険と新車特約つけて安心ですw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 16:59:55.32ID:JeWl98Gx0
>>46
自賠責使わないとかわけわかんないこと言ってるから、100%嘘松
自賠責は被害者側が請求するもの
その話を保険屋がしないわけがない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:19:25.54ID:YIOrsLjN0
>>46
完全な嘘
嘘じゃないならなにも理解してないキチガイ

なにがしたいんだこいつは
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 17:40:32.50ID:egVWKm9J0
ソニーの中でまともなのはソニミュだけ?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:19:44.89ID:DSCc63Gtd
年齢とかゴールドとかなんとでも安くしてもらって差額分で弁護士特約もつけた方がいいぞ今は
ソニー以外の保険でも
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 18:58:25.62ID:n/sT2vOxp
>>140
本当にやってたら違法だぞ、アホか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:21:38.18ID:5RQbMFGfp
>>230
「相手から要求」って?
その国語力でなんでレスしようと思った?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:28:06.02ID:L37APEa0M
>>220
コクナイコクナイw
世界で勝負しろよw

っていつもみたいにいわないの?
世界だとアクサにボロ負けのソニー損保に向かって
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:28:32.50ID:/UhDlFzM0
過失割合は保険屋同士で決めるものと当のソニー損保のページに書いてあるんだよね
その数字が決まる前に何もしないよはありえない話
事実だとしたら事故受け付けではなくお客様相談室に報告すべき案件だよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:32:40.21ID:46gIFfRtp
>>234
過失が無いと当人が主張するなら保険屋は介入出来ないんだよ
過失割合を話し合いで決めるにも、こちらには過失は無いと主張するだけなのであれば弁護士ではない保険屋の入る余地はない
分からないなら黙ってた方がいいぞ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:37:27.60ID:/UhDlFzM0
>>235
客が絶対に過失が無いと言い張ったの?
なら車両入ってないし対物を払うこともないしで理解はするけどね
ただその根拠ってあるの?
当事者じゃなきゃ1を読んでもわからんと思うがね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:41:34.51ID:KW5ot3lkp
>>236
>>1読めば書いてあるから分かるだろ…
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:44:02.61ID:tIizRpTdr
飲酒運転かつ貰い事故で過失割合わかんないってまーじかw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 19:45:35.75ID:/UhDlFzM0
>>237
相手が10割なら何もできないと言ってるだけでしょ
事故の実態もわからないのにね
その10割の根拠がどこから来てるんだという話だよ
客が言い張ってるなのか?と
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 20:24:40.41ID:/UhDlFzM0
結局通販型最大の弱点がこの現地調査の部分ってことだね
重大事故以外に派遣する人員ははなから存在しない
状況は当事者から電話聴取して判断する
ただここで落とし穴があって
相手が「私が全部悪いです。でも1円も払わん。」となった場合くその役にも立たないこと
契約するならそのリスクを織り込んでおけってことだね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 20:29:29.27ID:KW5ot3lkp
>>240
何も理解出来てないのに黙っていられないのかよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 20:48:47.38ID:yhkLNPZN0
被害者の保険契約内容がわからないけど、ソニー損保がどうとか関係ないな。

車両保険は加入していないみたいだけど、ほとんどの人が契約するであろう人身障害保険で、自分の治療費は過失関係なく支払われる。
それすら契約してない人は泣き寝入りしかないけど。
自動車保険って被害相手やこういった無保険の相手から自分を守る為にかけるんだけど、糞みたいな契約内容で保険会社のせいにするのは筋違い。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 20:55:06.99ID:/UhDlFzM0
>>241
あれ?いたの?
てっきりろくに確認せず口をはさんだものの自分のうっかりに気付いて消えたのだと思ってたよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:10:58.73ID:LfI4aoWI0
>>239
これは警察が判断する事。
法律で決まっとる。
貰い事故で自分の保険会社が動けないのも法律で決まってること。
本当に常識知らずしかいねーな。
ニートばっかりか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:12:03.38ID:KW5ot3lkp
>>243
何も分からないから実態云々とか寝言言ってるんだろ?
実態がどうであろうと本人が自分に過失は無い、それ以外の割合は認めない、と言ってるからこそ「相手が10割悪い云々」の話になるの
で、そうなると弁護士じゃないと示談交渉なんか出来ないと言う法律があるの
本人が認めないと言っている以上そいつと契約してる保険屋は直接はどうにも出来ない
交渉を任せたいなら弁護士出すしかない
>>234で保険屋の話し合い云々とか言ってるけど、過失割合は保険屋同士で決めるとかそんな決まりはないぞ
民事の過失割合を代理の者を含む当事者同士の交渉で決める、と言う当たり前の話を
保険屋が介入したら保険屋同士の話し合いで決める事になると言ってるだけだろ
こう言われても分かってないんだろ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:14:49.62ID:/UhDlFzM0
>>245
ハイハイワロスワロス

>>246
ソニー損保のホームページに書いてあるのをそのまま言ったわけでな
間違ってるというならあちらさんのために連絡してあげてくれ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:15:51.83ID:PiThA7OA0
事故起こした相手が10割悪くても相手が極道だったらどうしたらいいの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:17:44.25ID:tIizRpTdr
>>244
ないよ、民事で損害賠償請求するしかない
そのために弁護士特約がある
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:18:11.04ID:KW5ot3lkp
>>245
警察は過失割合の判断なんかしないぞ
もちろん警察にとって必要な判断はするけど、それは民事とは別の話
民事の過失割合は当事者同士の示談交渉か裁判で決まる
と言うか当事者同士がそれで良ければ決める必要もない
契約なので双方が合意すればなんでもいい
通常は判例を参考にして決めると言うだけ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:23:01.28ID:KW5ot3lkp
>>247
そのソニー損保のサイトに書いてある事そのままってどこのどの文章?
君のフィルター通すとおかしな事になるから原文見たいんだけどね
Q&Aのコーナーの「当事者双方に過失のある事故の場合、通常は当事者が契約している保険会社の担当者が話合い、過失割合を決定します。
その話合いの基準となるのは、過去の裁判例です。
実際の事故と類似した過去の裁判例を基準として、実際の事故状況に応じて割合を修正しながら決定していきます。
裁判例という基準があるため、契約する保険会社などによって過失割合の交渉が有利・不利になるということはありません。」
って部分をそんな変な捉え方してる訳じゃないよな?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:26:19.58ID:PiThA7OA0
前にネットニュースで相手が無保険で払う気なければ泣き寝入りになるというのはガセだったの?
払う金なかったらどうしたらいいの?
日本では明石市とか一部の都市しか賠償金の建て替えやったないぞ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:27:44.83ID:/UhDlFzM0
>>251
素直に読めばそれでいいんじゃねーの?
客が保険を使いたいと言ってるんだからさ
当事者で勝手に示談した話じゃないだろ?
あとレッカーの件はどうよ?
契約者の車が移動できない場合100qまで無料で使えると書いてあるんだよ?
事故云々に関係なくさ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 21:29:03.41ID:jEuE5dH1M
停車中の追突で10:0のもらい事故に逢ったとき、交渉から代車の手配交渉まで全労はやってくれたけどなあ
ソニーは何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況