X



スクエニ小山田P「聖剣伝説3のリメイクが売れれば、聖剣伝説5の開発につなげていく。これは戦いだ。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 01:13:38.05ID:DSb2nJSJ0
プレッシャーをはね除け,新たな「聖剣伝説」へつなげる

4Gamer:
 名作として名が挙がることも多い「3」ですが,リメイクに携わるうえで,プレッシャーを感じたりはしましたか?

小山田氏:
 リメイクは,ユーザーさんそれぞれの思い出の中の「聖剣伝説」との戦いのようなものですから,やる度にプレッシャーしかないですね。
ただ,これは“次”の「聖剣伝説」へつなげていくための戦いでもあると思っています。
 美化された「聖剣伝説」とリメイクの「聖剣伝説」,両者の差を埋めるための表現は常に考え続けています。「聖剣伝説3 TRIALS of MANA」をプレイしていただき,「ああ,今遊ぶためにこういうアレンジをしたんだ」と感じていただけると幸いです。

https://www.4gamer.net/games/463/G046301/20190605102/
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:36:05.18ID:Y9gqqnC40
そのPVでワクワクする奴は聖剣信者辞めてFF信者になるべき
聖剣にフォトリアル求めるのはドラクエに向かって「鳥山明の絵嫌いだから別の絵師に変えて欲しい」というくらい愚かだと思う
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:22:38.97ID:rBIlzPS/M
ファンメイドのPVな
そのグラでリメイクだったら俺は絶対買わんな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:05:11.63ID:h8pyWr0W0
ヴァニラウェアは過去にもめ事があったらしくて凄く中悪いらしい
多分レベルファイブに外注依頼するくらい厳しい案件と思う
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:45:12.61ID:rzrezR8W0
ボロカス杉内w
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:03:58.46ID:KuUY/Yl40
あれ?PSハードに1を出した後で
2-3-4と、つなげてPSハードで出したい!
売れたら5も作れると思う!

って大分前に言ってなかったっけ?
PSハードで稼げば?良いんじゃ?
未だに1-2は他機種にリメイク版出てないんだっけ?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:11:59.44ID:t5Vkbe6h0
レジェンドオブマナってあんまり覚えてないけどファイナルファイトみたいなゲームだったよな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 02:51:04.02ID:wOkMzuYad
>>201
「結局全てを救済する聖なる剣の力なんて表層だけで本当は人殺しの邪悪な力以外何物でもない」
これが聖剣の主題で4が一番それを描けていたと思う
どうりで曰く付きのタイトルになる訳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況