X



 【サード爆殺王】 モンハンwアイスボーンがなんと初週25万の大爆死!!!!!!!! 【PS死】 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:24:27.83ID:tRgGZzex0
うっわああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

モンハン4: 初週187.5万
モンハン4G: 初週161.7万
モンハンX: 初週154万
モンハンXX: 初週101万
モンハンW: 初週135万

モンハンWIB:初週 25万
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 08:46:27.80ID:eMaaN49m0
PSの呪い
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 10:16:39.65ID:drTFhP420
>>248
誤認させるように煽っておいて言う言葉ではない
MHwはPSで出たから1300万とかよく見る
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 13:11:33.91ID:GlrbtNiAa
PSは爆死連鎖が止まらないな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 14:38:30.61ID:XRJb7k9y0
>>217
2REがいつ700万行ったの?
5か月かけて6の初回出荷450万にようやく到達したってデータしかないけど
ついでに言っとくと6の450万ってPC含まず、だからね
PC含んでる分売り上げ落ちてるんだよバイオは
ついでにDMCもな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 19:59:56.29ID:eMaaN49m0
サード爆殺王の名を恣にしていますね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 20:50:27.12ID:94ALx2dd0
PSはソフト売れないからなぁ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 21:32:23.36ID:6XFEeHjH0
救援で指定無しで検索かけても全部合わせて10件ぐらいしか引っ掛かんねーのよね
最低でもパケで25万売れてるとも思えないほどオン過疎過疎だわ
自分でかけりゃモンスターによっちゃ秒で埋まるけどどんだけホストやる気ないプレイヤーで溢れてるんだろうな…
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 22:10:37.64ID:FJ6hmvg80
>>258
9 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/10/01(火) 21:46:28.17 ID:eMaaN49m0
PS4のはアメリカとヨーロッパでは100万ぐらいしか売れてない
はっきり言って爆死やぞ

アメリカとヨーロッパ足して
累計5万も売れてない3は大爆死になるの?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 07:39:33.68ID:AIrEGM/W0
これを目に焼き付けよう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 09:21:36.32ID:TTeq0XsOK
>>264
普通に750万越えたソフトで地味な捏造
余談だがカプコンで最も売れた任天堂携帯機ソフトMH4が420万
64移行の任天堂据え置きで一番売れたMH3が190万
任天堂ハードに力いれなくて正解ですね

32 名無しさん必死だな 2019/10/02(水) 08:52:30.48 ID:AIrEGM/W0
バイオ7は660万くらいしか売れていないからねえ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:32:14.73ID:3XppbPQM0
モンハンwあぼーんアジア週販ランキング

日本2位wwwwwwwwwwwwww
台湾2位wwwwwwwwwwwwww
韓国3位wwwwwwwwwwwwww

たった2週で首位陥落うんちゲーwwwwwwwwwwwwww
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:33:07.96ID:ygc3SAap0
バイオ7は660万だしバイオ2REは450万だしゴキブリは平気で捏造するよね
2REとか450万まで到達するのに1月末から6月末までの5か月かかるっていう大爆死だしね
バイオ6は初日で450万ですよ?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:12:46.43ID:AIrEGM/W0
サード爆殺王やんな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:19:45.72ID:iGmtY5QJ0
脱Pが止まらない訳だね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 19:41:08.90
>>270
ゴキは覚悟しとけよ
DQ11Sはこれを越えるからな

【速報】妖怪ウォッチ4、爆売れでSwitchのサードソフトの最高初動を叩き出す
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561554836/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/06/26(水) 22:13:56.42 ID:aSKo2AC+0
爆売れやん

15万0721本 妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている ←new
12万7404本 ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島
10万9579本 オクトパストラベラー
9万4973本 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
7万0990本 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション
6万6908本 太鼓の達人 Nintendo Switchば~じょん!
6万6050本 Minecraft
4万2230本 ドラえもん のび太の牧場物語

2 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/06/26(水) 22:15:07.82 ID:XLAodMn40
正直舐めてました
ブーム終わってるからゴキブリが歓喜する結果だと思ってたよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 21:32:49.99ID:iGmtY5QJ0
PSはソフト売れないからなぁ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 22:21:55.23ID:q505eQ4b0
>>272
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,438,166
Switch 1,784,901

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 401,41
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 303,204
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 171,841
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 00:08:19.29ID:UvjGC+n/0
MHワゴンPSあぼーんwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww

ファミ通ランキング8位急落wwwwwwwwwwwwww
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 06:29:07.04ID:BxbHm7PH0
サード爆殺王のお出ましじゃw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 17:52:36.00ID:BxbHm7PH0
もう爆死してるんだってw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 22:10:29.62ID:LlHxo6Yv0
>>278
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,462,778
Switch 1,828,214

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 411,534
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 303,204
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 180,748
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 40,155
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 05:55:20.32ID:tRM8wu050
uwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 06:40:47.03ID:s2XgeIYD0
>>280
冷静に考えたらすごいよな
これが建前上はPS4より普及してるハードで今年発売したサード売上ですって
信じられるか?
本体は中国出荷ブーストで大幅水増しできるけど(ソースはエース安田の証言)
他社作品の売上までは細工できないんだろうな

1位 ドラゴンクエストXI S 303,204
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 180,748
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 40,155
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 06:49:52.82ID:9QeA1G/B0
アイスボーンをもってしてもPS爆死連鎖を止められなかったとはね…
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 06:54:20.60ID:hkUwBJCI0
steam前倒ししてくれよ…
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 07:15:19.31ID:7tQurNFwM
FFもブランド崩壊して
15が初週69万、完全版が初週6000本と
衝撃的な数字だったが
モンハンも始まったか。
PS4何てマイナーハードでだすからこうなる。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 15:40:23.27ID:tRM8wu050
誰が辻本やねん
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 19:13:10.30ID:9QeA1G/B0
ええとこの子やな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 02:48:35.22ID:RTpIRa4e0
もう動き出している
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 14:02:13.81ID:RTpIRa4e0
えらい爆死したな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 01:39:06.55ID:kl+labQJ0
サード爆殺王が生意気だぞwwwwwwwwww
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 12:17:24.99ID:jYac4CiBK
>>290
DL専売のインディーズは不明だが
そもそもPSと任天堂ハードの同発マルチで世界累計で任天堂のが売れた実績って
レゴとソニックとマイクラしかない
レゴとソニックは国外でキッズに人気のサード1位と2位みたいなもんで
日本の売上で言ったら3DSの妖怪が売れましたというのと同意義
一番極端な例だとPSだけで1500万売ってるFIFAが任天堂ハードだと120万以上売れた事がない
3DS時代だとミリオン割れている
そんな市場に出す方が間違えている
ただし3DSのモンハン時代みたいに
任天堂側が9割開発費負担しますよってなら話は別だが

結局スイッチで売れるゲームを出せないサードが悪いだけなんじゃないの?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1570300985/

64 名無しさん必死だな 2019/10/06(日) 10:54:45.32 ID:kl+labQJ0
そりゃ簡単だ
売れないPS4優先でコンテンツを出してるから売れなくなっていった
これのみ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 13:04:27.35ID:kl+labQJ0
PSはソフト売れないからなぁ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 15:38:19.83ID:I7ZKcBAj0
>>291
ちなみに>>292は過去にこのスレと似たようなスレのWii版スレで
サードだって本気を出せば売れる作品は売れるんだ
モンハン3がそれを証明してるだろと主張している

余談だがモンハン3は世界累計で180万規模
普通にモンハンブランドとしては大失敗の部類だろう
むしろそんなモンハン3を例に挙げて売れているサードと主張する>>292
全く市場が分かってないと言える
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 15:39:47.37
MH3 世界累計180万
>>292曰く任天堂据え置きでもサードが売れると証明した作品

アイスボーン 初週250万
>>292曰く爆死王
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 16:26:46.84ID:grHwMt8da
この爆死はかなり響いているようだね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 00:49:30.68ID:0p28QCyw0
サード爆殺王のPS4に出すからこうなる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 01:55:49.76ID:mD3wS/aYp
PS4版の失敗で一瀬氏が作ってるモンハンnextは
Project ScarlettとPC独占になりそうだな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 12:02:15.63ID:0p28QCyw0
まあMHFの次作っていそうだからね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 16:19:55.76ID:hIsz224dK
カプコン「売れました」
ニシ「売れなかったにきまってるんだー」

この構図ほんと笑える
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 16:50:57.93ID:jIQ2Tlf/0
【御礼】2018年1月発売『モンスターハンター:ワールド』が、カプコン史上初グローバル出荷本数1,400万本を達成致しました。ハンターの皆様、本当にありがとうございます!
超大型拡張コンテンツ『モンスターハンターワールド:アイスボーン』も好評発売中です!
https://twitter.com/mh_official_jp/status/1181106717863493633
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:25:50.43ID:NlNdeKK8a
モンハンの爆死が酷いね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:28:22.30ID:0p28QCyw0
もんはんw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 09:19:42.55ID:99iR9ySu0
まあ>>130が現実だよな
現実を見ずして売れた作品を爆死言ってるのがゲハ

そもそもMH3 世界累計190万
これを売れたとみなし、初週250万のアイスボーンを爆死言ってる異次元だからな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 09:22:46.33ID:CmJGDgZjK
>>307
何が凄いって昔>>306
Wiiは何故サードが売れないのかって議題のスレで

>>306は世界累計190万のMH3持ち出して
売れる作品は売れてるんだ
真面目に作ったらWiiでもサードは売れるんだと力説してたこと
むしろ任天堂据え置きだから
モンハンブランドですら世界で190万しか売れなかったのに
わざわざそんな作品をチョイスする>>306
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 11:00:44.83ID:rYUnuRWt0
サード爆殺王で出すから売れなかったんだよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 11:07:12.04ID:7Y4qWGMc0
>>307
「何も下地がない190万」と「1300万(今は1400万)って下地があった上での250万」を同一扱いする池沼かぁ
アイスボーンは「マスターランクに昇格する条件を満たすまで飽きなかった人間」しか買わないものだから、
この売上がそのままMHW2に直結するんだぞ?
いくら1400万!カプコン歴代最高!と喚こうが、次につながらなければ何にもならない
将来的な展望まで考えれば明らかな大爆死
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 16:41:38.10ID:7Y4qWGMc0
MHWの大ブレイク、およびRE2とDMCを投入した2019年3月期の”コンシューマ”売上目標が2500万本で、
そして販売実績が2530万本だった
で、今年はMHWIBしか弾が無い状態で、それを上回る2630万本が目標になってる
上で書いてある通り「コンシューマのみの売上」だから、PC版に頼ることはできない数字だ
つまりアイスボーンが250万の大爆死した時点で詰んじゃったんだよね
ここからどうやって2630万突破する気なのか見ものだね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 17:30:11.38ID:9GiUkpwV0
モンハンwあぼーんアジア週販ランキング

日本7位w
台湾圏外wwwwwwwwwwwwww
韓国圏外wwwwwwwwwwwwww
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 19:35:58.42ID:rE+Fg2Ji0
PS爆死連鎖が止まらないな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 22:28:04.17ID:rYUnuRWt0
PSにはもういかないだろうなぁ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 07:53:11.71ID:FmrsSqr1K
>>314
冷静に考えたらモンハン3が世界累計190万しか売れない任天堂据置ハードって凄いよな
でもモンハンとして見たら爆死でも
任天堂据え置きのサードとして見たら世界累計190万でも売れてるんだよな
だってさ
スイッチやWiiUで190万以上売れたサードって1つもないんだぜ

参考までに他社ハードのサード

FF15 800万
KH3 500万
ペルソナ5 270万
ニーア 400万
バイオ7 550万
鉄拳7 370万

改めてすごいと思うでしょ
MH3 190万が
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 08:01:35.97ID:VtAhCFIOF
今回も酷い爆死だったようだね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 09:36:00.23ID:oN2VWjlS0
年末の話題に上りそうもないなw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:44.82ID:SjLdczvY0
ゲオで限定版がダダ余りしているようだねぇ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:02:04.61ID:oN2VWjlS0
カプコンは定期的にブランド殺すよね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:18:38.06ID:ded+737j0
>>316 >>318
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,555,569
Switch 1,885,881

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 427,231
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 360,871
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 180,748
4位 実況パワフルプロ野球 159,240
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 40,155
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 06:17:27.15ID:ejwbvhFF0
モンハンまでもが爆死とはね…
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 08:42:32.91ID:zzLrMeRZ0
真っ青になってるだろうなぁw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 12:22:33.01ID:RNxX10hI01010
>>321-322
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 4,588,154
Switch 1,910,373

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 モンスターハンターワールド アイスボーン 429,408
3位 バイオハザードRE:2 386,678
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 ドラゴンクエストXI S 360,871
2位 妖怪ウォッチ4 268,252
3位 釣りスピリッツ 187,132
4位 実況パワフルプロ野球 168,017
5位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
6位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
7位 ルーンファクトリー4 52,473
8位 東京2020オリンピック 48,635
9位 スーパーロボット大戦T 45,503
10位 デモンエクスマキナ 42,217
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 13:50:29.81ID:+wceMw8w01010
>>323
酷いなw
そらサードがSwitchに逃げていくわけだ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 18:41:01.37ID:pPc0X3KAa1010
PSはソフト売れないからなぁ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:05:38.46ID:zzLrMeRZ01010
もうPS4も終わったしね
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:33:34.56ID:cS6gXPzD01010
>>324-325
ここ10年の任天堂サードの年間サード累計平均が1500万で
PS4のFIFA1作の平均売り上げが1500万
サードがスイッチに逃げた結果がこれなら
相当スイッチのサードは終わっている
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:40:00.20ID:9Jbu6u8mK1010
>>325
3DS時代は初週だけで80万売ったドラクエ外伝もスイッチだと30万しか売れませんでした
でもスイッチサード売上1位です

3DS時代は200万以上売っていた妖怪ウォッチがスイッチだと25万です
でもスイッチサード売上2位です
色々終わってるようにしか見えないんだけど
しかもスイッチ撤退までにDQ11S以上に売れるだろうスイッチサード
もう何もないだろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 20:57:47.88ID:b/md0Eocp1010
DL販売が半数を占めてるSwitchに
まだパッケージの売り上げに重きを置いてる奴がいるんだな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 21:01:09.03ID:cS6gXPzD01010
まずニシ君はさ
2019年発売サード売上累計
PSW 4,588,154
Switch 1,910,373

建前上はスイッチのがPS4より普及してることになってるのに
サード売上がこの現状ってこと把握しといた方が良いよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 07:55:47.48ID:nSgq+OKC0
ひっくw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 12:21:43.77ID:F4SWtDa40
3DS時代に初週80万売ってたドラクエリメイクが30万しか売れないのに
国外でもPS4判の半分以下なのに
そえを成功扱いってある意味ですごいな

ドラクエ11Sの成功でわかってしまったよね、海外で和ゲーを売るならSwitchだなって

37名無しさん必死だな2019/10/11(金) 11:57:01.94ID:nSgq+OKC0

まあ異論はない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 15:14:29.62ID:nSgq+OKC0
DQ11移植にさえ負けてやんのwwwwwwwwwwwwwwwww
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 19:26:27.74ID:nSgq+OKC0
さすがサード爆殺王PS4
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 20:12:11.66ID:cTfYhuQq0
>>333
>>335の面白いところは
PSハードであれば1000万売れたタイトルでも爆死認定して
任天堂ハードでは1万でも売れた作品は全て売れたって持ち上げるところ
実際4万しか売れなかったゴミであるデモンエクスマキナまで売れたと言ってるのが惨め
1万ってのはあくまで例で
極端な話売上1でも任天堂ハードだと売れたと持ち上げるだろうから笑えるよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 00:07:40.68ID:uSn3tap/0
>>333
スイッチって3年目なんだよな
3年目に発売したサードがこれって酷くね
3DSの3年目ってもっとサード売れてたよな
モンハンも出てたし妖怪も200万売ってた
これが勝ちハードと負けハードの差なんだろうなってのを
>>323のスイッチ見て思った
スイッチ終わってる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 02:06:11.62ID:4w60Tmbs0
PSはソフト売れないからなぁ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 02:09:45.49ID:hDdk/iEU0
>>337
なんで君らってサードが全ての価値観の中の最上位にいるの?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 06:40:13.76ID:F20WducB0
PS死wwwwwwwwwwwwwww
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 16:53:35.12ID:F20WducB0
>>339
数少ないPSにあって任天堂にないものだからだね
優越感を得るため、羨んでほしがるために持ち上げてるだけよw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 04:35:02.93ID:ciaR5FYF0
ゴキちゃんは羨んでほしいのさw
全く尊敬できる行動とってないから無理だけどね
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 16:15:59.16ID:ciaR5FYF0
どれだけ生産出荷で煽ろうが売れてないんだよね…w
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 03:56:34.03ID:H7IbkpBh0
木っ端微塵に粉砕されるw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 08:34:34.18ID:QwW2jrb70
アイボン無料バンドルでも伸びないのは酷いな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 13:51:21.16ID:zkENEREB0
>>344-345
http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html

1310万 (+70万) モンスターハンター:ワールド
*370万 (+60万) ストリートファイター V
*250万 (+40万) デビル メイ クライ 5
*450万 (+30万) バイオハザード Re: 2
*660万 (+20万) バイオハザード 7
*320万 (+10万) モンスターハンター XX
*150万 (+10万) バイオハザード 4 HD
*270万 (+10万) デッドライジング 3

MH3 190万(64以降の任天堂据え置きで一番売れたカプコン作品)

カプコンは任天堂据え置き見限って正解だね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 15:08:38.01ID:H7IbkpBh0
カプコンはもう任天堂へ移管し始めてるよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 02:23:40.24ID:VIAJwsif0
PSなんてもうゴミと見分けがつきません
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 07:05:21.33ID:+ObfM1HP0
さあ行きましょう
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 13:40:34.10ID:VIAJwsif0
うっわあ・・・
70万でも爆死やんとか言われてたのに
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 19:00:46.01ID:VIAJwsif0
なんとなんとの25万wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況