X



【ギャルゲーハード】Switch『夢現Re:After』発売決定!他機種で発売済作品の追加ストーリー付完全版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:41:22.18ID:d/J7typzr
ギャルゲーばかり集まってくるブヒリハード化

https://yuremaster.kogado.com/event02/
発売以降、多くのプレーヤー様からご好評をいただいておりますしまりすさんちーむのキラ☆ふわガールズラブゲーム制作会社アドベンチャーゲーム『夢現Re:Master』。
熱を帯びた多くのプレーヤー様の「もっと!」の声にお応えすべく、世界延長の追加コンテンツ集をリリースいたします。 タイトルは『夢現Re:After』。
皆さんが知っているあの二人が紡ぐ、甘くて、甘くて、甘い”その先の”アフターストーリーをたっぷりご用意いたしました。
血糖値急上昇間違いなし、危険なドルチェをとくとお楽しみください。 詳しくは・・・


TGSサイトではハードがSwitch表記

https://www.konami.com/games/event/tgs/title.html#1.14
Nintendo Switch
6月の発売以来、ご好評をいただいております『夢現Re:Master』の追加コンテンツの制作が決定いたしました!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:42:23.67ID:eb6LgEO+0
あんまり売れてなかった気がするが
本編はSwitchだけパッケージなかった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:44:00.63ID:hxOH2326a
ありがとう工画堂
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:47:13.87ID:ivZ83Ax40
>>2
電撃の集計でPS4が759本、Vitaが圏外

35 - PS4 夢現Re:Master
工画堂スタジオ 19/06/13 759
Vita版 50位圏外 (550本未満)


いくら全然売れなかったからって2機種切って後日談の続編的なものをSwitchに絞るのはユーザー切り捨ててひでえな
PS4やVitaにも例えばDL版専売で追加要素部分だけ売るとかしないと荒れるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:50:29.08ID:EoDZAiVF0
シンフォニックレインをキーボードかタッチパネル対応にしてくれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:51:44.72ID:6jatGfXur
DQ11→DQ11S的な売り方か
PS4にもafter部分に対するフォローがなければ759人の購入ユーザーにキレられるぞw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:52:57.85ID:hxOH2326a
絞ってるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:57:32.06ID:hxOH2326a
荒れるほど売れてないっていう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 19:57:52.49ID:+NjS4QK+r
>>7


夢現Re:Master:PS4・Vita・Switch(DL専売)
夢現Re:After:Switch

情報更新されて機種の追加が無いと今のところ3機種→1機種に絞られた状態

https://www.konami.com/games/event/tgs/title.html#1.14
Nintendo Switch
6月の発売以来、ご好評をいただいております『夢現Re:Master』の追加コンテンツの制作が決定いたしました!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:00:36.01ID:hxOH2326a
>>9
試遊台がSwitchだけなんじゃない?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:07:18.79ID:sZnj8yX3r
>>10
他のタイトル見ると試遊の機種だとすれば箱やsteamでわざわざ台数割くのか?となるから
発売機種のことを書いてると思われ

CONTRA ROGUE CORPS
(魂斗羅 ローグ コープス)
PlayStation®4/Xbox One/STEAM/
Nintendo Switch
https://www.konami.com/games/event/tgs/title.html#0.0
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:10:23.87ID:v3/xGaJZr
今発表だと発売2020年だろうし時期的にVitaは外されても仕方ないがPS4まで外すのは謎
売上が3桁で採算合わなかったのか規制的な部分に対応するのが割に合わないと判断したのか果たして
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:13:12.78ID:4u/hWY4mr
オトメイトだとか他にこういう紙芝居ギャルゲー、インディーしか独占で囲えないならSwitchのハードの末期感が凄いな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:27:41.59ID:Z1s8WQOt0
オトメイトは他の乙女ゲー出してるところよりも真っ先にPS4に出してたんだが?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:50:14.67ID:XFpXQuhB0
シンフィニック=レインのサイドストーリーをDLC化してくれんものか……
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:50:31.52ID:J70JftXpr
>>18
女キャラ同士でじゃれあってるのを眺めて楽しめるような層じゃね
アニメだとゆるゆりとかけいおんとかも女キャラ同士のじゃれあいで人気出たからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:50:32.77ID:U3CDudWr0
俺がやりたいのはシンフォニックのくろねこさんチームのやつなんだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:51:46.32ID:U3CDudWr0
>>19
あれ一応買えるみたいだけど面倒だから買ってないわ
冊子もswitchでDLCとして読めるようにしてくれたら喜んで買うのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:55:23.70ID:VoGKD5Sm0
いくらパケ売ってなかったとしてもDLは売ってたのに追加版出すの速過ぎてドン引き。誰も買わんだろこんなの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:59:07.98ID:2k8eC9gbr
PS4でも759本だったのにSwitchは300本も売れないだろうなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:02:32.58ID:ouYIhDXn0
シンフォニックレインのDLCをください
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:03:12.59ID:+iu65PFK0
>>23
それ
Switchのダウンロード版買ったがここのメーカーのソフトは今後買わない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:04:00.30ID:hxOH2326a
PS版が売れなかったから予算がないのかもな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:06:27.07ID:hxOH2326a
>>23
ただの追加コンテンツだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:10:10.28ID:B1rm9Ypdr
>>28
後日談だけ単独販売するとは書かれてないのがな
Switchで発売することだけが現時点で情報出てる訳で、
Switchで出るのがREmaster+afterの完全版なのか、それともafterだけをSwitch独占で出すのか何ともいえない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:13:06.69ID:tCJH74lya
ギャルゲハード朝鮮ステーションのゴキブリが発狂するわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:14:12.16ID:hxOH2326a
Nintendo Switch
6月の発売以来、ご好評をいただいております『夢現Re:Master』の追加コンテンツの制作が決定いたしました!

↑字面通りなら追加コンテンツなのでは?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:19:42.20ID:ivZ83Ax40
>>30
これを見るとafterをSwitchで発売するように解釈できるが
前作+after全部入りの完全版パッケージでないとは言い切れないからな

https://www.konami.com/games/event/tgs/title.html#1.14
Nintendo Switch
6月の発売以来、ご好評をいただいております『夢現Re:Master』の追加コンテンツの制作が決定いたしました!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:26:26.15ID:3qvycJmS0
>>34
さすがにアフターだけじゃないの

ダウンロードで一度売っておいて完全版のパッケージ出すのなら悪いがどんだけ早いんだよって思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 21:47:03.13ID:z424rwcq0
クロス探偵、ファミコン探偵、九龍・・・
ADVが集まるswitch
ギャルゲーも構わん、どんどん恋
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:07:23.22ID:PFpLmYcTr
PS4とVitaは続編お預けってクソみたいなことしたな
任天堂の買取保証に釣られて時限独占で後から出るとしてもそんな対応してたらそっぽ向かれるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:10:25.41ID:QLHlM7Ylr
>>35
リマスターが6月発売でアフターが9月発表なら(もし完全版なら)3か月で発表したことになるからな
売り方でレベルファイブの真似しなくてもいいのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:10:50.19ID:oo4LBqDn0
ぶっちゃけそんなことより超短期間で完全版発表したことの方が問題。しかも同じスイッチで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:12:20.28ID:0DueuVZf0
Switchにはパッケージ出してないからと言われてもダウンロードでは売りつけてるわけだし
パッケージ欲しかったら買い直しかね
最悪すぎる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:22.18ID:cMj6xx9+0
カグラをやって勉強したほうがいい
ゲーマーが求めているのは尻パンツ
製作には、常識を捨て吹っ切れた根性がいる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:59.38ID:wM41p/sTr
良心的な会社なら

after単独(追加データDL):3800円
remaster+afterパッケージ:6800円

くらいで売ってパッケージ買い直しでも出費最小限に留めるような売り方してくれるだろうけど
after6800円、remaster6800円で普通に最悪な形でバラ売りしてきそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 22:27:15.99ID:s0RxIWBwr
>>40
Re:Masterが爆死したから、間が空いて忘れられないうちに少しでも早く続編出して回収しようと焦ってるのかね
節操無く回収ムードに入ったら数少ないユーザーにすら愛想尽かされそうだが
ゲーム(アニメ)業界を題材にしたADVなんて珍しくないしいくらでも替えがきくし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:15:07.32ID:8HozHhrpa
>>17
ところで買取り保証の定義ってなに?
私はキチガイですって自己紹介だったり?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:16:43.04ID:pC9Gr71E0
メモオフが後からスイッチ版もパケで出してその後以前出たハードも含めてファンディスク
出したのと対照的だな

あまりに売れなさすぎたとは言えちぐはぐに出すハード変えるとますます客がつかなくなるぞ

そもそも千代丸のとこはスイッチにもパケでソフト出してるのにDLのみのしょっぱい商売しか
してなかったところがいきなり鞍替えしたって多分売れない

前作PS4版並みにサンケタン売れればまだマシ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:25:26.04ID:3p+TmflVr
この開発チームに関しては過去作2つも昨年今年とPS4には出さなくてSwitchに移植していたことだし
前々からこっそりSwitchの顔色伺う素振りは見せていた
いきなり新作のスピンオフをSwitch独占販売するのは予想外だったが


https://www.4gamer.net/games/456/G045617/20190404120/
工画堂スタジオは本日(2019年4月5日),「白衣性恋愛症候群Re:therapy」のリマスター版を,
Nintendo SwitchとPlayStation Vita,PC向けに4月19日に発売すると発表した。

https://hakuai.kogado.com/blog/1100/
前回の白愛ブログから1年半ぶりです、お疲れ様ですしまりすさんちーむのディレクター、みやざーです。
さて、表題の通り、祝!白衣性愛情依存症、Nintendo Switchから発売です!
これでPlayStation Vitaやパソコンを持っていないご家庭でも、
あすか達のアレコレを楽しんで貰えると思うと、とても感慨深いです。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 23:27:19.86ID:DQo1QOYGd
>>15
去年からずっと末期とか言っててもうこれしか言えないんだなゴキちゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:12:58.88ID:twbyl7hN0
>>37
少し前まではパンツゲーはイラネすり寄ってくんなとかぬかしてたくせに掌ねじけすぎやでニシくん
AAAゲーのマルチからハブられまくってるからってこんなもんにすがらなければならない程飢えてんのかw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:22:22.37ID:x0X72dxYr
Vitaの8年間をSwitchは3年で一気に後追いしてる印象
インディー→マイクラ→ギャルゲー乙女ゲーの巣、の流れはまんまVitaだからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:23:36.16ID:OpOTcrP80
売り上げ集計不能と予想しておく

個人的にはSwitchにギャルゲー来て欲しいとは思うがこういう短期で完全版商法するメーカーは次からは買われなくなる
せめて半年は待たないと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:26:27.34ID:2RmwFOi10
スイッチにギャルゲが出るのはこれが初じゃないしギャルゲが出るから末期ハードじゃ
なくてギャルゲ”しか”出ないのが問題
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 00:27:39.31ID:ewe4uiOnr
759本しか売れなかった前作の後日談なんだから前作ユーザーの6〜7割が買ったとしてどう頑張ってもいいとこ500本くらいだな
前作買わなかった人がいきなり後日談出ますと言われて興味持つ訳ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況