X



電撃「Switchは前年度から成長しているが、PS4は26%減、他機種は72%減と厳しい状況」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:39:06.13ID:m1Xro0HR0
https://dengekionline.com/articles/12887/

上半期も残すところあと1カ月。8月末時点における2019年度のゲーム市場は、数量でハードが16.6%減の138万台、ソフトが17.0%減の667万本と減少。金額ではハードが11.9%減の426億円、ソフトが18.1%減の413億円、全体では15.1%減の839億円と厳しい状況が続いている。

機種別で見ると、Nintendo Switchは7.5%増の551億円と拡大しているが、PS4は26.2%減の250億円、その他機種に関しては72.3%減の38億円と激減している。9月以降の巻き返しに期待したいところだ。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 00:18:59.45ID:aiJHC2xv0
>>167
switchの市場を無視しまくる国内外サード・・・
気でも狂ってるのかアイツら
面白いソフトが作れないからグラフィックに逃げるしかないんだよな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 00:48:31.69ID:QHGZUznn0
>>86
ワイルドワードて・・・
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 01:16:59.17ID:knwcrBA6p
>>1
最近忖度しなくなってね?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 01:18:15.63ID:knwcrBA6p
>>20
え、もう販売サイクル終わりなん?
1000万も届いてないのに?

嘘やろw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 01:21:52.39ID:GW46ywjud
>>168
ぶーちゃん欲しいか?w
豚堂が売れてるだけってみんなわかってるからね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 01:32:19.46ID:0Giu+B8n0
今の韓国と同じくPSWと日本のサードの末路も楽しみになってきた
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 02:16:22.96ID:knwcrBA6p
>>103
それDSWiiが異常にバカ売れしただけだから
あの時期を除けばSwitchが一番ソフトガンガン売れてるんじゃね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 02:18:26.06ID:FfX++IXH0
PS4は完全にハード寿命尽きてる動きだろう
ここから挽回するのは無理 ソフトを出せば売上落とすだけ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 02:37:34.21ID:EPg7ptgv0
後ろから撃たれるゴキブリ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 02:42:50.54ID:knwcrBA6p
>>130
何言ってるんだろう、この子
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 04:15:24.53ID:LpUu9Ixe0
抜かれたと言ってもまだハード台数に大差ないのに
売上は二分の一以下ってもう完全にPS4オワコンだろw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 06:06:21.61ID:FIFfOQbl0
あ、今ってサイクル終盤なの?
ってことは一体いつ収穫期が在ったんだ?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:02:00.09ID:1qPjvjWka
DQ FF MHが出てからよし、ここから収穫期だ!と続々ソフトを投入したらもうハードの寿命だった
サードとしては冗談じゃない状態だよな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:11:31.62ID:fgN/pfap0
電撃手のひら返しすぎ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:31:45.61ID:5FPMNKUH0
>>185
呼び込んだソフトにはMHDQFFが出るからって言われたソフトもあるやろうなぁ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 07:55:31.15ID:Q6o1r8NY0
>>183
稲は日照時間の不足で籾殻の中身が埋まる前に枯れてしまうこともあります。
日本のPS4はまさにこれだと思います。

>>185,187
太鼓の達人なんてまさにそれでしょうけれど、
国内サードの失望は半端なかったと思います。
大手はもうプレステは海外向けって割り切っているのではないかな?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:12:37.20ID:I90BLZmKa
おいおい、国内CSはswitchとPS4の2強って言えよw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:19:00.61ID:MkPLgw/e0
PSの衰退とともに雑誌まで消滅してもうたん?電撃
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 08:22:44.38ID:gXogIV0I0
今年も厳しいが来年はもっと厳しくなる
PS5が出る頃にはPS4は週5千台とかのレベルだろうが
そこからどこまで巻き返せるかがポイント
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:48:06.25ID:ludkEOSPa
>>1
>イヌエスタ選手をアドバイザーに迎えよりリアルを追求した本作は、

ネイティブ発音はイヌエスタなの?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 10:12:48.44ID:nslG6xkeK
>>187
モンハンが出るからサードが逃げ出すってゴキちゃんが主張してたよ3DSの時は
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:33:56.80ID:npHNDL/Ja
カドカワはswitchに参入したしもうPSはどうでもいいんじゃない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 11:38:41.64ID:pM7M3pm70
>>197
角川はゲームに関してはDSにしてもWiiにしても
案外妙なソフト出してて面白かったんだぜ
いつも斜め上にやる気出してるというか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 13:32:04.37ID:9gU2UzgSM
ソニーはもっと電撃にお布施したほうがいいんじゃね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 14:48:37.28ID:pQNCJ2010
洋ゲー興味ないとPS4不用だからな
もう話題作追いかけるならスマホで充分だし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 15:31:29.66ID:AEK8jTOl0
マジかよゴミステ売ってくる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 16:15:41.75ID:LBM02s110
「9月以降の巻き返しに期待」 って・・・・
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 16:18:50.24ID:Z+jq9AP60
19年度ソフト販売本数全部
PS4 244万本
スイッチ 458万本

PS4はサードの楽園と言うより貧乏長屋かな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 16:28:30.18ID:LBM02s110
>>203

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  年明けにはトリプルスコアにしてやんから待ってろ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 16:42:45.41ID:vAd+EO6F0
いつも事実を書いているだけなのに勝手にどっち陣営とかくだらないレッテル張りばかりするお前らw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 23:36:31.81ID:FZtoltmx0
>>193
互換あるから、まったく売れなくなるだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 01:56:30.37ID:6oQVyZy80
電撃コメントはソフト売上低下してると言ってハードの売上台数を言ってる訳じゃないのにゴキは必死にミエナイキコエナイ
国内800万台のPS4がハリボテ扱いになってんな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 02:25:46.00ID:QyRSYhNa0
>>86
ワイルドワードってどの言葉もかすってないなんてこんなことあるのか?って思ったけど、
ゲハならあるか・・・
小さな島国に住んでると英語難しいのかな?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 04:38:09.27ID:X7AEi2kfd
>>122
電撃っていつから世界実売集計を始めたん?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 06:41:27.33ID:NXu8aaIEa
>>86
ワイルドワード=粗野な言葉=ネットでネガキャン
か、なるほど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 13:36:42.53ID:lg9I+OpL0
PS4はバンナムが変な勘違いしたのが痛かった。
PS4は大人ユーザーが大半でRPGとか野球とかSLGとか懐古ゲーとか大人向けの
ソフトが売れるハード。バンナムはそういうソフトに限ってPS4では出してない。
(たまーに出してもPS3、Vita、SWとマルチが大半)
逆に子供向けに限ってPS4独占になるっていう正反対の事やってる。

バンナムはビッグタイトルがあるわけではないが総合では
PS3でもVitaでもPSPでもぶっちぎりでソフトが売れてたサードなので
ここが全く戦力にならなかった事が致命的なソフト不足につながった。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 13:51:32.79ID:s044iOay0
>>153
都合の悪いことは無意味無意味言っとけばいいんだから楽だよなw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 15:04:29.02ID:cb/gAIJIa
>>213
執拗にSwitch叩いたり、動画で見てプレイしたと言い張ったり
そんな人たちが支持するハードだから子供向けと勘違いだ可能性
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 23:51:09.22ID:O7ajT9Nx0
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 08:11:28.08ID:SSxp+qye0
>>86
ワイルドワードって・・・
間違いは誰にでもあるけど、書き込みボタン押す前に見直す癖をつけよう
社会に出て苦労するよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:03:25.01ID:HUy1HmTs0
あと1年ちょいでPS5出るんでそりゃあ売れんわ。
ソフトメーカーはほとんどPS4に力入れてこなかったんで
PS4の発売当時の様なVitaやPS3を引っ張ろうとする事もないでしょう
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 01:04:59.67ID:GwJlAvmC0
プw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:40:41.10ID:mqQBd7DX0
PigStationポークアウト脂肪wwwwwwwwwwwwww
短命オワコン糞ゴミ産廃負けハードwwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 01:23:25.39ID:Q7Tp7Po20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況