X



アイスボーンの正直な感想聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 15:56:51.10ID:Ky/ukzGrp
ぶっちゃけどう思う?歴代のモンハンと比べて良作か駄作かどんな感想か聞きたい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 16:10:07.02ID:mjnIsWTl0
マルチ推奨化などモンハンワールド の不評だったところを全部直してきた感じ
クラッチもおれは楽しい

マップもう一つ欲しかったなー

4Kでワイドレンジサウンドにして毎日のめり込んでるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 16:10:51.10ID:itKtrxGFd
正直な感想を聞きたいやつがゲハにスレ立てするわけないだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 16:11:11.61ID:ML1j3jtx0
めっちゃ面白いけど
モンスターの体力が多めでコンテンツ消費が少し遅いきもしなくもない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 16:15:40.25ID:fXbaW0qG0
7年モンハンやれなかった人以外はもう旧モンスとか飽きてるから
嬉しくもなんともなかろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 16:20:15.49ID:rRXS3O7ba
>>4
ゴキブリが1日中発狂してこんな事ばっか書き込んでるの見ればお察しだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 16:23:55.17ID:qdxx2lO50
正直微妙
せめて半年早く出せよと
まぁワールド自体がダブルクロスなんか出さずもっと早く出すべき内容だったが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 16:25:49.35ID:zGPin4/p0
野良で救難出しても誰も来ないけど神ゲーです(迫真)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:04.00ID:UxD+flBCd
良くも悪くもモンハンだよ
個人的にはワールドは好きな部類なのでアイボも神ゲーだと思ってる。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 16:50:30.44ID:uItYsGZWp
クラッチが思いのほかいいアクセントになってるわ
敵体力は上がってもマルチだと楽になるのは変わらんしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 17:00:06.27ID:MH1V9a2K0
>>10
ダブルクロスってまじで手抜きやかったからね

二つ名ディアブロスとかアホ過ぎる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 17:02:41.46ID:v+JRDtki0
亜種に関してはこれまでは、
「色違いで動きがちょっと追加されてる」ぐらいの認識だったけど、
グラフィックが綺麗になるとここまで原種と差別化できるもんかって感心した
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 17:05:16.76ID:fwDjKsrT0
HMWで旧来のモンハンから大きく改善されたが、さらにそれがブラッシュアップされた感じだな
ボリュームはそうでもないが、出来としては歴代最高と言ってもいいと思う
あと、今回の亜種は従来の、色とモーションがちょっと違うだけ、ではなく結構大きく変わってるのが多いんで
ワールドに限らず、今後も亜種や希少種出すならこのくらいいじってほしいね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 17:15:54.69ID:1HqsRnZtp
感想少なくね?
任天堂のタイトル叩いてるやつ何やってんの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:11.21ID:v+JRDtki0
>>18
モンハンのポジスレは伸びないぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 17:22:55.66ID:SmF2H0oRd
マルチ以外はほんと神
逆に言えばマルチがクソ
集会所自体は改善されてんのに行く理由がないからそもそも誰も行かないっていう問題が改善されてない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 17:24:15.00ID:7f+NR7ZpM
>>20
それな
誰も使わないもんあんなに作り込んで何がしたかったんだカプコンは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 17:24:49.52ID:J1Bd0iAea
switchハブだから最高の神ゲー
PS独占ならなお良かった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:14.40ID:qIpcTiLDd
体力超大の敵をワンパターンなペチペチで延々とやってると即飽きる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 18:19:44.77ID:4V6RmORL0
モンスターと戦うより、マップでスパイダーマンごっこしている方が楽しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 18:21:21.34ID:kf/YzyRt0
>>21
確かに便利にはなってんだけどなー
今までみたいに集会所クエがある訳じゃないからマジで誰も行かないんだよな
マムタロトは確か集会所限定だったっけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 18:53:24.94ID:tbFbKy+3M
>>9
おまえ韓国人みたいやな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 18:59:55.15ID:ZBGyNWsJ0
発狂してネガキャンスレ立ててる?
全然ネガキャンなんてされてなくて空気なんだが・・・
むしろゴキさんが話題にして欲しくて無駄にスレ立てては放置してる方が多くね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:18:20.04ID:Cx+r1UfQ0
>>27
いやでも神ゲーとしか言ってないであとはニシ叩きって
発狂と言えるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:27:33.61ID:cxzUr3i4M
追加ストーリー分やったら売っていいかなってレベル。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:37:08.19ID:QhiOKnsW0
ポジネガスレで雑談されてないのが全てを語ってるよな
最近だとFEはどのスレでも雑談してるくらいなのにね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:38:10.41ID:QJLx0T3c0
DLCは中古が溢れなくて安心だね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:17:39.13ID:kf/YzyRt0
>>29
ネガキャン結構されてるやん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:37:55.15ID:hGddeV3g0
正直微妙
ワールドモンスの亜種多すぎで手抜き感半端ない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 02:10:10.26ID:FW2stv9F0
クラッチクロー要らんかったわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 02:12:12.41ID:EacGcZc70
神ゲーだが
やっぱりナンバリングにしてIPの所存を某ユーザーたちに
見せつけてほしかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:49:22.56ID:NNxgDJi90
モンスターハンターワールド:アイス…(36)
スプラトゥーン2(1)
https://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

全家庭用ゲーム1位だよ もうこれを超えるゲームは今世代出ないだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:15:15.08ID:CVwJJsGy0
どんなもんか聞いてみたら普通にボリューム増えて満足って言ってたな
ワールド自体はストーリー最後までやってすぐにやらなくなってたけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:20:41.03ID:TDml9xbq0
体力が低いからこそ許されてたクソ挙動を
体力増やした上でさらに隙潰し強化したんじゃそりゃ駄目だわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 09:42:44.82ID:q0a2z6frM
久しぶりの和ゲー大型DLCということで聞きたい

ダクソやウィッチャー3のDLCと比べて内容はどんなもん?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 18:28:34.74ID:c2xs21X7d
>>35
今作の亜種通常種と全然違うやん
ディノ亜種とか手抜きとは思えない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 20:57:43.09ID:TDml9xbq0
あの程度のモーション変化で違うと思えるとか幸せな頭してるわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 04:10:07.40ID:yQUoJl970
 
負け犬PSヨンケタンMHwあぼーん核爆死wwwwwwwwwwwwww

モンハン殺しのSONYプレステ死神wwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 04:18:19.56ID:JoyzgE2O0
しばらくPCでやってたから
PS4のロードの遅さに愕然とした
ゲームは面白いけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 04:41:16.82ID:9NRk9PT00
豚イライラw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況