X



【悲報】CAPCOMからアイスボーンの3日間での販売数発表が無いのは史上初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 12:49:01.02ID:VzIioJhc0
ドヤれないほどの数字って事ですね….
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:43:54.43ID:LMjfwXjTa
>>554
国内パケ+DL+カード170万本出荷(低消化率により在庫駄々あまり)が電撃、ファミ通から明かされた後に
世界250万本が発表された今

他スレだと必死に「モンハンは割合では売れてる!」をしてる最中なのに
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 18:09:04.05ID:yRZQr2su0
どれだけ盛ろうと1年7ヶ月分の人件費と莫大な宣伝費を回収するには至らない
だがボンがPだから絶対に更迭もされず失敗したとも扱われずこのままの流れでMHW2開発開始

この業界の闇
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 18:13:43.16ID:LMjfwXjTa
>>556
1年間の同時進行だからアイスボーンの開発は3年なんだよなあ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 20:05:23.86ID:Tz7KzkY4r
Wの国内/世界が300万/1300万で国内23%だから、アイスボーンの公式発表が世界累計250万なら国内は58万ってとこか
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 20:45:40.83ID:+ZEeLbrba
>>562
20万は実売
国内のパッケージ出荷は55万本ってのが木曜日に発覚してる
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 20:47:34.61ID:+ZEeLbrba
>>563補足
25万って事はカード込みか

それなら出荷はパッケージ+カードで約60万本
(カードはレジを通った際に「出荷」になる為、消化率100%)
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 23:59:11.74ID:0lcLe8mw0
PS4:1億台(生産出荷)

MHw:1300万(買取保証)

MHwあぼーん:250万(笑)
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 07:05:23.33ID:p+5NvqPX0
質はともかく、元々海外でdlc完全版商法が嫌われているのに案の定すぎる感想だわな
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 07:39:29.36ID:wSGOVK/l0
続々DLC出すみたいな話だったけども
これじゃもう打ち止めだろうなw よかったな〜
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:12:37.52ID:iIvm+6/AM
>>556
決算くらい見て煽られよゴミ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:45:14.94ID:uDCKCXEI0
モンハンwあぼーん海外チャート

スイス圏外wwwwwwwwwwwwww
オーストラリア圏外wwwwwwwwwwwwww
ニュージーランド圏外wwwwwwwwwwwwww
UK20位wwwwwwwwwwwwww
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:46:34.16ID:iiGNmFUV0
>>567
大型DLCはこれで終わりって言ってたぞ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 09:57:37.86ID:GOqd4oF60
>>563
うわぁこれは酷い
モンハン初のワゴン行きか
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:05:33.24ID:0HlDf3z9p
ゴキはじわ売れ言うけど普通のソフトよりはるかに入手ハードルの低いDLCこそ初週に需要が集中するんだよなあ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 10:08:29.31ID:IcSqzRf20
もうすでにPS4ユーザーに行き渡ったであろうMHWだし
勢いのないハードのDLCに新規ユーザーとか冗談でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況