X



『国防挺身少女 日之丸子』大東亜戦争で敗北した日本が米ソと戦う超ネトウヨ設定だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:11:55.84ID:vX5R6u1T0
http://pikii.jp/hinomaruko

ヤバイヤバイ。PVの実写部分に旧日本軍が映ってる。大東亜戦争が百年続いてる設定
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:17:03.77ID:2CE0fdlV0
結構攻めた内容だなw
「これはフィクションです」って書いたら何やってもいいと思ってやがるw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:18:06.07ID:s4vB57No0
このPVは保存しとこう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:27:45.26ID:u2Xc7sXh0
Switchでは受けいらないだろうけど面白そうだね。
ニンジャがみたいな戦闘なら買おうかな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:31:23.08ID:R3Y/lFpAK
>>3
何が悪いんだ?
CoD WAWは天皇出てたよな?

ヒトラーが敵役は良くて日本軍が味方は許さないド反日レイシストか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:31:44.31ID:R3Y/lFpAK
>>1
これが歴史 ↓↓↓

 ×  日本の不当な侵略、日本が悪い

 ○  日本は真の被害者 + 悪いのは侵略者イギリスアメリカ列強中国、NHKマスゴミ敗戦革命サヨク + 大戦までの流れは江戸時代に日本を侵略した反日外国のせい
 ・ 世界大戦はサヨク政府(ゾルゲ事件ソ連サポーター近衛や木戸瀬島等 ルーズベルト政権も共産ソ連系(ヴェノナ文書
 ・ イギリス中国アメリカ列強が日本を侵略したのを殆どスルーの偏向サヨクTV局 +アメリカ列強は未だに侵略地だらけ ←← 多くの植民地アジア国が列強の手先で敵 =植民地アジア国は悪
 ・ 日本は侵略者列強に正当性ある自衛反撃をしただけ(反日サヨク敗戦革命に誘導されたが日本の反撃は正当
 例 → 元寇大虐殺、尼港大虐殺、長崎事件、アメリカイギリス小笠原諸島侵略事件フェートン号事件、安政五カ国条約、文化露寇ロシア対馬侵略事件、ユウ江門事件等
反日はほぼ隠蔽か!? NHK眞相はかうだ事件みたいに偏向洗脳を続ける反日テレビ局の歴史こそテレビで大々的頻繁に批判すべき
 ・ 日本に正当性がある → その正当性をサヨクが敗戦革命に利用し戦争誘導 =イギリスソ連アメリカ中国等列強サヨクが悪
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:33:20.23ID:QnX+QjFmp
普通にww2で日本が勝った世界線のSF小説とかあるしだからなんなんって話
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:33:54.20ID:8kIlwfzB0
タイトルでピンときそうなものだけどゲハ民の学力じゃ分からんかw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:34:12.45ID:R3Y/lFpAK
>>1
これが歴史 ↓↓↓

【  中国の悪事等(一例。他大量にある)  】
・1871年  宮古島島民遭難虐殺事件
・1886年  長崎事件(李鴻章=恫喝の反日クズ、清国満州(=女真等は元寇大虐殺等日本を侵略しまくりのカス
・1896年  芝山巌事件(六氏先生事件
・1919年  寛城子事件
・1920年  尼港大虐殺事件
・1800〜1900年代  数多の反日テロリスト事件、抗日パルチザン等(シナ朝鮮や様々な国であった
・1927年  真の南京事件・漢口事件
・1928年  済南事件
・1930年  間島共産党暴動テロ
・1930〜年代  ハロルド・ティンバリー反日工作事件
・1931年  中村大尉殺害事件
・1931年 万宝山事件暴動テロ
・1930〜年代  東北抗日聯軍問題
・1935年  哈爾哈廟事件(ノモンハン事件前のソ連ロシア側の悪事暴走
・1937年  大山事件、普天堡日本人虐殺事件
  通州事件 (シナ人側による日本人虐殺)堅壁清野、ユウ江門事件
・1938年  長沙大火、黄河決壊事件
・1940〜年  通化事件
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:35:39.20ID:xcAXG5z40
>>1
カグラに似てると思ったのは俺だけ?
キャラデザも萌え系でいい感じじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:37:04.92ID:R3Y/lFpAK
>>1
ゴーストオブ対馬は

朝鮮人や中国人等が日本人を大虐殺した元寇がモデルだろ(´・ω・`)

5分後の世界も現代で戦い続ける話

ドイツ等を敵役にしてきたくせに日本軍が味方ならアウトってどこの表現の不自由だよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:38:06.62ID:R3Y/lFpAK
>>1
キャラデザや雰囲気はかなりいいな

内容がサヨク臭くないならいいが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:40:17.96ID:R3Y/lFpAK
>>1
バカサヨwww

【 アメリカ民主党政権等民主主義等がヒャッハーした歴史の一例(およそ 】

1846-1848年 米墨戦争
1800年代 日本の小笠原諸島を侵略した事件
1914年 メキシコ・タンピコ侵攻
1915-1934年 ハイチ侵攻
1916-1924年 ドミニカ共和国侵攻
1937-年 フライングタイガース事件(真珠湾より前のアメリカ列強悪逆 黒船も)
1961年 キューバ侵攻・ピッグス湾事件
1961-1973年 ベトナム戦争
1993-2000年 イラク空爆
1995年 ボスニア・ヘルツェゴビナ空爆
1998年 スーダン空爆
1998年 アフガニスタン空爆
1999年 コソボ空爆
広島に原爆を落とした長崎に原爆を落とした東京大虐殺で東京を焼き払ったアメリカ民主党民主主義がやったことだ

↓何を信じろと?信用性スカスカ世の中何が起きるかわからない(´・ω・`)
・1936年 スペイン内戦代理戦争
・1927〜33年 サンディーノ戦争
・1932-1972年 タスキーギ梅毒実験場事件
・1984年 ニカラグア事件(アメリカ(笑)司法(笑)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:42:30.55ID:rnxTrC1R0
過去の戦争をテーマにした創作なんて腐るほどあるだろ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:42:42.56ID:R3Y/lFpAK
>>1
バカサヨさあ・・・

およその数
・ 今は戦後 74年
・ 江戸終わりから尼港大虐殺まで 50年
・ 江戸終わりから終戦まで 77年
・ 終戦から74年前は アメリカ列強黒船等が日本を侵略していた時期w
・ 中国による侵略「長崎事件」から満州事変まで たった45年
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:43:55.71ID:OSrxPS9k0
日本はアメリカとソ連に攻められた被害者みたいに描いてるのはけっこうヤバイな
わざわざこんな設定にする必要あったのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:44:10.45ID:TI3QyuvP0
米ソが相手って確定してるの?つまらなさそー
歴史を見ても欧米の戦争って特にゲーム的面白さは感じないから敵役だと不安
忍者vs忍者or宇宙人の方が楽しいって絶対
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:46:18.81ID:R3Y/lFpAK
>>26
> 日本はアメリカとソ連に
> 被害者

事実じゃんwww

歴史捏造バカサヨ主義者か???
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:48:24.21ID:QnX+QjFmp
>>27
米ソにも忍者みたいなのいるんだろ多分
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:50:05.29ID:v9ZmZue10
PVでボコられてる皆さんもどう見てもごく普通の世界線上にいる赤軍兵じゃないしなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:53:32.35ID:HmNfn36v0
1942とかいう反日ゲーム出したカプコン
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:53:35.98ID:0k+fur4R0
つーか原爆落ちてる世界線なんかこれ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:53:36.02ID:/r2HrjRrM
こんなんでカッカする奴のほうがキチガイじみた迫害しそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:53:36.02ID:R3Y/lFpAK
PS2
「THE最後の日本兵 美しき国土奪還作戦」
「5分後の世界」

名作だな特に5分後の世界
降伏せずに地下に潜って戦う話なんだがストーリーメチャクチャ熱かった
シンプルシリーズはシンプルシリーズってクオリティだが意欲的だ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:54:11.53ID:LcAIeXhoa
昔は、この手の創作物いくらでもあったのに
いつの間にかウヨだのサヨだの言われるようになっちゃったなあ(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:55:20.57ID:Sbpav5t3M
だって全然敗北してないやん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 01:58:54.08ID:R3Y/lFpAK
バカサヨに文句言われたら俺が出した歴史を公開してやればいいw

>>13>>16>>23>>25

ド反日タブー等w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:00:10.01ID:BlUoUGFf0
任豚はネトウヨも兼ねてるから買うんじゃない?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:00:47.66ID:0k+fur4R0
>>21
キャラデザいいか?
けつ丸出しで2Bの劣化コピーだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:02:08.53ID:R3Y/lFpAK
>>36
原爆落としたアメリカ軍が味方ゲーは多いのになw

PSのゴーストオブ対馬ももっとアピールすべき
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:05:09.77ID:X4LdZqeb0
美少女でやるところが
ジャップのゲームってかんじ
気持ち悪い
真面目に戦争ものやる気もない。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:05:13.82ID:5/n6Bazu0
>>36
悲しいよね
if創作ものでウヨだのサヨだの言うの

例えば日本が太平洋戦争で勝って大東亜帝国が世界の半分を支配してる世界線で天皇制の転覆を企むレジスタンスの話とかどっち寄りなのか?って話だよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:08:48.80ID:OJ7Fv+tv0
ゲハに政治スレを乱立して保守するキチガイ、冷やしお薬くんとは?

・5chに毎日粘着し、固定回線で朝7:00、昼12:00、夜21:00にゲハで「ジャップがー、キモウヨがー、ゼノポルノがー、山下ヒロヒトガー」って言いながら板違い政治スレ日本叩きスレを保守する無職
・好きな物は銀河英雄伝説と北斗の拳、これらのリアルタイム世代ならおそらく年齢は40歳過ぎてると考えられる
・嫌いな物は日本、安倍晋三、萌えアニメ、覚醒以降のFE、任天堂の山下、ゼノブレイド2
・ID隠して自作自演するが書き込み内容が全部一緒なので即バレる
・まれにスマホで書き込みするが、これは家族のスマホを奪い取って書き込んでいると自白
・たった2000円のインディーゲーに対して「お金溜まったら買う」と言ったりするので、家族からのお小遣いでゲーム買っている模様
・「ジャップポルノアニメはアメコミを見習え!」と主張するもウォッチメンをウォッチ”マン”と間違うなど、アメコミ好きなら絶対にあり得ない間違いをする
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:20:16.55ID:E7Rkw9u5p
話はデカいけど、ゲームの規模はカグラ以下っぽいな
右左の前に、作りが安い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:20:22.16ID:+PQj6Mml0
うるせえ大日本が勝利する話をもっと作れ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:21:56.87ID:JkB0fcICM
>>30
スタッフというか会社見ると同人じゃないよ
普通にアクションゲーム作ってる会社が作ってる。別にその会社が作ったアクションが面白いとかは思わんけど同人ではない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:24:41.31ID:E7Rkw9u5p
大日本帝国が勝利して地球を征服したら宇宙には怪獣がいた、っていうのがトップをねらえだったな
高い塔の男とか、日本が戦争に勝ってる作品だっていくらでもあるんだから
そういう方向で景気のいい世界観を作れないものかね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:43:30.66ID:nUJvlTaj0
面白そうなのに主人公のモデリングがいまいちすぎる……
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:50:24.56ID:sUGvZQAT0
ここはいま話題の旭日旗にしてほしかったな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:52:34.74ID:sUGvZQAT0
100年戦争してる設定がすごいなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 02:58:25.75ID:Kw2f52zT0
朝鮮戦争みたいな感じだろ
国境プロレスで誤魔化してる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 03:04:32.71ID:pB4uXUNP0
>>9
ナチスがアメリカに勝利した世界線とか普通にウケてたからな
これがNGだったらまじめに人種差別
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 03:47:31.83ID:vyY3NcFX0
韓国が全力で戦争を引き起こそうとしてる状況でこのゲームとはわかってるじゃねぇか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 04:06:34.56ID:6/saR3mz0
>>42
そもそも真面目にやる気なんて最初から無いと思うぞw
ただのモチーフだろこんなん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 04:32:10.44ID:Mm/0qxGxK
>>56
創作に時勢www

そもそも「列強側の日本の分割統治計画」とかガチだしなあ

日本はバラバラにされ中国イギリス等に占領されかけた(´・ω・`)

アメリカGHQに占領されたのも大概酷いが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 04:55:09.06ID:HqH2gD8t0
プレイ動画みたら設定なんて有って無いようなゲーム性だがな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 05:01:21.22ID:qPH2drze0
>>1
アホ左翼ってこんなゲームの設定まで気にして毎日イライラしてんの?www
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 05:44:22.57ID:HyMrogl20
>>55
米ソだって大概国力落ちるわなw
普通に和平交渉してどっか境にして日本切り取って統治って段階踏むやろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 05:47:54.54ID:nfRxpaRG0
タムソフトは朝鮮玉入れキャラのアクションも作ってたぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 06:05:38.65ID:RzCL4mEP0
日本滅亡の最後の切り札って話だろ。
カッコいいじゃん。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 06:16:39.32ID:CIHcD7lGr
>>1
んなこといったらサクラ大戦の世界だって第二次大戦が起こらず
大日本帝国がずっと健在な世界だぞ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 06:55:04.67ID:ftCExxGV0
第二次世界大戦ネタのゲームとか腐るほどあるし気にしても仕方ない
0071タムソフト&Pikiiで…@来年は大旋風か?
垢版 |
2019/09/17(火) 07:19:44.54ID:zDZNuvH+0
あれやで。2,000年代小泉政権時に、ヤフーニュースのトップに産経新聞の記事を
大量に載せて、ネトウヨを量産させたのは、親玉アメリカの戦略なんやで〜。

・・・、この『日之丸子』
めっちゃオモロそうやん。 結構、スイッチ押しやし、気に入ったで。
任天堂eショップで「DEAD OR SCHOOL」が結構 好調やから、
これ、面白かったら、大ヒットしそうな大穴やと感じるで〜。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 07:20:05.64ID:nfRxpaRG0
simple2000にも旧日本軍ネタのゲームが…と思ったら開発同じで草
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 07:34:29.11ID:WdHLeJFBr
>>35
村上龍の小説がゲーム化してたの?!
5分後の世界好きだからやってみようかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 07:36:54.53ID:O0zbjQgM0
ひのまるこちゃん「ん〜いけずぅ〜」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 07:40:08.09ID:DAn9SWlu0
このゲーム、いつ発売されるの!?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 07:43:18.36ID:Ktf6foyBH
ベヨ系か
モーションの出来が良い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 07:43:35.46ID:zDZNuvH+0
>>71   ← ↓ の参考資料や。

日中対立の工作の背景は、「ジョセフ・ナイの対日報告書」

タムソフトは『お姉チャンバラ』で有名らしいけど、(詳細は知らず)
ず〜っと、ゾンビを切り殺してたら、気持ち悪くなって鬱になるな。(技術の無駄使いや)

だけど、今回はアニメファンの女子にも受けしそうな『日之丸子』はブレイクの予感や♪
丸子ちゃんのパンチラも「爽やかで健全な感じ」で、悪くないと思うわ。

動画は実写から一変、メリケン金髪ギャルのライバルが凄いエエ感じやん。
ロシアン娘の好敵手も出るんかな? 発売時期未発表なのが、ヤキモキするで〜。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 08:01:49.49ID:DAn9SWlu0
ひのまるこちゃん相手に
天皇をバカにする発言したら
どんな反応をするのか知っておきたい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 08:06:45.13ID:DAn9SWlu0
PVによると
ひのまるこちゃんは
日本軍の秘密兵器みたいなのに

同じ技術を採用していると思われる
アメリカ軍の金髪少女と戦っているのは
どういうことなの!?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 08:10:00.49ID:DAn9SWlu0
>>69
サクラ大戦の世界でも
帝国歌劇団の連中に
天皇をバカにする発言をしたら

やっぱり烈火のごとく発狂するの!?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 08:11:16.54ID:iu0CA4sea
最初にフィクションと表示してて明らかにファンタジーな世界観でこれといって偏った思想も何も無いゲームでも喚くやついるから
やっぱりキチガイの相手はしないが正解だとよくわかるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 08:12:54.13ID:yrcl9XrHM
オタクとネトウヨは親和性高くて、そこに商機があるという企画なんだろうな。
韓国叩きの本とかよく売れてるらしいし。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 08:19:14.60ID:DAn9SWlu0
パチンコやりにいこ(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 08:30:12.69ID:yrcl9XrHM
PV見たらモーションやフェイシャル、カメラワークは良さげだね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 08:44:24.59ID:qlHiPxTKM
美少女版ロボット残党兵って印象
あれだとロボット(実際は機械化人・サイボーグだが)が日ノ丸人と呼ばれてたし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 08:44:46.65ID:uXeWDGVf0
せめて戦後アメリカと協力して日ソ不可侵条約を破って侵略してきたソ連軍と戦う設定にしてくれ
原爆落とさなきゃ勝てなかったチキンキャプテンダメリカと戦ってもしょうがないし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 09:06:46.37ID:G9BHST170
それを二次美少女にやらせたとこが日本らしくでいいけど
ちょっと遅かったんじゃねの
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 09:11:01.79ID:+Bwiwwj50
帝国のままで未来的な物を出したいからってさすがに大東亜戦争100年継続はひどい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 09:13:48.79ID:BRlco7sRa
反日ソニーと信者の反日在日朝鮮人が発狂するゲームじゃねえか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 09:39:48.59ID:ke8nyr5y0
ゲハでこれが過剰に叩かれるなら
ゲハの構成員は在日とチョソと中華ってことでいいだろ
豚ゴキ問わず
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 09:43:05.68ID:ZCgEPdBOd
ソニーからストップかかるか、任天堂からかかるか、メーカーが耐えきれずに折れるか
どれになるかな?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 10:06:33.12ID:/XpxQBrdd
メカサムライエンパイアも日独勝利設定だけど反日らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています