X



メガドライブミニ。明後日でるのに全く盛り上がってない・・・・・・・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 19:20:38.13ID:nrCxvddM0
在庫潤沢なのに
ダライアス追加の詳細も明らかになったのに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:09:01.76ID:NbjjpdPia
ファミコンミニ、スーファミミニと違って家族で遊んだり楽しめる作品がないのが致命的、無能転売ヤーと高齢者しか喜んでない
なくなく値下げ秒読み
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:10:17.47ID:dcBL19CO0
メガドラとネオジオの区別付く人は少数だからな
それ位どっちもマイナーハード
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:12:07.40ID:HyMrogl20
>>28
文句言いながら3つ買うの偉い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:16:01.89ID:JXUnTiBjd
>>102
ファミコンミニもスーファミミニも家族でやってる奴なんているか?
親父が子供誘って一緒にやっても「なにこれつまんなーい」と言われ
子供が最近のゲームやろうとする絵が浮かぶんだが…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:16:35.44ID:4SWwCsQH0
キャンセルしたい、と言う奴リスト作って壺販売業者に売りたい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:25:37.00ID:5kPLvWmh0
メガドライブを負けハード扱いしてるやついるけど北米じゃ凄かったらしいし
ミニもそっち主体の企画だから
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:29:14.57ID:iaPUgi6WM
そもそも売れようが売れまいがどうでもいいんだよな
ただのコレクションアイテムなんだから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:31:23.42ID:aKBpZQTX0
スーファミミニとタイトル比べてみろ。
いかにスーファミミニがゴミだと分かる。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:31:53.78ID:4SWwCsQH0
俺が買えれば問題無いな
売れれば第二弾!てなら気にするけどセガもそこまで売れないと思ってるのか二弾は無いて予防線張ってるし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:33:59.15ID:NbjjpdPia
>>112
NEOGEO mini、プレステミニにも言ってやれ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:34:46.34ID:aKBpZQTX0
>>115
そいつらは世代が違うんで
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:35:40.32ID:rgLvDUNX0
ダライアスでだけでも買う価値があるな
というかそれしかイラン
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:39:37.22ID:uH2QFd2Ba
他のミニは欲しいのはほぼ持ってるからメガドラミニだけ買ったわ
プレステミニはグラディウス外伝が爆速起動なら買おうと思ってたけどまさかの酷い出来だった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:40:40.74ID:4SWwCsQH0
レッスルボール鍛えとけよ
いつか俺と勝負だ!
あ、俺ブラジルね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:43:47.65ID:nK/ikNzb0
スイッチのファミコンみたいにアミューズメント感覚でつまめればいいかなと思ったけど、スイッチのスーファミ来ちゃったし完全にいらない子にされちゃった感じ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 22:53:50.53ID:o30/Mu9qa
PCエンジンとネオジオは収録タイトルが豪華
他のミニシリーズはタイトルを見ただけで買う気が失せた
ファミコンはタイトル関係なくゴミだ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:22:16.21ID:AZ8fd0Az0
正直メガドライブに思い入れがある奴アラフィフやろ
アラフィフを煽ってる訳ではなく購買力はどうしても低いよなって話
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:24:23.53ID:vFob7K5H0
ハックされたらどれくらいゲーム詰め込めるかな
M2製のエミュだから大体動くだろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:25:47.91ID:5JLsXNmG0
何時だって任天堂がパイオニアなんだよな
どこも真似しやがって
最初に思い付けないところがセンス無いんだよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:27:00.62ID:nK/ikNzb0
PCエンジンミニの豪華さはすごいもんな
さすがにここまでやられたら買わざるを得ないって感じ

メガドラも相当頑張ったなと思ってたけど、PCエンジンミニ見たらやっぱり色褪せる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:31:06.98ID:uH2QFd2Ba
>>125
購買力が低い?
どういうこと?
ここ二日間でヤフオクでアーケード基板2枚落として合計11万だけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:34:19.49ID:hzCQ/h/Cd
懐古ジジィが金持ってないのか?
もともとその懐古ジジィの数が大していないのか?

後者だろうな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:34:32.37ID:8uyu7RUFr
>>129
最後にナムコ追加になったのがでかいな
パラソルスターも入ってるし
あとはエミュの整合性が取れないからとCD-ROM2読み込みにいく訳でもないのに
同時間待たされたりしないことを祈るのみ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:34:42.68ID:0E+JSLsa0
アラフィフというよりは40代だろうな
50代も少しいるか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:34:47.58ID:taA6fgsD0
予約してるけど買うの止めようかと思ってる

何がやりたかったんやろ…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:35:26.13ID:AZ8fd0Az0
>>131
絶対数が少ないって意味
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:36:41.81ID:mTDj+p/J0
>>129
寝言は寝て言え
PCEミニスレでのラインナップへの不満知らないニワカかよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:38:49.31ID:hzCQ/h/Cd
ゲハにいるとつまらん昔のゲーム推してくる懐古ジジィとかよくいるけど
そんな老害はゲハ以外では全然いないしな
その時代の人はとっくにゲーム卒業してるから絶対数も当然少ない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:39:41.65ID:7ab/3sW60
PS4も持ってるけど、普通にメガドライブミニの到着が楽しみなんだが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:41:22.35ID:nK/ikNzb0
>>137
えっ
にわかってそのPCEミニスレに関して?
どこに建ってるのかも知らんし興味もないけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:44:25.20ID:8uyu7RUFr
>>141
ヨドで買えたから尼キャンセルしようと思ったのに出来なかったw
しょうがないのでヨドの分キャンセルした
セガと尼まじクソw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:44:53.58ID:xMi/NkHOM
>>13
もう転売品しかないのに何言ってんだ?
 
PSが失敗したからってアホ言わんでくれ
 
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:54:14.08ID:plxhrKQ40
良く考えたら予約してたわw
発表直後だったから忘れてたwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:56:05.30ID:nK/ikNzb0
>>145
スレに興味ないだけでPCエンジンミニ自体に興味ないわけないだろ
思いつくタイトルほぼ収録されてるし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 23:59:29.85ID:Mgql0Km/0
スレに興味ないのに何度も書き込んじゃいましたwwwww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:02:27.62ID:k+JhsaJP0
PCEミニの名前出された途端に発狂しまくってて草
メガドラミニのゴミっぷりが際立っちゃうもんなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:19:35.96ID:Of/Qmj5f0
メガドライブミニw
メガドライブミニ
メガドライブタワー


メガドライブミニwとタワーは保存用
メガドライブミニはプレイ用
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:28:43.76ID:aZjV+8B60
>>124
北米の反響受けて企画リセット
世界で売る想定で作り直したって話ですよね?
あちら主動で間違ってないと思うけど。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:32:10.81ID:V1tKQws/0
>>144
転売品それ全部赤字のやつ損切じゃん
本当に売れてるのは赤字になってない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:45:36.57ID:DWhHPZ/na
>>152
自分は今回wだけ買ったけど、ワンダーメガバージョンが出たら買わざるを得なかった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:45:39.53ID:2udG9W0r0
まぁ日本版はちと特異なチョイスのソフトがあるからな。
ダイナブラザーズじゃなくてバハムート戦記を入れると思うんだ普通はw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:51:12.74ID:wcDufYkA0
1987年産まれだけど
当時はスーファミしか知らなかったし
ソフトラインナップみても全くそそらない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:53:49.46ID:2NlqEwFJ0
わざわざそんな書き込みするから
1987年産はアホなんだよなあ

32歳のおっさん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 00:56:42.58ID:DWhHPZ/na
タイトルだけ見てそそらないだの言ってんなよ
ググって調べてから言えよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:34:35.96ID:wcDufYkA0
>>159
君は何歳だね?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:43:18.22ID:T9qXh/Zv0
2017年生まれの2歳です
令和最初のハードはメガドライブミニに決めてました
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:50:51.86ID:AKZCM32up
>>166
どうせ嘘なんだろ?
俺は別に超能力者とかじゃねーけど、ああコイツ嘘ついてんだろうなぁってのは、なんとなく分かる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:58:29.16ID:T9qXh/Zv0
おっさんは道端でポケモンでも探しててください
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 02:15:14.07ID:bvthGpvN0
似たような世界観のゴールデンアックスでがまんしなさい!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 02:41:47.89ID:VPM7qOT1M
発表から発売までの間隔も昔っぽいな
雑誌情報の伝達はじわじわだったが今はsnsで発表がピークだから機を逃すと盛り上がりを他に吸われて終わってしまう
その方がセガっぽいけどな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 02:47:37.81ID:99Te2L5H0
CMウケたのに生産足りずソニアドも間に合わず
スタートダッシュで転んだDCの悪口はやめなよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 02:53:25.91ID:eAga6JfB0
SEGAは1番にはなれないのさ!
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 03:57:08.65ID:jR5iW6Lt0
PCEはなぁ、あのハード自体がマニアックで、人それぞれに思い入れがあるソフトも違いすぎてて定番を入れても響かないんだよ

必ず何かが足りない気持ちになる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 04:00:36.56ID:gcrFhotz0
メガドラ通ってなかったから逆に楽しみだわ
PCエンジンは欲しいのだけアーカイブスでいい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 04:14:02.49ID:6IV/piQG0
明日か。

メガドラ発売当時本体突撃した奴が時を経て思うのは。
ダライアスと当時のテトリスがってのは「セガは今もアホだった!!」と思うしかあるまいよw
オマケにメガタワーだと!?
「マジでバカなのか!?だがこれでいいw」
だろ?w
こんなん余所には出来ぬ諸行ぞw

取り敢えず俺は各々のサウンドの再現度に不安もある。
かれこれのFM音源の再現度には辟易していた。
まぁ後はその「熱」だな。

ともあれその時を待つ。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 05:41:42.10ID:n3PYsmGJ0
ゲハに長いことスレあって世話になったな
昔話したいやつはレトロ版にメガドラミニスレあるから来いよ! 今晩前夜祭だから盛り上がるの必死

個人的にはアドバンスド入らなかったのが一番残念だわ ダイナブラザーズ2は英断だろう 買った人練習モードで操作覚えてストリートモード是非遊んでくれ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 06:12:49.57ID:z57Qm7gy0
一応タワーまで予約してるけど、
最近モノを買う前に情報集めてる時とか、買う瞬間辺りがテンションのピークだったりする
買った後は賢者モードというか…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 06:15:25.01ID:qKri94XOM
最期の2本発表TGSまで引っ張ってもよかったんじゃねーかな
なんぼなんでも間が空きすぎた
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 06:43:02.05ID:H825jK6tF
>>182
それはある。
発送メール来て あ、今月届くんだ?

〜届いて一通り遊んだら箱にしまう可能性が・・・
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 07:29:07.65ID:OH2eSraIM
>>85
雪だるまは1列目ぜんぶと2列目の上と下だけ倒して後は画面内をぐるぐる回ってれば自爆する


まあ今更だろうが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 07:58:01.09ID:rZpPBu3d0
pcエンジンは、白いけど白くない、あのなんとも言えない本体カラーがくせになるぜ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:01:44.64ID:Fj4rOcXv0
ファミコンもスーファミも子供がガッツリ遊んだからメガドライブも予約したわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:18:37.03ID:5Fv/laVtx
今現在ヨドもビックもゲーム機本体のランキング1位だよw
PCエンジンはジェネシスミニ以下だよw

PC猿人ざまあwww
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:25:38.52ID:D9/uw6XPM
PSクラシックは前評判の高さから奈落に墜落したからな
とりあえずレビューまち
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:30:19.70ID:wfSh+GTlM
宣伝が早すぎた

前夜祭配信はどうなった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:32:10.16ID:n1ebjuy30
当時メガドラ持ってなかった俺は逆にやった事がないタイトルばかりなので
買ってしまうかもしれん

俺もとりあえずレビュー待ちだ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:39:22.71ID:YYFOAb7Va
メガドライブミニは30代で触ったこともないけど楽しみ
ぷよぷよと原作の魔導物語目当てにテトリス、コラムスとパズルゲームもあるしね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 08:42:20.06ID:bFA2Cnwx0
俺が当時買ったゴールデンアックス、獣王記、エイリアンストーム、マイケルジャクソンどれも入ってねえ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:01:20.87ID:3il6MXIn0
買った奴が1ヶ月後もメガドラミニ 遊び続けてるのかアンケートとりたいわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:07:39.05ID:99Te2L5H0
デコゲーはどのミニにも入らんし
…オンラインSFCの戦え原始人はなにがあったんだろう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:31:33.71ID:NWPqNiN50
ジェネシスミニも勢いで買ってしまいそう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 09:38:24.69ID:Cqr5zsLs0
予約開始日にW買って、30年前の忘れ物発言を聞いてもう一台追加で買ったわ
おっさんオタ相手の商売なんてほんとチョロいよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況