X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8515■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鳥取県 (9級) (オイコラミネオ MM2b-fyzK)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:50:20.04ID:pZWknqFMM
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

次スレは原則>>980が立てる
スレの勢い次第で>>970も候補
スレ立ての際は宣言をすること

4Gamer.net (更新終了)
http://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (19年4月より非公開)
http://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜TOP10, 木曜TOP30更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
http://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館 (メディクリ)
http://gddocument.web.fc2.com
ゲーム売上定点観測 (ファミ通)
http://teitengame.com/
ゲーム売上ランキング速報 (電撃)
https://gamesokuhou.jimdo.com/

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8514■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567634357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f36-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:32:04.74ID:DDARQJKu0
今のレベルファイブならDQ9リメイクもしきてもイナイレ方式にしそう
んで実際出るのは5年くらいかかると
0856名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-SpMI)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:35:04.55ID:8JtKNFY4d
しかも妖怪4は脱妊だからな
PS4版は脱妊ブースト掛かって売れるよ
0865名無しさん必死だな (ガラプー KKd3-JpJn)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:49:33.99ID:sObusNiSK
ツイッターはなりすましできるが
ワッチョイがある売りスレではなりすましができないから
ウリミンが妖怪4の売上を100万〜200万予想してたのはガチなんだよなぁ
0867名無しさん必死だな (スプッッ Sdb3-1WOf)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:51:53.61ID:U0k6/DiCd
>>865
ツイッターのシステム理解してないだろ
ツイッターを始めた年も出てくるし
個人情報と紐付けもされてるんだぞ

みんな10年近くツイッターやってるガチPSユーザーだ
0870名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f28-faJd)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:53:10.24ID:wKf1mISO0
出る前から含めて半年ぐらい毎日妖怪をスイッチのせいにして煽ってたのに
PS4で出ることになった途端出る前から逃げるお前より恥ずかしいバカなニートはいない
0874名無しさん必死だな (アウアウクー MM73-fWpg)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:58:04.56ID:7t7OudeUM
>>872
それはスイッチで売らなければならないソフトだろ、それらを売ることができないならスイッチなんていらないだろ
洋ゲーを売ることができないPS4なんて存在理由ないのと一緒だよ
スイッチに洋ゲーを売れなんて言わないから妖怪くらいミリオン売れよ
0879名無しさん必死だな (アウアウクー MM73-fWpg)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:02:22.36ID:7t7OudeUM
PS4はPS4で売らなければならないソフトの洋ゲーや世界向けタイトルを数百万本売ってんだよ
スイッチに洋ゲーを売れとは言わないから妖怪くらいもっと売れよ
それができずにPS4に出てるのにPS4では売れないと煽るのは本当にダサいよ
0891名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-gpB5)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:21:23.49ID:V69gD1cYa
switchliteは初週20万台くらいは売れるんか?
0896名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-P2Py)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:39:39.95ID:QXkP+URLa
妖怪を叩いてるんじゃなくて、逐一比較してたガラプーがどんな比較をするんだろうねって楽しみにしてるだけだよ
しいて言うならガラプーが叩く対象なんだけど、ガラプーって自分自身と妖怪ウォッチを重ねてるのか?
0898名無しさん必死だな (ガラプー KKd3-JpJn)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:44:29.65ID:sObusNiSK
俺が去年の時点で妖怪は死にかけと言ってたのに
それを否定して妖怪が国内200万本売れてるから死にかけではない
他のウリミンもスイッチの妖怪4がミリオン売れると言ってたのがブーメランになっただけなんだよね
0899名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f36-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:46:02.13ID:DDARQJKu0
>>891
ニンテンドー3DS LLの初週販売台数は約19.3万台
https://www.famitsu.com/news/201207/31018961.html

まあそんなところじゃない?
比較対象ほかに何かある?
0900名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp73-3vYh)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:46:38.83ID:C6Gjh/67p
毎日妖怪4の売上データ上げて粘着してたらSEKIROより売れてるじゃんwって返されてマジギレした面白いお爺ちゃんはPS4版妖怪4の予約始まったらコングポイントで比較され、発売後もデータが追える限り比較され続けてイライラし続けるんだろ?
面白い見世物だねw
0906名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f36-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:55:46.24ID:DDARQJKu0
ライトが発売されたらlite単体と3DSが比較されそうw
0908名無しさん必死だな (ガラプー KKd3-JpJn)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:07:51.61ID:sObusNiSK
妖怪4とSEKIROの国内オンリーの売上比較しておいて
アストラルチェインは海外ガーし出したのは笑えるよね

ワールドワイドならSEKIROは400万本なのにw
妖怪4がSEKIROに勝った云々言ってるのが笑えるw

930:名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp5d-8Jlm) 2019/08/30(金) 12:40:45.99 ID:r/JCvIiup
アストラルチェインは国内ではチケット中心でパッケージそんなに売れないと思ってたのでAmazonランキングでの推移は予想外だったな。
海外だとさらに好調みたいだから世界でなら結構売れそう。

942:名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp5d-8Jlm) 2019/08/30(金) 14:21:57.94 ID:r/JCvIiup
妖怪4がミリオン売って当然とか勝手な条件つけて大爆死って言ってる時点で頭おかしいのにSEKIRO抜かれて大発狂とかなあw
自分で爆死連呼して妖怪4に注目集める事でSEKIROが比較対象になった事も分かってないようだしw

スイッチで爆死爆死と騒いでたソフトが今年のPS4ソフトランキングで3位になったらいじられるに決まってるだろw
0912名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-gpB5)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:27:21.35ID:0EPPiU8Ya
>>899
サンクス
まあ20万が一つのラインだな
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fd3-G2Pj)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:35:30.93ID:uM67STYf0
switchライトはそんなに売れないよ
だってノーマルswitchの方がいいものだし
0917名無しさん必死だな (ガラプー KKd3-JpJn)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:43:24.62ID:sObusNiSK
TGSの出展作品数、PS4が157・Switchが129でボロ負け!Switchは前年度12%減で早くもポークアウト
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568295281/
1:名無しさん必死だな 2019/09/12(木) 22:34:41.82 ID:CYmLNubT0
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20190912004/TN/002.jpg
PS4
134→157(18%増)

Switch
144→129(12%減)



思ってたより売れなくて減っちゃったか?
0918名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f92-QgVy)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:46:53.38ID:DfSKvQlc0
ガチャガチャうるせーなゴキブリwwww

このスレのどっかの誰かがps4版と3ds版の妖怪3比較してくれるから黙ってろよゴキブリwwwwwwwwwwwwwwww


えっ!?比較しないの?wwww
0920名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f92-QgVy)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:50:31.78ID:DfSKvQlc0
ps4妖怪4と3dsの妖怪3を比較するらしいぞ
このスレのどっかの誰かが

半年くらい妖怪に粘着してたやついたよな?このスレに

後発?関係ねーよ
SwitchのGEとSAO叩いてたからなwwww
0921名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f05-fWpg)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:55:31.57ID:qQcWuGpW0
なんでニシくんはスイッチでの妖怪爆死の責任をPS4に押し付けようとするの?
スイッチのウィッチャーはPS4でしっかりと売ったうえでスイッチに出してるんだから
妖怪もスイッチでしっかり売ってもらわないと困るよ
0922名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f92-QgVy)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:57:07.23ID:DfSKvQlc0
>>921
???

比較するんだよな?
するんだよな?wwww
0924名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f92-QgVy)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:00:03.59ID:DfSKvQlc0
>>923
は?そんな役割にあんの?
ソース早くしろよ


で、比較するんだよね?wwwね!?
0925名無しさん必死だな (オッペケ Sr73-czpf)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:00:41.52ID:EpZwvi7Hr
まともに比較なんてするはずないよ、ポケモンも社長に詰め寄られて言葉濁して逃げたもの
もしその気があるのならPS4版妖怪ウォッチ4の売上本数を予測してみるがいい
どんな数字出しても今までの発言と矛盾する事は確実だけどね
0927名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f05-fWpg)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:03:44.20ID:qQcWuGpW0
みっともないのは洋ゲーも妖怪も売れないのにPS4を煽ってるニシくんだろ
PS4は洋ゲーをしっかり売ってる
スイッチは洋ゲーも妖怪も売れないないのにPS4が洋ゲー売ってることを見ないふりして妖怪を売れと煽る
みっともないのはニシくんだよ
0928名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f92-QgVy)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:05:12.22ID:DfSKvQlc0
>>927
比較はするんだよな?wwww

逃げないでね

あ、当然3ds妖怪3と比較ね
0929名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f05-fWpg)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:05:36.78ID:qQcWuGpW0
PS4に妖怪の売上を求める前にスイッチで妖怪か洋ゲーをミリオン売ってこいよ
PS4は洋ゲーを何本もミリオン売ってるぞ
自分は何もできないのに他人に責任を求めるのは韓国そっくりだなニシくん
0931名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f92-QgVy)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:06:11.57ID:DfSKvQlc0
>>929
発狂するなよwwww
比較はするんだよな?wwww
0933名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fee-Nl8y)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:07:30.61ID:lIbUMNkK0
洋ゲーを買ってるのは間違いなく海外のPSユーザーであってここで
騒いでるあなたではないんだよなぁ…
そんなんだから国内でサードから大したソフト出してもらえなかったスイッチなんかに抜かれちゃうんだよ
0934名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f92-QgVy)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:07:46.91ID:DfSKvQlc0
>>932
おう毎日比較しろよwwww

どっかの誰かは毎日顔真っ赤にして比較してたぞwwww
0935名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-SpMI)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:07:53.66ID:WVw+FQ8Zd
ごめんPS4と違ってSwitchはサードが売れなくても窮地にはならないんだわ
ファーストが売れてるから
サードサードうるさいPS派とそれをうるさいと思ってる任天堂派
認識の違い
0936名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f05-fWpg)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:09:01.38ID:qQcWuGpW0
PS4はウィッチャーを数百万本も売ってるんだからスイッチは妖怪を300万本は売らないといけないよ
PS4妖怪もスイッチウィッチャーも爆死するのは同じなんだから
0937名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f92-QgVy)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:09:34.82ID:DfSKvQlc0
妖怪3未満だったらマジで草

そしてまさか、Switch妖怪4未満とかないよな…ないよな…

散々叩いたんだから流石にいくだろ
0940名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f92-QgVy)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:12:41.15ID:DfSKvQlc0
しっかり毎日張ってくれよ
コングからアマランから累計まで全部

せめて半年くらいは続けろよwwww

お前に言ってるんだぞ
顔真っ赤にして比較してたお前だよwwww
0943名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f92-QgVy)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:15:49.77ID:DfSKvQlc0
どう言い訳しようが比較しろよwwww

何度も言ってるが妖怪3と比較だぞ
0944名無しさん必死だな (ガラプー KKd3-JpJn)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:16:17.80ID:sObusNiSK
去年は出展タイトル数をあんなに誇ってたのに…

308:名無しさん必死だな (スフッ Sd62-WirJ) 2018/09/20(木) 14:16:08.97 ID:efDU77qYd
SIE「Vitaは国内でも2019年で出荷完了する」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537418050/
TGSでSwitch向けタイトルが激増! 46タイトル→144タイトルに
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537410323/

721:名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d20-coYL) 2018/09/22(土) 08:59:24.51 ID:fuXXlFlt0
【TGS 2018】Switch向け144タイトル、PS4向け134タイトルと過去最大規模の出展者数へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537424346/
早くもスイッチが上回ったか



TGSの出展作品数、PS4が157・Switchが129でボロ負け!Switchは前年度12%減で早くもポークアウト
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568295281/
1:名無しさん必死だな 2019/09/12(木) 22:34:41.82 ID:CYmLNubT0
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20190912004/TN/002.jpg
PS4
134→157(18%増)

Switch
144→129(12%減)



悲しいなぁ
0945名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-1WOf)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:16:20.14ID:cRIkDStwd
バンダイナムコエンターテインメントから2019年9月26日に発売が予定されている「CODE VEIN」(PlayStation 4 / Xbox One ※PC版は9月27日発売予定)。
発売日を目前に控えている本作の発表は2年半前まで遡り,企画から数えると5年近くの開発期間だという。

吉村氏:
 「CODE VEIN」の開発チームは,「GOD EATER」チームが母体になっています。
当然,「GOD EATER」シリーズをしっかり作っていこうという流れがあるのですが,クリエイターとして我々が培ってきた経験やノウハウを生かして,「ワールドワイドな市場に挑戦したい」という思いもあったんです。
 海外市場で提供されている良質なアクションゲームに対して,「我々もチャレンジしたい」「そこで力を発揮したい」と考えていたスタッフが集まり,一緒に立ち上げたのが「CODE VEIN」だったんです。
0946名無しさん必死だな (アウアウカー Sa13-ig66)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:16:21.58ID:QLy/Ulfta
楽しそうだな
楽しむのはいいが次スレはちゃんと立ててな
俺はもう寝るから保守も任せた
0947名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f05-fWpg)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:18:05.03ID:qQcWuGpW0
>>941
だからPS4はCODという中堅レベルを出してやってんだよ
300万本売れる妖怪シリーズなんだからCODくらい抜けよ
洋ゲーが売れてるのは外人のおかげて日本人は関係ないんだろ?
ならCODくらい抜けよカス
0949名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-kXmm)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:20:54.12ID:E1znGRCm0
TGSはスマホも撤退するんじゃないかなぁ
だいぶ前からもうブースにも全然人居ないし割に合わないって言い出してるとこあったり
7000万かかるとか見たけど
0951名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fee-Nl8y)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:21:25.37ID:lIbUMNkK0
そもそも洋ゲー云々ってルールをこっちが遵守しなくちゃいけない理由がないしなー
単純に妖怪ウォッチ4のPS4版とスイッチ版の比較で済む話だったのに一人で話難しくして
かってにヒートアップされてもな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況