X



【TSUTAYA】1位モンハン  2位マリオメーカー  3位アストラルチェイン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:42:29.94ID:7B5qQOg+00909
有力メーカーによる開発&任天堂による販売&著名漫画家を起用した上での一般人が買うようなキャラデザ&十分過ぎるCM広告しながらも、初週3万爆死かましたカスチェン先輩

無様すぎて泣いた
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:43:33.43ID:L2KF+IAXM0909
アスチェは結構出来が良いので
チケットの片割れで売れるんじゃ無いかと思う
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:45:20.35ID:j5pvGE1ad0909
投げ売りチケットてで売れてもねぇ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:45:39.32ID:sGUttKZmd0909
アストラルチェインみたいな良ゲーが妖怪ウォッチに負ける事に嘆こうぜ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:48:37.39ID:o/T4ULBM00909
Wは欧米じゃサッパリだけどアジアじゃ売れてるんだっけ
スクエニがアジアを自社パブにした途端販売予想を1割以下に下げてたから
SIEパブってので相当数字作られてそうな気はするけどな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:49:44.85ID:W7EMhUH/p0909
妖怪4は国内だとSEKIROより売れてるしなあ
今年のPS4ソフトで妖怪4より売れてるのKH3とバイオre:2だけだし。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:50:33.88ID:I5UZiypu00909
NBAって出てなかった時期もあったが、また出るようになったな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:51:44.12ID:sGUttKZmd0909
>>171
PS関係ないだろ
switchにしか出て無いタイトル同士で比較して嘆いてるんだよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:52:28.27ID:Xj35XeqJ00909
モンハン、アジアで売れてるつうけどPS4自体そんな普及してないだろ

中国でも100万台くらいらしいじゃん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:53:40.96ID:sGUttKZmd0909
>>175
モンハンはマルチタイトル
箱でもPCにも出てるわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:55:09.81ID:o/T4ULBM00909
PS4って完全に規模を小さくしたWii末期なんだよな
任天堂ゲーがスクエニカプコンゲーに置き換わっただけ
違う所が有るとすれば
スクエニカプコンゲーはマルチでPS4は最低環境という点
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:57:37.28ID:W7EMhUH/p0909
>>174
スイッチのソフトの中でも妖怪4は年間9位で現在26万本以上。
発売週でこれより売れるのは任天堂の人気ソフトでも極一部のソフトだけだよ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:57:59.66ID:urANlhVD00909
PS4版の無印が、アジアで「生産出荷」400万だったな。
生産出荷だから極端な話、DL番号を作っただけでカウントされるけどな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 11:58:54.64ID:sGUttKZmd0909
PS煽るならマルチ劣化版煽りすりゃいいのにモンハンじたいをなぜ叩くのかしらね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:01:37.02ID:YenmO7To00909
ハイスペ路線で当たったモンハンはそのうち海外PC主軸になるだろう
古いPS4だと負荷かかりすぎて爆音になってるとこもあるし、相変わらずロードも遅い
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:03:03.36ID:sGUttKZmd0909
>>179
妖怪みたいな糞ゲーが売れてメタスコアも高く良ゲーのアストラルチェインが売れない日本のCS市場を嘆いてるんだよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:04:18.89ID:8rSZxkzI00909
>>165
メタスコアのユーザースコアの人数ガチでやばいよ
ボダランと凄い差になってる

>>182
岡山貼るなよ
うっかり踏む奴出てくるだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:04:59.36ID:VOc6q2GD00909
Wクリアしてないとアイスボーン出来ない
Wのクリア率は50%以下でDLも半減確定だし
かなり売上落ちそうやね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:05:32.05ID:W7EMhUH/p0909
>>184
妖怪の人気はキャラ人気なんだから新規IPと比較してもしょうがない。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:05:40.31ID:v8qaoxt9d0909
日本だと極東ばかり話題に挙がるけど、タイやシンガポール、サウジアラビアとかもアジアだからめっちゃ広範囲だぞ
PS4が売れたから本体アップデートでアラビア語対応したし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:06:57.79ID:dn8Q6mKoM0909
モンハンIBのパッケージが売れれば売れるほど
無印は売っ払ってしまってる情弱が多くて
今更出戻りしてもスグにまた売り払われて中古相場暴落の悪循環に
最速半値以下でピタッと止まる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:11:02.41ID:c1yjrO2ud0909
モンハンは流石に1位

20万本ぐらい?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:11:49.44ID:eZW1ToKKa0909
辻本 やっちゃたわ
徳田 みたいですね
市原 キツイッスね
辻本 徳田はワイン工場出向や市原はブドウ農園な
徳田 市原 えー!
辻本 邪魔者消したで
?? およびですか?
辻本 まっとったで一瀬 例の調子はどうや
一瀬 順調です
辻本 よし京都に行くか
一瀬 ライトいいタイミングででましたね
辻本 そやな一狩り行こうぜ! また始まるな
一瀬 期待して下さい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:12:21.42ID:c1yjrO2ud0909
パワプロ
そのうち累計でプロスピ抜きそう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:14:13.56ID:k5yjWAzA00909
一瀬出番やで
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:14:47.11ID:NUD9SNgs00909
実際のところ圧の強い親父がカイガイカイガイ言ってる現状、
ボンがいくら持ち寄りMHを大事に思ってても動けない状況はあるかもしれんので
アイスボーンが出た今、次の動き次第でスイッチにモンハンが出るのかどうか決まるだろうな
MHだと年末特番とかで新作発表したりするし、TGSから年末あたりまでで何かしらあるだろう
そこで出てくるのがMHW2だったらもうスイッチに出す気はない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:15:57.10ID:W7EMhUH/p0909
>>193
さすがにここから10万上乗せはきつくないかと思ったけど、初動の3倍ちょっとと思えばじわ売れソフトとして変でもないか。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:17:57.84ID:K0iCph0P00909
>>43
PSはすぐ中古に流れるから初週で買いそこねた人は中古で買ってしまうんだよ
需要を読み違えたら機会損失か投げ売りかの2択になるってだけ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:18:48.96ID:axRd5vf700909
次のMH発表よりPS5の発表の先だろうからそっちでもわかりそう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:20:23.63ID:ZmJX5e4o00909
>>195
これからPC版アイボンで中韓に売らなきゃいけないのに
今年以内に次回作なんて発表するか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:21:33.20ID:YRMn+hPFd0909
>>169
妖怪も4は憑き物が落ちたように良ゲーなんだなあそれが
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:23:26.62ID:u4SYQelKa0909
まあゴキブリはゲームやらないからな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:23:42.26ID:ZSxrj5nyM0909
>>81
初期じゃないぞコレ。2回目だ。
ヨドバシには、土曜までに再入荷が各店に入ったんだ。極一部を除き二重丸になってた。
それが、首都圏の店頭が軒並み品切れするなんて…
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:34:07.86ID:VKicpjeka0909
コングから30万ぐらいか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:37:42.36ID:k4hPsg+zd0909
ぶーちゃんまじでどうすんのこれ?
DLCのパッケージやぞ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:37:54.98ID:WM/1y9lud0909
パワプロこんなに売れるんだから次はちゃんと作れよな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:38:44.18ID:VOc6q2GD00909
寧ろゴキブリがどうすんだよ
実質GでDL合わせても半減以下やぞ?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:41:07.30ID:k4ej1QDxd0909
豚発狂
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:41:20.37ID:td5j9UWN00909
モンハンwあぼーん
UKチャート初週20位核爆死wwwwwwwwwwwwww
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:42:13.46ID:V7RfzSEY00909
先週もアズレンぎりぎり一位、本体ぎりぎり五桁
今週もキリのいい大きめの数字出してくるでしょ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:44:41.22ID:uDZw4xcz00909
限定版の位置から考えて、これはゴキが発狂する売上だろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:46:05.46ID:C9DflOa4r0909
もしかして海外の売り上げアスチェに負けてるのか
嘘だろモンハンだぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:50:17.11ID:8rSZxkzI00909
>>212
今は知らんが昨日はられてた時点でボダランとアスチェは2-3000人のユーザースコアでアイスボーンは70人くらいだった
マジでアジア以外ヤバイかもしれん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:51:43.08ID:oMxb6FyFp0909
限定版はこの順位じゃあ1万怪しいし
全体で5万とか10万とかそういつ規模感な気がするな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:54:43.33ID:8rSZxkzI00909
今アイスボーンのメタスコアでのユーザースコアは人数75人だな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:57:52.15ID:uDZw4xcz00909
本当にMHWの1300万本って一体どこで売れてるんだろうな
国別、機種別に売上公開して欲しいわ
欧米だと完全敗北な順位だぞ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 12:59:03.64ID:1RknFvzz00909
ツタヤが全てではないけどここんとこ数週間7〜8000くらいの売り上げのマイクラの下とか
DLCとはいえやべーなモンハン
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:05:11.58ID:x1KKpRjSM0909
PS4本体爆売れ間違い無しだわ
水曜日が楽しみ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:05:43.85ID:Sbwz1EJXa0909
北米だとアスチェ以下でランキング外とかだったし

世界=中韓だぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:07:12.56ID:AhDRD06ya0909
なんJスレすごい勢いで完走してるし
尼ランももうずっとトップキープしてるし
これ妊娠豚が思ってる以上に売れてるんじゃね?
初週50〜70万のバカ売れでニシ君トン走しそうwww
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:07:45.89ID:8rSZxkzI00909
メタスコアは高いんだけどな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:15:55.92ID:uDZw4xcz00909
>初週50〜70万のバカ売れでニシ君トン走しそうwww

こうやって数字を口にしちゃうと外した時に引用されて恥をかく
お仲間のゴキがどうして具体的な予想を言わないか分かってないだろ
例え売上が少なくても「思ったより売れたな」「DLCなのに売れすぎ」と
逃げられるように、あえて数字を言わないんだぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:18:47.32ID:AhDRD06ya0909
てか50万以下ってちょっと想像できないけどなあ
世界1300万国内200万だぜ?
もし50万以下なら妖怪ウォッチ並みにモンハン終了といってもいいレベル
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:22:15.62ID:v+Zu1jFx00909
変なの
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:33:22.10ID:uDZw4xcz00909
まあ確かにMHWの初週が135万本
さらに今回はモンハンを無料同梱したPS4まで発売してる事を考えると
初週50万本は売らないと面目丸潰れだろう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:39:17.27ID:8rSZxkzI00909
尼ランとかあてにならんけどかなり低いし
あっちだとコードのみだから尼使う意味あるのか?って話だけどな

今32位
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:43:44.15ID:J/Wy/zQjd0909
アズレンなんてキャラゲーだし最初だけって分かりきってたろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:50:36.05ID:4K8Wv2Ib00909
米尼もUKもボコボコだけど世界500万売った事になるから
疑惑の総合商社カプコンをなめるなよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 13:53:12.05ID:dzdmeFXYM0909
カプコンからしたら数出す方法はpsだけじゃないのですよ
いざとなればNVIDIAのグラボにバンドルしたりもできる
豚はpsしか目の敵にしてないけどな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:04:42.25ID:oTpJV9+e60909
ps4同梱してんだからDLCなんて言い訳にならんだろ パケだけで相当うらないとやばいぞ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:24:54.93ID:P0z5+Nibd0909
場合により三重買い直しになるスイッチ版XXは越えられるかな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:38:25.14ID:8rSZxkzI00909
>>219
おお、ユーザースコア1人増えた!
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:39:07.22ID:Xj35XeqJ00909
DL半減以下は確定だからDLで数字盛れないね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:47:22.77ID:mJ+bzTDE00909
モンハン落ちぶれたな
限定版出して1位2位独占できないとか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 14:50:38.29ID:KzOlr0S/00909
>>232
今のカプはAMDでもnVidiaでもASUSでもMSIでもPCならどこと組んでもバラまくけど

PCは後回しでまずソニーと組んでPS4に無料バンドルでバラまいてますんやで?w
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:08:32.48ID:XIq4yj7s00909
>>1
この期に及んで無印ワールドを買ってる人って何なんだろう
お試しプレイなのかな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:09:43.98ID:yWsH+naUa0909
>>9
心配するなよ、モンハンも前作から大幅落ち込みだからw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:09:53.97ID:rbQJx4y5a0909
アイスボーンは無印クリアしなきゃ無意味だから
それまでに飽きるかと思ってるんかな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:19:28.03ID:AsSVPIrld0909
ベスト版+IBでも金額的にはマスターエディションと2000円も変わらんからな
飽きて無駄にするよりはいいって判断かも
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:25:50.15ID:mQkthjBXd0909
>>92
先週まで真面目にギャルゲーしかランキングに乗ってなかったからなあ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:31:43.69ID:7FhZepCy00909
>>248
新人をいきなりライバル視する
長いだけのハゲ親父じゃんそれw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:33:14.48ID:mQkthjBXd0909
PCマルチ言いたいなら同発くらいしろや
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:33:32.17ID:mOzP0wA500909
買い取り保証発動
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:38:20.06ID:PAblTQVh00909
欧米のAMAZON見る限り世界的にはアストラルチェイン>MHW IBかな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:39:07.32ID:JBOu45/J00909
ベスト盤が売れているのは毎週のノルマだよ
中古落としが行われているんだろう
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:41:42.19ID:VOc6q2GD00909
DLCとか言ってるが実質Gだから売れなきゃやべぇんだよな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:42:26.86ID:0uUYDmod00909
>>243
モンハンって去年累計1位になってたの?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:43:14.90ID:0uUYDmod00909
>>248
二週目と売上争うってモンハンやばい
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:52:54.44ID:FlajKtq3d0909
スパイダーマン本編買った人もDLCまで買った人は少ないだろ?

日本だとモンハンDLC(アイスボーン)が実質G級だって知ってるから買う人も多いだろうけど海外だと一般的なソフトのDLC扱いだしそんなに売れないと思うんだけどな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:53:24.58ID:Ah8fYyiU00909
モンハン限定版がマイクラやFEと同レベルしか売れてないってヤバくね?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:23.15ID:4n1xvySo00909
アストラルチェインってパッと見は厨二なゴッドイーターだけどストーリーはどう?
ネタバレ気にするくらいには楽しめる?それともあってないようなもの?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:01:33.97ID:tp6pfGmZ00909
ゴッドイーターが厨二ドストライクなのに意味わからんw
あとアクションゲームにネタバレがどうのって思ってる時点で向いてない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:09:27.84ID:VOc6q2GD00909
>>259
海外に合わせてDLCにしたのにしどい...
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:09:40.65ID:cJ7vS5Dv00909
基本は警察官がお供使役して事件解決するという話
ヒロイックな演出も多々あるけどこれを厨二っていうなら
マーベルも特撮ヒーローも厨二だろうな
それらを受け付けないというなら無理だな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 16:16:58.08ID:7SqRMvPy00909
アイボ漠売れじゃんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています