X



【超速報】新サクラ大戦のオープニングアニメ公開!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 15:19:40.76ID:HGP1297Ua
サクラ大戦3を超える超絶クオリティだと話題に
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 23:51:11.91ID:j65jn5OF0
すみれと言えば1OPのくるくる踊るアレ一つだけで新のOPを凌駕してる気がする
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 00:07:16.81ID:aVbhW5+30
年齢も年齢なんで
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:27:44.61ID:iwyzhXcZ0
1ー4のリメイク先出して
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 10:43:58.01ID:yLkDnKBV0
DSで出たサクラ君あるがためは5の後の内容で良かった
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:28.51ID:POoo9ob80
TVアニメでももう少し作画いいのあるような気がするが
ヴァイオレットエヴァーガーデンとか
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:00:39.62ID:3/8LsEEE0
>>431,433
さすが龍が如くのメーカーだな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:05:27.74ID:qCMFFKzn0
同じく最先端でないのにコジキまでしてEPICに伏したにも関わらずファンが暖かいシェンムーと違って、こっちは明後日の方向にリブートしたから散々だな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:10:26.65ID:V+vvyNxX0
何回聴いても、新OPはつぎはぎ感が強いわ。
下手に「激!帝国華撃団」のフレーズ押し込むより、
完全に新しく、それでいて確かにサクラ大戦だと感じられる曲には出来なかったものか。

3の「御旗のもとに」がそんな感じだったんだけどなぁ。
だからこそ二つ合わせた「激!帝〜最終章〜」が活きたのに。

https://youtu.be/kyP9Ovh4W0k
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:52:35.70ID:UHzsxJaq0
リピート止まんねぇw
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 04:49:07.70ID:6VAp9kTo0
やべぇ、思ってたよりはるかに熱量のあるOPだった
歌唱力は正直劣ってるし、出だしのメロがごちゃごちゃするけど聞き慣れると思う
これはサクラ大戦だわ
前半ブリーチ混ざってる感あるけどまあせっかくのキャラデザだし
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 10:42:49.46ID:TK2ZZ/8g0
最高ですな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 21:52:11.97ID:TK2ZZ/8g0
ぶーちゃん逃亡w
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 09:14:34.04ID:j8twJvBc0
OP最高過ぎます
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 09:27:24.72ID:MV2ZUC0M0
どう見てもMADだよ
おそらく、激帝を使いまわしてるのが原因だと思う

3みたいに完全新規で作り直したほうがいいって
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:08:31.09ID:U8pQcKB40
いや新いいぞい
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:34:22.05ID:fUcXwXXDa
>>464
3OPが歌、映像の質、演出どれも素晴らし過ぎたせいで
今さら何をやっても見劣りするだけだと思うぞ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:49:40.39ID:K9c1eXBP0
御旗は歌はそんなに…
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 14:59:02.33ID:Us28fpTN0
檄帝こねくり回しただけあって御旗よりは今作のが歌は熱いわ、歌は
歌い始めのあたりはかなりガチャついてるけど
あったまってきた所に「我ら新たなる」でグッとくる
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:36:16.07ID:K9c1eXBP0
歌は旧より上
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:57:18.80ID:NxHxt+DJ0
いや
新曲ならともかくゲキテイであのアレンジは田中公平本人の作品と考えても許せんわ
ソーラン節がよさこいソーランの曲になったくらいの駄目さ加減
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 01:49:33.40ID:xaCt4xYXp
夢の続きのゆっくりになる所から最後までの部分好きだわ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:47:48.80ID:5mX522MU0
鳥肌とはこの事
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 17:26:27.05ID:44Nu2s0O0
田中先生も過去に頼るようになってはダメ
なにが我ら新たなるだよ
新なら新しいもので勝負しろよ
特典といいキャラクターといい昔のモノに頼りきりじゃないか
そんで旧キャラを悪役に仕立て上げているんじゃ話にもならん
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 19:35:26.71ID:jqu09aOJ0
さくらは原因があるんだろうし
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 21:09:21.55ID:nDl+BpI60
少なくともスタッフ同じでキャラ一新されたサクラ大戦5を拒絶してやつらが今度の新サクラ大戦を楽しみとかぬかしてたらアホとしか言いようがない
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 04:49:01.68ID:vSOy8gdF0
ボテバラのせんせぇの起用を控えたのは評価したい
正直OP見るまで全然興味わかなかったけど買っとくか…
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 06:37:48.84ID:E5sOM+WW0
ゲキテイのテンションの上がりようは別格だわ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 06:43:37.17ID:TrJnDF/K0
名前を大きく載せてる久保帯人もヒロインしか担当してないもんなぁ
敵は別の人
ひょっとしたらブリーチにすらなれないんじゃないか?

このOPを褒めてるようじゃ、中身があまり期待できなさそうだ
ジョジョASBとかあっち系じゃない?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 08:31:12.01ID:Gmc6EkM3a
ジョジョはプロモーション見る限りだとかなり面白そうだったが(でもまあ所詮キャラゲーだし
カプコンじゃないからあまり期待もしてなかったが)サクラはOPの時点でつまらなそうだ
スレ乱立といい宗教上の理由で神輿として担ぎ上げてるだけなのが露骨すぎて
さらに温度差で冷めるというのもあるけどね
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 15:58:34.44ID:KBBrrdXwp
いつもグラグラ言ってるゴキブリがアレを神OPって言って
いいの?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:18:21.18ID:pJ8GeH2c0
うむ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:57:45.71ID:qL71m8kR0
>>431
ぶっちゃけシェンムーから大した進化しない(モーションが特に)893ゲー全く興味なくてプレイしなかったが
新サクラのOPと乙女なんすよ。と龍が7のPVなら心動くのは龍が7の方だわ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:21:13.41ID:sL3DIgBp0
これ曲も田中公平なのか
トランペットのとこいる?耳障りだわ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:21:12.95ID:+EWkp3UJ0
田中公平で合ってる
自分もトランペットはいらないと思う
くどいというか何というか
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:24:33.17ID:Ly3Ia6ql0
経営の方から、どうしても旧作要素を入れてほしいと圧をかけられたんかな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:46:04.87ID:+EWkp3UJ0
田中公平ブログでは割とノリノリで作ったみたいな書き方してたけから違うのでは?
そういう体で書いただけかもしれないけどそこまで行くと邪推なので…
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:08:26.64ID:7IpNw7N80
豚「新サクラOP不評!!」

PS4『新サクラ大戦』オープニングムービー
高評価1.4万 低評価452


でも豚ってノイジーマイノリティだし( ̄m ̄〃)ぷぷっ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 06:00:00.67ID:/1gfLTHr0
>>487
ニコ動でなんだこのおならみたいな音はってコメントしたらコメント削除されてたわ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 06:17:12.33ID:LF9d1A7k0
数字は正直だな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 09:44:00.91ID:2Jnm8Ih90
うんいいよ
いつもグラグラ言ってるPS4さんが絶賛の神映像がアレなんでしょ?
Switchグラで何も遜色ない事が分かりました
サンキューゴキ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 17:53:18.17ID:LF9d1A7k0
豚惨めだねぇw
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 05:32:05.02ID:uwHj9bNt0
神ですな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 16:56:57.65ID:uwHj9bNt0
>>501
歌、舞うすみれ、さくらと初穂の美しさ、魅力ある脇キャラ、サビ前に現れる真宮寺さくら、生身戦闘から光武へ、新旧さくら対決の構図
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 04:39:21.11ID:HiVeDxK10
最高だね
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 12:58:08.48ID:S7nIbNfo0
テンション上がる
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 22:07:19.88ID:Cne/CFI70
新のOPも別に悪くないと思う
そりゃ3の方が演出諸々ダンチだけども
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 00:51:10.09ID:zg0PNsXq0
うひょーーー
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 12:46:52.17ID:d16IJL8v0
(・∀・)イイ!!
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:16:18.93ID:1WjflIM/0
よっしゃ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:11:14.88ID:8cpZl2nB0
鳥肌やっべ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 22:38:01.81ID:FRN3xz2J0
やっぱサクラ大戦は最強だわw
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 10:20:49.17ID:I4PTOM3O0
魂を揺さぶるんだな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 22:01:14.15ID:E5tRVNQx0
和ゲー史上最高曲が更に進化した
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 09:25:51.64ID:bgMYcLSJ0
だね
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 21:01:43.33ID:HtXXgjmx0NIKU
ネ申
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 08:12:13.82ID:1nF+C6TD0
全てを超えたな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 19:38:29.02ID:0Mw/rfVM0
田中公平すげー
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 07:04:06.53ID:VWlrsdZs0
もう日本国歌にしね?
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 18:17:04.04ID:AkIncqM10
うむ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 05:56:53.60ID:KB2SInxV0
みんな
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:39:31.03ID:Rg6sNyyp0
滾るなぁ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 04:35:37.53ID:8fDE6FTU0
やるねぇ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 13:26:27.70ID:MSYJdNXk0
👏👏👏👏👏
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 00:58:03.63ID:xHGOxlJN0
魂が震える
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 12:37:43.89ID:9dSKwbxq0
細胞が歓喜するんだ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 00:28:41.11ID:+CHRk9Dl0
マジだな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 11:52:59.01ID:rczixZ5J0
神やな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 23:08:47.30ID:+CHRk9Dl0
うおおおお
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 10:47:37.85ID:h42uSeBC0
歴代最高クラス
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 22:14:54.15ID:cnvmKVoG0
いいなぁ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 09:34:38.34ID:dDuaabKK0
決まった
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 21:04:26.54ID:dDuaabKK0
やっぱ御旗じゃ滾らないんだな
ゲキテイじゃないと
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 08:20:03.47ID:Ry04FytB0
おっしゃ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 19:19:28.36ID:nnL+5mHK0
たまらん
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 06:35:11.31ID:b8u1SN/90
待ってた
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 18:16:19.51ID:qNWKrvdm0
ひゃっほぅ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 05:47:01.08ID:+UtTCp1o0
ええねえ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 16:44:04.68ID:MmvGZ18I01010
初代ゲキテイを超えてきたな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 04:19:41.43ID:aaddKPF60
ほんと
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 15:47:56.26ID:oi4NtvWq0
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 03:35:39.31ID:xje25jFu0
これは
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/12(土) 15:28:42.06ID:sqrVz2me0
最高
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 02:32:41.17ID:jWyKXx9R0
だねえ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 14:04:24.22ID:BQRdyPru0
しゅげぇ…
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 01:33:00.68ID:MDZ1sQFx0
100点やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況