X



モンハンWアイスボーンの売り上げ勝敗ラインを決めよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:27:27.49ID:N62Rh707M
本日、売上の出るモンハンWアイスボーンの売上の勝敗ライン、デッドラインを決めましょう。

自分はモンハンW自体のパッケージが国内200万本+廉価版10万本だから初週105万本が目標、デッドラインは50万本程度と予想。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:28:46.75ID:Jh5CPIuid
200万いかなきゃ爆死
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:28:56.57ID:5o510A0B0
パッケージなら3万も売れてないんじゃね?
DL版はPSProfilesで1位になってるし売れまくってると思うけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:29:58.84ID:5t/0VXVD0
それより本体牽引できてないのが笑える
もう落ちてるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:30:05.38ID:Q9a1sRQfa
>>3
本気で言ってる?

・ワールド持ってるのにアイスボーンのパッケージ買ってるヤツがSNSになぜか結構いる
・中古激安になるくらいワールドを手放した人が多いのでパッケージ版を買うヤツが多い
・小売レジ担当曰くDLCの存在を知らない客が大勢買いに来る
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:31:44.73ID:Q9a1sRQfa
そもそもアイスボーンのTVCMでダウンロードコンテンツについて説明が見えるのは0.5秒くらい
あんなの一般人は一瞬で理解出来ないよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:31:48.69ID:dxwhzmgE0
リオレウス「マスターランクでもよろしくな!」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:32:12.55ID:8V01X/MH0
全開W勝った人分売れてなきゃブランドとしては失敗でいいんじゃない?
元々Gで伸ばしてきてるんだし。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:32:46.21ID:5DGnl9fWd
DL率は97%超えてるだろうしパッケージがいくら売れようが関係ないかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:33:12.96ID:5t/0VXVD0
黒い砂漠に負けてるぐらいだし
DLでも大して売れてなさそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:33:14.85ID:SbwnZUgxM
情弱用にDLC部分だけのパッケージを売れば良かったのは確かやな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:33:25.10ID:N62Rh707M
>>5
一般人ユーザーはDLCが何なのか知らないし、従来からモンハンやってるユーザーは今までのG級の通りモンハンWのパッケージ売ってアイスボーンのパッケージ買い直すだろうね

実際、その方が効率が良いし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:33:42.76ID:SVJyUYed0
国内のパケはハーフいったら、爆死は免れたってところかねぇ。
国内パケがハーフだと、DL含めれば国内ミリオンは余裕をもって越えてるだろうし。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:34:25.23ID:AWfarBk7M
超大作なんだし今までのG商法よりお得で覇権ハードPS4だからな
無印Wと同等以上になるだろうね
ついでに本体も牽引して先週のブヒッチの9万の倍は売れる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:21.39ID:s7tIIzsCa
1400万売れたソフトだし1000万本が爆死ラインなんだけど
かわいそうだから200万でもいいよ?
もう日本ではモンハンが話題になること自体少なくなってるし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:36.65ID:tt4u4T1m0
DLで200万は売れてるだろうから200万+ファミ通集計分で考えないとな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:38.74ID:/ogAVcjw0
パッケ50万。DL30万
100万いってたら速報を出すだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:38:35.93ID:SbwnZUgxM
ワールド買わなかったアイスボーンからの新規 + ワールドパケ売った買戻し + 情弱

20〜30万やな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:38:44.85ID:5t/0VXVD0
>>19
それは言えてるな
嬉々として発表しそうなもんよ

実際は黒い砂漠にもDLで負けてたけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:39:30.16ID:ZvVoUJzfa
半減以下なら爆死でしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:39:50.35ID:Rpk8+z27M
とりあえずパケ50万
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:40:58.16ID:/Kxc5rK8M
・日本サード最高峰の技術を持つカプコンのAAA大作
・最高のグラフィック
・人気モンスター総出演
・シリーズ最多1400万売上
・1億台の普及率を誇る王者PS4
・PC版を遅らせCSに絞ることで購買欲を煽る
・テレビCMや広告を大々的に展開
・映画も公開予定

これでワールドよりさらに躍進しなければおかしいよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:41:20.28ID:UBXqfZdMd
モンハンならミリオンが爆死ラインだろ
完全版出るまで買わない層がいるゲームなんだからな
中古が799円になるほど売られた事もあるからここは譲れない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:42:04.39ID:Q9a1sRQfa
あとレビューとかでも「通常版の価値がなくなった」「結局いつものGじゃん」って言ってるヤツも多いからな
つまり完全版だと思われてるわけで、新作をパッケージで買ったつもりが使い回しだったって認識なんだろう
新作のように宣伝してたからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:42:13.74ID:7eywjpijp
パケはよく分かってない人が買って20万、DL入れて75万と予想
とはいえワールド自体予想と全く違ったから正直分からん
まあDLCだしそう極端には売れないだろうが、100万行ったら大成功なんじゃねえの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:43:21.10ID:miG9V7DF0
黒い砂漠連呼してるけど、あれチョンゲーだぜ??
無料ソフトでDL数工作してないと思う方が間抜けだろ 笑
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:47:29.60ID:Q9a1sRQfa
黒い砂漠は有料だね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:47:41.42ID:FbST0oI70
モンハンだから少なく見積もってもミリオンだろう
もちろん国内限定な
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:50:04.29ID:oOSe9Yh2M
>>28
従来のG級と同じだと思って店頭でパッケージ買われてるからパッケージでも100万本は売れるだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:50:45.94ID:bnS/R7Osa
最低ラインで100万かな
今までのG売上基準なら200万にしたいとこだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:52:01.70ID:5o510A0B0
お前らはアストラルチェインを買えよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:52:51.62ID:EYaKEtTyd
wの半分でいいんじゃね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:54:25.51ID:m95BfuYzM
MHWはDL込みで200万、パケのみで120〜130万
仮にそのうち半分が購入するとしてDLC含めて100万だとして、あとはパケをどのくらいが買ってるかやな
日本人はパッケージを所持する事にこだわる人も多いしすでにMHWを手放した人も多いだろうことを考えると、意外と半数くらいはパケ購入してるかも知れん

問題はあの売上報告大好きなカプコンから何もアナウンスが無いという点
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:56:21.20ID:vGy2J+ZX0
「DLCダウンロード数」+「マスターエディション」+「無料バンドル」大合算で
「初動国内130マン」

これで勝利でいいよw
爆死扱いのダブルクロスが、国内初動このくらいだったんだっけ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:56:49.74ID:Q9a1sRQfa
いくぜ100万本
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:04:48.97ID:IV+eMy6X0
実質的にG級だと公言しているから、元のソフト、ワールドの販売本数が基準になる
ウィキによれば国内300万本らしいので
それに見合った初動をだせるかどうかだな

DL版がメインなのでDL200万、パケ100万と考えて
初動はこの6割のDL120万、パケ60万ね
ワールドはパケ初動で130万売ってるから余裕でしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:12:01.86ID:Q9a1sRQfa
ミリオン!ミリオン!ミリオン!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:13:40.77ID:4odlUqtR0
尼でウイイレごときに抜かれてるなぁマジで売れてないわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:14:39.59ID:vGy2J+ZX0
>>45
「DLCダウンロード数」+「マスターエディション」+「無料バンドル」大合算で
「初動国内130マン」



これに代わる「新ハードル」よろしく
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:17:37.72ID:vLLOawNv0
>>47
いや、ハードルはカプコンが決めることだろ?
お前は誰なの?カプコン社員なの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:17:40.80ID:Lt5uZ0G80
>>45
イーラの時ゴキブリが暴れてなければよかったんだけどね
残念だけどイーラの売上で暴れてたゴキブリがいた以上、IBの売上で煽られてしまうんだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:19:55.54ID:5t/0VXVD0
ほんと、もうウイイレにも負けてるやん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:20:59.07ID:dnHASN/MM
国内100以下は完全に爆死
出来れば200は欲しい
世界なら500は欲しい、最低でも300ぐらい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 13:25:11.06ID:3h04YPMMM
少なくとも初週ミリオン行く
国内400万が勝敗ライン


ソニー舐めんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況