X



モンハンアイスボーン 初週 25万 本wwwwwwwwwwww★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 23:47:46.99ID:Q9a1sRQfa
【ソフト&ハード週間販売数】『MHW:アイスボーン』合計25万本超えのスタート! スイッチ本体は週販77392台と絶好調【9/2〜9/8】
https://famitsu.com/news/201909/11183047.html

1位(初登場) PS4 モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション
20万6156本/カプコン/2019年9月6日発売

2位(初登場) PS4 モンスターハンターワールド:アイスボーン
44160本/カプコン/2019年9月6日発売



※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1568206819/
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:21:17.06ID:RG8vqv5Z0
怒らないで聞いてくださいね
MHWが売れたからこれからはAAAタイトルの時代だって言ったカプコンがバカみたいじゃないですか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:21:51.51ID:NbuKeAEG0
海外でいくら売れたところで一緒にやる友人は増えないからね…(´;ω;`)
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:05.59ID:gh7EeTjU0
つーか本体牽引がヤバいな
無料バンドルなのにw
IBはWやってない人にも売っていくと
カプコンは言ってたのにね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:16.76ID:o3/4Vdre0
子供部屋おじさん向けのゲームがワールドという名前を冠してるのがなぁ
モンスターハンターニートとかにでもすればある意味話題をかっさらえたのに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:30.77ID:G+5NAp7f0
13日のボダラン3のほうがはるかに面白いからスルーした奴も大勢いるだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:39.50ID:lp72P9qX0
16 名無しさん必死だな 2019/05/30(木) 20:54:02.43 ID:B56y7Tjt0
ワールドが売れたのはわかるが初めてモンハンに触れて合わなかったら離れるし
次のアイスボーンの売上が本当の数値だろ

19 名無しさん必死だな 2019/05/30(木) 20:56:52.88 ID:+of3RBAQa
>>16
大好評なんだが
カプコンに見捨てられた豚がネガキャンしたところで
アイスボーンは最低でも1000万は売れるだろう
世界はモンハン選んだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:54.51ID:h6zZ2fXPa
switch版買うわ









って出ないかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:59.10ID:bEW10/1i0
>>148
オープンワールドとか更に上やるつもりなら、Wになった時点でやってると思うから個人的にはこれ以上の進化は当分ないと思ってる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:23:03.05ID:VBjNC6Bo0
>>139
ダブルクロスとか作ってたラインがWには参加してないから何か作ってるんじゃないのという希望的観測
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:23:23.87ID:Xue6Zke10
是非MHW2も同じように出してほしい 何万本売れるか楽しみw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:23:24.45ID:oFeSqCDj0
モンハン氷河期
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:23:36.77ID:oTfkxox80
もう次はSONYは在庫買わんと思うぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:23:51.73ID:guIi5Zlr0
1000万本近くソニーが買取保障した数字で実際は
半分も売れてないとしたら?

CMしない理由や海外版が謎の安売りやソニーが屈むとか言い出した事が
何もかも符合する
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:23:57.34ID:jmfxuSbn0
ワールドもグラが良くなってコアゲーマー向けを気取ってたけど、ただ「グラが綺麗になった」という点に食いついてたのはミーハー層だったんじゃないの?
つまり前作までからのギャップでウケてたわけで、短期間で二作出してワールドのグラがスタンダードになった今、今後ワールド系列を出してもMHW一作目を越える規模の盛り上がりはもう期待できない気がする
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:24:12.05ID:231dmBts0
なんかゴキちゃん元気ないね
もしかしてDL版もあまり売れてないんじゃ…とか疑いだしちゃってる?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:24:22.11ID:yQUoJl970
 
負け犬PS4ケタン、モンハンwあぼーん核爆死wwwwwwwwwwwwww

モンハン殺しのSONYプレステ死神wwwwwwwwwwwwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:24:24.45ID:9EIwTtIKa
ハーフミリオンもいかないとかwwwwwwwwwwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:24:37.17ID:Y19aYeN40
ソフト買わない任天堂信者が何を言おうがカプコンはスイッチにゲーム出さないから
バイオもdmcもスイッチハブ

だってスイッチだと世界で売れないガラパコスだもん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:25:06.24ID:RG8vqv5Z0
買取保証しなかったのが今回の結果でしょ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:25:50.32ID:t7BLnRRq0
仮にこの倍DLCが売れてたとしてもG商法では大失敗なんだが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:26:05.10ID:4DD9WvmK0
結局MHW自体が優越感ブーストで売れただけ
PSに移籍したソフトの定番パターン
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:26:18.98ID:bEW10/1i0
DLC出すのにこんだけ遅いならMHW2とか出ても3,4年先になるよな
PS5とswitchの次世代機に出るかどうかってところか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:26:24.17ID:qUmpbthE0
>>150
まあ海外って言っても中韓ばっかだしなぁ
つかさPS云々ってかモンハン自体飽きられてね?
MHWで新しいモンハン期待して買った人達が離れていったとかさ
MHWは生放送で公式叩かれまくってコメント禁止になってたし
開発がエアプとか言われてたし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:26:32.50ID:guIi5Zlr0
>>171
だろうなぁ・・・w
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:26:36.00ID:82pRYusF0
>>173
ただのDLCだからな…
PSストアでもたいして売れてないだろう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:26:40.30ID:jyg88bsM0
PSPの時みたいにモンハンさえ出れば情勢を変動させる程の力はなくなってるよなあ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:26:56.71ID:Y19aYeN40
>>172
ps4はもう一億台なんだが現実見えてないのか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:27:29.96ID:oTfkxox80
カプンコオワコン任天堂と沈めモンハンオワコン時代は共闘先生って言えよ。
言えよほら
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:27:57.68ID:bS7ZC21s0
SIEJの人事も今考えると納得だな
こんなもん買い込んだらそら飛ばされるわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:28:01.06ID:lp72P9qX0
どれだけ豚がネガキャンしようがスイッチにはでないから




そうだよね
PS4ユーザーがモンハンにNo突きつけた物を
スイッチに持ってきても売れんよね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:28:17.51ID:afxnqotU0
モンハンswitchで出ないっつってる奴は
開発者が、携帯と据え置きでやってくとか
XXはswitch最初のモンハンって言ってるの以上の材料もってんの?w

ぶっちゃけ、swichで出したら
とりあえず事実上のG級タイトルだったアイスボーンの数字は
WWでも超えちゃうよね…
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:28:24.35ID:1+IDqBm+a
半分DLC扱いとはいえ、モンハンのG級にしちゃ寂しすぎる初動だなあ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:28:46.25ID:/NEwk/bud
見た目だけ豪華にして買ってくれる所までは成功したけど
モンハンファンにするのは大失敗した感じだよね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:28:47.10ID:231dmBts0
まぁ海外でウケたのは完全に奇跡みたいなもので
その勢いで次作なんか出せばそりゃこうなるって、もともと狩りゲーって海外でウケないし
MHW2に多大な金費やす前に気づけて良かったじゃないか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:28:59.17ID:s1+YJeeq0
ああこれマスターEのDL版の数字も含んでないのか
通常のDLCに更に追加になるな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:29:55.90ID:TsXRlk1T0
>>6
コレ+20000は盛ってるんじゃないの?
XXの時の3DSでさえ50000ぐらいだったそれより売れてないアイスボーンでPS売れてる訳ない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:05.60ID:Uem5j+3n0
ワールドがクソだった
理由はそれだけ
ここがクソって言ったらすぐに反論返ってきて俺だけかな?って思ってたけど、かなり多くのハンターが嫌気さしてたんだなって証明だなこれは
ダブルクロスのが100倍面白いもん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:26.28ID:s1+YJeeq0
>>189
半分DLCとかどこの言葉だバカ
前作持ってればDLしてくるだけで全部単なるDLCだろ
どこまで頭悪いんだ豚
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:44.53ID:FGq4N6L4M
全然盛り上がってないよな?
カプコンどんまい。レジスタンスも爆死しそうだけど大丈夫?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:51.58ID:RG8vqv5Z0
そもそもG級なのにアイスボーンってタイトルが客の混乱を煽ってる気がする
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:31:12.56ID:NbuKeAEG0
モンハンでもゲハでも誰も救援に来てくれないんだ!
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:31:17.58ID:lOo6LjIv0
伝説級の爆死だなこれ
DL一部はいってこれかよ
ファミ通のフォローがとんでもなくて気持ち悪いしやばい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:31:22.92ID:oTfkxox80
ナンバリングつけなくて良かったなとは思う
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:32:16.08ID:guIi5Zlr0
なんか今回海外に合わせてDLC対応したっぽいけど
買取保障で一気に売り上げ落ちるのを分かりづらくするためとか
邪推してしまう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:32:32.00ID:8uePhGZAd
ほとんどの人はソシャゲの夏イベントに忙しくて
アイスボーンの存在自体に気付いてなかったかもな
そして救援来ないネタが既に拡散されてしまっている
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:33:28.51ID:FGq4N6L4M
ワールドのとき接続障害起きてたけどアイスボーンでは起きてない時点でお察し
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:33:29.34ID:Y19aYeN40
>>191
どんどんゲームの技術は進歩してるのに任天堂の低スペハードという制約の中で
後退したモンハン出せないからウケなかっただけの話
ps4が覇権とったおかでで技術的に海外で受け入れられるモンハンを作ることができるようになり
1000万を超えたんだよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:33:34.41ID:VBjNC6Bo0
結局オンラインでの共闘が楽しいゲームなのにそこを疎かにしてほぼソロゲーにしたのが失敗なんだよ
これで従来仕様のオンラインならあと100万は上乗せ出来てたね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:33:34.75ID:1+IDqBm+a
>>197
悔しさ滲み出すぎてて草
DLカードの分も含まれた数字じゃよ?
新規全然入ってきてないよ?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:33:40.96ID:231dmBts0
まぁそのうち忘れたころに大本営発表あると思うで
でもPC版はまだなんだっけ?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:33:58.18ID:4B8yq6+q0
むしろDLCなのに売れ過ぎと感じた
これ買ってる人って無印はスルーしてたの?
それともファンアイテムとして購入?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:34:30.05ID:eu0bk94Ta
SNSとかの盛り上がり通りの数字だよ
むしろワールドがおかしすぎた
でもソニー関与するとカプコン決算ではあら不思議スト5みたいな謎の水増しされるよw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:34:31.34ID:lp72P9qX0
ゴキブリは勘違いしないでね
モンハン買わなかったPS4ユーザーが原因なのだから
まぁ買わなかった理由は俺もわかる
PC版買って1時間ちょいでつまんなくて止めたし
あまりPS4ユーザーを攻めないであげてね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:34:51.73ID:ZJpRO7+a0
据え置きモンハン自体が定着するかの試金石がワールドからのアイスボーンだったのにこれじゃあ‥
やったり求めらてるモンハンは持ち寄りコミュツールのモンハンだったわけだ
ワールドも買ったけどマルチゲーじゃなく疎遠なコミュでクリアせず手放した勢はそりゃ買わんしね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:35:37.79ID:VCA8lkXi0
難易度上がったのに救援誰も来てくれないからライトユーザーは萎えるよなぁ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:36:15.43ID:DqklBolh0
1300万だ国内PS版300万だの主張が尚更に落ち込みを露わにしちまうんだよな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:36:24.99ID:kTXoNWJQ0
DLCとは知らず間違って買っちゃてる奴いれると相当多いだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:36:30.28ID:uyvMlQiw0
>>209
で、アイスボーンがこれとw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:36:30.68ID:0XhgPeo8M
>>218
50分一人で戦ってタイムアップだからな
虚無だよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:36:32.03ID:LlmbAZCF0
隠密系巨大ボス討伐にすべき
あんなでか物から真正面で戦うってまずおかしいんだよ
逃げながらトラップやら遠距離攻撃知恵を使って戦うべきなんだ
森というのもあれだが
もっとこそこそ隠れながら狙撃っていう感じにできんのか?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:36:47.81ID:Ng+3Ec980
1000万オーバーから25万はそら過疎になりますわ
過疎に合わせたシステムにしないといかん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:37:09.30ID:4HWn+cDXa
DLCのダウンロードカードが45,000の時点で
PSストアDL分なんて上限見えてるからね
ない頭でも少し考えれば分かると思うけど


マスターエディション相当のDL版も
マスターエディションのパッケージの消化率がワールド無印みたいな初週消化率(90%超)では全くないから
大したDL率にはならないってのも普通の頭なら分かるかな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:37:18.93ID:ys4auolhd
本編から1年以上経って出たDLCの、しかもパッケージ版にしては驚異的に高い数字だな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:37:29.73ID:Y19aYeN40
もともとps3で世界に通用するモンハンを出せるはずだったのに
Wiiのような低スペが売れたせいでカプの目が曇りモンハン3のような旧世代ソフトを出してしまった
ps4に正当なモンハンが出てしっかり海外で結果が出たからカプは任天堂を去ったんだよな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:37:31.42ID:euPKZy+D0
>>1
北米アマゾンランキング
現在191位と大苦戦
Monster Hunter World: Iceborne Master Edition
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:37:45.53ID:GIWbQ3G00
完全にモンハン=つまらないってレッテル貼られたな
次はどこのハードでも苦戦確実
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:37:53.86ID:gh7EeTjU0
決算で真実が分かるさ
まあプレス速報ない時点で
さらに厳しい現実かもしらんがなw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:38:16.04ID:3C9nKqZd0
>>224
>隠れながら狙撃

そういう狩場は修正して潰すのがカプンコ運営
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:38:34.47ID:4nNVVEsn0
だから言ったろ
難易度設定とゲームシステムが間違ってるって
二人でやると敵の強さも二倍とかそんなん求めてないから

一見難易度高い大型モンスターとの対戦アクション
たこ殴りで寄生プレイできるから下手な人も吸収できて
プレイ人口増やす事ができた
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:38:55.64ID:lJ0ER2c90
DL率は90%くらいだから、300万近く売れているんだが
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:39:07.30ID:nmVgdGub0
25万ってちょっとしたメーカーの新作並に売れてるぞw
ゼノブレイド2 黄金の国イーラのパケ版なんて初週5,697本だぞw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:39:15.59ID:ZJpRO7+a0
ゲームショウのモンハンの新情報発表も会場冷え冷えにならなけりゃいいけどね
バイオ共々カプコンの迷走期にまた入ったかもね
switchのカプコンセールといいアイスボーンで稼げない分必死で取ろうとしてるのかな
ロックマンは安売りするのにモンハンで墓穴掘るとは
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:39:17.17ID:rYoXsZtf0
海外でも売れてないのか…
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:39:29.78ID:B0GmKWpD0
ふにゃべぇが一位のカスみたいなDL市場で売れてるわけもなく
パッケージだけなら17万
DL含んで25万はガチっぽいな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:39:47.53ID:lJ0ER2c90
海外は売り切れで順位落ちてる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:39:51.19ID:P2taN3Hf0
DLCにしては売れてるって一見説得力あるけどカプコンにとってはGの代わりだぞこれ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:40:25.21ID:euPKZy+D0
MHWもオンラインは韓国人中国人ばかりだったからな
早々に週販ランキングから姿を消し、廉価版も売れてなかった
1000万胡散臭いなと感じてたが今回の結果見て納得
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 00:40:29.28ID:2xGC1lOja
ポケモンGOユーザーの不祥事→任天堂は謝罪しろ!!!!!!
ポケモンGO売上2860億円以上→いやこれはナイアンティックが作ったもので任天堂じゃないんだが?にわかか?

ポケマス発表時→オタ向けきっしょー任天堂も落ちぶれたなwwwww
ポケマスセルラン1位→DeNAのゲームなんだが?任天堂の功績じゃないんだが?にわかか?

アイスボーン発売前→モンハンという特大の弾があるから9月はPS4の一人勝ち!!Switchはやるもん無しwwww
アイスボーン発売後→DLCだから売れなくても仕方無いんだが?

ほんまこいつら都合に合わせて扱いをコロコロ変えるよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況